21:30 28 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Что ждет "Ростов"?

Останется ли Курбан БЕРДЫЕВ в "Ростове"? Фото REUTERS Защитник Папа ГУЙЕ - один из потенциальных новичков "Ростова". Фото AFP
Останется ли Курбан БЕРДЫЕВ в "Ростове"? Фото REUTERS
44

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Сегодня донская команда уступила на выезде "Тереку". Но сейчас текущие результаты для участника Лиги чемпионов – далеко не главное. Рассказываем, что может произойти с желто-синими в последние дни летнего трансферного окна и после его закрытия.

БУДУЩЕЕ БЕРДЫЕВА

Курбан Бердыев продолжает консультировать "Ростов" в прежнем режиме. То есть участвует в тренировках, в теоретических занятиях и летает на матчи, как это произошло и в Грозном.

У 64-летнего специалиста нет контракта с клубом, вопрос о его будущем открыт. Вполне вероятно, что нынешний формат сотрудничества продолжится и в ближайшее время. О том, как долго это все продлится, ясности пока нет ни у кого. В то же время и вовлеченность Ивана Саввиди в дела "Ростова", чья компания является одним из ключевых спонсоров дончан, несколько спала.

Продолжать жить в таком формате можно, но в соответствии с документами о лицензировании футбольных клубов "Ростов" обязан в течение месяца найти замену Бердыеву. Это должен быть специалист, имеющий категорию Pro. У Дмитрия Кириченко, как он сам говорил на пресс-конференции после победы над "Аяксом", таковой нет.

Бердыев, согласно официальному сообщению на сайте ростовчан, перестал быть главным тренером 6 августа – соответственно, до 6 сентября требуется назначить на его место кого-то другого. Впрочем, если верить тому же ресурсу, рулевым "Ростова" по-прежнему остается Бердыев – вполне возможно, что на уровне премьер-лиги изменения в документы не внесены.

Защитник Папа ГУЙЕ – один из потенциальных новичков "Ростова". Фото AFP
Защитник Папа ГУЙЕ – один из потенциальных новичков "Ростова". Фото AFP

КТО МОЖЕТ ПРИЙТИ

"Ростов" начал сезон совсем небольшой обоймой футболистов, и команде, которой предстоят выступления в нескольких турнирах, необходимо пополнение.

В пятницу клуб заявил полузащитника Валерия Ярошенко. 19-летний хавбек, воспитанник академии "Зенита", по окончании контракта с питерцами подписал контракт с дончанам. Впрочем, привлечение молодого исполнителя, имеющего в активе полтора десятка матчей за молодежку сине-бело-голубых – шаг в большей степени на перспективу.

В то же время, заявка Ярошенко означает, что с ростовчан снят запрет на регистрацию новичков. Вероятно, желто-синие расплатились по долгам, которые находились "в производстве" Палаты по разрешению споров, и теперь могут заняться усилением.

Помимо Ярошенко "Ростов" рассматривает кандидатуру еще одного воспитанника питерского футбола – 19-летнего Дмитрия Скопинцева, выступавшего в австрийском "Лиферинге", фарм-клубе "Зальцбурга". Это крайний защитник/полузащитник, серьезный плюс которого – рабочая левая нога. Два юных игрока – вроде бы не бог весть какие приобретения. Но, с другой стороны, кто еще несколько лет назад знал Дениса Терентьева, еще одного посланца из Петербурга на берегах Дона, выросшего в "Ростове" в твердого футболиста основы?

А что с трансферами других людей, способных усилить команду уже в этом сезоне? Вероятность перехода Лиридона Литифи, хавбека албанского "Скендербеу", о чем сообщалось в выходные, невелика. Стоимость игрока – около миллиона евро, и, по моей информации, он предложен посредниками ряду клубов РФПЛ.

Вместе с тем, "Ростов" ведет переговоры с 32-летним центральным защитником Папа Гуйе. Сенегалец долгое время выступал в Украине – в луцкой "Волыни", харьковском "Металлисте" и днепропетровском "Днепре" (в сумме – более 200 матчей), а сейчас вероятно перейдет в "Ростов" на правах свободного агента.

ТЕРЕК – РОСТОВ – 2:1 (2:1)

Голы: УЦИЕВ (в свои ворота), 31 – 0:1. БАЛАЙ (Митришев, Уциев), 33 – 1:1. АНХЕЛЬ (Иванов, угловой), 35 – 2:1.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 4. Анхель, 13. Мохаммади, 95. Митришев (20. Торже, 65), 14. Кузяев, 23. Пирис, 19. Иванов (3. Брызгалов, 80), 10. Грозав (21. Роши, 72), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 7. Кадыров, 55. Лебеденко, 8. Педру Кен, 22. Мирзов, 9. Садаев, 17. Мбенг.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 25. Новосельцев, 84. Гацкан (к), 30. Кудряшов (6. Эззатоллахи, 42), 5. Терентьев, 8. Киреев, 89. Ерохин, 2. Калачев, 19. Байрамян (10. Думбья, 82), 20. Азмун, 11. Бухаров (7. Полоз, 74).

Запасные: 77. Медведев, 69. Ковалев, 71. Вебер, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Дмитрий КИРИЧЕНКО.

Предупреждения: Семенов, 30 (грубая игра). Уциев, 53 (неспорт. повед.) – Бухаров, 40 (грубая игра). Эззатоллахи, 51 (грубая игра). Гацкан, 53 (неспорт. повед.). Калачев, 64 (неспорт. повед.).

Удаления: – – Гацкан, 70 (вторая ж.к., неспорт. повед.).

Судьи: МАТЮНИН (Москва). Жвакин (Санкт-Петербург), Петросян (Бронницы).

28 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 27 градусов.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
44
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (44)

Блок

В Грозном там давно подозрительные матчи... Команда явно не прибавляет от премиальных, странно что Кадыров не реагирует на такую слабую игру...

23:41 29 августа 2016

Блок

Похоже Бердыев как раньше Романцев довыделывался...

23:39 29 августа 2016

Владимир 3107

Судейство куплено. Скоро выборы президента РФС. Надо менять мутко. Капили мутко, пусть олигархи теперь сбрасываются деньгами на Газзаева, если у них хватит денег купить Валеру. Сколько десятков миллиардов отмыли при мутко при строительстве "Зенит-арены"! Ни прокуратура, ни ФСБ ничего не видят и не замечают. Хватит, пора наводить порядок! Развалили футбол и весь российский спорт.

16:51 29 августа 2016

PAPAZOL_

писал сее в ветке про "Краснодар", но вижу, что и тут пост будет актуальным: "просто, НЕмосковско-питерским клубам надо быть на две головы сильнее своих оппонентов по игре и по счёту, разницу делать в 2-3 гола и тогда только они победят "стАличные" клубы (как в прошлогоднем ЧР делал с ними "Ростов")............а так судьи 50% результата матча дают. Вы забили два гола - а мы два пенделя поставим/удалим опорника и т.п. ............................ Силён - громи!!!! А так судьи вакханалить будут и далее ....... где ж на них управу то найти ??????!"

15:56 29 августа 2016

Обычный ростовчанин

Объективно пенальти судья просто побоялся дать, сыграв в другую, скорее всего "нужную" сторону...

12:35 29 августа 2016

В.Коваль

msdan zeon111 мне вот лично нахер не сдался этот ростов.. почему я должен платить налоги ради него. клубы должны быть частными, а не госбюджетными... так что пускай бибу ... 02:22/////тогда один Краснодар останется!

12:23 29 августа 2016

В.Коваль

igorvasilevich Пишите болелы петицию президенту России В. Путину, чтобы спасти ваш клуб, нужно вам на поклон идти к главному. 22:45 28 августа////// иди проспись!

12:21 29 августа 2016

rumatata

Судейство ниже плинтуса

12:17 29 августа 2016

Adro

а вы реально считаете, что Бердыев великий тренер?

11:46 29 августа 2016

Нижний

голосуйте за "Единую Россию" - тогда все будет хорошо

11:27 29 августа 2016

ATA

гинеровско-миллеровские и федуновские решалы весь футбол скупили, поэтому на евро все "г-но"

11:25 29 августа 2016

Вопреки

Какая мерзость... Как "сильные" мира сего добывают победы, мы все с вами видим в матчах "Ростова" в Питере или ЦСКА в Томске. Топят прямых конкурентов уже в наглую. А что в Грозном вчера "начудил" в открытую арбитр ? Во втором эпизоде с карточкой капитану ростовчан, посмотрите... после столкновения Гацкана в штрафной, Малютин стал убегать уже от места падения Гацкана, а потом вдруг передумал (наверно, вспомнил, что у него есть карточка) и вернувшись, наказал не грозненцев пенальти, а ростовчанина за симуляцию... Вот вам и чистейший заказ либо установка сверху, топить "Ростов". А не пора ли нам обратиться в УЕФА, чтобы обратили внимание на безобразия, творящиеся в российском футболе при попустительстве или по команде господина Мутко ? Бердыев с Кафановым перед началом сезона сказали своим игрокам, чтобы готовились к травле, удалениям и левым пенальти... что решалы московские и питерские не простят прошлого сезона "Ростову" и будут гасить его порывы пробиться в призеры уже в начале первенства.. Что мы, собственно, и наблюдаем - один и тот же сценарий в Питере и Грозном... море карточек и удаления у гостей, двойные стандарты по оценки аналогичных нарушений и все спорные ситуации в пользу хозяев,не замечая их откровенной грубости и симуляции. Интересно, Президент России Путин В.В. хоть иногда посматривает футбол или ему все-равно что твориться в РФПЛ накануне чемпионата мира в Стране ??? А Мутко лишь на словах борется за честный футбол, да и то лишь в пользу адм. ресурсных клубов и денежных мешков, а правят гинеровско-миллеровские и федуновские решалы.

10:45 29 августа 2016

Ajccio

Бердыев знал, что команду будут убивать в этом сезоне....

09:42 29 августа 2016

Гаттузо зол!

Насморк, понос и смерть! шютка. Если кто не понял. А вообще будет обидно если развалится из-за всяких подковерных игр интересная команда! Факт. Хотя для прохиндее ростовских такое в порядке вещей. И придет сговорчивый Балахнин и будет уверенно побеждать в переходных матчах. Реал "Сосидад" тоже после второго места и ЛЧ улетел в пердив свой гишпанский, который сегундой зовется.

09:34 29 августа 2016

ntsg62

Остоп--здел этот вопрос уже,заройте тему,что,больше не о чем писать???

08:05 29 августа 2016

= Даль =

Ростов вылетит в ФНЛ по-любому. Вспомните Ротор,Аланию,Текстильщик,Черноморец...

06:08 29 августа 2016

open17

Ростов ждет бабло и поездки в Европу!

03:02 29 августа 2016

msdan

zeon111 мне вот лично нахер не сдался этот ростов.. почему я должен платить налоги ради него. клубы должны быть частными, а не госбюджетными... так что пускай бибу ...

02:22 29 августа 2016

igorvasilevich

При мутке только негодяй может возглавить футбол или дурак.

01:22 29 августа 2016

Пушкарь в теме

гнусное судейство матюхи -отзыв мутотени на отказ БЕРДЫЕВА возглавить сборную.А отказ был.потому что ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР поставил условие:я(Бердыев) прихожу,ты(Мутко) уходишь!

01:03 29 августа 2016

Жареный снеговик

Голубая мечта всех футболистов мира, а особенно России - сыграть в Грозном. Там особая футбольная аура. Мекка , так сказать, футбола...

23:59 28 августа 2016

spartakch

ЧТО ЖДЕТ "РОСТОВ"?.........Пилотка! нельзя буть командой консультанта, был успех у команды тренера!.

23:59 28 августа 2016

Rus_Witcher

Без поражений не бывает побед. Сохраните Бекиевича, ради Бога. Болельщик Краснодара. Сегодня тоже проиграли. Ничего, волю в кулак, и вперед!!!!!

23:55 28 августа 2016

igorvasilevich

aloveku уже так плыли Анжи, Динамо М и походу и зенит по их пути плывет.

23:33 28 августа 2016

aloveku

Ростову бы пару лет еще на этом уровне поиграть, хотя бы до ЧМ18 соответствовать уровню городаучастника мирового футбола. Сейчас это сложно будет, если управление сменится. Команда, оказавшись без привычного рулевого, управляющего всеми нитями их игры, от техники до психологии, попоросту поплывёт по волне текущей славы, и довольно быстро, так же быстро, как и вскочили на эту полну успеха. Поэтому Бердыева бы оставить лучше, не в смысле оказать доверие, а в смысле за достижения и за ближайшее будущее команды. Потому уже на выстроенном и устаканенном идти по желаемому пути, хоть игроков перекапывать, хоть тренеров, это уже будет выстраиваться по желанию руководства уже на успешном текущем фундаменте.

23:21 28 августа 2016

zvovs

Похоже Ростову даже для игры с Тереком надо принимать допинг.

23:19 28 августа 2016

igorvasilevich

В Грозном нет реального футбола, там вся страна платит контрибуцию хану местному.

23:11 28 августа 2016

zema1905

Судьи просто боятся объективно судить в Грозном, но матюня перестарался сегодня ,вместо пенальти удаление.

23:07 28 августа 2016

zeon111

Черный Папа всех спасет! Шутка. На самом деле руководство - сволочи... эти всякие саввиди. Они хотят изгадить мечту всех ростовчан! Верами и правдами и просто чудом Ростов стал вторым в ЧР и еще большим чудом пробился в групповой этап и это ВОПРЕКИ тварям руководителям которые не платят зарплату не игрокам не тренеру! Тут только петиция к Путину наверно спасет. Чтобы руководство области и страны срочно профинансировало - Бердыева вернули, всем зарплаты заплатили и "Папу" купили и тогда Ростов всех порвет в европе! А ЦСКА - Чемпион!

23:02 28 августа 2016

victor

Ждут Ростов козни от РФС, Мутко и прочих типа зени, гини, купленных судей. На выборы надо идти и поменять ))) Одна услада - Лига Чемпионов - там будем смотреть игру Ростова!

22:57 28 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!