14:45 25 октября 2015 | Футбол — Германия

Арьен Роббен: "Я снова вернулся!"

Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Кельн" - 4:0. Арьен РОББЕН (№10) открыл счет на 35-й минуте. Фото AFP В сентябре Арьен РОББЕН вместе с командой принял участие в праздновании "Октоберфеста". Фото AFP Арьен РОББЕН в игре против "Кельна". Фото AFP
Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Кельн" - 4:0. Арьен РОББЕН (№10) открыл счет на 35-й минуте. Фото AFP

Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен, вернувшийся после травмы и забивший в первом же матче – в ворота "Кельна" (4:0), рассказал сайту бундеслиги о процессе восстановления, задачах на сезон и не стал придавать особого значения 1000-й победе команды в бундеслиге.

– Поздравляем с сенсационным возвращением и забитым голом. Перед игрой вы сказали, что хорошо себя чувствуете. Рассчитывали именно на такое яркое возвращение?

– Заранее невозможно ничего знать. Я был очень счастлив, что снова вышел на поле. То, что я сразу же забил, было небольшим сюрпризом, но я хорошо тренировался и отлично себя чувствовал. Гол – отличное вознаграждение за ту тяжелую работу, которую я проделал для того, чтобы вернуться. А если еще учесть, что мы выиграли со счетом 4:0, то можно смело говорить, что день удался.

– При праздновании забитого мяча вы отчетливо поприветствовали кого-то на трибунах. Есть какая-то особая причина?

– Да, мой зять приехал со своей командой из Гронингена. Они проделали длинный путь, здорово, что они тоже были на трибунах. Вся моя семья там сидела. Родные всегда поддерживают меня в тяжелые времена, и это всегда важно. Тем и лучше, что они были на матче, когда у меня все получилось.

В сентябре Арьен РОББЕН вместе с командой принял участие в праздновании
В сентябре Арьен РОББЕН вместе с командой принял участие в праздновании "Октоберфеста". Фото AFP

– Насколько сложно было не играть в последние недели?

– Для футболиста это всегда сложнее всего - быть зрителем. Нужно стараться зарядиться позитивной энергией во время процесса восстановления. Я выложился на максимум и хорошо поработал. Хочу поблагодарить всех, кто меня в этом поддерживал. Я смог, я снова вернулся!

– Механизм "Баварии" функционирует вне зависимости от того, кто на поле. В этом ключ к успеху?

– Это надо рассматривать как комплимент нашему тренерскому штабу, который всегда нас хорошо готовит. Также надо похвалить всех без исключения игроков. Даже если кто-то долго не играет, он всегда готов прийти на помощь команде и занять место на поле. На тренировках всегда идет усиленная работа. С учетом того, что игр в сезоне у нас очень много, это важный момент. За семь дней нам предстоит провести три матча – здесь нужно задействовать все свои силы. 11 человек с этим не справятся.

– Поражение от "Арсенала" со счетом 0:2 еще раз заставило подумать о том, что надо всегда сохранять концентрацию?

– У нашей команды великолепный характер. Мы всегда пытаемся показывать свой лучший футбол, но получается это не каждый раз. То, что произошло в матче с "Арсеналом", может случиться в любой игре. Из этого поражения надо извлечь урок и в дальнейшем улучшать игру.

Арьен РОББЕН в игре против
Арьен РОББЕН в игре против "Кельна". Фото AFP

– "Бавария" по-прежнему прогрессирует в игре в короткий пас?

– Матч против "Кельна", возможно, был очередной кульминацией. "Кельн" оборонялся так глубоко, как это делают в гандболе. В любом случае, соперник сам может выбирать тактику, а нам надо найти решение. Даже в ситуации, где практически нет свободного пространства, мы должны создавать моменты и реализовывать их.

– Эта победа стала 1000-й для "Баварии" в бундеслиге. Что для вас означает это достижение?

– Лично я, как, впрочем, наверное, и вся команда, думаю не о рекордах, а о трофеях. А их получают по итогам сезона. Нужно оставаться спокойными и работать дальше. Очень важно, чтобы мы не витали в облаках и обеими ногами стояли на земле. Всегда есть следующая игра, в которой также надо побеждать.

– Во вторник игра на Кубок против "Вольфсбурга" – действующего обладателя трофея. С каким настроением подходите к этой встрече?

– Это абсолютный топ-матч, игра высочайшего уровня, как в Лиге чемпионов. Это всего лишь матч второго круга, но мы должны быть полностью готовы. Побеждаешь – идешь дальше, проигрываешь – сразу вылетаешь. Мы не должны позволять себе ничего лишнего, ведь нам будет противостоять команда топ-уровня, нам не повезло со жребием.

Смотреть трансляции чемпионата Германии вы можете в рамках совместного проекта "СЭ" и laola1.tv.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ