Криштиану против Криштиану в Браге
и битва в Дублине

В четверг КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и сборной Португалии предстоит непростой поединок против Дании в Браге. Фото AFP Среда. Дублин. Главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ во время тренировки своей команды. Фото REUTERS Среда. Глазго. Нападающий сборной Польши Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS Среда. Белфаст. Форвард сборной Греции Костас МИТРОГЛУ. Фото REUTERS Среда. Бухарест. Тренировка сборной Финляндии. Фото REUTERS Среда. Тирана. Капитан сборной Сербии Бранислав ИВАНОВИЧ на пресс-конференции. Фото AFP Среда. Брага. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ на тренировке сборной Португалии. Фото AFP
В четверг КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и сборной Португалии предстоит непростой поединок против Дании в Браге. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир

Сегодня в рамках предпоследнего тура отборочного этапа к турниру во Франции будет сыграно восемь матчей

Группа D

Среда. Дублин. Главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ во время тренировки своей команды. Фото REUTERS
Среда. Дублин. Главный тренер сборной Германии Йоахим ЛЕВ во время тренировки своей команды. Фото REUTERS

ИРЛАНДИЯ – ГЕРМАНИЯ 
Дублин. "Авива Стэдиум". 21.45 
Судья: Карлос Веласко Карбельо (Испания)

В Дублине хозяевам поля очень желательно взять три очка, тогда как действующим чемпионам мира для того чтобы досрочно оформить путевку во Францию, достаточно сыграть вничью. К слову год назад в первом матче, который был сыгран в Гельзенкирхене, была зафиксирована именно она. Причем О'Ши сравнял счет на четвертой добавленной минуте. Тогда немецкая машина изрядно буксовала. Напомним, что этот отборочный цикл подопечные Йоахима Лева начали не слишком убедительно – проиграли Польше на выезде, потом потеряли очки дома с Ирландией. Однако, тем, кто любит наблюдать за низвержением авторитетов, потирать руки довелось не долго – следующие пять матчей Германия выиграла и сейчас возглавляет свою группу.

Ирландцы в свою очередь хоть и находятся на третьей строчке, но при определенном раскладе могут как взлететь наверх и квалифицироваться во Францию-2016 напрямую, так и упасть за черту стыковых матчей. Ведь в последнем туре подопечным Мартина О'Нила играть с Польшей, от которой ирландцы сейчас отстают на три очка, а снизу в четырех баллах находятся шотландцы. Выходит, чтобы сохранить синицу в руках в виде третьего места, хозяевам сегодняшнего матча в Дублине достаточно взять хотя бы очко. Казалось бы, в таком случае ничья может устроить обе стороны. Только вот вряд ли Ирландия и Германия выйдут на поле, держа в голове именно такой результат – битва, наверняка, будет не шуточной.

Среда. Глазго. Нападающий сборной Польши Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
Среда. Глазго. Нападающий сборной Польши Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS

ШОТЛАНДИЯ – ПОЛЬША 
Глазго. "Хэмпден Парк" 21.45 
Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)

Полякам, чтобы досрочно квалифицироваться на Euro-2016, мало выиграть у шотландцев на их поле. Надо еще, чтобы ирландцы потеряли очки в матче с Германией. С другой стороны, проиграй Германия Ирландии, и тогда в случае победы в Глазго можно взлететь на первое место в группе. Шотландцам же, чтобы зацепиться за третье место и попасть в стыковые матчи, кровь из носу надо побеждать и ждать осечки той же Ирландии. При этом подопечным Гордона Стракана желательно прыгнуть чуть выше собственной головы – ведь до сих пор Шотландия ни разу не побеждала Польшу.

ГРУЗИЯ – ГИБРАЛТАР 
Тбилиси. "Стадион им. Бориса Пайчадзе. 19.00. 
Судья: Сергей Бойко (Украина)

Группа F

Среда. Белфаст. Форвард сборной Греции Костас МИТРОГЛУ. Фото REUTERS
Среда. Белфаст. Форвард сборной Греции Костас МИТРОГЛУ. Фото REUTERS

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – ГРЕЦИЯ 
Белфаст. "Винзор Парк". 21:45 
Судья: Бас Нейхейс (Голландия)

Сборная Северной Ирландии находится в шаге от исторического достижения – победа над Грецией позволит бело-зеленым впервые в истории оказаться в финальной части Euro. Расширение турнира здесь не причем – ирландцы претендуют на первое место в группе, с которого они попали бы во Францию даже при старой формуле отбора.

А вот греки наверняка мечтают забыть эту квалификацию как страшный сон. За два тура до финиша они не просто лишились даже теоретических шансов на выход из группы – они занимают последнее место, и им нужно очень постараться, чтобы догнать хотя бы Фареры.

В довершение всем неприятностям, эллины не смогут рассчитывать на защитника Костаса Маноласа, который получил травму, играя за "Рому" против БАТЭ.

Среда. Бухарест. Тренировка сборной Финляндии. Фото REUTERS
Среда. Бухарест. Тренировка сборной Финляндии. Фото REUTERS

РУМЫНИЯ – ФИНЛЯНДИЯ 
Бухарест. Национальный стадион. 21:45 
Судья: Крейг Томсон (Шотландия)

Если североирландцы соревнуются скорее сами с собой, то их преследователи из сборной Румынии будут сражаться с очень серьезным соперником. Да, финны идут на четвертом месте в группе, но от третьего места, сулящего участие в "стыках", их отделяет всего 3 очка.

Последние два матча сборной Финляндии завершились минимальными победами команды Маркку Канервы. Северянам вполне по силам продолжить удачную серию еще на одну игру.

ВЕНГРИЯ – ФАРЕРЫ 
Будапешт. "Групама Арена". 21:45 
Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)

В отличие от североирландцев, венгры играли в финальных стадиях чемпионатах Европы, но это было в те стародавние времена, когда никто и не думал называть этот турнир Euro. Этой осенью команда Шандора Эрегвари имеет отличный шанс прервать черную серию, которая тянется уже четыре десятка лет. Для того чтобы впервые прорваться на европейский форум венграм необходимо добыть две победы над аутсайдерами группы – Фарерами и Грецией и дождаться осечки от румын. Впрочем, даже если принципиальные соперники обойдутся без очковых потерь, венгры имеют отличный шанс попасть в "стыки". Но для начала нужно обыграть гостей с Фарерских островов, которые в этом отборочном цикле уступают всем подряд, кроме греков.

Группа I

Среда. Тирана. Капитан сборной Сербии Бранислав ИВАНОВИЧ на пресс-конференции. Фото AFP
Среда. Тирана. Капитан сборной Сербии Бранислав ИВАНОВИЧ на пресс-конференции. Фото AFP

АЛБАНИЯ – СЕРБИЯ  
Эльбасан. "Руджи Биута". 21:45  
Судья: Никола Риццоли (Италия)

Сербы потеряли все шансы на выход из группы, албанцы обеспечили себе участие в "стыках", но мечтают о большем – до датчан, занимающих второе место всего одно очко и игра в запасе. Однако главной темой поединка двух балканских сборных будет отнюдь не турнирная борьба. Первая встреча сербов и албанцев завершилась оглушительным скандалом с дракой на поле и на трибунах и техническим поражением, которое УЕФА изначально присудила обеим сборным, а потом все-таки отдала победу албанцам.

Накануне ответного матча в Албании приняты беспрецедентные меры безопасности, но даже их не хватает. За день до игры автобус, перевозивший сербскую сборную, закидали камнями. Еще одной взрывоопасной новостью стал арест Исмаила Морины – того самого болельщика сборной Албании, который запустил квадрокоптер с провокационным флагом во время первого матча. Полицейские нашли у Морины нелегальное оружие. Чего же ждать сегодня в Эльбасане – футбола или форменной войны?

Среда. Брага. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ на тренировке сборной Португалии. Фото AFP
Среда. Брага. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ на тренировке сборной Португалии. Фото AFP

ПОРТУГАЛИЯ – ДАНИЯ 
Брага. Стадион "Брага Мунисипал". 21.45 
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)

Это – безусловно центральный матч в группе, если не всего игрового дня. Ведь в Браге встречаются команды, занимающие первое и второе место в своей таблице. Но спокойной жизни при этом нет ни у тех, ни у других. Ведь в случае победы датчане могут сместить Криштиану Роналду, Данни и Ко с первой строчки. Более того, даже Албания имеет теоретический шанс догнать португальцев по очкам. А тех же датчан – даже перегнать. Так что, в Браге ни о каком благодушии со стороны соперников не может быть и речи. К слову в первый матч в Копенгагене получился весьма драматичным – победу португальцам со счетом 1:0 Криштиану Рональду принес на пятой добавленной минуте. Впрочем, датчане считают, что у них есть свой Криштиану. Так они называют Кристиана Эриксона, который отбыл двухматчевую дисквалификацию, и теперь возвращается на поле.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Zangezi

Победы сербам!

15:47 8 октября 2015

Vick-NW

Шотландия ни разу не побеждала Польшу? Неправда. 5.03.2014, тов. матч - 0:1. 1.06.1958, тов.матч - 1:2. Оба в Варшаве.

10:39 8 октября 2015