22:30 26 августа 2016 | Футбол — Зарубежные

Клопп и Эмери против соперников ЦСКА
и "Барса" на синтетике

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген КЛОПП и один из лидеров "Тоттенхэма" Харри КЕЙН. Фото REUTERS Покажет ли Юрген КЛОПП пример Леониду Слуцкому? Фото REUTERS Лионель МЕССИ и компания не так часто играют на синтетике. Фото AFP Кейсуке ХОНДА и его "Милан" сыграют с "Наполи". Фото AFP "ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ сойдется с "Монако". Фото REUTERS "Спортинг" и "Порту": будет жарко. Фото AFP
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген КЛОПП и один из лидеров "Тоттенхэма" Харри КЕЙН. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о наиболее интересных матчах ближайших дней
Покажет ли Юрген КЛОПП пример Леониду Слуцкому? Фото REUTERS
Покажет ли Юрген КЛОПП пример Леониду Слуцкому? Фото REUTERS

ЛИВЕРПУЛЬСКИЕ КАЧЕЛИ

В паре "Тоттенхэм""Ливерпуль" одна из команд в этом сезоне сыграет в Лиге чемпионов, а другая даже не откроет европейскую визу. Причем если раньше "невыездными" были "шпоры", а "Ливерпуль" всегда гастролировал по городам и весям, то на этот раз все наоборот.

В субботу ЦСКА предстоит матч в Томске, так что Леонид Слуцкий не увидит в прямом эфире игру фаворита группы (так окрестил свой бывший клуб Харри Реднапп). Но потом – обязательно пересмотрит. Что он увидит? Скорее всего, очередную сырую игру в исполнении вчерашнего претендента на чемпионство. В Англии вряд ли знают о термине "весенний футбол", да и время года не то, но это определение хорошо подходит к сегодняшнему "Тоттенхэму". Алли, Кейн и компания еще не набрали форму, так что качество игры лондонцев пока хромает.

Хромает и "Ливерпуль", но у красных проблема иного толка. В прошлом туре выяснилось, что команда Юргена Клоппа совершенно не умеет вскрывать насыщенную сыгранную оборону. В матче с "Бернли" ливерпульцы установили своеобразный антирекорд премьер-лиги – еще никогда команда, владевшая мячом аж 80 % времени, не проигрывала. А красные умудрились проиграть и даже не спустили, а уронили собственных фанатов с небес на землю после яркой победы в гостях у "Арсенала". "Тоттенхэм", разумеется, "парковать автобус" не собирается – тем любопытнее поглядеть на центральный матч тура.

Лионель МЕССИ и компания не так часто играют на синтетике. Фото AFP
Лионель МЕССИ и компания не так часто играют на синтетике. Фото AFP

"БАРСЕЛОНА" НА ГИБРИДНОМ ПОЛЕ

Искусственные поля для Европы – диковинка. Для вечнозеленой Испании – тем более. Но этим летом в Стране Басков решили провести небольшой эксперимент и постелили на "Сан-Мамес" натуральный газон, на десять процентов состоящий из искусственных волокон. Защитник "Атлетика" Лапорт говорит, что бутсы подвоха не чувствуют, но на ощупь газон действительно отличается.

В воскресенье гибридное поле опробует "Барселона" – в Бильбао сине-гранатовые гостили около сотни раз, но на синтетике мяч еще не гоняли. Впрочем, едва ли такой пустяк повлияет на исход матча. Каталонцы ударно начали сезон, без труда одолев одну севильскую команду в двух матчах за Суперкубок и с такой же легкостью разгромив другую в стартовой игре чемпионата. В Бильбао "Барселоне" во все времена было сложно играть, но сейчас команда Луиса Энрике выглядит мощно. Дополнительная мотивация будет у тер Штегена, который наконец-то стал безоговорочно первым номером "Барселоны".

Кейсуке ХОНДА и его "Милан" сыграют с "Наполи". Фото AFP
Кейсуке ХОНДА и его "Милан" сыграют с "Наполи". Фото AFP

ФУТБОЛ НА ФОНЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ

На Апеннинах сейчас не до серии А: страшное землетрясение в центральной части Италии унесло жизни сотен людей. Страна до сих пор не отошла от трагедии, и все мысли у итальянцев связаны исключительно с ней.

Однако прерывать чемпионат власти не собирались, хотя прецеденты были – например, весной 2012 года были отменены все матчи очередного тура из-за гибели полузащитника "Ливорно" Пьермарио Морозини. Разумеется, в ближайшие выходные все игры начнутся с минуты молчания, но футбол публика увидит.

Трагедия объединила многих. Полузащитник "Милана" Хонда и хавбек "Ювентуса" Хедира пожертвовали по 20 тысяч евро на восстановление домов, президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис объявил, что обязательно поможет жертвам разрушений. Поговаривают, что итальянские клубы могут отправить на благотворительность часть средств, собранных от продаж билетов, – это будет достойный шаг. А в аншлагах можно не сомневаться – в этом туре пройдут сразу два больших матча: "Лацио" примет "Ювентус", а "Наполи" сразится с "Миланом".

"ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ сойдется с "Монако". Фото REUTERS
"ПСЖ" Унаи ЭМЕРИ сойдется с "Монако". Фото REUTERS

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ ЭМЕРИ

После жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов Слуцкий назвал "Монако" "самым сильным соперником из четвертой корзины". Наверное, он прав: клуб из печально известного для пары российский футболистов места в четвертом отборочном раунде смел с пути "Вильярреал" Черышева, а в прошлом сезоне и вовсе сотворил невозможное. "Монако" – единственный клуб, который победил парижского гегемона в его же логове, на "Парк де Пренс".

В воскресенье команда с Лазурного берега встретится со столичными дома, и тем страшнее за результат должно быть "ПСЖ". Унаи Эмери потихоньку входит во вкус, но осечек себе пока не позволяет: шесть очков из шести возможных и непривычное второе место вслед за "Лионом" из-за разницы мячей. Вернутся ли парижане на законный трон после этого тура?

"Спортинг" и "Порту": будет жарко. Фото AFP
"Спортинг" и "Порту": будет жарко. Фото AFP

ПОРТУГАЛЬСКАЯ КЛАССИКА

Всем известно, что в Португалии играют только три команды. Конечно, существуют легенды о других клубах, которые иногда даже выигрывают чемпионат, но верится в это с трудом. Жаль только, "Бенфика", "Спортинг" и "Порту" играют друг с другом лишь по два раза за год, поэтому упускать их встречи никак нельзя. Тем более когда две из этих команд лидируют в чемпионате, не зная потерь.

Сейчас как раз такой случай: "Спортинг" и "Порту" в первых двух турах синхронно одержали победы и в воскресенье схлестнутся между собой в Лиссабоне. И те, и другие сильно обозлены на себя, ведь "львы" прошлой весной в отчаянной борьбе уступили титул "Бенфике", а "драконы" провалили сезон, сойдя с дистанции задолго до финиша. А за агрессией обычно скрывается результативность.

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
27 августа, суббота

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль". 14.30. Стадион "Уайт Харт Лейн".
"Лацио" – "Ювентус". 19.00. Стадион "Олимпико".

"Наполи" – "Милан". 21.45. Стадион "Сан-Паоло".
28 августа, воскресенье
"Спортинг" – "Порту". 20.00. Стадион "Жозе Алваладе".
"Атлетик" – "Барселона". 21.15. Стадион "Сан-Мамес".
"Монако" – "ПСЖ". 21.45. Стадион "Луи II".

Результаты опроса

60526 чел.

Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
9.0%
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
21.5%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
15.0%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
54.5%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...