20:00 23 октября 2015 | Футбол — Зарубежные

"Бавария" в шаге от тысячи,
"Сельта" побьется с "Реалом"

Роберту ЛЕВАНДОВСКИ и "Баварии" нужно реабилитироваться после "сухого" поражения в Лондоне. Фото REUTERS
Роберту ЛЕВАНДОВСКИ и "Баварии" нужно реабилитироваться после "сухого" поражения в Лондоне. Фото REUTERS

"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи выходных в Европе

АНГЛИЯ

ДЕРБИ МАНЧЕСТЕРА

Английские клубы провели очередную невнятную неделю – лишь две победы на шестерых. Да и то, одна из них оставила горький привкус: "Манчестер Сити" слабо сыграл против "Севильи", но в добавленное время вырвал три очка благодаря голу Де Брейне. "Горожане" меньше соперника владели мячом и реже отдавали точные передачи. Тем удивительнее слышать слова бельгийского хавбека о том, что в дерби с "МЮ" "Сити" должен играть первым номером – мол, у "горожан" атакующая команда.

Игра "Юнайтед" в Химках тоже не поражала воображение, а после матча Луи ван Гал сказал, что доволен ничьей – мог ли такое произнести сэр Алекс Фергюсон? Блеклую игру можно было списать на число травмированных, но почти вся основа "красных дьяволов" в обойме. В отличие от футболистов "Манчестер Сити" – участие Компани и Сильвы в дерби под вопросом, а Агуэро точно пропустит встречу.

Зато аргентинец в пятницу сделал селфи с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, которые посетили базу "Ман Сити". А что еще делать, раз дерби проплывает мимо тебя?

 

ГЕРМАНИЯ

"БАВАРИЯ" НАШЛА "КОЗЛОВ" ОТПУЩЕНИЯ?

И такое бывает: всесокрушающий мюнхенский клуб во вторник взял да и проиграл "Арсеналу", который до этого прозябал на последнем месте в группе с нулем очков. 693 точных передачи, 73% владения мячом, 11 угловых, а на табло 0:2. "Тики-тачная" философия Гвардьолы редко получает подобные подзатыльники, но всякий раз эхо от удара слышно даже на другом конце земного шара.

Первое поражение в сезоне означало конец 12-матчевой выигрышной серии, а значит рекорд 1980 года (14 побед на старте) устоит. Впрочем, не беда – в бундеслиге "Бавария" продолжает идти (или мчаться?) без потерь, и в субботу может взять 30 очков из 30. И да, обновить собственное достижение, установленное в прошлом туре. В роли "козлов" отпущения сыграют "козлы" из "Кельна", которые в последних четырех встречах с мюнхенцами уступали минимум в два мяча. Сложно представить, что на этот раз исход будет иным. Тем более что на кону у "Баварии" тысячная победа в бундеслиге – неужели кто-то посмеет испортить праздник великому клубу?

 

ИСПАНИЯ

ИГРА НЕПОБЕДИМЫХ БЕЗ "БАРСЕЛОНЫ"

В четверке сильнейших чемпионатов Европы осталось только две команды, которые не проигрывали в этом сезоне ни в одном турнире. Обе играют в Испании. Одну из них сходу назовет любой – даже тот, кто не знает, сколько минут в тайме. А вот название другого клуба без подсказки скажет не каждый.

"Сельта" и "Реал" – непобедимые лидеры чемпионата Испании и в субботу они встретятся между собой. Скорее всего, спустя пару месяцев галисийцы будут болтаться где-то в зоне Лиги Европы, хотя любителям интриг и новых имен хотелось бы иного. Но на сегодня "Сельта" – полноправный хозяин испанской трона, такой же, как и "Реал" с "Барселоной".

Нельзя сказать, что "Сельте" повезло с календарем на старте: визиты к "Севилье" и "Вильярреалу", домашняя игра с "Барселоной"… Но во всех этих матчах галисийцы победили, пусть и не всухую. Защита – главная беда скромной команды Эдуардо Бериссо, "Сельта" пропускает почти в каждом матче, что лидеру, разумеется, непозволительно. А вот у "Реала" все наоборот: Кейлор Навас в 11 играх во всех турнирах умудрился пропустить всего 2 мяча. В этой связи любопытно предложение букмекерской компании Winline – коэффициент 3.51 на то, что "Сельта" не забьет в этом матче.

 

ИТАЛИЯ

МИЛАН И ТУРИН? ЗАБУДЬТЕ!

На Апеннинах тоже в выходные грядет бой лидеров. И эту пару тоже необычно видеть на двух верхних строчках: ни "Милан" с "Ювентусом", ни "Наполи" с "Интером", а "Фиорентина" с "Ромой" возглавляют серию А.

Итальянские команды на неделе не шибко блистали в Европе, зато "Рома" порадовала нейтральных болельщиков безбашенной игрой в Леверкузене – 4:4. Интересно, что в этой встрече оформил дубль Даниэле Де Росси, а неделю назад в матче с "Эмполи" он же забил победный мяч – Франческо Тотти все еще восстанавливается от травмы, полученной месяц назад, поэтому его обязанности выполняет Капитан будущего. И неважно, что Де Росси, в отличие от Императора, не нападающий.

Если "Рома" в последние недели движется вверх, то "Фиорентина", наоборот, сдает позиции. В прошлое воскресенье "фиалки" уступили в важном матче "Наполи", а в четверг дома проиграли последней команде Польши "Леху". Правда, у команды Паулу Соузы есть преимущество – в Лиге Европы фиолетовые цвета защищали запасные игроки, а большинство основных футболистов передохнули. Но поможет ли это флорентинцам впервые за четыре года обыграть на родном стадионе "Рому"?

 

ФРАНЦИЯ

"ПСЖ" ПРОТИВ ПОГБА

Все лето чемпион Франции бегал за Полем Погба, как мальчик за девичьей косой. СМИ попеременно голосили: Погба согласился, Погба отказался, "ПСЖ" повысил цену, "ПСЖ" смирился с неудачей. И вот, наконец-то, свершилось: на "Парк де Пренс" едет Погба! Правда, другой: на три года старше, на три сантиметра ниже и с другим гражданством. Да еще и играть будет за другую команду.

Флорентен Погба – родной брат звезды "Ювентуса", он представляет "Сент-Этьен" и сборную Гвинеи. Год назад Погба-старший со своим клубом уже гостил в Париже, но тогда день как-то не задался: рекордсмен по количеству чемпионских титулов получил пять мячей от парижан. На этот раз "ПСЖ", возможно, будет более гостеприимен: Погба-младший все еще в числе приоритетных целей столичной команды, поэтому нужно максимально корректно обходиться с его родней.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

24 октября, суббота
"Бавария" – "Кельн". 16.30. Стадион "Алльянц Арена".
"Сельта" – "Реал". 17.00. Стадион "Балаидос".

25 октября, воскресенье
"Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити". 17.05. Стадион "Олд Траффорд".
"Фиорентина" – "Рома". 20.00. Стадион "Артемио Франки".
"ПСЖ" – "Сент-Этьен". 23.00. Стадион "Парк де Пренс".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ