01:18 23 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Еврофутбол. "Реал" уходит в отрыв,
Думбья опять без голов,
а "Вильярреал" забивает только при Черышеве

Воскресенье. Эльче. "Эльче" - "Реал" - 0:2. Гарет БЭЙЛ и авторы голов "Реала" Карим БЕНЗЕМА (в центре) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа). Фото REUTERS
Воскресенье. Эльче. "Эльче" - "Реал" - 0:2. Гарет БЭЙЛ и авторы голов "Реала" Карим БЕНЗЕМА (в центре) и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа). Фото REUTERS

"СЭ" – о главных событиях футбольной Европы за минувшее воскресенье

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 26-й тур

"ШПОРЫ" ВНОВЬ ПОКАЗЫВАЮТ ХАРАКТЕР

"Тоттенхэм" – "Вест Хэм" – 2:2. Если кто-то думал, что "Вест Хэм" после катастрофического разгрома от "Вест Бромвича" 0:4 в Кубке Англии пригорюнится и опустит руки, то он сильно ошибался. В воскреcенье на "Уайт Харт Лэйн" "молотобойцы" преобразились, предстали организованной и уверенной в себе командой и вполне могли одержать победу в дерби. Но – чуть-чуть не дотерпели.

Еще за 9 минут до конца "Вест Хэм" благодаря двум мячам Куяте и Сако выигрывал с комфортным преимуществом. Мог бы и вовсе громить соперника, но Эннер Валенсия с двух метров умудрился попасть в Ллориса. Затем же "Тоттенхэм" вновь продемонстрировал миру свой боевой характер и смог спасти безнадежный матч.

Сначала Роуз красивым ударом с отскоком от земли отквитал один гол и и обеспечил жареную концовку. "Шпоры" давили, а "молотобойцы" героически держались. Ошибку за 15 секунд до конца пятой, последней добавленной минуты допустил тот, от кого ее ждали меньше всего – Сонг сфолил на Харри Кейне и "привез" пенальти. Сам же пострадавший исполнил удар с точки, Адриан фантастически на него среагировал и подарил команде надежду. Но – лишь на мгновение. Кейн первым подоспел на добивание и вырвал для "Тоттенхэма" ничью. Пусть у форварда не ладится с 11-метровыми, но он по-прежнему голевой ураган – в 2015-м на его счету уже 9 мячей в премьер-лиге.

Характеру "Тоттенхэма" можно лишь позавидовать – в нынешнем сезоне "шпоры" спасли уже 16 очков в матчах, по ходу которых они уступали в счете.

Видео всех голов и опасных моментов

"ЭВЕРТОН" НЕ ХОЧЕТ НАВЕРХ

"Эвертон" – "Лестер" – 2:2. "Ириски" продолжают нервировать своих болельщиков. Если в Лиге Европы дела у них идут что надо (в четверг на выезде был разгромлен "Янг Бойз"), то в премьер-лиге они продолжают гулять во второй десятке недалеко от зоны вылета. Вот и воскресенье на родном стадионе "Эвертон" не смог обыграть главного аутсайдера чемпионата "Лестер". Более того – находился на грани поражения.

После не самого веселого первого тайма во второй половине встречи произошел настоящий взрыв. "Лисы", выглядевшие чуть свежее и острее соперников, помчались забивать, но неожиданно пропустили после дальнего удара Нейсмита. Тем не менее гости не растерялись, произвели необходимые замены и через 15 минут уже вели в счете – Ньюджент и Камбьяссо передали большой привет обороне ливерпульцев и Тиму Ховарду, которые допускали катастрофические ошибки после безобидных подач с правого фланга. Концовка матча превратилась в потрясающий спектакль – сначала "Эвертон" отыгрался, а затем обе команды помчались вперед в попытках забить победный гол, подарив зрителям несколько минут остроатакующего футбола.

Но счет так и остался ничейным. "Лестер" прервал серию из четырех поражений, а "Эвертон" по-прежнему не может оторваться от группы аутсайдеров и вздохнуть спокойно.

Видео всех голов и опасных моментов

"ЛИВЕРПУЛЬ" ВСЕ БЛИЖЕ К ТРОЙКЕ

"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 0:2. Уже 10 матчей подряд "Ливерпуль" не проигрывает в премьер-лиге. В последний раз "красные" уступили "Манчестер Юнайтед" в середине декабря, после чего одержали семь побед и трижды сыграли вничью. Еще осенью казалось, что на Лигу чемпионов в будущем сезоне команде Брендана Роджерса рассчитывать будет сложно, теперь же она подошла к тройке лидеров на расстояние одной победы.

Исход поединка с "Саутгемптоном" во многом предрешил ранний потрясающий гол Коутинью – бразилец волшебным ударом метров с 25 вогнал мяч в самую "паутинку".

"Святые" пробовали отыграться, но отличный матч выдал Миньоле, трижды выручивший "Ливерпуль" в первом тайме. Во второй же 45-минутке "красные" подсушили игру, а за 17 минут до конца укрепили преимущество усилиями Стерлинга. Не понадобился гостям даже Балотелли, который просидел все 90 минут в запасе, размышляя над своим поведением в недавней встрече с "Бешикташем".

Видео всех голов и опасных моментов

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 24-й тур

"ВОЛКИ" ОПЯТЬ БЕЗ ПОБЕДЫ

"Верона" – "Рома" – 1:1. "Рома" опять теряет очки во встрече с аутсайдером и отпускает от себя "Ювентус" уже на девять очков. Впрочем, с такой игрой, которую римляне демонстрируют в последних матчах, им впору думать не о титуле, а о том, как бы не уступить вторую строчку "Наполи". Без идеи, без скорости, почти без остроты – именно такой предстает команда Руди Гарсия уже который матч подряд.

Не помог "волкам" даже ранний гол Тотти, который дальним ударом забил свой 240-й мяч в футболке родной команды.

Еще в первом тайме "Верона" сравняла счет после розыгрыша углового и рикошета от Кейта, а затем уверенно держала оборону. Единственный по-настоящему острый момент гостей за оставшееся время – удар в перекладину Ляича на 45-й минуте. Но у хозяев во второй половине встречи был не менее убойный момент, а затем же наступил абсолютный штиль, который не смог нарушить даже вышедший на замену Думбья. Экс-армеец продолжает адаптироваться в новой команде и в очередной раз не показал ничего интересного.

В следующем туре римлянам предстоит провести главный матч сезона против "Ювентуса". Либо они выигрывают и возвращаются в борьбу за чемпионский титул, либо окончательно машут бело-черным ручками.

Видео всех голов и опасных моментов

ИНДЗАГИ МОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ДУХ

"Милан" – "Чезена" – 2:0. Слухи о том, что Филиппо Индзаги вот-вот покинет должность главного тренера "Милана", раздаются в последнее время едва ли не каждую неделю. Поползли по футбольным закоулкам они и накануне встречи с "Чезеной". И пусть руководство клуба пыталось всех успокоить, кто знает, не превратились бы домыслы в реальность, если бы красно-черные не смогли обыграть предпоследнюю команду чемпионата.

Но красно-черные, хоть и с небольшим скрипом, одержали победу. У команды вновь возникли некоторые проблемы с созиданием – достаточно сказать, что хозяева нанесли за матч лишь два удара в створ, которые и стали голевыми. В первом тайме открыл счет выстрелом со средней дистанции Бонавентура…

…а на флажке матча Паццини с пенальти забил второй мяч. Справедливости ради, моменты были и у "Чезены", но где-то отлично действовал Аббьяти, а где-то нерасторопно играли сами гости.

Экс-спартаковец Боккетти провел на поле все 90 минут. Теперь он, его партнеры и болельщики могут временно расслабиться – Индзаги все еще тренер "Милана".

Видео всех голов и опасных моментов

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 24-й тур

ТРИЛЛЕР В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

"Реал Сосьедад" – "Севилья" – 4:3. Самый красивый матч испанского тура прошел в Сан-Себастьяне, где "Реал Сосьедад" и "Севилья" на двоих забили семь мячей. В этой встрече было все: море эмоций, карусель ошибок в обороне, два пенальти, автогол, красиво разыгранные стандарты, неоднократная смена ролей и карнавал голов на последних минутах.

Еще за 10 минут до конца команда Унаи Эмери вела в счете, но хозяева не только отыгрались, но и вырвали победу. Проявив, как сказал после финального свистка Дэвид Мойес, большое мужество. Для "Севильи" же поражение может выйти боком в борьбе за Лигу чемпионов – теперь она отстает от идущей четвертой "Валенсии" на 5 очков.

Видео всех голов и опасных моментов

НЕТ ЧЕРЫШЕВА – НЕТ ГОЛОВ

"Вильярреал" – "Эйбар" – 1:0. После тяжелой победы над "Зальцбургом" главный тренер "Вильярреала" Марселино ожидаемо поигрался с составом команды – против "Эйбара" с первых минут не вышли ни Вьетто, ни Черышев. На протяжении всего первого тайма хозяева безуспешно пытались продавить оборону соперников, но "Эйбар" держался, при этом даже не помышляя об ответных атаках.

В таком же ключе началась и вторая половина встречи. Время шло, а голов все не было. За двадцать минут до конца Марселино все-таки бросил в бой двух своих лидеров. Стоит ли говорить, что гости почти сразу же капитулировали? Правда, Черышев в голе никак не поучаствовал – за него все сделали дос Сантос, Вьетто и голкипер "Эйабара" Ирурета, умудрившийся пропустить мяч после не самого смертельного удара под собой.

Видео всех голов и опасных моментов

"РЕАЛ" ВНОВЬ УБЕЖАЛ НА ОТ "БАРСЫ" НА ЧЕТЫРЕ ОЧКА

"Эльче" – "Реал" – 0:2. "Королевский клуб" постепенно приходит в себя. После разгрома от "Атлетико" команда Анчелотти одержала три подряд победы со счетом 2:0, причем каждая из них выглядит увереннее и ярче предыдущей. Никаких проблем с "Эльче" "Реал" не испытал – с самого начало он показал отличное движение и было ясно, что вопрос лишь в том, сколько мадридцы в итоге забьют. До поры до времени хозяевам везло – то Криштиану сотрясал штанги, то голы гостей отменяли из-за офсайдов.

По всем правилам "Королевский клуб" забил уже во второй половине встречи – сначала затолкал мяч в сетку Бензема, а затем мощным ударом головой удвоил преимущество Криштиану Роналду. Теперь "Реал" вновь впереди "Барсы", оступившейся в субботу, на четыре очка.

Видео всех голов и опасных моментов

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 22-й тур

ГОЛЕВАЯ МАШИНА ПО ИМЕНИ БАС ДОСТ

"Вольфсбург" – "Герта" – 2:1. Вторые сверху встречались на домашней арене со вторыми снизу – какая тут, спрашивается, интрига? Тем не менее бой берлинцы фаворитам дали. Жаль, что только в первом тайме. После перерыва же на поле была лишь одна команда. Но даже при подавляющем премуществе "волки" могли бы и не выиграть, если бы не блистательный Бас Дост. Голландец оформил еще один дубль и записал на свой счет уже 11-й гол в 2015 году – только Лионель Месси в ведущих европейских чемпионатах может похвастаться, что забил больше.

Видео всех голов и опасных моментов

"ГАМБУРГ" ОСТАЛСЯ БЕЗ ПОБЕДЫ

"Гамбург" – "Боруссия" М – 1:1. После катастрофы в Мюнхене в прошлом туре "Гамбург" смог прийти в себя и в дал бой третьей команде чемпионата – "Боруссии" из Менхенгладбаха. Несмотря даже на то, что уже в середине первого тайма Ивица Олич покинул поле из-за травмы. До самых последних секунд "динозавры" вели в счете, но в итоге довольствовались лишь ничьей. Гости чудесным образом спаслись, но отстали от "Вольфсбурга" уже на десять очков – похоже, теперь в бундеслиге все ясно и с первым, и со вторым местами.

Видео всех голов и опасных моментов

Все голы воскресенья. Видео!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...