4 сентября 2010, 04:20

Макгиди и К° начали за здравие

EURO-2012.
Отборочный турнир.
Группа В

АРМЕНИЯ - ИРЛАНДИЯ - 0:1 (0:0)

Гол: Фахей, 76.

Армения: Березовский, Овсепян, Аракелян, Артак Едигарян (Амбарцумян, 71), Арзуманян, Мхитарян, Пачаджян, Малакян, Артур Едигарян (Маноян, 68), К.Мкртчян, Мовсисян.

Ирландия: Гивен, О’Ши, Данн, Сент-Леджер, Килбейн, Лоуренс, Грин, Уилан, Макгиди (Фахей, 68), Кин (Кеоф, 85), Дойл.

Наказания: Едигарян, 62, Уилан, 88 (предупреждения).

Судья: Сабо (Венгрия).

3 сентября. Ереван. Стадион "Республиканский". 7000 зрителей.

Арсен САРКИСЯН из Еревана

Ирландцы на правах фаворитов с первых минут прибрали инициативу к рукам и ринулись большими силами в атаку. Уступающим в росте и габаритах армянам пришлось немало постараться, чтобы не уступить в верховой борьбе, которой было немало.

Тем не менее уже на 7-й минуте Кин вырвался на ударную позицию, но пробил рядом со штангой. Не был точен при ударе по воротам и новичок "Спартака" Макгиди, когда резко сместился в центр. Хозяева действовали на контратаках, в основном завершавшихся дальними выстрелами.

На 21-й минуте после розыгрыша углового ирландец Сент-Леджер бил в упор головой в верхний угол, но Березовский был начеку и парировал мяч. Лучшим у ирландцев был Кин, и сам угрожавший воротам, и умело подыгрывавший партнерам. Однажды он даже забил, но помощник главного арбитра чуть ранее поднял флажок.

В середине тайма армянам, в рядах которых конструктивными действиями выделялся дирижировавший партнерами Мхитарян, удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, но их подводил брак при передачах. К тому же хозяева сами осложняли себе жизнь частыми и далеко не всегда оправданными фолами, давая ирландцам дополнительные шансы создавать напряженность. Под занавес тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала новичок сборной Армении Мовсисян, ловко ускользнув от опекуна, пробил чуть выше перекладины. А чуть позже Уилан, беспрепятственно нанося удар из радиуса штрафной, угодил рядом со штангой.

После перерыва хозяева перестроились и стали прессинговать соперников на их половине поля. На 57-й минуте мяч чудом не побывал в воротах Ирландии. Верный момент загубил Пачаджян, а следом удар Мовсисяна с близкого расстояния блокировал защитник. Через три минуты Гивен спас островитян после дальнего удара Мхитаряна.

В свою очередь, на 62-й минуте Кин вышел один на один с Березовским, но пробил в стойку, а подоспевшие защитники выбили мяч. Немногим позже Данн едва не срезал мяч в свои ворота - Гивен выручил гостей. И все-таки решающую ошибку допустила оборона армян. После того как защитники прервали проход Кина, мяч отскочил к Фахею, который беспрепятственно поразил цель. В оставшееся время хозяева яростно атаковали, но гостям ценой больших усилий удалось отстоять завоеванное преимущество.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости