08:00 24 января 2016 | Футбол — Зарубежные

Неповторимые эмоции Клоппа
и чудо-гол нового Джеррарда

Деле АЛЛИ (справа) и Насер ШАДЛИ празднуют гол ворота "Кристал Пэлас". Фото REUTERS
Деле АЛЛИ (справа) и Насер ШАДЛИ празднуют гол ворота "Кристал Пэлас". Фото REUTERS

Лучшие голы и моменты субботы – в подборке "СЭ".

Дьемерси МБОКАНИ ("Норвич")

"Норвич" – "Ливерпуль" – 4:5. 29’ – 1:1

Самый яркий и богатый на события матч состоялся в Норвиче, где местные "канарейки" принимали "Ливерпуль". Первым своих болельщиков осчастливил форвард Дьемерси Мбокани. В середине первого тайма он принял мяч на линии вратарской, но спиной к цели. Конголезец не стал разворачиваться – он пробил пяткой, застав врасплох Симоне Миньоле.

Адам ЛАЛЛАНА ("Ливерпуль")

"Норвич" – "Ливерпуль" – 4:5. 90+5’ – 4:5

Только представьте: идет четвертая минута компенсированного времени. "Ливерпуль" только что пропустил, со скамейки доносится немецкая ругань, а "Норвич" вместе с трибунами готовится праздновать ничью. Но всего минуту спустя Юрген Клопп вне себя от радости бегает по полю "Кэрроу Роуд" на фоне шокированных болельщиков желто-зеленых. Виной тому отчаянный удар Лалланы по летящему мячу в дальний угол ворот Радда.

Деле АЛЛИ ("Тоттенхэм")

"Кристал Пэлас" – "Тоттенхэм" – 1:3. 84’ – 1:2

Когда-то за Деле Алли охотились все топ-клубы Англии и даже "Бавария". Теперь им остается только кусать локти и готовить миллионы на покупку 19-летнего таланта, которого уже прозвали новым Джеррардом. Вы только посмотрите на гол Алли в дерби с "Кристал Пэлас"! Принял, обработал, развернулся, пробил. При этом мяч ни разу не коснулся земли.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Малага" – "Барселона" – 1:2

Главный промах дня совершил футболист, от которого этих самых промахов вообще не ждешь. В концовке первого тайма матча с "Малагой" титулованный аргентинец оказался один перед пустыми воротами "анчоусов". Но гола не случилось – Лионель решил не торопиться с ударом, подарив шанс Торресу Гомесу на спасение. Впрочем, после перерыва Месси забил, принеся каталонцам очередные три очка.

Грегори ван дер ВИЛ ("Пари Сен-Жермен")

"ПСЖ" – "Анже" – 5:1. 54’ – 3:0

Самую красивую атаку дня провели игроки "ПСЖ". Все началось с чеканки Ибрагимовича. Далее последовал диагональный пас на дальнюю штангу, откуда Матюиди перевел мяч на противоположный угол вратарской. Ван дер Вилу оставалось только подставить ногу. 5:1 – и при определенных раскладах парижане в феврале смогут отпраздновать четвертое чемпионство подряд.

Рубен РОЧИНА ("Гранада")

"Гранада" – "Хетафе" – 3:2. 77’ – 3:2

Смелость не только города берет. В эндшпиле встречи форвард "Гранады" Рубен Рочина решился на выстрел из-за пределов штрафной. И хотя голкипер "Хетафе" Висенте Гуаита прекрасно видел момент удара, спасти свою команду не смог.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ