Матч Лихтенштейн — Россия, 8 сентября 2015

8 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лихтенштейн – Россия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 8 сентября 2015 года на стадионе Rheinpark (Вадуц, Лихтенштейн). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Лихтенштейн
Черногория 2 : 0 Лихтенштейн
Лихтенштейн 1 : 1 Молдавия
Швейцария 3 : 0 Лихтенштейн
Лихтенштейн 1 : 0 Сан-Марино
Лихтенштейн 0 : 5 Австрия
Россия
Россия 1 : 0 Швеция
Россия 0 : 1 Австрия
Россия 4 : 2 Белоруссия
Россия 0 : 0 Казахстан
Черногория - : + Россия

Личные встречи

Rheinpark (Вадуц, Лихтенштейн) 2 874 зрителя
Главный арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)
Ассистенты: Дуглас Росс (Шотландия), Стюарт Стивенсон (Шотландия), Стивен Маклин (Шотландия), Джон Битон (Шотландия)
0’ Всем привет! Мы с вами в княжестве Лихтенштейн. Маленькая, но гордая сборная этого государства принимает Россию. Второй матч под руководством Слуцкого из серии "смотреть всем". Ждем уверенной победы. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Очная победа в субботу позволила нашей сборной сократить отрыв от шведов до очка. Теперь России нужно побеждать Лихтенштейн, и верить, что в параллельном матче австрийцы отнимут у "тре крунур" очки. Тогда мы поднимемся на второе место, и дальше все будет зависеть от нас. О других раскладах думать не хочется.
0’ Главное перед таким матчем - избежать недооценки соперника. Но наставник сборной России уверил: шапкозакидательских настроений нет, все серьезно.
0’ А вот тренер сборной Лихтенштейна честно признался: о Слуцком ничего раньше не слышал, но с ним Россия стала сильнее. Эко матч со Швецией его впечатлил...
0’ Соперника нужно знать в лицо. Против России готовится сыграть легенда местного футбола - 41-летний капитан сборной Марио Фрик. 121 игра в футболке сборной!
0’ Последние новости из стана команд, а также предполагаемые составы - в материале "СЭ" с призывным названием "Не споткнуться на карликах".
0’ В швейцарском городке Бад Рагац, где разместилась сборная России, в середине дня прошел фестиваль спуска коров с горных пастбищ. Интересно, это хорошая примета? Подробности и видео - по ссылке.
0’ В такие дни без прогнозов от экспертов не обойтись. Сегодня свое мнение высказывает Константин Генич:
0’ Состав сборной России: Акинфеев - Смольников, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров - Денисов, Дзагоев - Кокорин, Широков, Шатов - Дзюба.
0’ Cостав сборной Лихтенштейна: Йеле - Йилдиз, Фрик, Кауфманн, Бургмайер - Польверино, Бюхель, Рехштайнер - Кибер, Саланович - Хаслер.
1’ Команды уже на поле! Спели гимны, настроились на игру. Пора свистеть. Мэдден, давай! Он и свистит. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Наши парни сразу делают то, что от них и ждали. Забирают мяч в себе и устремляются в первую атаку. Всем хочется добиться результата пораньше, чтобы без лишних нервов.
3’ Это вот "пораньше" характеризуется и тем, что Слуцкий выставил тот же состав, что и в матче со шведами. То есть самый боевой. Разве что получившего повреждение в субботу Жиркова заменил Комбаров.
4’ Однако хозяева неплохо борются, организованно защищаются и даже смогли отодвинуть игру со своей половины поля. Никто просто так сдаваться не собирается.
5’ А вот и первый полумомент! Комбаров, находясь в чужой штрафной площадке, пробивал влет и попал в руку Рехштайнеру! Но арбитр на такие мелочи внимания не обращает. Играйте дальше-и все тут.
6’ Бьет по воротам (чужим, заметьте) Саланович. Но удар получился издалека, слабым, и мяч прилетел точно в руки Акинфееву. Но каков настрой Лихтенштейна, а.
7’ 41-летний Фрик корчится от боли и держится за руку. Но зная характер этого мужчины. трудно представить, чтобы даже какой-то перелом помешал ему доиграть матч с Россией.
8’ Едва ли не самый активный в составе россиян впереди - Комбаров. Хорошо включился по своей бровке, вбежал в штрафную, оторвался от защитника, получил мяч и...Залез в положение "вне игры".
9’ Россия не нагнетает, не форсирует темп. Но парни в белых футболках стараются действовать в касание и все время ищут свободные зоны. Сейчас вот Смольников чуть один на один с Йеле не выбежал.
10’ Внимание! Австрия открыла счет в матче со шведами! А что это значит? Что на данный момент мы шведов догоняем в таблице. Но хочется-то перегнать, хочется-то открыть уже счет.
11’ Немного неловкий удар головой получился у Дзюбы. Но Артему было тяжело, он бил после подачи Комбарова в борьбе с защитником. Но за первый удар по воротам засчитаем.
12’ Снова подключение Смольникова, и снова Дзагоев все видит. И снова чуть-чуть не хватает ему точности, а защитнику "Зенита" - скорости. Но отмечаем эти подключения крайних защитников.
13’ Повесть "Два капитана". Фрик дал по ногам Широкову в середине поля и потрусил назад. Роман обиделся, но через несколько секунд оттаял. Арбитр сам поднял его с земли.
14’ Комбаров из угла штрафной головой переправлял мяч в центр штрафной. Но Дзюбы там почему-то не оказалось. А другие были далече. Не открылись...
15’ Игнашевич выполнил длинную диагональ, Дзюба сделал скидку, а Шатов готовился замыкать мощным ударом! Но не попал по мячу! С его-то техникой, эх...
16’ О сборной Лихтенштейна говорим все меньше. Потому что поводов нет. Ребята бьются, выгрызают мячи, но все прочнее садятся в защитные окопы.
17’ Денисов поставил Хаслеру корпус. заработал штрафной. Стандарт разыграли, как обычно: заброс на Комбарова. в борьбе с игроком Лихтенштейна Дмитрйи падает и...Пенальти нет!
18’ Дзюба! Почти выскочил один на один с вратарем Йеле! Но в последний момент выбил из его ног мяч защитник! Мяч заметался по штрафной, сквозил по вратарской, и все закончилось сэйвом кипера!
19’ В том моменте Широков тонко исполнял, а уже сейчас Дзюба подставлял стопу под удар все того же Широкова! Не попал в ворота! А посыпались-то моменты!
20’ Всего Россия и Лихтенштейн встречались пять раз и все пять матчей завершились в пользу нашей команды (мячи 12-1). Это я так, для информации к размышлению кинул.
21’ ГООЛ! да какой породистый! Шатов нашел Широкова в штрафной, и гениальный Роман снова сверкнул пяткой! Неуловимым движением дал передачу Дзюбе. А тот обыграл защитника, и отправил мяч в пустые ворота!
21’
Гол! 0:1
Артем Дзюба
22’ А ворота были пустые потому, что Йеле стал выдвигаться на Широкова, полагая, что хавбек будет бить. А тот всех обманул. Кроме Дзюбы. Вот что самое главное.
23’ Предлагаю выражение "пятка Широкова" увековечить в Википедии. Снова палатерский номер не в ущерб атаке, и Комбаров чуть-чуть не успел к новой тонкой передаче.
24’ Радует, что игра после забитого мяча совсем не поменялась. Снова Россия ищет счастья в атаке. Одного мяча слишком мало. Какая-нибудь нелепая случайность, рикошет...
25’ По владению мячом уже какие-то сумасшедшие проценты. Подопечные Слуцкого деловито и никуда не спеша раскатывают защиту Лихтенштейна. Движение стало интенсивнее.
27’ Никакой нет управы на крайних защитников России! Очередное подключение Комбарова, у Йиилдиза привычно кружится голова, а Дмитрий мяч не смог обработать на скорости.
28’ Едва ли не первая вылазка Лихтенштейна после памятного удара в начале встречи. Но все закончилось как-то беззлобно. Кибер исхитрился подать навес справа и все.
29’ Пока в игре пауза, вот какой факт вам приведу. 36-летний шотландец Бобби Мэдден уже судил матч нашей команды с "карликом". В сентябре 2013 года Россия одолела Люксембург - 4:1.
30’ Лихтенштейн борется, ставит локти, щипается. Но команде, в составе который из 11 человек в старте 6 любителей, явно не хватает класс. Комбинация даже в 6 точных передач подряд - задача трудная.
31’ Сильная передача Комбарова с фланга пролетает выше головы Дзюбы, щекоча ему волоски! Здорово отклеился от защитника Артем. Ищет свой шанс.
32’ Шатов! Доверился дриблингу, когда оказался в штрафной прямо перед воротами, да еще и с мячом. Но в ногах запутался. И мяч потерял. А передачу ему отдал активный Дзюба.
33’ Акинфеев даже в таком матче, где вратарских подвигов и не требуется, все равно умудряется быть заметным. Например, благодаря сильному выносу из штрафной. Мяч точно к Дзюбе прилетел.
34’ Даже теряя мяч при стандартах Россия тут же возвращает его себе. Интрига в матче живет - но ровно до второго мяча нашей сборной. И в наших же интересах забить его быстрее.
35’ Ого. Бургамайер то ли от отчаяния, то ли от страха бьет с острого угла, не доходя до линии штрафной. Сильно неточно. Поспешил хавбек. Но для статистики самое то.
36’ Счет в параллельном матче Швеция-Австрия все тот же - 0:1. Алаба отличился с пенальти. Это значит, что в промежуточной таблице Россия - на втором месте. Таблица сейчас выглядит так: 1. Австрия - 22 очка. 2. РОССИЯ - 14. 3. Швеция - 12...
37’ И вот что показательно: Комбаров сегодня не только быстр и хорошо открывается, но и просчитывает свои действия на шаг-два вперед. Не успел мяч получить на фланге, уже делает скидку в центр.
38’ Австрия ЗАБИВАЕТ ВТОРОЙ МЯЧ! Футбольный бог нам сегодня благоволит. Забила бы Россия второй, и вообще была бы красота...
39’ МАМОЧКИ! Все, как мы хотели! Дзюба вышел один на один с Йеле, обыграл вратаря, а там уже Кауфман догоняет форварда и толкает его в спину! ПЕНАЛЬТИ! Еще и удаление защитника за фол последней надежды.
39’ МАМОЧКИ! Все, как мы хотели! Дзюба вышел один на один с Йеле, обыграл вратаря, а там уже Кауфман догоняет форварда и толкает его в спину! ПЕНАЛЬТИ! Еще и удаление защитника за фол последней надежды.
40’ Кокорин хладновно посылает мяч в левый нижний угол. Йеле угадал направление удара. Но до мяча не дотянулся. И вот это здорово. Второй тайм обещает быть спокойным.
40’
Гол c пенальти! 0:2
Александр Кокорин
40’
Красная карточка
Даниэль Кауфманн
41’ И пока тренер Лихтенштейна думает, как компенсировать отсутствие ключевого игрока, российские игроки с удовольствием плетут комбинации, играют в "стеночки".
42’ Лихтенштейн действует так же - сели хозяева у своей штрафной, грамотно рассосались по периметру - и поди-ка взломай. Найди ключик к этой дверце со швейцарским замком.
43’ Слуцкий кричит так, что далеко за пределами стадиона слышно. А кричит он "Игнашевич, шире". Ну и еще много других команд. Чтобы не расслаблялись, правильно.
44’ Дзюба сегодня просто все мячи от Широкова к себе притягивает. Иногда это ему выходит боком. В прямом смысле. Сейчас в бок ему попал мяч после удара полузащитника "Спартака".
45’
Замена
Денис Глушаков - Игорь Денисов
45’ И ГОЛ НОМЕР ТРИ! Широков в касание выдает такую передачу, что Дзюбе, выбежавшему на рандеву с Йеле, остается только пробить мимо кипера! И разве так уж важно, что Артем был в офсайде.
45’
Гол! 0:3
Артем Дзюба
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Очень уверенно и на классе Россия раскатала соперника. Хочется пожелать сборной не расслабляться во втором тайме и забить как минимум не меньше, чем в первой половине. Отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Посмотрим вторые 45 минут в приятной обстановке.
46’ Денисов уходит с поля, Глушаков выходит. При Капелло представляется как раз обратная замена.
47’ В какой-то степени наши уже куражатся и ищут бесконечный простор для футбольного творчества. Широков не стал бить, когда ему на ногу свалился мяч в штрафной. А решил дать разрезающий пас. И увы...
48’ Хороший момент! Игрок Лихтенштейна выносит мяч едва ли не с ленточки ворот после удара Кокорина! Мы раньше и больше двух мячей в Вадуце не забивали. А тут сразу четыре могло быть.
49’ Выше! Это Кокорин решил все сделать сам. Мог сыграть на Широкова, но жажда гола пересилила. И из-за штрафной выцеливал вроде бы на технику. Но в ворота не попал.
50’ Еще в первой половине встречи Рехштайнер просил помощи медиков. Вот и сейчас не обошлось без специальной бригады. Хочется, чтобы матч не был омрачен травмами. Игрокам хозяев вообще завтра на работу.
51’ Новая передача-лезвие Широкова вспорола защиту Лихтенштейна, Кокорин догнал мяч у лицевой и сразу же прострелил! Но Дзюбу опередил 41-летний Фрик.
52’ Примечательно, что тренер хозяев замен не делает. В принципе, игра-то сделана, ничего коренным образом не изменить, а проблему отсутствующего игрока решили силами тех, кто на поле изначально.
53’ В заявке хозяев вообще всего семь человек. Так что особо с вариантами не разбежишься. Но мы отвлеклись. Кокорин снова заметен! В штрафной думал, какой ногой пробить, и подкат Рехштайнера его настиг.
54’ Во второй тайме явно активизировался Кокорин. Двигается очень интенсивно, вступает в быстрый и высокий прессинг. Немного даже выделяется на фоне спокойных партнеров.
55’ Рубрика "О приметах". Наша сборная в этот день играла шесть раз и всегда выигрывала (мячи 23-2). Получается, цифры и календари не врут? Но общую разницу мячей еще можно увеличить!
56’ Опасно! Шатов, о котором уже немного подзабыли, в касание прострелил слева, а Дзюба поздно стартовал. И длины ноги уже не хватило, чтобы замкнуть передачу.
58’ Кибер снес Комбарова, когда тот пытался зрячий навес выполнить слева. Заслуженная желтая карточка.
58’ Кибер снес Комбарова, когда тот пытался зрячий навес выполнить слева. Заслуженная желтая карточка.
59’ Йеле еле-еле тащит мяч дважды! Сначала от Березуцкого, потом от Игнашевича чуть ли не в упор! Вот и нас сборную России бывает вратарь. Поздновато начал геройствовать.
59’
Жёлтая карточка
Никлас Кибер
60’ К сожалению, медленно происходит то, чего мы боялись. Игра медленно тускнеет. Победа уже никуда не убежит, но душа российского болельщика требует голов.
61’ А на скамейке сидит, например, жадный до игрового времени в футболке сборной Смолов. Который в этом сезоне стал забивать время от времени. Или Черышев, который все еще в "Реале".
62’ Какая забавная карточка. Польверино не доставал до фланговой передачи партнера и сыграл рукой. Но даже ей не забил.
62’
Жёлтая карточка
Микеле Польверино
63’ Комбаров хотел прострелить на Дзюбу, но мяч предательски срезался с ноги и полетел в ворота. Йеле на месте. Он несколькими минутами ранее куда более опасные удары потащил.
64’ Но выйдет на замену вскорости не Черышев и не Смолов! А одноклубник Федора Мамаев. И заменит он совсем потерявшегося во втором тайме Шатова.
65’
Замена
Павел Мамаев - Олег Шатов
65’ Мамаев отсутствовал на поле в футболке национальной команды почти два года. Но вернулся. Триумфально ли? будем верить.
66’ Бойтесь мячей, Глушаковым посылаемых! Подкараулил игрок "Спартака" отскок от штрафной да как пробьет! Сильно свистит мяч мимо правой штанги!
67’ Дзюба рвался к хет-трику, но Йеле первый на мяче. Длинную передачу с центра поля исполнял Широков. Интрига-то все-таки жива одна сегодня. Сделает ли Артем хет-трик?
68’ Дальний удар Дзагоева вышел неприятным для кипера Лихтенштейна, и только со второй попытки он смог зафиксировать его намертво. Мало бьем издалека, так что отметим момент.
69’ Мало мы говорим о другом параллельном матче в нашей группе. А там молдаване дома проигрывают Черногории уже 0:2. За третье место и стыковые матчи развернется борьба.
70’ В меньшинстве Лихтенштейн заработал второй угловой в матче, но подача пошла в скопление игроков. И Игнашевич обстановку разрядил. Посмотрели, забыли.
71’ И что-то давно мы не создавали моментов в матче с ослабленным соперником, действующим в численном меньшинстве. Понятно, что все уже расслабились, но...
72’ Йеле опять в огне! Крутится в рамке, как белка в колесе. Кокорин обработал в штрафной одним касанием мяч, развернулся, и уже вторым послал мяч мимо вратаря. Но тот тащит!
73’ ЕСТЬ ХЕТ-ТРИК! Активный Комбаров заслужил голевую! Прострелил, а Дзюба. оторвавшись от опекуна, аккуратно подставил стопу. И тут уже Йеле выступил статистом.
73’
Гол! 0:4
Артем Дзюба
74’ Мяч Дзюбы как звоночек для Слуцкого. Дает он команду переодеваться Смолову. Тот тоже получает свои минуты славы. Но заменит он не Артема, кстати.
75’
Замена
Федор Смолов - Роман Широков
75’ Смолов меняет Широкова. И сразу же передает капитанскую повязку от Романа к Березуцкому.
76’ Смольников заработал штрафной на правом краю, Комбаров стандарт исполнил. И ЭТОТ РОЗЫГРЫШ ПРИВЕЛ К ЗАБИТОМУ МЯЧУ! Фантастика!
77’
Замена
Матиас Зеле - Никлас Кибер
77’ Дзюба выиграл воздушную дуэль у Фрика и пробивал в упор! Но Йеле с этим ударом справился. Но куда ему против добивания Смолова! Первым же касанием отличается форвард "Краснодара"!
77’
Гол! 0:5
Федор Смолов
78’ Это уже третий мяч Смолова в футболке национальной команды. И это всего лишь в шести встречах. В каждой второй игре зибивает! А еще кто-то над ним смеялся...
79’ И новости из параллельного матча. Австрия забила третий мяч в ворота Швеции в гостях! Янко забил. Теперь мы точно станем вторые в таблице. И выход на чемпионат Европы целиком будет зависеть от нас.
80’ Перемудрил Комбаров с передачей, надо признать. Мог он подавать в штрафную, там чуть ли не вся сборная России собралась. Но раздавать голевые Дмитрию скучно уже. Отдал Смолову на угол штрафной, когда тот не ждал.
81’ Сборной России, напомним, осталось провести два поединка: против Молдавии в гостях и Черногории дома. У шведов календарь чуть полегче: Лихтенштейн и Молдавия.
82’ Игнашевич уже бьет чуть ли не с середины поля! Было бы занятно, если шестой полетел, но дюже неточно. Но Слуцкий все равно улыбается. Игра удалась.
83’ И вот уже Смолов следом также мажет свою попытку, сильно пробивая в небеса. Но здорово, что удары есть, и что Россия атакует даже при таком счете.
84’
Замена
Робин Губзер - Мартин Бюхель
84’ Игроки Лихтенштейна уходят под овации. Ну а как иначе? Они бились и делали, что могли.
85’ ГОООООЛ! Дзагоеву удается потрясающий мяч со штрафного! В обвод стенки, сильно, точно! Йеле прыгал в угол, но куда там достать...Слуцкий улыбается еще шире.
85’
Гол! 0:6
Алан Дзагоев
86’ Приятно, что после перерыва, чуть взяв паузу, сборная России продолжила добивать соперника. Шесть мячей мы давненько не забивали. Пусть Лихтенштейн и не Австрия.
87’ И Россия снова атакует! Чуть сбавивший свой созидательный пыл Смольников вспахал бровку, но на передачу сил уже не хватило. Все были оставлены на поле ранее.
88’
Замена
Андреас Кристен - Деннис Саланович
88’ Все, команды сделали по три замены. Дальше игра будет прерываться по другим поводам.
89’ Новый угловой от Комбарова. И футболисты сборной России, словно какие-то британцы, выигрывают воздух! Но уж больно высоко летит мяч.
90’ ПОКЕР! Ну дела! Йеле опередил Мамаева, но пока вставал с земли, Дзюба оттер Фрика, обманул второго защитника и уже в пустые направил мяч! Бабах!
90’
Гол! 0:7
Артем Дзюба
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла в скандировании горстки наших фанатов "Дзюба, забивай". Куда уж больше-то? И так семь мячей у него в шести матчах в отборочном цикле.
90+2’ А Австрия играючи забивает четвертый мяч шведам и выходит на Евро-2016. Поздравим команду. Шведы, правда, провели мяч престижа. Тоже успели. 1:4.
90+3’ ВСЕ! Россия побеждает! Громит соперника! Дзюба становится вторым футболистом сборной после Саленко, кто забил в одной игре четыре мяча. Трогательно, что после игры наши футболисты вместе со Слуцким подошли к болельщикам. Вместе мы победим. И отстоим вторую строчку в таблице. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи и удачи.