Матч Швеция — Россия, 9 октября 2014

9 октября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швеция – Россия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа G, первый матч. Матч пройдет 9 октября 2014 года на стадионе Friends Arena (Стокгольм, Швеция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Швеция
Австрия 1 : 1 Швеция
Швеция 2 : 0 Эстония
Швеция 0 : 2 Бельгия
Дания 1 : 0 Швеция
Турция 2 : 1 Швеция
Россия
Россия 4 : 0 Лихтенштейн
Россия 4 : 0 Азербайджан
Алжир 1 : 1 Россия
Бельгия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Корея

Личные встречи

+3
=2
-2
9 — 8
Friends Arena (Стокгольм, Швеция) 49 023 зрителя Вместимость 50653
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
0’ Всем привет! Самое время переключиться от национальных чемпионатов к баталиям международного масштаба. Сегодня в Европе состоится большой футбольный вечер, но нас с вами прежде всего интересует игра нашей родной и любимой сборной. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр матча сборных Швеции и России. Поболеем?
0’ Отбор на Евро-16 набирает обороты. Сегодня команды проведут свои вторые матчи, а я напомню вам, чем закончился первый эпизод этого сериала. Наши ребята стартовали с плановой победы над Лихтенштейном. "Арена Химки" стала свидетельницей разгрома со счетом 4:0 А вот наши сегодняшние соперники на радость нам поделили очки в гостевой встрече с австрийцами (1:1).
0’ На этот сбор наши футболисты приехали в отличном настроении. Еще бы, ведь чемпионат России ушел на 3-недельные каникулы, и в минувший уикенд из всех наших сборников только Денис Черышев сыграл в официальном матче. Так что к важнейшей игре с нашим самым грозным соперником по группе "G" мы подошли свежими и отдохнувшими. Чем не преимущество?
0’ А вот шведы после австрийской осечки оказались в затруднительном положении. Терять очки во втором матче подряд в планы "Тре Крунур" явно не входит. Из стана наших соперников перед этим матчем доносился целый ряд решительных высказываний, но мы-то понимаем, кто сейчас испытывает настоящее давление. И надо попытаться обернуть это давление в свою пользу.
0’ Еще за пару недель до этого матча Дзюба и Ибрагимович обменялись в прессе высказываниями, благодаря чему в рубрику "Противостояние" многие СМИ отрядили именно этих бравых ребят. Интересно, что мы сегодня можем не увидеть ни того, ни другого. Если Капелло еще не до конца поверил в Дзюбу, то звезда шведов продолжает мучиться со своей пяткой. Кого же выпустят наставники на этот матч с первых минут? Ждать осталось недолго!
0’ Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев не оставил без внимания матч Швеция - Россия. Его прогноз получился ясным и четким. Итак, как, по мнению Валуева, завершится игра Швеция - Россия? Смотрим по ссылке.
0’ Россия: Акинфеев - Смольников, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров - Самедов, Глушаков, Файзулин, Шатов - Кокорин, Дзюба. Швеция: Исакссон - Бенгтссон, Гранквист, Антонссон, Ольссон - Чельстрем, Дурмаз, Ларссон, Бауи, Зенгин - Тойвонен.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну вот мы и дождались! Прослушав гимны, мы вместе с футболистами зарядились эмоциями и патриотизмом, а теперь и поболеть можно. Вперед, Россия!
2’ Ух, сколько страсти и желания у Дзюбы на первых минутах! Сразу же несется он прессинговать вратаря шведского, заставляя того неточно ввести мяч в игру. Посмотрим, чем наша первая позиционная атака закончится.
3’ А закончилась она обрезом в центре поля и острейшей контратакой! Ольссон простреливал с левого фланга, но на наше счастья два шведа в нашей штрафной площади проскочили мимо мяча. Тревожный звоночек...
4’ А наши ребята сразу же ответочку соорудили. Смольников подключился по правому флангу и навесил, но Дзюба до мяча не дотянулся. Думается, что сегодня будет много таких вот фланговых атак. Есть на кого "грузить", и со вторым темпом все должно быть в порядке.
5’ Нет, надо что-то делать с нашим правым флангом обороны. Вновь там шведский защитник сквозняком пронесся и навесил, но на сей раз получилось не так опасно.
6’ Стартовые протоколы многим болельщикам принесли сразу 2 приятных неожиданности. Во-первых, шведы решили поберечь Ибрагимовича, оставив того на скамейке запасных. Во-вторых, привычно осторожный Капелло выставил в основе сразу двух форвардов. Неужто дон Фабио наступил на горло собственной песне?
7’ По расстановке нашей сборной мы видим, что Капелло на самом деле сделал выбор в пользу 4-4-2. Дзюба расположился на острие, а Кокорин помогает ему из глубины. А пока мы всматривались, шведы угловой заработали.
8’ Следует навесная передача на дальнюю штангу, где Акинфеев без проблем добирается до мяча. Игорь на первых минутах - само спокойствие. Так держать!
9’ А это уже проверка посерьезнее. Наши защитники позволили Тойвонену нанести прицельный удар, но Акинфеев оказался в нужное время в нужном месте.
10’ Вот это начало! Срабатывает план Капелло! Мощный Артем Дзюба стянул на себя защитника, а Кокорин получил мяч и полную свободу действия. Не стал он входить в штрафную, а аккуратно катнул мячик в самый уголок метров с 20. Вынимай, Исакссон!
10’
Гол! 0:1
Александр Кокорин
13’ Но радовались мы недолго. Пенальти в наши ворота ставит Риццоли. Своей стеночкой шведы ввели в заблуждение нашу оборону, и Смольникову оставалось только нарушать правила на сопернике.
13’ Браво, Игорь! Ларссон сильно пробил в левый от себя угол, но Акинфеев в красивом прыжке мяч отбил.
13’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
13’
Незабитый пенальти
15’ На радостях наши ребята неплохую атаку провели. Самедов получил пас на правом фланге и навесил в расчете на Дзюбу, но Артем опять до мяча не добрался. Непросто ему с Гранквистом из "Краснодара" бодаться.
16’ Такое ощущение, что незабитый пенальти ввел хозяев в ступор. Отдали они нам мяч и прижались к своим воротам, и сейчас надо попытаться этим воспользоваться.
18’ Ну а пока команды продолжают примеряться друг к другу, давайте немного освежим память. В новейшей истории матчи со шведами получались у нас не самыми простыми. Тут и обидное поражение на ЧМ-94, и упущенная победа в товарищеском матче в 2002 году. Но есть и приятные воспоминания. Всем нам до сих пор греет сердце победа на Евро-2008. Вот бы повторить...
19’ А "Тре Крунур" тем временем стандартом решили нас побеспокоить. После подачи на дальнюю штангу Смольников от греха подальше выбил мяч на угловой. И правильно сделал.
20’ Не хватает сейчас, конечно, шведам Ибрагимовича на стандартах. Справедливости ради скажу, что и Тойвонен умением бороться в воздухе не обделен, но он пока что в тени остается.
22’ Ой-ой-ой! Дзюба с Кокориным сообразили на двоих. Да так, что шведам за голову чуть было не пришлось хвататься. Динамовец пяточкой оставил мяч своему партнеру, а тот из убойной позиции пробил рядом со штангой!
23’ А наши ребята продолжают гнуть свою линию. На сей раз мы видим в деле левый фланг атаки. Комбаров там пока что не очень активен, да и брака многовато. Сейчас мяч после его навеса аж к угловому флажку улетел.
25’ В дебюте матча было тревожно за наш центр, куда не раз и не два юркие шведы врывались. Но забитый гол придал парням уверенности, и сейчас свободных зон для шведов мы практически не оставляем.
26’ А самое главное - в оборону-то мы и не думаем садиться! Бежит вперед наша сборная, чтобы развить свой успех, и потихоньку шведская оборона начинает потрескивать.
28’ Ну ничего себе! Вычерчивают наши ребята кружевные комбинации из короткого паса и стеночек "Барсе" на зависть! В последней фазе атаки Кокорин в касание отдавал на Дзюбу, но вредный судья "зажег" свой флажок.
30’ Так и пытаются шведы вскрыть нашу оборону через фланг Смольникова, который порой увлекается подключениями. Но на сей раз можно выдохнуть с облегчением - навес Ольссона цели не достиг.
32’ Зенгин грубо фолит против Березуцкого, и это карточка. Ничья по ним, кстати говоря.
32’
Жёлтая карточка
Эркан Зенгин
34’ С подстраховкой у нашей обороны все в порядке! Вроде бы Ольссон вырвался на оперативный простор после стеночки с партнером, но тут как тут оказался Березуцкий. Просто и надежно играет наш капитан.
36’ А вот и Тойвонен! После подачи с углового выиграл он второй этаж на дальней штанге, но мяч летит над перекладиной. Ложная тревога, но в следующий раз надо быть внимательнее.
38’ Неприятная тенденция, однако. Шведы активизировались и пошли в наступление, а мы все больше времени проводим в защитной стойке. Ох, нельзя сейчас к воротам прижиматься. До добра это не доведет.
40’ Ну что ты будешь делать? Ополчились сегодня судьи на Дзюбу и очередной офсайд зафиксировали. От переизбытка желания Артем каждый раз стартует чуточку раньше необходимого.
42’ А Зенгину так и доиграться недолго. На чужой половине поля идет он в борьбу, не щадя ни себя, ни соперника. Сейчас досталось Смольникову, но Риццоли решил повременить с удалениями.
43’ Ух, что сегодня творит Кокорин! На сей раз из-за пределов штрафной он аккуратненько "подрезал" мяч, и тот едва в ближний угол не опустился за шиворот Исакссону. Ювелирных дел мастер у нас в атаке сегодня.
45’ ПЕРЕРЫВ. Пока все идет по плану. Усилиями Кокорина и Акинфеева на табло "Френдс-Арены" горят нужные нам цифры, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Тем более, что велика вероятность появления СамиЗнаетеКого после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и будем надеяться, что наши провели его с пользой. Продолжаем!
47’ С первых же секунд второй половины наши играют в атаку, что не может не радовать. Тут же мы видим длинные забросы от защитников, но цепляться за них пока не получается.
48’ Смольников на фланге атаки обыгрался с Кокориным и навесил на дальнюю штангу, где Дзюба снова не может за мяч зацепиться. То ли это его партнеров точность подводит, то ли сам Артем не лучшим образом позицию выбирает. Поди разбери.
49’ Ох, не о таком начале второй половины мы мечтали. Дурмаз и Тойвонен передали привет нашему центру обороны. Первый издевательски легко обыграл Березуцкого и прострелил вдоль ворот, а второй опередил Игнашевича и "расстрелял" Акинфеева с нескольких метров.
49’
Гол! 1:1
Ола Тойвонен
51’ Глушаков на правом фланге обороны идет в подкат и под корешок срубает соперника - желтая.
51’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
52’ Уфф... Чельстрем неплохо навесил со штрафного, и мяч, перелетев своих и чужих, ускакал за пределы поля. Наши ребята не растерялись и в ответной атаке заработали стандарт примерно на той же позиции.
53’ А у Исакссона-то с нервишками не все в порядке! В который уже раз неуверенно играет шведский вратарь. Пошел он на верховой мяч и только кончиками пальцев до него дотянулся - угловой будет.
55’ А вот сейчас капитан шведов надежен. Следует подача в центр штрафной площади, где Исакссон растолкал своих и чужих и до мяча добрался.
57’
Замена
Юхан Эльмандер - Ола Тойвонен
57’ Тойвонен в одном из эпизодов "дернул" мышцу, и вместо него на поле никакой не Ибрагимович выходит, а Эльмандер. Похоже, что Хамрен намерен до последнего беречь свою звезду.
58’ МОМЕНТИЩЕ!!! Как же так, Олег?! После конфетной передачи Кокорина из глубины Шатов убежал от защитников, обыграл вратаря, но с острого угла не сумел переправить мяч в пустые ворота. Обидно, досадно - и ладно. Будут еще моменты.
60’ И опять Дзюбе самой малости не хватило. Комбаров с левого фланга исполнил заброс в штрафную, но растянувшийся в шпагате форвард "Спартака" до мяча не дотянулся.
61’ А это может быть нокаут! После навеса Комбарова Исакссон со всей своей удали зарядил кулаком по мячу, а заодно и по лицу Кокорина, который никак в себя прийти не может теперь. Будем надеяться, что с Сашей все в порядке.
63’ Приложив лед к затылку и понюхав нашатыря, Кокорин пришел в чувство и уже даже на поле вернулся. А шведы тем временем провели атаку правым флангом, но ее здорово Комбаров нейтрализовал, выбив мяч на угловой.
65’ Очень опасно! После навеса Чельстрема и двойного рикошета в нашей штрафной площади мяч проскакал в каком-то метре от дальней штанги. В этом эпизоде госпожа Удача повернулась к нам лицом.
66’ А с Кокориным все в полном порядке! Вновь наш форвард в центре внимания. Обыгравшись с Файзулиным, Александр ворвался в штрафную и пробил Исакссону под опорную, но тот по-хоккейному мяч отразил.
67’ Дона Фабио терзают сомнения. За последние минут 10 в составе нашей команды уже 2 замены могло произойти, но Капелло в последний момент отзывал Григорьева и Паршивлюка. Кто следующий?
69’ Самедов в кои-то веки вышел из сумрака. Прострелил он с правого фланга, но до мяча в этом эпизоде не добрались ни Кокорин, ни Дзюба.
71’ Качельная пошла игра, переменчивая. После активного отрезка в исполнении наших ребят огрызнулись шведы. Джимми Дурмаз пробивал из-за пределов штрафной, и мяч летит в руки Акинфееву.
73’
Замена
Максим Григорьев - Александр Самедов
74’ Вышедший на замену Григорьев тут же вступает в борьбу и нарушает правила на правом фланге. Чельстрем отправляется исполнять стандарт, но наши оборонцы играют четко и надежно.
75’ Весьма неожиданное решение принял дон Фабио. Уход с поля подсевшего Самедова читался, но многие ждали появления на поле Ионова, который здорово зарекомендовал себя в последних матчах. Но вышел Григорьев. Будем надеяться, что чутье не подведет нашего тренера.
77’ Чем ближе концовка, тем увереннее в рамке ворот действует Исакссон. Неприятная для нас тенденция. На сей раз вратарь уверенно вышел из ворот и забрал мяч после навеса Файзулина.
79’
Замена
Александр Качаниклич - Набиль Бауи
80’ Эльмандер забрался в офсайд и принялся ругаться с арбитром, но с Риццоли шутки плохи. Желтую за такие делишки для него показать - как зубы с утра почистить.
80’
Жёлтая карточка
Юхан Эльмандер
81’ Доигрались шведы до очередного корнера, который ничем опасным для нас не обернулся. Игнашевич в центре вратарской выпрыгнул выше всех и ситуацию разрядил.
83’ Пошла последняя 10-минутка, и я бы не сказал, что наши ребята свежее соперника выглядят. Шведы сейчас даже больше мячом владеют. И зачем спрашивается было тур из календаря выкидывать?
84’ Но и у "Тре Крунур" силенки на исходе. Очень перспективный стандарт шведы просто бездарно разыграли. Навес Ларссона на дальнюю штангу получился крайне неточным.
86’
Замена
Понтус Вернблум - Ким Чельстрем
87’
Замена
Алан Дзагоев - Виктор Файзулин
88’
Замена
Владимир Гранат - Дмитрий Комбаров
88’ Как оживилась сразу игра после паузы, вызванной заменами! Наши ребята увлеклись и контрвыпад пропустили. Качаниклич на правом фланге раскачал финтами Граната и прострелил в штрафную, но мяч прискакал точно в руки Акинфееву.
89’ Качаниклик, дубль два. На сей раз швед, оказавшись с глазу на глаз с Игнашевичем, отважился на удар в ближний угол, но мяч улетел на свидание с рекламными щитами.
90’ А судья аж 5 минут к основному времени добавил! Ну а что, были у нас и длительные паузы, и замены. И сейчас надо все свои резервы подключить!
90+2’ К сожалению, Григорьев в игру не вошел. Впервые за долгое время Максим получил мяч на правом фланге, но после его навеса тот покинул пределы поля.
90+3’ На последних минутах наши футболисты принялись "грузить" на Дзюбу. В единоборствах тот хорош, но поддержки Артему не хватает. Все-таки его партнеры сейчас сосредоточились на обороне.
90+5’ Вернблум уронил Кокорина в центре поля и получил дежурную желтую карточку.
90+5’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
90+6’ И все! Финальный свисток Риццоли фиксирует ничейный результат. Инициатива в этот вечер переходила от одной команды к другой, так что итоговый результат вполне можно назвать закономерным. Теперь нужно перевести дух и взять свое в домашнем матче с Молдавией в это воскресенье. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами за наших болел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир