Матч Алжир — Россия, 26 июня 2014

26 июня 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Алжир – Россия . Чемпионат мира, Группа H. Матч пройдет 26 июня 2014 года на стадионе Arena da Baixada (Куритиба, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Алжир
Корея 2 : 4 Алжир
Бельгия 2 : 1 Алжир
Алжир 2 : 1 Румыния
Алжир 3 : 1 Армения
Алжир 2 : 0 Словения
Россия
Бельгия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Корея
Россия 2 : 0 Марокко
Норвегия 1 : 1 Россия
Россия 1 : 0 Словакия
Arena da Baixada (Куритиба, Бразилия) 39 311 зрителей Вместимость 41456
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарик Онгун (Турция)
0’ Всем привет, друзья! Этот вечер настал. Скоро станет понятно - пройдет ли сборная России в плей-офф чемпионата мира. Для этого нужно одолеть колючую команду из Алжира. Давайте смотреть. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Вспомним, что было в первых двух турах. Россия отыгралась в поединке с Кореей (1:1) и уступила в самой концовке Бельгии (0:1). Алжир также проиграл "красным дьяволам" (1:2) и феерично победил Корею (4:2). Был рекорд: еще никогда африканская команда не забивала четыре мяча на мундиалях.
0’ Каковы расклады? Россию устроит победа с любым счетом, но на встречу, что будет идти параллельно, придется оглядываться. Корея не должна одолеть Бельгию, иначе придется считать разницу мячей. Пока у нашей команды она чуть лучше ("минус 1" против "минус 2"). Корее нужно побеждать крупнее.
0’ Что за команда Алжир? Футболисты там собраны техничные, любят играть в касание и мелкий пас. При этом бросилось в глаза, что "физики" ряда игроков хватает только на 70 минут. Как следствие (или причина?) Халилходжич активно ротирует состав (пять замен в старте по сравнению с первой игрой).
0’ Но нас куда больше интересует состав российской сборной. Новости о том, кто выйдет в основе, поступают противоречивые. То Канунников сыграет на острие, то впереди окажутся два форварда, то Шатов уйдет с середины поля на фланг...Что придумает Капелло на самый важный матч турнира?
0’ Состав сборной России: Акинфеев — Козлов, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров — Самедов, Глушаков, Файзулин, Шатов — Кержаков, Кокорин.
0’ Состав Алжира: М'Боли – Манди, Белькалем, Халлиш, Месба – Меджани, Бенталеб – Фегули, Брахими, Джабу – Слимани.
1’ Команды уже на поле! Прозвучали гимны, игроки настроились и пожали друг другу руки. Ну с Богом! МАТЧ НАЧАЛСЯ! А победит сильнейший.
2’ И сразу по составам. Сегодня в основе у нас и Кержаков, и Кокорин. Приглядимся еще, какую позицию форвард "Динамо" займет. Ну и Дзагоев с Денисовым предсказуемо в запасе. Джокеры.
3’ Россия играет с позиции силы, это радует. По крайней мере, активно наши ребята пытаются наладить контроль над мячом. Но тяжело - у Алжира высокий прессинг. В районе центрального круга.
4’ И как назло большинство единоборств в начале мы проигрываем. За игроками сборной России лишь 44 процента единоборств осталось на турнире. Среди всех участников хуже показатель только у Эквадора.
5’ Игра требует жертв. У Фегули рассечение, он вынужден уйти за бровку, к врачам. Россия в большинстве! Вот бы сейчас как в хоккее - лишнего разыграть!
6’ ГОЛ! Кокорин! Быстро наши вышли из обороны в атаку, мяч был доставлен налево, на Комбарова. А Дмитрий фирменный кросс исполнил в центр штрафной. А там уже Кокорин головой бах!
6’
Гол! 0:1
Александр Кокорин
7’ "Отмазался" Александр за промах в матче с бельгийцами. А сборная России впервые на турнире повела в счете. Ну и лишнего разыграли, кстати. Фегули только на поле вернулся. Браво.
8’ Самое главное сейчас - не садиться назад. А то сколько мы таких примеров видели. Играть в свой футбол, побеждать и на параллельный матч уже не оглядываться.
9’ Давайте вбросим статистику приятную. Наша сборная (учитывая период СССР) не проиграла ни одного поединка африканским сборным. В 15 встречах - 11 побед, а еще 4 игры завершились вничью.
10’ Одно плохо. Мяч у нас пока не держится. С другой стороны, Алжир уже вынужден атаковать и раскрываться. Значит, шансы для контратак появятся. Контроль необязателен.
11’ Зато очень хорошо комбинируют сейчас алжирцы. Но все это до нашей штрафной. А дальше у подопечных Халилходжича пока беда. Жмутся наши, но защищаются уверенно.
12’ У Алжира на данный момент – самая эффективная атака на мундиале. Свои 5 голов эта сборная забила после 16 ударов (всего 6 в створ) по воротам соперников.
13’ Потому Фегули и компании много моментов не надо. Хладнокровные убийцы эти лисы пустыни...Страшновато, когда наши так глубоко садятся назад.
14’ Фух. Фегули просочился справа и от самой лицевой линии простреливал вдоль ворот. Акинфеев как-то неуверенно пытался зафиксировать мяч, но справился со второй попытки.
15’ Алжир захватывает инициативу. И вот уже Фегули плетет новую атаку. Хорошо, что Шатов защитникам помог. И отработал сзади на совесть. В счете ведем мы. Игру ведет соперник.
16’ Денис, почти прошел! Глушаков чуть ли не от центрального круга продрался через троих! И только на четвертом алжирце споткнулся! А впереди один М'Боли был! Близок локоток...
17’ Пять человек у сборной Алжира на нашей половине. И это в момент, когда Игнашевич делает первый пас. Чувствуете, как нас прессингуют, да? Сколько вариантов развития атаки сразу перекрыто.
18’ Едва ли не в третий или четвертый раз мы подошли к штрафной соперника. Козлов было хотел подать уже справа, да поскользнулся. А в новой волне атаки Кокорин пробил головой! Мимо!
19’ Вот ведь парадокс. На стороне Алжира преимущество по владению мячом, да и территориальное превосходство. Но гол забила Россия. Да и контратакуют подопечные Капелло опаснее.
20’ А россияне совсем уже освоились - Самедов скрытую передачу исполнил, Кокорин пяткой играет. Может, волновались слишком в начале. А, может, к новой схеме с двумя форвардами привыкали.
21’ Алжир уже встречался с командой Капелло - на чемпионате мира в ЮАР. И смог оставить свои ворота сухими (0:0). Если кто забыл, синьор Фабио тренировал тогда сборную Англии. Но сегодня не смог.
22’ Отодвинули игру россияне от своих ворот, надо отдать им должное. Игра словно бы замерла в середине и ждет взрыва. Кто первый ошибется? Кто первый придумает что-то интересное?
23’ Судья Чакыр пока за карточкой в карман не лезет. Но у него такая репутация жесткого арбитра. Так что его сдержанность - впечатление обманчивое. Дайте турку только повод...
24’ А повод не должны давать, прежде всего, Глушаков и Шатов. Они уже имеют предупреждения и если получат карточки сегодня - пропустят возможную игру с немцами в 1/8 финала.
25’ Пока Фегули снова борется с рассечением за бровкой, Глушаков ошибается в центре поля. К счастью, алжирская атака заканчивается неточной передачей Слимани. Не его это дело атаки разгонять...
26’ Какой момент! Шатов взял игру на себя и из-за линии штрафной мощно пробил! М'Боли замер, чуть выдвинувшись из ворот, и облегченно вздохнул. Мимо!
27’ М'Бали, к слову, тот еще чудак. Когда-то он выступал в Самаре и понахватал "бабочек". Поговаривали даже, что у него были проблемы со зрением. Может, они и остались.
28’ А вот и Акинфеев в игре. Месба сместился слева в центр и проверил, как Игорь пережил ошибку в матче с корейцами. Мяч в руках у нашего вратаря.
29’ Завозился Брахими - на наше счастье! А опасно наступали алжирцы 3 в 3, Фегули был слева, Слимани в центре. Но передачи они не дождались. Игнашевич подоспел вовремя.
30’ Акинфеище! Как вытащил удар Слимани головой из самой "девятки"! Оставили форварда одного! Правда, боковой потом усмотрел офсайд, но какое это имеет значение? Акинфеев в порядке!
31’ Полчаса позади, но ощущение легкой тревоги не покидает. Алжир по-прежнему поддавливает, а их тренер пока не паникует. И атаки нашего соперника все острее и острее...
32’ Хорошая у нас прошла комбинация. В том смысле, что россияне побили собственный рекорд по числу точных передач подряд. И алжирцы не выдержали. Месба сбил Самедова.
33’ Ночью нас никто не встретит...Дают Брахими пройти к самой штрафной. Как будто бы знают, что хавбек не очень сильным ударом обладает и будет искать пасом партнеров. И ошибется.
34’ Бросается еще в глаза, что когда в атаках России мало адресатов для передач, тот, кто с мячом, не лезет в обводку. Наглость же второе счастье. Но нет у нас пока наглецов в составе.
35’ Беру свои слова о Брахими обратно. Новая ситуация - и вот уже 11-й номер Алжира плотно прикладывается к мячу. Акинфеев выуживает удар в правом нижнем углу.
36’ Поле мокрое, мяч ходит не очень хорошо. И такие внешние факторы вроде бы на нашей стороне, Россия же обороняется. А созидают больше алжирцы, которым и так тяжело с нашей обороной.
37’ Комбарова запомнили. И подавать слева уже не дают. В момент приема мяча атакуют чуть ли не двое алжирцев сразу. Надежды только на стандарт. И мы его сейчас заработали. Штрафной.
38’ Самедов прищурился хитро и всех перехитрил. Даже себя. Навес перелетел и своих, и чужих, и ворота. М'Боли даже руки не поднял, был абсолютно уверен, что все будет хорошо.
39’ Вот стоило Кержакову взять игру на себя, как Месба оказался за его спиной. Пришлось тянуть за руку и срывать атаку. Первая карточка в матче.
39’
Жёлтая карточка
Джамель Месба
40’ Между Игнашевичем и Березуцким. Так и не смог Комбаров решить, на чью голову навешивать. В результате получилось ни себе, ни людям. И алжирцы отбились.
41’ Ну что, Россия-то взяла инициативу в свои ноги в эти минуты. Комбаров разбегался, да и справа Козлов перестал робеть. И визуально ошибок стало меньше на ровном месте.
42’ Чакыр словно бы из Англии к нам прилетел на голубом вертолете. Дает бороться и не свистит любой мелкий фол. Что хорошо - будет меньше ненужных остановок в игре.
43’ Проиграли мы воздух! С углового дали пробить Слимани. И тот кивком головы направлял мяч точно по центру ворот. А попал в Акинфеева. Отлегло.
44’ Сборная России всем своим видом показывает, что не против наступления перерыва. Не чураются наши защитники время от времени играть на отбой. Так надежнее.
45’
Замена
Игорь Денисов - Денис Глушаков
45’ Что тревожно - каждый заброс в нашу штрафную заканчивает ударом. Да, они могут быть неточными, несильными и в руки Акинфееву, но всегда ли так будет? У меня нет в этом уверенности.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Сборная России ведет в счете, но еще ничего не решено. Алжир смотрится живо. И просто так африканцы не сдадутся. Верим в команду! А пока давайте чуть отдохнем.
45+2’ В перерыве не теряйте времени просто так. Почитайте наш твиттер. Там самые последние новости. И о параллельном матче Кореи и Бельгии тоже есть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И он для России начинается небанально. В составе нашей команды замена!
46’ Капелло укрепляет середину поля. Глушаков в первой половине выглядел не очень хорошо. И его заменил Денисов.
47’ Пока команды вкатываются в игру, отметим факт для истории. На 6-й минуте Кокорин забил второй по быстроте гол нашей сборной на чемпионатах мира. Самым быстрым был Саленко в 1994-м.
48’ Вот это момент! Самедов путем нехитрой "стеночки" с Кокориным вышел один на один с М'Боли, но пробил прямо во вратаря! Можно было бы, наверно, налево покатить...Но чего уж теперь.
49’ Эй, кто на новенького? Брахими так легко оттирает Денисова от мяча, как будто это Игорь отбегал на поле 45 минут. А то и все 120. А ведь Глушакова поменяли, потому что проигрывал борьбу.
50’ И снова обложили нас по полной. Насели алжирцы на наши ворота, а когда теряют мяч, тут же включают прессинг. Россияне суетятся, наш соперник точит камень...
51’ Все правильно сделал Кержаков! Получил мяч на правом фланге, сместился в центр, миновав двоих и пробил, следуя своему правилу! Мяч задел защитника и улетел на угловой.
52’ Тьфу-тьфу. Вроде бы лучше стали цепляться за мяч, и эпизод с Денисовым чуть ранее был скорее исключением из правила. Потому и моменты во втором тайме стали появляться.
53’ Какие все-таки мощные защитники у Алжира. На их фоне Кокорин смотрится выпускником старших классов. Таких нужно проходить на скорости, а не стоя, как сейчас наш форвард пытался.
54’ В первом тайме, кстати, другой наш форвард сделал меньше всего касаний мяча из всех игроков, что на поле - 10. В этой половине Кержаков стремительно догоняет конкурентов.
55’ Месба трюк корейского футболиста решил повторить? Странный удар метров с 40. Мяч летел до Акинфеева так медленно, что он не спеша зевнул и только потом прибрал удар к рукам.
56’ Вроде бы наши тоже стараются встречать Алжир высоко - линия прессинга поднялась. Больно глубоко россияне садились в первом тайме. Капелло сделал выводы.
57’ Так. Дима Комбаров позволил обыграть себя один в один. Это Слимани постарался. Так и у нас появилась желтая карточка.
57’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
58’ Напряжение так и висит в воздухе. Ни Россия, ни Алжир еще никогда не выходили в плей-офф чемпионата мира. Так пишется история.
59’ Предупреждение на ровном месте. Козлов вместо того, чтобы вынести мяч, стал обводить Джабу на бровке. И доигрался до потери мяча и фола.
59’
Жёлтая карточка
Алексей Козлов
60’ Не к добру были эти стандарты...Навес в самое сердце штрафной, и Акинфеев, выбросившись из ворот, до мяча не дотянулся...Вот вам и необязательные фолы.
60’
Гол! 1:1
Ислам Слимани
61’ А теперь все придется начинать сначала. Если мы хотим все же выйти на Германию. Играть еще полчаса. Может, стоит подумать о заменах? Дзагоев сидит на скамейке, например.
62’ Поздно, поздно пошел Кокорин! И не успел к отскоку! Денисов мощно пробил по воротам, а М'Боли отпустил мяч от себя. Но быстро исправился. Забыли, смотрим дальше.
63’ Алжир уже забил на этом мундиале больше мячей (целых 6), чем за два предыдущих (там было 5). Вот что Халилходжич животворящий делает. Знаток тренерского дела, конечно.
64’ Между тем Меджани дошел до штрафной беспрепятственно и с левой смачно приложился к мячу. Но в нашей игре простое правило. Что ни гол, то летит точно в Акинфеева.
65’ Ну Чакыр сегодня глух и нем. К мольбам наших игроков. Кокорина хватали за футболку у самой штрафной. Александр с удовольствием упал. А нарушение турок не свистнул.
66’ Пошли и нервы теперь. Кокорин атаковал вратаря, пытаясь достать мяч. Это не понравилось защитникам, которые жестами пытались объяснить россиянину, что он не прав.
67’
Замена
Алан Дзагоев - Олег Шатов
67’ Ура. Дзагоев на поле. Сейчас посмотрим, какую позицию он займет на поле. Может даже ближе к чужой штрафной. Сейчас Алан больше нужен атаке.
68’ А алжирцы продолжают торпедировать Акинфеева прострелами и навесами. Но Игорь снова уверен в себе. Или просто толчею в штрафной африканцы не создают, достать мяч легче.
69’ Что-то непонятное хотел Файзулин придумать на бровке, но запнулся и упал. Печально, ведь время тает. Темпу бы добавить, чтобы чужая оборона затрещала...
70’ Бил, бьет и будет бить. И правильно! В касание удар исполнил Кержаков, и М'Боли не без труда мяч выловил почти на самой линии. Это уже на что-то похоже.
71’
Замена
Хассан Йебда - Ясин Брахими
71’ Кажется, стали африканцы уставать. Помните, говорили мы с вами до матча о 70 минутах? Наши как будто свежее и стали двигаться активнее. Может, и ошибаюсь я. Но хочется ошибиться.
72’ Брахими ушел с поля, вышел Йебда. Что ни фамилия, то песня. Обращает на себя внимание, что Йебда более защищающийся игрок. Алжир переходит на игру вторым номером?
73’ И как тут не вспомнить, что наша команда испытывает трудности с позиционным нападением и тяжело вскрывает плотную, насыщенную оборону. Что мы сейчас и видим.
74’ Зато Алжир горазд на стремительные контратаки. В одной из них Фегули умчался электричкой до Химок справа и что есть мочи пробил. Акинфеев на месте. И то хорошо.
75’ А наш злой гений, похоже, травму получает. Я об авторе ответного мяча Алжира Слимани. Уносят его с поля на носилках. Что же, здоровья. Он команде еще пригодится.
76’ У Самедова сегодня ни одной фирменной передачи с фланга не прошло, ни одного выверенного кросса. А теперь от усталости еще и техника подвела. Эх, одни расстройства.
77’
Замена
Набиль Гилас - Абдельмумен Джабу
77’ А Халилходжич все достает новые карты из рукава. Форвард Гилас на этом турнире только на замену выходит.
78’ И вот словно прочитал нас Самедов! Отличной передачей разрезал всю оборону Алжира! А Дзагоев, выскочив как черт из табакерки, не смог мяч обработать!
79’ А после матча наверняка злые языки скажут: вот же Капелло упрямый. Не взял, мол, Дзюбу. В такой игре он мог пригодиться, кстати. Как дополнительная опция в атаке.
80’ И Канунников у нас стоит на бровке. Последняя надежда нации. Интересно, вместо кого-то из форвардов или третьим нападающим? Вот был бы ва-банк так ва-банк.
81’
Замена
Максим Канунников - Александр Кержаков
81’ Вместо Кержакова...Александр подустал, это правда. С другой стороны, на стороне человека был опыт. Но Капелло всяко виднее, что это мы.
82’ И вот уже Игнашевич, проводящий свой сотый матч за сборную, мчится вперед, на стандарт, не пряча свою светлую голову. А через 10 секунд бежит обратно. Грустный юбилей.
83’ Самедов подает в штрафную. Но Дзюбы же там нет. И другого "столба" нет. Только Кокорин, которому не хватает роста. Но ведь и низом не очень получается. И как быть?
84’ Главное - не сдаваться. Алжир сел назад, уже откровенно играет на удержание. А у наших как назло не идет пас. Все очень медленно. Тратится время на лишние касания.
85’ Бьются россияне об африканскую стену. Проникнуть внутрь штрафной не получается. Самое время на дальние удары переключиться. На воротах же М'Боли. Коллекционер "бабочек" в прошлом.
86’ Плохо то, что скорости у нас не самые высокие. Тут и усталость, и собственный предел чувствуется. Да и поле не идеальное. Но время еще есть. Все может решить один момент.
87’ И Гилас нам этот момент дарит! Сшибает на бровке Комбарова! Штрафной с левого края. Самедов у мяча.
87’
Жёлтая карточка
Набиль Гилас
88’ А подача пошла прямо во вратаря...И алжирские болельщики потихоньку стали ликовать. Несколько минут отделяют их команду от исторического достижения. И встречи с Германией.
89’ Самое обидное, что после ответного мяча у Алжира совсем пропала созидательная игра. Исчезли моменты у чужих ворот. Сразу закрылись, как черепаха. И поди пробей этот панцирь.
90’
Замена
Эль-Араби Хиляль Судани - Ислам Слимани
90’ Опасно! Козлов отлепился от Фегули и пробил головой после подачи углового! Кажется, что мяч летит в ворота. Но нет, он летит мимо. Чуть правее правой штанги...
90+1’ Алжир не спеша проводит свою последнюю замену, и многое становится понятным. Сколько там добавил Чакыр? Хватит ли Россию на последний штурм?
90+2’ И как-то очень серо и грустно вылетаем мы с чемпионата. Голова, может, и не опущена, но глаза не горят. И самое плохое, что и ноги не бегут уже.
90+2’
Жёлтая карточка
Лиассин Кадамуро
90+3’ Третья из четырех добавленных минут истекла. И чем все заканчивается? Контратакой Алжира, фолом Комбарова в центре поля и грустными глазами Фабио Капелло. Он все понимает.
90+4’ ВСЕ. Матч окончен. Как и чемпионат мира для нашей команды. Дальше идет Алжир. Именно ему встречаться с Германией. Кто виноват, что делать и прочие извечные вопросы предлагаю отложить на утро. Когда голова станет свежей. А пока давайте просто примем все, как есть. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.