22 февраля 2016, 08:00

Криштиану Роналду: один незабитый пенальти - девять очков от "Барсы"

За три минуты матча с "Малагой" Криштиану Роналду забил красивый гол и промахнулся с "точки". Возможно, эта ошибка будет стоить "Реалу" чемпионского титула. Эти и другие моменты воскресных игр – в традиционном обзоре "СЭ".

Димитри ПАЙЕ ("Вест Хэм")

"Блэкберн" – "Вест Хэм" – 1:5. 36’ – 1:2

"Блэкберн" поначалу сопротивлялся и даже первым открыл счет, но вскоре везение и силы одного из аутсайдеров чемпион-лиги кончились. "Бродяг" к вылету из Кубка Англии приговорил Димитри Пайе, идеально исполнивший "стандарт" в середине первого тайма.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал")

"Малага" – "Реал" – 1:1. 33’ – 0:1

На 33-й минуте Тони Кроос подал штрафной с правого фланга на точку пенальти. Забытый всеми Криштиану Роналду без особого труда и без шансов для Камени отправил мяч в дальний верхний угол.

А еще через три минуты "Реал" вышеназванный португалец вызвался бить пенальти. Обладатель двух "Золотых мячей" пробил как-то бесхитростно: Камени на этот раз вытащил, а Торрес Гомес заблокировал повторный удар Хамеса Родригеса. Но не это самое страшное. Трагедия в том, что в итоге "Реал" упустил победу и теперь отстает от "Барселоны" на девять очков. Не станет ли этот промах последним гвоздем в крышку гроба с мечтами "Реала" о титуле?

Даниэль ПАРЕХО ("Валенсия")

"Гранада" – "Валенсия" – 1:2. 55’ – 0:1

"Валенсия" выиграла третий матч подряд, установив личный рекорд сезона. Также Гэри Невилл должен быть доволен комбинационной игрой подопечных. На 55-й минуте Андре Гомеш сделал точный навес на правое крыло атаки, Пако Алькасер в касание вернул мяч в центр, а Дани Парехо опять же в касание нанес неотразимый удар в дальний угол.

Эдин ДЖЕКО ("Рома")

"Рома" – "Палермо" – 5:0

В первые полчаса "Рома" нанесла четыре удара по воротам "Палермо", среди которых – невероятный промах Джеко с пары метров. Босниец, наверное, и сам не объяснит, что с ним произошло в этом эпизоде.

Мохамед САЛАХ ("Рома")

"Рома" – "Палермо" – 5:0. 62’ – 4:0

Но уже через пару минут Джеко распечатал ворота гостей, окончательно разбудив "Рому". В оставшееся время хозяева нанесли 21 удар и забили еще четыре гола. Отметим второй мяч Салаха. Египтянин обыграл вратаря, ушел к лицевой, но вместо паса на партнера выбрал удар с нулевого угла. Задуманное удалось.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости