09:00 22 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Любопытное за выходные. Часть первая:
помощник Де Хеа и укротитель Суареса

Суббота. Барселона. "Барселона" - "Малага" - 0:1. Нападающий "Барселоны" Луис СУАРЕС. Фото REUTERS
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Малага" - 0:1. Нападающий "Барселоны" Луис СУАРЕС. Фото REUTERS

"СЭ" собрал самые интересные моменты из пятничных и субботних матчей.

Марко СПОРТЬЕЛЛО ("Аталанта")

"Ювентус" – "Аталанта" – 2:1

Вратарская школа Италии переживает ренессанс. Вслед за Маттиа Перином и Франческо Барди в серии А вспыхнули звездочки Симоне Скуффета, Николы Леали и Марко Спортьелло. Последний совершил ряд классных сэйвов в матче с "Ювентусом". Самый эффектный состоялся в начале второго тайма. Перейра навесил на дальнюю штангу, оставленный без присмотра Погба пробил с двух шагов, но Спортьелло не дал мячу пересечь линию ворот. Впрочем, все его геройства были напрасными, "Старая Синьора" все равно победила.

Андер ЭРРЕРА ("Манчестер Юнайтед")

"Суонси" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1

"МЮ" мог пропустить уже на пятой минуте. "Суонси" подал угловой с правой стороны, Гомис оказался самым расторопным на ближней штанге, но мяч после его удара в ворота не зашел. Эррера предусмотрительно закрыл дальний угол, блестяще справившись с обязанностями своего соотечественника Давида Де Хеа.

Идрисс КАМЕНИ ("Малага")

"Барселона" – "Малага" – 0:1

В концовке встречи "Барселона" перешла на игру в семь нападающих. Мяч по маршруту Месси – Пике – Педро пришел на правый фланг к Суаресу. Луис сходу попал в защитника, а потом все же закрутил в дальний угол. В этот самый момент голкипер "Малаги" сделал шаг вперед и намертво забрал мяч. Иной бы вратарь завалился при первом ударе уругвайца или же отбил мяч перед собой, но только не опытный Камени.

Доминик МАРО ("Кельн")

"Кельн" – "Ганновер" – 1:1

"Кельн" начал год с четырех побед кряду, хотя три из них были добыты в товарищеских матчах. Однако в феврале как отрезало – один гол в четырех встречах. Прервать серию неудач мог Маро, но он ее только продлил. В начале второго тайма Хектор со штрафного доставил мяч на дальнюю штангу, а Доминик с метра не попал в пустые ворота. Кстати, в следующем туре "Кельн" сыграет на выезде с "Баварией".

Тим КРУЛ ("Ньюкасл")

"Манчестер Сити" – "Ньюкасл" – 5:0

Крул неудачно вынес мяч из штрафной. Яя Туре в касание вывел Бони на встречу с голкипером. Вилфрид вышел на убойную позицию и на точность пробил в ближний угол. Вратарь выставил ногу в сторону, исправив собственную ошибку и огорчив ивуарийского дебютанта "Манчестер Сити".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...