10:30 19 октября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшее за воскресенье. "Зенит" упустил будущего Ширера?

Воскресенье. Ньюкасл. "Ньюкасл" – "Норвич" – 6:2. 85-я минута. Джорджиньо ВАЙНАЛДУМ празднует хет-трик. Фото REUTERS
Воскресенье. Ньюкасл. "Ньюкасл" – "Норвич" – 6:2. 85-я минута. Джорджиньо ВАЙНАЛДУМ празднует хет-трик. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые интересные моменты минувшего воскресенья.

Антуан ГРИЗМАНН ("Атлетико")

"Реал Сосьедад" – "Атлетико" – 0:2. 9’ – 0:1

Один из самых красивых голов всего уик-энда был забит в Сан-Себастьяне. Получив пас от Коке, французский форвард "Атлетико" Гризманн на первой космической скорости ушел от всей обороны хозяев и с легкостью перекинул вышедшего из ворот Рульи. "Реал Сосьедад" не каждый день пропускает дома от своих бывших игроков. Антуан повел себя достойно и гол праздновать не стал.

Никола КАЛИНИЧ ("Фиорентина")

"Наполи" – "Фиорентина" – 2:1. 73’ – 1:1

Интересный матч получился в Неаполе. Команды провели три интересных гола, один из которых достоин упоминания в нашем чарте. В середине второго тайма Иличич еле заметным движением запустил в штрафную Калинича, а экс-нападающий "Днепра" первым касанием поразил дальний угол ворот Рейны.

Дрис МЕРТЕНС ("Наполи")

"Наполи" – "Фиорентина" – 2:1

В следующей же атаке "Наполи" упустил отличный шанс для взятия ворот. Игуаин нанес сильный удар из-за штрафной. Тэтэрушану среагировал, но вот отбил румын неудачно – точно на ногу Мертенсу. Бельгийца и пустые ворота разделяли шесть метров, но он умудрился не забить. Впрочем, местная публика горевала недолго. Уже следующее наступление завершилось для "Наполи" успешно.

Натан РЕДМОНД ("Норвич")

"Ньюкасл" – "Норвич" – 6:2. 34’ – 3:2

Единственный воскресный матч английской премьер-лиги, конечно, не затмил все субботние поединки на Туманном Альбионе, но и в нем было на что посмотреть. Сначала отличился один из самых полезных игроков в fantasy Натан Редмонд. На 34-й минуте молодой талант замкнул великолепную передачу Мартина Ольссона с левого фланга, сократив отставание своей команды до минимума.

Джорджиньо ВАЙНАЛДУМ ("Ньюкасл")

"Ньюкасл" – "Норвич" – 6:2. 85’ – 6:2

Но в середине второго тайма "Ньюкасл" усилиями Митровича и Вайналдума снял все вопросы о победителе. В оставшееся время "канарейки" спасались от разгрома, а голландец, который мог, но не перешел в "Зенит", работал на покер. Это мини-война завершилась победой Джорджиньо. В концовке встречи 24-летний хавбек принял мяч в 30 метрах от ворот, вышел на ударную позицию и неотразимо пробил в дальний угол. Этот гол помог Вайналдуму встать в один ряд с Аланом Ширером уже в 10-м матче в составе "сорок".

Саид БЕНРАМА ("Ницца")

"Ренн" – "Ницца" – 1:4. 80’ – 1:4

Похожий гол провел 20-летний форвард "Ниццы" Бенрама. С той разницей, что Саид бил не "по чистому льду", а сквозь гущу игроков. Мяч мог не набрать высоту и врезаться в кого-нибудь из защитников, а мог перелететь ворота. Но ничего этого не случилось – молодой француз все сделал правильно.

ЛУКАС ("Депортиво")

"Депортиво" – "Атлетик" – 2:2. 80‘ – 1:2

Лукас уже попадал в наши хит-парады в текущем сезоне. Между голами в ворота "Валенсии" и "Атлетика" есть что-то общее, но в этот раз экс-игроку "Капрат" было куда сложнее. Во-первых, он получил неудобный пас в пятки. Во-вторых, Лукас не только не потерял мяч, но и сумел нанести сильный удар с разворота в дальний угол. В-третьих, все произошло на 80-й минуте при счете 0:2. В оставшееся время "Депортиво" забил еще, сохранив шестое место в турнирной таблице примеры.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ