06:15 16 мая 2015 | Футбол — Германия

"Штутгарт" победит "Гамбург"

Главный тренер "Штутгарта" Хуб СТЕВЕНС. Фото REUTERS
Главный тренер "Штутгарта" Хуб СТЕВЕНС. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 33-й тур

"CЭ" представляет матчи 33-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз

16 мая, суббота

16:30. ШАЛЬКЕ – ПАДЕРБОРН

"Шальке" уже начал готовиться к следующему сезону. На неделе команда объявила о том, что летом откажется от услуг Кевина-Принса Боатенга и Сидни Сэма. В услугах ганца, по слухам, заинтересован "Лацио". По Сэму пока информации не поступало, да и непонятно, в какой он сейчас форме. Один из лучших игроков прошлого сезона в составе "Байера" в сезоне нынешнем сыграл всего 523 минуты. Впрочем, сезон явно не задался у всех гельзенкирхенцев. Команда уже пролетела мимо Лиги чемпионов, а теперь и Лига Европы под вопросом: Дортмунд и Бремен на расстоянии двух очков. Одна победа в восьми матчах, всего два матча с забитыми голами из семи последних также о многом говорят.

"Падерборн" идет в зоне вылета, но и тут все поправимо: победа в субботу может переместить команду даже на 14-е место. И исключать такого исхода не стоит. У вестфальцев во втором круге были две выездные победы, обе со счетом 2:1, обе волевые. Впрочем, в 10 из 15 поединков второго круга команда оставалась без забитых мячей.

Прогноз "СЭ" – 1:1

16:30. БАЙЕР – ХОФФЕНХАЙМ

У "Байера" остались лишь теоретические шансы на прямую путевку в Лигу чемпионов, у "Хоффенхайма" – примерно такие же расклады с попаданием в Лигу Европы. Зинсхаймцы для Леверкузена – любимый соперник: в среднем 2,71 очка за игру. Единственная же неудача случилась как раз на своем поле. Было это в прошлом году, и после того матча в отставку был отправлен Сами Хююпя. С тех пор у "Байера" всего одно домашнее поражение (4:5 от "Вольфсбурга"). В последних же пяти поединках на своем поле пять побед при разнице мячей 15:0. У "Хоффенхайма" всего одна победа в семи последних турах.

Прогноз "СЭ" – 3:1

16:30. ВОЛЬФСБУРГ – БОРУССИЯ Д

Репетиция финала Кубка Германии за две недели до самого матча. "Вольфсбург" по итогам прошлого тура гарантировал себе прямую путевку в Лигу чемпионов, "Боруссия" же все еще борется за шестерку. Попасть туда, обогнав "Шальке", – так можно обозначить цели команды на два оставшихся тура. "Вольфсбург" не проигрывает на своем поле на протяжении 21 матча, "Боруссия" же не знает поражений на протяжении пяти игр кряду – как раз с тех пор, как Юрген Клопп объявил о своей предстоящей отставке. Случилось это после поражения от Гладбаха – единственной выездной неудачи команды в 2015-м. Помочь гостям должен и Марко Ройс, который оправился от очередного повреждения и на неделе тренировался с командой. В активе Ройса три из четырех последних голов, забитых "Боруссией" в Вольфсбурге.

Прогноз "СЭ" – 1:2

16:30. МАЙНЦ – КЕЛЬН

После матча прошлого тура игроки "Кельна" пили кельш (светлое кельнское пиво верхового брожения) в раздевалке – все потому, что команда официально гарантировала себе прописку в бундеслиге на будущий сезон. По итогам предстоящего поединка, скорее всего, по бокалу вина "Либфраумильх" или любого другого пригубят в раздевалке "Майнца". Это произойдет, даже если команда не наберет ни одного очка: вряд ли все три клуба, которые отстают от "Майнца" на шесть очков, одержат синхронные победы. Главный вопрос этого матча: закончится ли он со счетом 0:0? У "Кельна" осталось всего два тура, чтобы установить рекорд бундеслиги по количеству безголевых ничьих в одном сезоне. На данный момент "козлы" с таким счетом завершили 9 своих поединков.

Прогноз "СЭ" – 1:1

16:30. АУГСБУРГ – ГАННОВЕР

"Аугсбург" на 5-м месте с трехочковым преимуществом над Дортмундом и Бременом, "Ганновер" – на 16-й строчке. Так что очки нужны обоим клубам. Баварцы не знают поражений в восьми домашних поединках кряду, "Ганновер" же не может победить в 16 матчах. Последняя победа "96-х" датируется 16 декабря, когда команда переиграла как раз "Аугсбург". За всю историю эти два клуба девять раз играли друг с другом – и у "Аугсбурга" в этих поединках нет ни одной победы.

Прогноз "СЭ" – 2:0

16:30. ГЕРТА – АЙНТРАХТ

"Герта" в трех очках от зоны вылета, так что расслабляться нельзя, "Айнтрахт" же уже гарантировал себе выживание. К предстоящему поединку берлинцы подходят с пятью матчами без побед, в трех последних они при этом еще и проиграли, "Айнтрахт" же неделю назад одержал победу после четырех безголевых матчей. Из 15 последних берлинских поединков команд 12 остались за "Гертой", включая и волевую победу со счетом 6:1 в августе 2013-го. В последний раз команды играли вничью в столице в 1976-м, когда матч завершился со счетом 4:4. Ровно с таким результатом закончился поединок первого круга. Тогда ничью Франкфурту принесли два гола Алекса Майера в компенсированное время. На этот пока еще лучший бомбардир сезона своей команде не поможет: Майер уже месяц как травмирован и в этом сезоне больше не сыграет.

Прогноз "СЭ" – 1:0

16:30. ВЕРДЕР – БОРУССИЯ М

"Вердер" продолжает идти к Лиге Европы – цели, которую установил для команды ее тренер Виктор Скрипник. И пока все складывается неплохо: Бремен не проигрывает в четырех турах кряду, а в трех последних домашних поединках в активе команды семь очков при нуле пропущенных мячей. Но Гладбах и сам соперник что надо, да и очки ему пока еще нужны: отрыв от 4-го, "непрямого лигочемпионского" места составляет пять очков, и за два тура это отыгрывается. "Боруссия" не знает поражений в 12 матчах подряд, а 23 пропущенных мяча являются вторым лучшим показателем в лиге. У "Вердера" же пропущено аж 60 голов – второй с конца показатель. При этом последнюю победу в Бремене "Боруссия" одержала в марте 1987-го. Тогда команда Юппа Хайнкеса отпраздновала успех со счетом 7:1. После этого было сыграно 24 матча, в которых Гладбах сумел набрать всего семь очков.

Прогноз "СЭ" – 0:2

16:30. ФРАЙБУРГ – БАВАРИЯ

Чего сейчас ждать от "Баварии", не знает никто. Да, на неделе команда прервала серию из четырех поражений, но легче от этого не стало: из Лиги чемпионов Мюнхен вылетел. Сразу пошли разговоры: читатели по губам заявили о конфликте Мюллера с тренером, Дитмар Хаманн посоветовал Марио Гетце сменить клуб, Кан критиковал Гвардьолу, Румменигге говорил, что ничего страшного не произошло. Может, и так, но в любом случае непонятно, в какой форме и в каком составе "Бавария" выйдет на предстоящий матч: впервые с 2011-го команда по окончании первенства бундеслиги отправится по отпускам, а не будет готовиться к финалу Лиги чемпионов или Кубка Германии. А вот "Фрайбургу" очки нужны. Пока команда 15-я, но идущий 17-м "Падерборн" она опережает лишь по разнице мячей. Сможет ли "Фрайбург" прервать свою 5-матчевую безвыигрышную серию или хотя бы набрать одно очко, сказать сложно. Все зависит целиком и полностью от "Баварии". Но скорее нет, чем да.

Прогноз "СЭ" – 1:3

16:30. ШТУТГАРТ – ГАМБУРГ

"Гамбург" и "Штутгарт" в 1963 году были одними из учредителей бундеслиги. С тех пор "динозавры" никогда не вылетали из элитного дивизиона немецкого футбола, "швабы" же покидали его в 1975-м, вернулись в 1978-м и с тех пор также больше не вылетали. Все может измениться уже через неделю: на данный момент "Штутгарт" 18-й, "Гамбург" – 14-й, но отрыв от субботнего соперника составляет всего два очка. В пользу того, что обе команды сохранят прописку в бундеслиге, говорит опыт их наставников. Тренер "Штутгарта" Хуб Стевенс в 2007-м спасал от вылета "Гамбург", наставник "Гамбурга" Бруно Лаббадиа проделал то же самое со "Штутгартом" в 2011-м. "Гамбург" подходит к предстоящему туру, имея в своем активе семь очков в трех поединках, у "Штутгарта" на этом же отрезке четыре балла. Добавим, что "Гамбург" в пяти последних матчах в столице Баден-Вюртемберга одержал три победы, а 51 очко и 146 голов, забитых в этом городе, являются для северян рекордом.

Прогноз "СЭ" – 3:2

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...