08:10 28 сентября 2014 | Футбол — Германия

"Гамбург" останется в аутсайдерах.
Чемпионат Германии. 6-й тур. Прогноз "СЭ"

"Гамбург" останется в аутсайдерах. 
Чемпионат Германии. 6-й тур. Прогноз "СЭ" Фото REUTERS Во втором круге минувшего сезона "Боруссия" Д и "Шальке" голов не забили. Фото AFP
"Гамбург" останется в аутсайдерах. Чемпионат Германии. 6-й тур. Прогноз "СЭ" Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 6-й тур

"СЭ" представляет матчи 6-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз

26 сентября, пятница

22.30. МАЙНЦ – ХОФФЕНХАЙМ

23.09.2014. Франкфурт-на-Майне. "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Майнц" – 2:2.Футболисты "Майнца" празднуют забитый гол. Фото - AFP

Команды подошли к 6-му туру с абсолютно одинаковыми показателями: у обеих нет поражений, у обеих по 9 очков при разнице мячей 9:5. На своем поле "Майнц" в этом сезоне еще не пропускал, а если брать шесть домашних поединков этого клуба, то окажется, что на родном стадионе он набрал 16 очков из 18 возможных. У "Хоффенхайма" с гостевыми поединками, напротив, не особо складывается: в последних четырех матчах команда неизменно открывала счет, однако выиграть смогла всего один из них.

Прогноз "СЭ" – 2:2

27 сентября, суббота

17.30. ШАЛЬКЕ – БОРУССИЯ Д

Ффорвард дортмундской "Боруссии" Чиро ИММОБИЛЕ. Фото - AFP

Главное немецкое дерби, которое, дабы не дать болельщикам разгуляться, по традиции играется в 15.30 по местному времени. Если брать все матчи между этими соперниками в бундеслиге, то тут небольшое преимущество на стороне "Боруссии": 30 побед против 29. При этом в трех из четырех последних гельзенкирхенских матчей успех праздновали именно гости. Хотя к предстоящему поединку, пожалуй, именно хозяева подходят в ранге фаворита. Да, травмированных у них по-прежнему хватает, однако первая победа в чемпионате, одержанная на неделе, должна придать команде сил. "Боруссия", напротив, после поражения от "Майнца" провела очередной невразумительный матч, не сумев победить "Штутгарт". Хотя, конечно, к дерби все это имеет мало отношения – все-таки это совсем отдельная история, и предсказать победителя тут невозможно.

Прогноз "СЭ" – 2:1

17.30. ФРАЙБУРГ – БАЙЕР

24.09.2014. Леверкузен. "Байер" – "Аугсбург" – 1:0. Футболисты "Байера". радуются победе. Фото - AFP

"Байер" на данный момент с 11 мячами является самой забивающей командой лиги. "Фрайбург", напротив, одна из самых пропускающих: в трех последних поединках в пассиве команды восемь голов. Впрочем, не все так страшно для хозяев, ведь "Байер" в последнее время сбавил темп: после 22 голов в шести стартовых матчах сезона команда забила всего два мяча в трех следующих поединках, проиграв при этом два из них. Однако несмотря на все это, "Байер", который в субботу проведет свой 1200-й матч в бундеслиге, является однозначным фаворитом предстоящей встречи.

Прогноз "СЭ" – 0:2

17.30. ШТУТГАРТ – ГАННОВЕР

 Главный тренер "Ганновера" Тайфун КОРКУТ. Фото - AFP

Если брать первые пять туров, то перед нами команда-разочарование ("Штутгарт" с двумя очками идет предпоследним) против команды-открытия ("Ганновер" третий с отставанием от "Баварии" всего в одно очко). Хотя своими последними матчами наверняка гордятся оба коллектива: "Ганновер", забив уже на 5-й минуте, затем весь матч сдерживал атаки "Кельна" и преуспел, "Штутгарт", напротив, двух мячей преимущества не удержал, но ведь и в соперниках у него была дортмундская "Боруссия". Если брать очные поединки команд, то на своем поле "швабы" в шести последних матчах победили "девяносто шестых" пять раз. "Ганновер" при этом в нынешнем сезоне еще не забивал в гостях, а у "Штутгарта" ноль побед в девяти последних официальных матчах.

Прогноз "СЭ" – 2:1

17.30. КЕЛЬН – БАВАРИЯ

Вратарь "Баварии" Мануэль НОЙЕР. Фото - AFP

У "Кельна" 9 побед и 40 очков в матчах против "Баварии" – ни у кого в лиге больше нет такого показателя. Хотя это дела давно минувших дней, в настоящем же все выглядит не так радужно: например, в 11 последних поединках на своем поле "Кельн" лишь один раз взял верх, а проиграл при этом восемь. Так что "Бавария", которая на неделе показала отличную игру против другого аутсайдера – "Падерборна", в результате чего впервые в сезоне вышла в лидеры, вряд ли даст хозяевам шанс. Пусть даже и пропускает "Кельн" меньше всех в лиге – всего один мяч в пяти турах. Забивают, правда, тоже мало – в активе команды два гола. Так что у Мануэля Нойера, чья сухая серия достигла уже 298 минут, есть отличный шанс развить свой успех.

Прогноз "СЭ" – 0:3

17.30. ПАДЕРБОРН – БОРУССИЯ М

Главный тренер менхенгладбахской "Боруссии" Люсьен ФАВР. Фото - REUTERS

Команды соседствуют в турнирной таблице: "Боруссия" шестая, "Падерборн" седьмой. В активе обоих клубов по три матча без пропущенных мячей, при этом "Боруссия" еще не проигрывала, а "Падерборн" свое первое поражение потерпел лишь в прошлом туре – и то от "Баварии". Два своих гостевых поединка в этом сезоне Гладбах завершил со счетом 0:0, однако на этот раз подобное вряд ли повторится: все-таки класс у команд разный.

Прогноз "СЭ" – 0:2

20.30. ВОЛЬФСБУРГ – ВЕРДЕР

 Главный тренер "Вольфсбурга" Дитер ХЕКИНГ. Фото - AFP

Обе команды находятся в нижней части таблицы. "Вольфсбург", разгромив "Байер", казалось, начал путь наверх, однако затем последовало поражение от "Герты". "Вердер" же никакого пути не начинал: команда стабильно находится в районе зоны вылета. В ворота "музыкантов" "волки" забили 56 голов – это их личный рекорд. На этот раз данный показатель имеет все шансы серьезно увеличиться, ведь Бремен с 13 голами – на данный момент самая пропускающая команда в лиге. Так что "Вольфсбург" должен одержать вторую победу в сезоне (если брать в расчет кубковый успех в серии пенальти в игре против "Дармштадта", то третью). При этом в 31 последней игре бундеслиги команда неизменно пропускает как минимум один мяч.

Прогноз "СЭ" – 3:1

28 сентября, воскресенье

17.30. АУГСБУРГ – ГЕРТА

 Главный тренер "Герты" Йос Лухукай. Фото - AFP

В 2011 году Йос Лухукай вывел "Аугсбург" в бундеслигу, а на следующий сезон сумел сохранить команде прописку в высшем свете немецкого футбола. Затем голландец возглавил "Герту" и сделал с ней то же самое. В последнее время поединки между этими командами получаются не очень результативными: оба матча прошлого сезона, например, завершились со счетом 0:0. Так что вряд ли стоит ждать от этого матча обилия голов: у "Герты" пока наблюдаются явные проблемы с атакой, "Аугсбург" же, пусть и забил в двух предыдущих домашних играх шесть мячей, в остальных матчах результативностью также не блистал (всего один гол в трех встречах).

Прогноз "СЭ" – 1:1

19.30. ГАМБУРГ – АЙНТРАХТ

Вратарь "Гамбурга" Ярослав ДРОБНЫ. Фото - AFP

За всю историю турнира "Гамбург" 30 раз побеждал "Айнтрахт" на своем поле. Но в этом сезоне команда трех очков еще не набирала – ни дома, ни в гостях. Более того, "Гамбург" остается последней командой в лиге, у которой ноль забитых мячей. У Франкфурта, к слову, этот показатель на семь больше. Свою последнюю победу "Гамбург" одержал в апреле, при этом у гостей с этим не сильно лучше: лишь один успех в десяти последних матчах. Единственная разница в том, что единственная победа была одержана в нынешнем сезоне.

Прогноз "СЭ" – 0:0

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

qwerty2009

Да не, Гамбург забьёт. сколько же можно не забивать?

16:39 26 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!