15:00 22 марта 2012 | Футбол — Зарубежные

Отпустите же Реднаппа в сборную

Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - "Стоук Сити" - 1:1. Главный тренер хозяев Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - "Стоук Сити" - 1:1. Главный тренер хозяев Харри РЕДНАПП. Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор тура, в котором "Манчестер Сити" обыграл "Челси", а "Арсенал" обосновался на третьей строчке турнирной таблицы.

МАТЧ ТУРА

"ЧЕЛСИ" МОЖЕТ ПРОЩАТЬСЯ С МЕЧТАМИ О МЕДАЛЯХ

"Манчестер Сити" - "Челси" - 2:1 (Агуэро – с пенальти, 78. Насри, 85 – Кэйхилл, 60)

В то время как "Манчестер Юнайтед" громил беспомощный "Вулверхэмптон", "Сити" предстояло решить задачку посложнее, чтобы не отстать в чемпионской гонке. Хотя на сегодняшний день "синие" и представляют собой лишь блеклую тень английского гранда двухлетней давности, все равно они не чета "волкам". Вообще говорить что-то конкретное про лондонцев в этом сезоне не представляется возможным - слишком уж странно ведет себя команда. Сначала "слили" Виллаша-Боаша, а затем начали давать интервью в его поддержку. Неужели на данный момент слова уже стали важнее самого футбола? Или своей игрой они уже не могут ничего доказать? Не исключено. Все-таки "Челси" слабеет чуть ли не с каждым днем, спасти клуб в его нынешнем виде уже почти не представляется возможным. Нужна свежая кровь, причем в огромных объемах, а сделать это не то чтобы непросто – недешево.

Что касается именно вчерашнего матча, то интрига в нем появилась лишь благодаря рикошету от защитника, позволившего Кэйхиллу открыть счет, а затем уже был показательный урок футбола от "горожан". Даже недавний изгой Тевес поучаствовал в победной атаке, выдав отличный ответный пас на Насри. Все-таки достаточно неожиданно наступил тот момент, когда не "Сити" стоит учиться у "Челси", как использовать многомиллионный состав, а наоборот.

"ТОТТЕНХЭМ" УСТАЛ?

"Тоттенхэм" - "Стоук Сити" - 1:1 (ван дер Варт, 90+3 – Джером, 75)

Одно очко в четырех последних турах – нелучший показатель для команды, которая порой даже поговаривала, пусть и шепотом, о борьбе за чемпионство. Похоже, Реднапп слишком зациклился на сборной Англии – на клуб ему времени и сил уже не хватает. В такой ситуации лондонцам действительно стоит отпустить своего рулевого в национальную команду. А то одному лишь богу известно, как он будет тренировать команду в следующем сезоне, понимая, что, возможно, упустил шанс всей своей тренерской карьеры. В течение всего сезона не покидает ощущение, что "шпоры" и так прыгают выше своей головы, причем, видимо, сами не понимают, зачем они это делают. Лига чемпионов им особо не нужна, потому что упор на еврокубок неминуемо приведет к провалу на внутренней арене. Борьба за чемпионство им явно не по зубам. Постоянная чехарда с составом также вряд ли добавляет стабильности и уверенности игрокам. Вчерашние лидеры легко сажаются на скамейку - спросите при встрече об этом у Дефо. Не удивлюсь, если летом англичанин сменит команду, слишком легко Реднапп отказывается от своих старых кумиров и переключается на новых, как уже произошло с Краучем. Одним словом, странный клуб этот "Тоттенхэм": результат вроде бы есть, а вот изюминки нет и в помине.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО КЛУБА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

"КПР" - "Ливерпуль" - 3:2 (Дерри, 77. Сиссе, 86. Бужаки, 90+1 – Коатес, 54. Кайт, 72)

72-я минута, 2:0, даже тренер лондонцев Марк Хьюз, похоже, не верит в свою команду, но не тут-то было, мерсисайдцы спешат на помощь. Три гола - все из разряда необязательных и все из центральной зоны. И если два первых, ставших результатом точных навесов, еще можно как-то, с трудом, объяснить, то последний просто выходит за грань добра и зла: два защитника машут ногами мимо мяча, Шкртел пригибается, а никому не нужный Бужаки легко прошивает Рейну. О чем это говорит? О том, что команда Кенни Далглиша еще совсем сырая. Да, мотивация в ключевых матчах делает чудеса и приносит порой "красным" успех - с характером у них проблем никогда не было, - а вот с мастерством что-то надо делать. Хотя в отличие от того же "Тоттенхэма" ясен вектор, в котором идет клуб, и пока он кажется правильным, но ведь все и сразу бывает только в сказках. Просто над селекцией летом немного поработать, и все должно быть нормально. Молодые англичане, купленные в минувшем межсезонье, не оправдали себя, а покупки нужны. Необходим плеймейкер, а то Стиви Джи стареет, да и ломается слишком часто, а кто-то должен раздавать передачи Суаресу и Кайту. Тот же Модрич неплохо бы вписался в подобную схему, но на него и так много претендентов. Но что делать, хочешь побеждать – открывай кошелек.

ВЕРМАЛЕН – НОВЫЙ БОМБАРДИР "КАНОНИРОВ"

"Эвертон" - "Арсенал" - 0:1 (Вермален, 8)

А вот с "Арсеналом" все намного проще, чем с "Тоттенхэмом" и даже "Ливерпулем". Лондонцы тихой сапой дождались неудачной серии "шпор" и уже добрались до третьей строчки. Взял паузу ван Перси - ничего, пусть бомбардиром станет центральный защитник. Вермален двумя точными ударами принес своей команде уже шесть очков подряд. А ведь "канониры" еще и в кои-то веки перестали пропускать пачками: два гола в четырех матчах – и результат сразу появился, и стабильность. Правда, надолго ли это, не знает никто - даже Ванга бы не сказала. Но текущий результат более чем логичен. Все же именно "Арсенал" по игре видится первым среди отстающих, коих в этом сезоне набралось немало.

ФЕНОМЕН "ЛЕБЕДЕЙ"

"Фулхэм" - "Суонси" - 0:3 (Сигурдссон, 36, 66. Аллен, 77)

И в конце обзора хотелось бы сказать пару теплых слов о главном открытии сезона – "Суонси". Английские эксперты уже давно включили наставника валлийцев Брендана Роджерса в борьбу за приз лучшему тренеру сезона. Успешная игра команды без явных лидеров – всегда заслуга наставника. Форм, Сигурдссон, Грэм, Раутледж, Дайер, Бриттон, Синклэйр – до этого сезона их знали лишь эксперты, а сейчас они на виду, обыгрывая то "Арсенал", то "Манчестер Сити". И вот команда, проводящая свой первый сезон в премьер-лиге, уже подбирается к зоне еврокубков. Попасть в Лигу Европы им, правда, вряд ли удастся, но для дебюта, согласитесь, и так уже недурно.

Сергей МАВРИН

"Уиган" - "Вест Бромвич" - 1:1 (Макартур, 54 – Шарнер, 65).

"Вулверхэмптон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:5 (Эванс, 21. Валенсия, 43. Уэлбек, 45+1. Эрнандес, 56, 61). Удаление: Зюбар, 39.

"Ньюкасл" - "Норвич" - 1:0 (Сиссе, 11).

"Блэкберн" - "Сандерленд" - 2:0 (Хойлетт, 58. Айегбени, 86).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

N1k000

Исправлять собираетесь?

12:27 23 марта 2012

N1k000

Ну вот спутать автора третьего гола у КПР !? МАКки ,а не Бузаки !!!!

12:00 23 марта 2012

pravovernyj

2 Дмитрий,Неделькин Стоит сделать невольную опечатку и тут же набрасываются. Типичное проявление комплекса неполноценности - возвыситься за счёт унижения другого.

05:14 23 марта 2012

Дмитрий,Неделькин

"Фулхэм - Суонси - 0:3 ... команда, проводящая свой первый ДИВИЗИОН в ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ" Хотел сказать наверное "первый СЕЗОН"?=))) В общем, аффтар, выпей йаду.

15:26 22 марта 2012