Матч Россия — Лихтенштейн, 8 сентября 2014

8 сентября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Лихтенштейн . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа G, первый матч. Матч пройдет 8 сентября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Россия 4 : 0 Азербайджан
Алжир 1 : 1 Россия
Бельгия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Корея
Россия 2 : 0 Марокко
Лихтенштейн
Босния и Герцеговина 3 : 0 Лихтенштейн
Лихтенштейн 1 : 5 Белоруссия
Грузия 2 : 0 Лихтенштейн
Лихтенштейн 0 : 3 Эстония
Греция 2 : 0 Лихтенштейн

Личные встречи

Арена Химки (Химки, Россия) 11 236 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Себастьен Дельферье (Бельгия)
0’ Понедельник будет добрым! С началом недели начинается и путь сборной России в отборочном турнире к Евро-2016. Календарь подарил нам самый легкий из возможных стартовый матч: в соперниках - сборная Лихтенштейна! Начало встречи - в 20.00 по московскому времени, вместе с вами за событиями встречи буду следить я, Виталий Саблин.
0’ Несколько дней назад наша сборная уверенно обыграла в товарищеском матче сборную Азербайджана (4:0), дебютным голом за сборную отметился Гранат. Еще один гол был забит защитником со второго этажа: это постарался Игнашевич. Ну и нельзя не упомянуть дубль Кержакова, позволивший ему установить рекорд по количеству забитых за национальную сборную голов.
0’ Но все мы ждем притока в сборную свежей крови именно в группу атаки. В первую очередь это касается Артема Дзюбы, прихворавшего за пару дней до матча с азербайджанцами и потому его пропустившего. Вариативность атак с высоким нападающим многие считают панацеей от таких провалов сборной, какой случился в Бразилии.
0’ В то же время хочется увидеть в деле второго или третьего вратаря нашей сборной. Уроки Бразилии заставляют искать и создавать конкуренцию таким незаменимым игрокам сборной, как Акинфеев, иначе велик риск получить новый "сюрприз", подобный травме Широкова перед самым мундиалем. Да и практика в сборной поможет игрокам ближайшего запаса прогрессировать гораздо быстрее.
0’ Лихтенштейн забивал россиянам только в первом матче, но все четыре очных встречи завершились победой сборной России. Поэтому сегодня сюрпризы могут быть только неприятными: в виде еще одного пропущенного гола от футбольного "карлика" или в виде вновь пустых трибун "Арены Химки".
0’ Представляем вашему вниманию составы играющих команд! Капелло на старте отборочной кампании доверил дело бывалым. Разве что можно отметить появление с первых минут Черышева. Полностью же состав выглядит так: Акинфеев - Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров - Глушаков - Самедов, Дзагоев, Черышев - Кокорин - Кержаков.
0’ А состав Лихтенштейна запомните таким: Йеле - Кинтанс, Визер, Фрик, Бургмайер - Польверино - Сейхан Йилдиз, Хаслер, Бюхель М., Кристен - Саланович.
1’ ПОЕХАЛИ! Сборная России начинает с центра поля, Игнашевич делает прекрасную диагональ направо на Самедова, тот в касание внутренней стороной стопы простреливает в штрафную - прямо в руки голкиперу!
2’ И вновь Самедов в центре внимания, но снова сыграл неудачно. Комбаров слева от лицевой по высокой дуге навесил на дальнюю штангу, а Самедов с метров семи не смог забить, потому как не попал толком по мячу!
4’ ГООООООООООООЛ! Заработали россияне штрафной в метрах сорока от ворот. Игнашевич решил бить, а хороший удар, как мы знаем, не пропадает. Мяч попадает в Бюхеля и рикошетом от него влетает в правый угол ворот!
4’
Гол! 1:0
Сергей Игнашевич
5’ Черышев получил мяч слева в штрафной и мог удвоить счет, но пробил низом недалеко от вратаря, тот успел сложиться и парировать!
7’ Забег Смольникова по бровке не остался незамеченным, получил защитник мяч и даже успел прострелить, но сделал это неудачно, попав в защитника.
9’ Лучший бомбардир сборной России в стартовавшем отборочном турнире Сергей Игнашевич отработал в обороне и, уходя из под прессинга, получил по ногам.
11’ Кокорин чуть не воспользовался неточной передачей защитника сборной Лихтенштейна другому, но, увы, серия рикошетов не помогла ему.
12’ Кержаков рванул на передачу в штрафную и, догнав мяч у самой лицевой, не дал тому уйти и прострелил вдоль ворот - больше никто из товарищей за ним не поспел даже вторым темпом.
14’ Замена мяча в матче. Скорее всего, кожаный порвался после голевого удара Игнашевича, вариантов нет.
15’ Честолюбивый Визер решил украсть долю славы Игнашевича и зарядил с метров 35 со штрафного по воротам - мяч летел хорошо, потому что неточно.
17’ Черышев оставил мяч Кержакову, оказавшемуся слева! Александр с разворота ковырнул мяч и попал в защитника, а набежавший Дзагоев в касание пробил плотно, но очень неточно.
19’ Первая желтая карточка! Визер грязновато сыграл против Кокорина, тому понадобилась медицинская помощь.
19’
Жёлтая карточка
Сандро Визер
20’ Вернулся Кокорин на поле, дебют, сами знаете кого, откладывается.
22’ Снова Кержаков оказался на позиции Черышева и Комбарова и, надо отметить, неплохо навесил в штрафную - Йеле на выходе надежно играет кулаками.
23’ Бисиклета в исполнении Кержакова! Вот что отличает лучшего бомбардира в истории сборной - заряженность на удар из любой позиции! жаль, этот удар оказался настолько неточным, насколько эффектным.
25’ Ну совсем наши футболисты расслабились и решили шапками закидать соперника. Черышев бьет с 30 метров - выше ворот.
27’ Опытный Фрик просто толкает в спину Кержакова и разгоняет местный кружок плетения кружев комбинаций.
27’
Жёлтая карточка
Марио Фрик
29’ Дзагоев удачно пошел в прессинг последнего защитника и, будь Алан чуть поаккуратнее в дальнейшей обработке мяча, у россиян мог получиться выход 4 в 0.
31’ Пешком ходят по полю футболисты Лихтенштейна. Наши вроде бы и ускоряются, но действуют несколько нервно, будто все дебютируют в сборной.
33’ Дзагоев взялся за старое. В ситуации, не требующей борьбы на грани, жестко врезается в Польверино и чудом избегает желтой карточки.
35’ Увлекаются атакой россияне. Одна неточная передача, какая случилась сейчас, способна обрезать половину команды. Хорошо, что быстрых вингеров, способных догнать уходящий в аут мяч, у Лихтенштейна не водится.
37’ Хаслер принял мяч в чужой штрафной. Момент заслуживает особого внимания, потому что подобных атак гостей может и не быть.
38’ Кокорин пробил на технику из-за пределов штрафной - слишком слабым вышел удар.
40’ Самедов разбирается с двумя оппонентами на своем фланге и по высокой дуге отправляет мяч на дальнюю штангу. Там Черышев не ожидал, что защитник гостевой команды не достанет мяч головой и тот прилетит к нему на голову. Это не Денис ударил по мячу, а мяч отскочил от головы Дениса в сторону ворот - вратарь забирает!
41’ Кокорин транжирит очередной момент, с метров десяти зарядив выше ворот. Надо Александру задуматься, в сборной России есть игроки с лучшей реализацией моментов.
43’ Самедоооов! Головой бил с метров семи, и надо же было попасть прямо во вратаря!
45’
Замена
Артем Дзюба - Александр Кержаков
45’ Самедов частично реабилитируется, создавая вернейший момент для Кокорина, но тот мажет мимо пустого угла...
45+1’ Кержаков в лоб атаковал защиту гостей, та не поддалась, но мяч отскочил к Дзагоеву, который, не дав мячу опуститься на землю, нанес прекрасный удар в правую девятку, но Йеле совершает не менее великолепный сейв!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Множество моментов сборной России воплотилось всего в один забитый мяч. Надеемся, что во втором тайме болельщики останутся довольны реализацией моментов россиянами. А в нашем "твиттере" свежие новости спорта, читайте на здоровье!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с знаменательного события! В игру вместо Александра Кержакова вступает Артем Дзюба!
47’ Комбаров допускает две ошибки подряд. Сначала в касание отправляет мяч в аут, а не вдоль бровки, а затем упускает за спину Хаслера. Благо, работает подстраховка.
48’ Черышев затянул с ударом из отличной позиции и, уйдя к лицевой, прострелил под линию вратарской - никто из партнеров до мяча не добирается!
50’ ГОООООООЛ-АВТОГООООООЛ! Исторический момент! Сборная России с нулевыми показателями в графе "забитые мячи" у всех игроков ведет в матче со счетом 2:0! Дзагоев вышел 1 на 1 с вратарем, который парировал его удар, но мяч попадает после сейва в Бургмайера, отчаянно бегущего исправлять ситуацию, и от ноги защитника залетает в пустые ворота!
50’
Автогол! 2:0
Франц Бургмайер
53’ Спартаковская связка работает и в сборной. Комбаров навесил справа с угла поля на Дзюбу, который перевисел всех в воздухе и пробил по воротам, но, к сожалению, очень слабо.
54’ ГООООООООЛ! Комбаров безупречно исполняет пенальти, заработанный Дзюбой! Смотрите и радуйтесь, дон Фабио!
54’
Гол c пенальти! 3:0
Дмитрий Комбаров
55’ Кокорин продолжает транжирить моменты, при этом игнорируя партнеров по команде. Вместо того, чтоб покатить на пустые ворота на Дзюбу, игрок московского "Динамо" пробил сам, пробил, как всегда в этом матче, неважно - мяч улетел выше ворот.
57’ Продолжается "бенефис" Кокорина... Из отличной позиции в пределах штрафной Александр пробил слишком поздно, под удар успел подкатиться защитник.
57’ Момент у Черышева! Выскочил Денис на ближнюю штангу и подсек мяч головой под перекладину, но послал мяч выше ворот!
59’ 11236 зрителей созерцают сейчас, как Дзюба на гроссмейстерской паузе разорвал дистанцию с опекавшим защитником и из-под него обводящим ударом направлял мяч в правый нижний угол ворот! Но... разминулся мяч со створом ворот.
61’ Глушаков сфолил неподалеку от своей штрафной, у Лихтенштейна есть шанс показать свое мастерство при игре на стандартах.
62’ Мастерства оказалось немного: подача пришлась в голову игроку сборной России, который и вынес мяч из штрафной.
63’ Дзю-ба! Дзю-ба! Стадион уже скандирует его имя! Дважды мог отличиться Артем в одной атаке, но первый раз попал в перекладину, а с добиванием справляется вратарь! Оборона Лихтенштейна в смятении во всех смыслах этого слова.
64’
Замена
Магомед Оздоев - Алан Дзагоев
64’
Замена
Даниэль Брендле - Матиас Кристен
64’ По замене произошло в составах команд. У России вышел Оздоев вместо Дзагоева, а у Лихтенштейна - Брендле вместо Кристена.
65’ ГООООООООООЛ! Кокорин наконец-то отдает пас, и он сразу становится голевым, потому как Артем с центра штрафной не промахивается!
65’
Гол! 4:0
Артем Дзюба
68’ Немного поработали наши "сборники" в обороне. Правда, работают не очень качественно, запуская "свечу" за "свечой".
70’ Не прекращают прессинговать россияне. Впрочем, по такой игре, какую демонстрирует сборная Лихтенштейна, грех это не делать.
72’
Замена
Юрий Лодыгин - Игорь Акинфеев
72’ В сборной России происходит замена вратаря! Вместо Акинфеева вышел постоять в рамке Лодыгин.
73’
Замена
Робин Губзер - Микеле Польверино
73’ У Лихтенштейна вместо Польверино появляется Губзер.
75’ Что ж такое... Комбаров, имея множество адресатов, попадает в ноги впереди стоящему сопернику, а затем еще фолит на нем.
77’ Самедов мягко набрасывал на Дзюбу в штрафную, но чрезмерная мягкость передачи сделала ее удобной и для вратаря, вышедшего на перехват.
79’ Вялая осада штрафной Лихтенштейна сопровождается приличным браком в передачах. Играть еще минут 15, парни!
81’ Посвистывают болельщики. Не желают они видеть, как футболисты отбывают номер. Может, потому и не пришли в таком количестве на товарищескую встречу.
84’ Комбаров снова запустил за спину защитника, позволив тому обострить обстановку у ворот Лодыгина. Наш вратарь не дремал в воротах и своевременно вышел на перехват, при этому чуть не выкатившись с мячом за пределы штрафной.
86’ Комбаров с углового подает - Дзюба бьет! К сожалению, нанести точный удар в борьбе с соперником нашему форварду не удалось.
87’
Замена
Сандро Вольфингер - Иван Кинтанс
87’ Последняя замена у гостей. Вольфингер вышел вместо Кинтанса.
89’ Комбаров слишком сильно отдал пас по флангу Дзюбе. Габаритный форвард никогда не отличался спринтерскими способностями.
90’ Две минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма. Доведут ли счет россияне до аргентино-ямайского?
90+2’ ВСЕ! Вот такой вот веселой, с двумя автоголами, голом с пенальти и дебютным голом Дзюбы, вышла первая игра сборной России в отборочном раунде к Евро-2016. Так держать, парни!