21:30 28 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Что ждет "Ростов"?

Останется ли Курбан БЕРДЫЕВ в "Ростове"? Фото REUTERS Защитник Папа ГУЙЕ - один из потенциальных новичков "Ростова". Фото AFP
Останется ли Курбан БЕРДЫЕВ в "Ростове"? Фото REUTERS

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Сегодня донская команда уступила на выезде "Тереку". Но сейчас текущие результаты для участника Лиги чемпионов – далеко не главное. Рассказываем, что может произойти с желто-синими в последние дни летнего трансферного окна и после его закрытия.

БУДУЩЕЕ БЕРДЫЕВА

Курбан Бердыев продолжает консультировать "Ростов" в прежнем режиме. То есть участвует в тренировках, в теоретических занятиях и летает на матчи, как это произошло и в Грозном.

У 64-летнего специалиста нет контракта с клубом, вопрос о его будущем открыт. Вполне вероятно, что нынешний формат сотрудничества продолжится и в ближайшее время. О том, как долго это все продлится, ясности пока нет ни у кого. В то же время и вовлеченность Ивана Саввиди в дела "Ростова", чья компания является одним из ключевых спонсоров дончан, несколько спала.

Продолжать жить в таком формате можно, но в соответствии с документами о лицензировании футбольных клубов "Ростов" обязан в течение месяца найти замену Бердыеву. Это должен быть специалист, имеющий категорию Pro. У Дмитрия Кириченко, как он сам говорил на пресс-конференции после победы над "Аяксом", таковой нет.

Бердыев, согласно официальному сообщению на сайте ростовчан, перестал быть главным тренером 6 августа – соответственно, до 6 сентября требуется назначить на его место кого-то другого. Впрочем, если верить тому же ресурсу, рулевым "Ростова" по-прежнему остается Бердыев – вполне возможно, что на уровне премьер-лиги изменения в документы не внесены.

Защитник Папа ГУЙЕ – один из потенциальных новичков "Ростова". Фото AFP
Защитник Папа ГУЙЕ – один из потенциальных новичков "Ростова". Фото AFP

КТО МОЖЕТ ПРИЙТИ

"Ростов" начал сезон совсем небольшой обоймой футболистов, и команде, которой предстоят выступления в нескольких турнирах, необходимо пополнение.

В пятницу клуб заявил полузащитника Валерия Ярошенко. 19-летний хавбек, воспитанник академии "Зенита", по окончании контракта с питерцами подписал контракт с дончанам. Впрочем, привлечение молодого исполнителя, имеющего в активе полтора десятка матчей за молодежку сине-бело-голубых – шаг в большей степени на перспективу.

В то же время, заявка Ярошенко означает, что с ростовчан снят запрет на регистрацию новичков. Вероятно, желто-синие расплатились по долгам, которые находились "в производстве" Палаты по разрешению споров, и теперь могут заняться усилением.

Помимо Ярошенко "Ростов" рассматривает кандидатуру еще одного воспитанника питерского футбола – 19-летнего Дмитрия Скопинцева, выступавшего в австрийском "Лиферинге", фарм-клубе "Зальцбурга". Это крайний защитник/полузащитник, серьезный плюс которого – рабочая левая нога. Два юных игрока – вроде бы не бог весть какие приобретения. Но, с другой стороны, кто еще несколько лет назад знал Дениса Терентьева, еще одного посланца из Петербурга на берегах Дона, выросшего в "Ростове" в твердого футболиста основы?

А что с трансферами других людей, способных усилить команду уже в этом сезоне? Вероятность перехода Лиридона Литифи, хавбека албанского "Скендербеу", о чем сообщалось в выходные, невелика. Стоимость игрока – около миллиона евро, и, по моей информации, он предложен посредниками ряду клубов РФПЛ.

Вместе с тем, "Ростов" ведет переговоры с 32-летним центральным защитником Папа Гуйе. Сенегалец долгое время выступал в Украине – в луцкой "Волыни", харьковском "Металлисте" и днепропетровском "Днепре" (в сумме – более 200 матчей), а сейчас вероятно перейдет в "Ростов" на правах свободного агента.

ТЕРЕК – РОСТОВ – 2:1 (2:1)

Голы: УЦИЕВ (в свои ворота), 31 – 0:1. БАЛАЙ (Митришев, Уциев), 33 – 1:1. АНХЕЛЬ (Иванов, угловой), 35 – 2:1.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 4. Анхель, 13. Мохаммади, 95. Митришев (20. Торже, 65), 14. Кузяев, 23. Пирис, 19. Иванов (3. Брызгалов, 80), 10. Грозав (21. Роши, 72), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 7. Кадыров, 55. Лебеденко, 8. Педру Кен, 22. Мирзов, 9. Садаев, 17. Мбенг.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 25. Новосельцев, 84. Гацкан (к), 30. Кудряшов (6. Эззатоллахи, 42), 5. Терентьев, 8. Киреев, 89. Ерохин, 2. Калачев, 19. Байрамян (10. Думбья, 82), 20. Азмун, 11. Бухаров (7. Полоз, 74).

Запасные: 77. Медведев, 69. Ковалев, 71. Вебер, 14. Ярошенко.

Главный тренер – Дмитрий КИРИЧЕНКО.

Предупреждения: Семенов, 30 (грубая игра). Уциев, 53 (неспорт. повед.) – Бухаров, 40 (грубая игра). Эззатоллахи, 51 (грубая игра). Гацкан, 53 (неспорт. повед.). Калачев, 64 (неспорт. повед.).

Удаления: – – Гацкан, 70 (вторая ж.к., неспорт. повед.).

Судьи: МАТЮНИН (Москва). Жвакин (Санкт-Петербург), Петросян (Бронницы).

28 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 27 градусов.

Результаты опроса

60526 чел.

Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
9.0%
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
21.5%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
15.0%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
54.5%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...