14 февраля 2012, 12:00

"Барселона" сползает с трона

Обозреватель

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Первый дивизион
. 23-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор главных событий тура, прошедшего в выходные

ПОРАЖЕНИЕ ТУРА

Поражение от "Осасуны", похоже, стало для "Барселоны" роковым. Значительный отрыв "Реала" не позволял каталонцам даже играть вничью, однако они умудрились проиграть, причем абсолютно по делу. В первую очередь, конечно, нужно отдать должное команде из Памплоны, которая в первом тайме проявила чудеса дисциплины, а во втором - самоотверженности. Не обошлось и без халатности сине-гранатовой обороны - к первым двум голам Лекича привела несогласованность в действиях Пуйоля и Пике. Голы Санчеса и Тельо после перерыва возродили интригу, однако "Осасуна" смогла выдержать натиск грозного соперника. Хосеп Гвардьола после матча был настроен философски, отметив, что команда продолжит борьбу до конца сезона, а автор дубля Лекич сказал, что будет помнить два гола в ворота "Барселоны" всю жизнь.

ПРИЗНАНИЕ ТУРА

Хосеп ГВАРДЬОЛА О 10-ОЧКОВОМ ОТСТАВАНИИ ОТ "РЕАЛА"

- Если мы не выиграем Лигу чемпионов, то сезон можно считать проваленным.

ГОСТЬ ТУРА

РОБЕРТО КАРЛОС

Накануне матча между "Реалом" и "Леванте" внимание испанских журналистов было приковано не только к участникам предстоявшей игры, но и к бразильцу Роберто Карлосу, приехавшему в расположение "Реала".  Легендарный защитник, отдавший "Королевскому клубу" больше десяти лет, пообщался с футболистами и тренерским штабом своего бывшего клуба, а после этого – с многочисленными журналистами. Кое-что из сказанного бразильцем было весьма любопытно. 

- Моуринью сказал мне, что у него действующий контракт и что он остается в "Реале", - отметил футболист. – Но если Жозе вдруг изменит свое мнение, двери "Анжи" для него всего открыты, и он это знает. Моуринью - лучший тренер в мире, любая команда будет рада видеть его. Что касается ЦСКА, то это сильный соперник, но я, естественно, ставлю на Мадрид. С божьей помощью "Реал" выиграет в этом году десятую Лигу чемпионов в своей истории.

ГОЛ ТУРА

4000-Й МЯЧ "РЕАЛА" НА "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ"

Судя по тому, что мадридцы во главе с Криштиану Роналду показали в матче с "Леванте", предсказание Роберто Карлоса сбудется. Несмотря на то что "Реал" пропустил первым, он выдал вдохновенный матч, создав кучу моментов и забив очень красивые мячи. А CR7 оформил хет-трик. Особенно эффектным получился третий гол португальского лидера "сливочных" - после невообразимого удара носком метров с двадцати пяти мяч по сумасшедшей траектории залетел за шиворот вратарю Мунуа. Этот красавец оказался 4000-м голом, забитым "Реалом" на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Его автор бросился в объятия Моуринью, ликовавшего не меньше самого футболиста.

- Криштиану забил невероятный по красоте мяч, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Реала". – Тут было что праздновать. Кроме того, он вошел в историю.

СКАНДАЛ ТУРА

НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ

Безусловно, "Сантьяго Бернабеу" пропитан мадридским духом, и принимать финал Кубка Испании, в котором сыграют каталонская "Барселона" и баскский "Атлетик", для этого стадиона – кощунство. Случайно или нет, но на днях представители "Реала" заявили, что арена не сможет провести поединок, так как на ней будут вестись некие строительные работы. Параллельно на сайте газеты AS был проведен опрос, в котором большинство респондентов высказалось против того, чтобы матч состоялся в Мадриде.

- Думаю, что "Сантьяго Бернабеу" - идеальное место для финала Кубка, - заявил Хосеп Гвардьола. - Но я понимаю нежелание мадридцев предоставить свой стадион для финала, в котором сойдутся баски и каталонцы.

- На "Сантьяго Бернабеу" не любят стиль игры "Барселоны", - сказал в свою очередь Жозе Моуринью.

Вероятнее всего, финал, который состоится 20 или 25 мая, примет стадион "Месталья", являющийся домашней ареной "Валенсии".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"Осасуна" - "Барселона" - 3:2 (Лекич, 4, 22. Рауль Гарсия, 55 - Алексис Санчес, 50. Тельо, 72). "Реал" - "Леванте" - 4:2 (Криштиану Роналду, 45, с пенальти, 50, 57. Бензема, 66 - Кабраль, 5. Коне, 63).  Удаление: Иборра (Л), 43. "Бетис" - "Атлетик" - 2:1 (Рубен Кастро, 10. Нелсон, 90+1 - Хави Мартинес, 22). "Расинг" - "Атлетико" - 0:0. "Эспаньол" - "Сарагоса" - 0:2 (Да Силва, 55. Хуан Карлос, 90). "Малага" - "Мальорка" - 3:1 (С.Фернандес, 10. Тулалан, 54. Рондон, 67 - Перейра, 3). "Райо Вальекано" - "Хетафе" - 2:0 (Мичу, 33. Диегу Кошта, 63). Удаление: Мичел (Х), 60. "Вильярреал" - "Гранада" - 3:1 (Рубен, 16. Борха Валеро, 64. Жулио Сезар, 73, в свои ворота - И.Лопес, 50). "Валенсия" - "Спортинг" - 4:0 (Фигули, 34. Ботия, 73, в свои ворота. Жонас, 90, 90+2). "Реал Сосьедад" - "Севилья" - 2:0 (Вела, 65. Пардо, 68).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости