02:30 16 октября 2016 | Футбол — Зарубежные

Гвардьола и Анчелотти оступаются.
Карраско грозит "Ростову"

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО оформляет хет-трик. Фото AFP Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS Форвард "Лестера" Джейми ВАРДИ (слева) и защитник "Челси" Давид ЛУИЗ. Фото REUTERS Лионель МЕССИ и вратарь "Депортиво" Дарио ЛЮКС (справа). Фото AFP Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО - главный герой матча с "Гранадой". Фото REUTERS Экс-зенитовец Саболч ХУСТИ (слева) сперва забил "Баварии", а потом получил красную карточку. "Айнтрахту" это не помешало отстоять ничью. Эдин ДЖЕКО (в красном) дважды отличился в игре с "Наполи". Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО оформляет хет-трик. Фото AFP

Возвращение Месси и грозный соперник "Ростова", неудачливые пенальтисты "Манчестер Сити" и неожиданная потеря "Баварии" – "СЭ" рассказывает о главных матчах первого дня европейского уик-энда.

"МАН СИТИ" УМУДРИЛСЯ ПОДАРИТЬ НИЧЬЮ "ЭВЕРТОНУ"

"Манчестер Сити" – "Эвертон" – 1:1 (0:0). Голы: Лукаку, 64 (0:1). Нолито, 72 (1:1). Нереализованные пенальти: Де Брейне (МС), 43 (вратарь). Агуэро (МС), 70 (вратарь).

Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

После провала в игре с "Тоттенхэмом" Хосеп Гвардьола грамотно настроил "горожан" на "Эвертон". Несмотря на то, что Агуэро пропустил первый тайм, "Манчестер Сити" смял оппонента (11-1 по ударам) и даже заработал пенальти, но Мартен Стекеленбург отразил удар с "точки". Через десять минут после перерыва на поле появился голеадор Серхио. Хозяева снова получили право на 11-метровый, но победителем в этой дуэли опять вышел голкипер. Затем "Эвертон" повел (Лукаку убежал от обороны и выстрелил в дальний), но "Сити" спасся за счет замыкания Нолито головой.

Команда Гвардьолы была лучше во всем, нанесла в шесть раз больше ударов, но довольствовалась тусклыми 1:1. Испанцу явно есть, над чем работать. Кстати, после промахов "Сити" процент реализованных пенальти в этом сезоне премьер-лиги упал до 69% (третий с конца показатель в истории турнира).

Стекелебург за один матч отразил два пенальти. До этого в его карьере был всего один парированный удар с "точки"

"АРСЕНАЛ" ДОГНАЛ ЛИДЕРА

"Арсенал" – "Суонси" – 3:2 (2:1). Голы: Уолкотт, 26 (1:0). Уолкотт, 33 (2:0). Сигурдссон, 38 (2:1). Езил, 57 (3:1). Борха Бастон, 66 (3:2). Удаление: Джака (А), 70.

Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS

Команда Арсена Венгера провела очень тяжелый матч против "Суонси". С одной стороны, лондонцам легко дались голы (например, Уолкотт оформил дубль после чудовищных ошибок валлийцев), а с другой, "канониры" сами придумывали себе проблемы. Антигероем встречи стал Гранит Джака: он потерял мяч у своей штрафной при счете 2:0 (итог – гол Сигурдссона), а во втором тайме недопустимо грубо подкатился под Бэрроу и ушел с поля за 20 минут до конца встречи. "Арсенал" удержал победные 3:2, но можно не сомневаться: в раздевалке Венгер доходчиво объяснил Джаке, что после следующих промахов его передвинут на скамейку запасных.

Езил пять раз выкатил мяч под удар партнерам. Кроме того, на счету именинника победный гол.

"ЛЕСТЕР" МАКСИМАЛЬНО УНЫЛ

"Челси" – "Лестер" – 3:0 (2:0). Голы: Диегу Коста, 7 (1:0). Азар, 33 (2:0). Мозес, 80 (3:0).

Форвард "Лестера" Джейми ВАРДИ (слева) и защитник "Челси" Давид ЛУИЗ. Фото REUTERS
Форвард "Лестера" Джейми ВАРДИ (слева) и защитник "Челси" Давид ЛУИЗ. Фото REUTERS

Победа "Челси" над действующим чемпионом получилась легкой и будничной. В первую десятиминутку "лисы" оставили Косту в одиночестве при розыгрыше углового, затем позволили Эдену Азару выскочить один на один, а во втором тайме упустили Виктора Мозеса, получившего мяч прямо перед вратарской. 3:0 – заслуженный разгром лестерширского клуба, который бросил все силы на групповой этап Лиги чемпионов. Увы, до вылета в чемпионшип Раньери теперь гораздо ближе, чем до защиты титула.

"БАРСЕЛОНА" РАЗДАВИЛА "ДЕПОРТИВО"

"Барселона" – "Депортиво" – 4:0 (3:0). Голы: Рафинья, 21 (1:0). Рафинья, 36 (2:0). Л.Суарес, 43 (3:0). Месси, 58 (4:0).

Лионель МЕССИ и вратарь "Депортиво" Дарио ЛЮКС (справа). Фото AFP
Лионель МЕССИ и вратарь "Депортиво" Дарио ЛЮКС (справа). Фото AFP

Месси триумфально вернулся после повреждения: ему дали игровое время во втором тайме, и он одним из первых касаний отправил мяч в сетку. К тому моменту счет уже был разгромным – над "Депором" поиздевались Рафинья (дубль) и Суарес (с паса Неймара). Рафинью стоит отметить отдельно: благодаря подстраховке от Маскерано правый латераль "Барселоны" оформил второй дубль в карьере. Постепенно бразилец становится незаменимым игроком каталонцев. Таким же, каким еще недавно был Дани Алвес.

У Рафиньи – два удара и два гола. Также он был хорош в передачах – точность 91%

"РЕАЛ" ВЕРНУЛСЯ

"Бетис" – "Реал" – 1:6 (0:4). Голы: Варан, 4 (0:1). Бензема, 31 (0:2). Марселу, 39 (0:3). Иско, 45 (0:4). Сехудо, 56 (1:4). Иско, 62 (1:5). Криштиану Роналду, 78 (1:6).

Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

После серии из четырех ничьих Зинедину Зидану была нужна не просто победа, а настоящий разгром. Мадридцы справились: приехали в Севилью в гости к "Бетису" и порвали хозяев 6:1, несмотря на традиционно гнетущую атмосферу на стадионе. В игре "Реала" можно было заметить сразу три положительных момента: ожил Бензема (до этого был в спячке), встрепенулся Иско (не смирился с ролью резервиста), забил Роналду (иначе бы он безумно расстроился). Негатива гораздо меньше: единственный мяч "Бетис" положил после ошибки стареющего Пепе. Видимо, контракт с португальцем так и не продлят.

"АТЛЕТИКО" ВЫДАЛ ГЕНИАЛЬНЫЙ МАТЧ

"Атлетико" – "Гранада" – 7:1 (2:1). Голы: Куэнка, 18 (0:1). Феррейра-Карраско, 34 (1:1). Феррейра-Карраско, 45 (2:1). Феррейра-Карраско, 61 (3:1). Гайтан, 63 (4:1). Гайтан, 81 (5:1). Корреа, 85 (6:1). Тиагу, 87 (7:1).

Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО - главный герой матча с "Гранадой". Фото REUTERS
Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО - главный герой матча с "Гранадой". Фото REUTERS

В первые полчаса игры с "Гранадой" казалось, что "индейцам" будет крайне трудно переломить ход противостояния: гости повели и, казалось, приготовились защищать минимальное преимущество. Тактика не сработала, потому что у "Атлетико" нашелся Янник Феррейра-Карраско, оформивший хет-трик к 61-й минуте. После бельгийца, записавшего в актив еще две голевые передачи, забивали Гайтан (дубль), Корреа и Тьягу. Результат – 7:1 в пользу разбойников Симеоне. Голкипера Очоа, блиставшего на ЧМ-2014, можно только пожалеть. А "Атлетико" – поздравить с появлением еще одного топ-игрока.

"БАВАРИЯ" ПОТЕРЯЛА КОНЦЕНТРАЦИЮ

"Айнтрахт" – "Бавария" – 2:2 (1:1). Голы: Роббен, 10 (0:1). Хусти, 43 (1:1). Киммих, 62 (1:2). Фабиан, 78 (2:2).

Экс-зенитовец Саболч ХУСТИ (слева) сперва забил "Баварии", а потом получил красную карточку. "Айнтрахту" это не помешало отстоять ничью.
Экс-зенитовец Саболч ХУСТИ (слева) сперва забил "Баварии", а потом получил красную карточку. "Айнтрахту" это не помешало отстоять ничью.

Карло Анчелотти зарекомендовал себя добрым и терпеливым тренером, но сейчас даже он слегка озверел: его команда дважды вела во Франкфурте, но упустила победу в большинстве. Все началось с мяча вернувшегося Роббена – на него "Айнтрахт" ответил голом Хусти. Потом фамилию на табло записал Джошуа Киммих (в третий раз кряду), и при счете 2:1 Хусти заработал нелепейшее удаление, потолкавшись с Санчешем. Когда показалось, что дело сделано, Марко Фабиан срезал мяч грудью в угол ворот Нойера (правда, там был небольшой офсайд). 2:2 – "Бавария" все еще первая, но синьор Карло уже заявил, что недоволен своими игроками.

"РОМА" СТАЛА ПЕРВОЙ ПОСЛЕ "ЮВЕНТУСА"

"Наполи" – "Рома" – 1:3 (0:1). Голы: Джеко, 43 (0:1). Джеко, 54 (0:2). Кулибали, 58 (1:2). Салах, 85 (1:3). "Ювентус" – "Удинезе" – 2:1 (1:1). Голы: Янкто, 30 (0:1). Дибала, 43 (1:1). Дибала, 51 – с пенальти (2:1).

Эдин ДЖЕКО (в красном) дважды отличился в игре с "Наполи". Фото REUTERS
Эдин ДЖЕКО (в красном) дважды отличился в игре с "Наполи". Фото REUTERS

Говорить о скудетто еще рано, но интрига в чемпионате Италии, кажется, медленно угасает. "Рома" в гостях победила "Наполи" со счетом 3:1: команда Маурицио Сарри предстала раздробленной и серой, а защитник Кулибали в начале матча и вовсе совершил ошибку уровня детской школы – вместо того, чтобы выбить мяч, он полез в обводку и организовал "волкам" гол. У римлян лучшим был Джеко: босниец как всегда эффективно караулил мяч на острие и забил два гола (третий – Салах после сольного прохода).

Поражением неаполитанцев тут же воспользовался "Юве": туринцы проигрывали "Удинезе" 0:1 (ошибся Буффон), но нашли в себе силы изменить сценарий встречи. Дубль оформил Пауло Дибала – сначала шикарно закрутил со штрафного, а потом надежно исполнил пенальти. 2:1, "Синьора" оторвалась от "Ромы" на пять очков.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...