Сергей Фурсенко: "Закрепим
игроков до 16 лет за их регионами"

19 мая 2011, 19:46
Президент РФС Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" прокомментировал ситуацию с возможной отменой положения о компенсации за переход футболистов в возрасте до 23 лет, чьи контракты с клубами закончились.

- Мы не собираемся принимать какие-то кардинально новые решения, подчеркнул Фурсенко. - Наша первоочередная цель - обсудить сложившуюся ситуацию с представителями регионов, выслушать их доводы, претензии, предложения. Главным же будет вопрос об игроках до 16 лет - они должны расти и развиваться в своих регионах. Иными словами, такие футболисты будут закрепляться по своему месту жительства, а перевезти их, допустим, в столицу станет возможным только после решения исполкома РФС.

- То есть решение по вопросу о компенсациях за 23-летних вряд ли будет принято?

- Дело в том, что если мы хотели бы его принять, ни с кем не посоветовавшись, то сделали бы это не на конференции, а на исполкоме - как поступили, например, с отменой коэффициентов. Но нам важно знать мнение людей, работающих в регионах. Это серьезное решение, которое нужно принимать коллегиально.

- История с переходом нападающего Григорьева из "Спартака" в "Ростов" транзитом через "Митос" может получить дальнейшее продолжение?

- Многие неправильно рассматривают вопрос по Григорьеву. Зайдем с другой стороны: молодой игрок, у которого закончился контракт, а клуб не хочет продлевать соглашение - он может пойти в любую команду?

- Может.

- В том-то и дело. В чем его можно обвинить? Споры между клубами - это споры между клубами, но молодой человек должен иметь право на труд. Если Григорьеву предложили бы подписать новый договор в "Спартаке", тогда – другое дело. В общем, команды пусть спорят, а наш приоритет - интересы молодежи. Нельзя портить ей жизнь. Нужно исходить именно из этого. (Сергей МАВРИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир