Олег Блохин: "То, что случилось с Ворониным в "Динамо", для меня загадка"

Главный тренер сборной Украины Олег БЛОХИН. Фото REUTERS
Главный тренер сборной Украины Олег БЛОХИН. Фото REUTERS

Главный тренер Украины Олег Блохин в преддверии начала домашнего Euro-2012 рассказал о давлении на команду, отметив при этом, что все 23 футболиста готовы к играм чемпионата.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Киева

 (О том, где будет жить сборная Украины между двумя матчами в Донецке) - Пока ничего не решили. Анализируем игру с турками, готовимся к матчу со шведами.

 (О том, что главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен назвал сборную Украины фаворитом) - Какие тут могут быть комментарии? Надо его спросить, по каким позициям он считает нас сильнее. Потому что мы хозяева? Это я уже слышал. В таком случае нужно поделить золотую медаль между хозяевами Польшей и Украиной. Если бы можно было сделать так без игры - был бы доволен.

 (Об отравлении десяти украинских футболистов перед товарищеским матчем с Турцией) - Закрыли эту тему. Ребята в нормальном состоянии, все здоровы и тренируются в полную силу.

Здесь необходимо сделать небольшое отступление: по данным "СЭ", украинцы отравились зеленым салатом. Несмотря на то, что в гостиницу, где разместилась команда Олега Блохина, приехали два украинских повара, готовили пищу четыре местных специалиста: венгр, румын, египтянин и турок. Работа последнего перед матчем с Турцией (0:2) и вызвала наибольшее подозрение у украинских врачей.

- И эту тему закрыли, - повторил Блохин. - Мне игра тоже не понравилась. Да еще и в прессе начитался такого... Сейчас команда в нормальном состоянии. В матче со шведами увидите другую сборную. А игры с турками вообще никакой не было - я признаю.

 (О физической готовности и травмах) - Вы меня плохо слушаете. Я же сказал, что все 23 человека готовы. С австрийцами и турками с 75-й по 90-ю минуты прибавляли. При плохой готовности этого бы не происходило. В любом случае, "физику" уже подтянуть не успеем. Будем заниматься тактикой и психологией.

 (О шансах резервистов пробиться в основной состав) - Не буду отвечать на этот вопрос. Кто-то в матче с Турцией использовал свой шанс. Кто-то упустил. Скажу лишь, что разбор игры я проводил в течение часа. Обычно на это уходит 30 - 35 минут. Значит, разговор был серьезный. Все увидите 11-го числа.

(О Воронине) - То, что случилось с ним в "Динамо", для меня загадка. Лидер команды перед самым Euro оказался на лавке. Конечно, это сказалось на его психологическом состоянии. Но сейчас набирает кондиции, пока не вижу с этим никаких проблем. Если бы не отравление - сыграл бы с турками.

(Об игре со шведами) - Первый матч всегда сложный и тяжелый. Пресса пишет: кто проиграет, у того шансов нет. Потому что фавориты Англия и Франция, а Украина и Швеция - аутсайдеры. Предлагаю кидать монетку и на поле не выходить. Кому повезет, пусть и играет дальше, а другие вылетают.

(О давлении ожиданий) - Ограждаю команду от всего негатива. Принимаю давление на себя. От него все равно никуда не уйдешь. Но чтобы пройти дальше, мы в первую очередь должны показать футбол и быть реалистами, чтобы не считать ошибку провалом. Даже фавориты Euro сейчас осторожны в высказываниях. Дания и Греция в свое время тоже были аутсайдерами.

(О своем спокойствии) - Понимаю ответственность и то, на каком кресле сижу. Чего ждет страна, тоже знаю. Что у меня внутри, не показываю. Я был непредсказуемым игроком и такой же непредсказуемый тренер. Когда сказал, что на ЧМ-2006 выйдем в плей-офф с первого места в группе, все подумали, что я сумасшедший, но я четко знал, о чем говорю. И сейчас у меня есть представление. Конечно, волнуюсь. Как буду спать - не знаю. Поскорей бы в бой.

(О реакции команды на объявленные премиальные) - Никакой реакции. Сначала нужно сыграть, а потом думать о деньгах.

 (Об ужесточении дисциплины во время турнира) - В каком веке мы живем? Что я могу запретить: скайп, газеты, интернет, айпэд? Это не запрещено, как и общение с прессой. Есть рамки поведения в коллективе и производственная дисциплина, которой мы будем придерживаться. Если кто-то уйдет гулять на всю ночь - другое дело. Но я не думаю, что такие найдутся. Пускай попробуют. Йоахим Лев разрешил своим пить, курить и спать с женщинами. Может, в Германии так принято? Каждому свое.

(О том, что считать успехом) - То, что мы проводим этот чемпионат, - уже успех. Страна продвинулась на 20 - 30 лет вперед. И то, что впервые в истории независимой Украины участвуем в Euro, - тоже колоссальный успех.

(О реакции Бандюра, Степаненко и Мандзюка на решение не включать их в заявку) - Надо у ребят спрашивать. Я себя повел честно. Мы от них не прятались. Им не запрещено общаться с прессой, и что бы они ни сказали - все приму.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

skazka

Олег,желаю видеть вас и нас в финале. Ну,а там мы должны победить.

14:40 8 июня 2012

sportler

Верим в команду!

14:14 8 июня 2012

AnTikVar

Удачи украинцам, буду болеть.

11:30 8 июня 2012

maldalik

Блохин не Лобановский, не дойдут. Даже из группы вряд ли выйдут.

11:23 8 июня 2012

Нгог

Ох,чую,дойдут украинцы до финала!

10:16 8 июня 2012

Iguar

Удачи Украине и России! Вперед, братья-славяне!

09:13 8 июня 2012

howard

Как бы еще загадок не добавилось.

07:39 8 июня 2012

Деник 5

Уважаю Блоху. Супер игрок в свое время был. Щас фартовый тренер, и говорит все по делу. Респект и Уважуха!!!!!

07:33 8 июня 2012

чимуренга

КомбатСамбо12 , это "Москва" была прибежищем "отработанного материала"...

06:05 8 июня 2012

Регион

пролетят хохлы

03:14 8 июня 2012

6e3yMHblu 6oT

Блоха, молодец!!!

03:02 8 июня 2012

ухтышъ

о Воронине - То, что случилось с ним в "Динамо", для меня загадка. Лидер команды... оказался на лавке... - Но сейчас НАБИРАЕТ КОНДИЦИИ, пока не вижу с этим никаких проблем... сам на свой же вопрос ответил!!! не в форме а только набирает!!!

00:14 8 июня 2012

jibbo.ru

Блоха, заряжай! Верим!

23:55 7 июня 2012

kvattro

Украине удачи !! Блохину- подтвердить еще раз на тренерском уровне(2006 не забываем), что он не зря считался самым лучшим игроком СССР!!!

23:54 7 июня 2012

zalik73

Великий футболист !Удачи на Евро!

23:09 7 июня 2012

КомбатСамбо12

Тренер ниже среднего в чемпионате России был, и сборную тренирует, поэтому и летят всем, на Евро тоже самое будет.

23:07 7 июня 2012