Матч Россия — Казахстан, 31 марта 2015

31 марта 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Казахстан . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 31 марта 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия
Черногория - : + Россия
Венгрия 1 : 2 Россия
Австрия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Молдавия
Швеция 1 : 1 Россия
Казахстан
Казахстан 0 : 3 Исландия
Молдавия 1 : 1 Казахстан
Турция 3 : 1 Казахстан
Казахстан 2 : 4 Чехия
Голландия 3 : 1 Казахстан

Личные встречи

+1
=0
-0
6 — 0
Арена Химки (Химки, Россия) 4 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Кульбаков (Белоруссия)
Ассистенты: Дмитрий Жук (Белоруссия), Виталий Малютин (Белоруссия)
0’ Всем привет! После скандального матча отборочного турнира Euro-2016 в Черногории сборная России проведет товарищеский матч с Казахстаном в более спокойной обстановке - на "Арене Химки". И сегодня Фабио Капелло обещает нам эксперименты. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ В составе сборной России на поле мы увидим сегодня тех игроков, которых мы даже не всегда видим в основной обойме их клубов. Эдакий прообраз сборной-2018. Смело можно утверждать, что игра со сборной Казахстана - самая необычная, которую сборная России проведет при Капелло.
0’ Главный тренер сборной Казахстана - Юрий Красножан - хорошо знаком российским болельщикам. Перед игрой он тоже говорил о необходимости проверить ближайший резерв, наладить игровые связи, дать шанс молодым. Такой вот "испытательный полигон" нас ждет в Химках.
0’ Дабы быть готовым к тому, какие имена мы увидим в стартовом протоколе, предлагаем подготовиться. В нашем материале подробно рассказывается о тех, кому предстоит дебют за сборную, кто вернулся в состав после долгой-долгой паузы, а кто вызывается регулярно, но играет мало:
0’ Когда играет сборная, без прогнозов не обойтись. Известный комментатор Константин Генич поделился своим мнением о том, чего стоит ждать от матча Россия - Казахстан:
0’ Состав сборной России: Лодыгин - Козлов, В. Березуцкий, Новосельцев, Щенников - Камболов - Самедов, Рязанцев, Торбинский, Канунников - Дзюба. Состав сборной Казахстана: Покатилов - Энгель, Малый, Логвиненко, Гурман, Шомко - Смаков - Конысбаев, Жуков, Исламхан - Джолчиев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимны отзвучали, а значит можно переходить к футболу. Россия и Казахстан сегодня будут много экспериментировать. А каким будет результат? Поехали!
2’ Резво Казахстан начинает игру - мяч проводит первые минуты на половине поля сборной России. Правда, Юрий Лодыгин в игру пока ни разу не вступил. Не добрались до него гости.
3’ Стоит отметить, что в Химках пока хозяйничает сильный ветер. Обеим командам еще только предстоит приспособиться к таким условиям. Какое-то время на это, безусловно, уйдет.
4’ Рассчитать силу выброса мяч из аута в таких погодных условиях - задача не из легких. Сборная Казахстана уже успела ощутить это на себе. Так что аут не всегда на пользу.
5’ А вот и первая передача в направлении Дзюбы! Против него играют сразу два защитника сборной Казахстана. И переигрывают форварда числом, просто не пуская его к мячу.
6’ Первый угловой в матче - подает его сборная Казахстана. Однако "стандарт" опасности в себе не несет. Как и дальний удар из-за пределов штрафной. Чем ответит сборная России?
7’ Отвечает команда Капелло атакой левым флангом. Которая, правда, остановилась, так и не успев набрать обороты. Наши сегодняшние гости держат в обороне большие силы и не рискуют.
8’ А теперь попробует сборная России правым флангом прорваться. Так активен Самедов, однако зачастую он оказывается без поддержки. Козлов не всегда успевает подключаться.
9’ Штрафной зарабатывает сборная России. Торбинский уверенной походкой направляется к мячу. И... Выполняет подачу в центр штрафной на Дзюбу, да того опережает Гурман.
11’ И вновь сходятся в дуэли Дзюба и Гурман. Жесткий стык - не без нарушения правил со стороны защитника. Самедов на этот раз у мяча - итог тот же. После навеса мяч выбит куда подальше.
12’ А теперь еще и Рязанцев получает по ногам. Джолчиев атакует его сзади. Арбитр делает устное внушение футболисту сборной Казахстана. Видимо, скоро и карточки пойдут.
13’ И еще один стык! Логвиненко ловит на бедро Дзюбу, снося того с ног. Очень жестко и бесстрашно действуют гости. И не переходят грань между жесткостью и грубостью.
14’ Вот неплохо может быть! Канунников получает передачу на левом фланге и пытается быстро перевести его в центр. По скорости все неплохо, а вот точности не хватает. Потеря.
15’ Казахстан контролирует мяч в центре поля и не дает его у себя отобрать. Вот уже и перевод на фланг. А потом снова возвращение в центр. Ничего себе! До удара, правда, так и не доходит.
16’ Разозлилась сборная России! Два подряд дальних удара от Александра Рязанцева! Даже "Барселона" в свое время пострадала от его "выстрелов". А вот Казахстан пока держится.
17’
Жёлтая карточка
Бауыржан Джолчиев
18’ А вот и первая желтая карточка. Джолчиев грубо играет против Самедова. В итоге нашему полузащитнику даже требуется помощь врачей. Камболов бьет штрафной. Выше ворот.
19’ Дзюба за счет мощи пробует прорвать оборону соперника. И бороться ему приходится сразу с двумя защитниками. Первого проходит, а вот второй успевает подстраховать.
21’ Сборная России держит мяч на своей половине поля без продвижения вперед. Кто возьмет на себя ответственность? Новосельцев длинной передачей ищет Дзюбу. Не находит.
22’
Замена
Роман Зобнин - Василий Березуцкий
23’ Интересный ход от Фабио Капелло: вместо Василия Березуцкого на поле появляется Роман Зобнин. И вроде бы нет повреждения у защитника. Неужели так было задумано изначально?
24’ А капитанская повязка перешла к Александру Самедову. В центре обороны у сборной России теперь действуют Камболов и Новосельцев, а Зобнин занимает место в центре поля. Любопытно.
25’ Ух, Самедов! Перехватывает мяч в центре поля и на скорости несется в сторону чужой штрафной. Далековато отпускает мяч и дает сопернику повод прервать атаку. Жаль.
26’ Все активнее сборная России! Самедов и Рязанцев все лучше понимают друг друга - даже "стеночки" уже разыгрывают. Но вот дальше... Все навесы на Дзюбу пока не приносят никаких результатов.
27’ А вот это уже кое-что! Гурман хватает руками Рязанцева недалеко от штрафной. Опаснейший "стандарт". Самедов спешит к мячу. Удар! Невероятно! В перекладину попадает Самедов!
28’ Если с одной задачей (сдержать Дзюбу) оборона сборной Казахстана справляется, то вот с другой (перекрыть "кислород" на флангах) никак не получается. Много сил уходит у гостей.
29’ А вот уже и нервы не выдерживают! После очередного навеса в штрафную Покатилов ошибается на выходе и не может забрать мяч в руки. Защитник приходит ему на помощь.
31’ Самедов подает угловой... Возникает настоящая паника в обороне сборной Казахстана. Камболов бьет головой, а Малый откровенно играет рукой. Но игра продолжается! Удар Козлова! Во вратаря!
32’ Лихая контратака сборной Казахстана! Джолчиев получает мяч на левом углу штрафной и бьет на исполнение в дальний! Задумал хорошо, а вот исполнил... Лодыгин прыгал "для галочки".
33’ Давление сборной России нарастает! Казахстан прижат к своей штрафной и ждет действий от соперника. На правом фланге мяч, на левом. А потом выбивают его как можно дальше.
34’ Недооценивают соперника наши атакующие игроки - Рязанцев слишком уж далеко отпускает от себя мяч. И Малый не упускает возможность отобрать мяч и выбить его. Все четко.
35’ Повреждение получает Конысбаев. Даже игру приходится остановить. Однако от помощи врачей футболист отказывается. Мол, да, стык был, было больно, но все быстро прошло.
37’ Несколько сумбурных атак сборной Казахстана. Попытка навесить, заработанный штрафной, еще одна попытка навесить. Мяч до штрафной Лодыгина так и не был доставлен. Обидно Казахстану.
38’ Новосельцев сейчас чаще остальных оказывается с мячом. Именно он выделяется среди защитников желанием начинать атаки длинными передачами. Получается с переменным успехом.
40’ Щенников решил, что с соперником нужно обходиться ровно так же, как и он с тобой. В том смысле, что не жалеет футболистов сборной Казахстана, идя в жесткие стыки.
41’ Еще один штрафной в исполнении сборной Казахстана. Мяч установлен метрах в 50 от ворот. Длинный наве-е-е-е-е-ес... И все на этом со штрафным. Старались, зарабатывали, а итог...
42’ Зобнин, кстати, в центре никого мимо себя не пропускает. Обыграть его представляется задачей очень сложной. Футболисты гостей стараются обходить молодого полузащитника стороной.
43’
Замена
Тохтар Жангылышбай - Бауыржан Джолчиев
44’ Первая замена в составе сборной Казахстана тоже случилась в первом тайме. Вместо Джолчиева играет Жангылышбай. Если кому интересно, то эта замена - по позиции. Форвард вместо форварда.
45’
Замена
Игорь Портнягин - Артем Дзюба
45’
Замена
Магомед Оздоев - Александр Рязанцев
45’ Торопятся футболисты сборной Казахстана так, словно бы идет концовка второго тайма, а не первого, и они проигрывают. Спешка ни к чему хорошему не приводит - много ошибок.
45+1’ Минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. Еще какое-то время уходит на то, чтобы заменить мяч, которой не выдержал градуса борьбы и "получил травму". И так бывает.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. На этом с первым таймом все. Россия и Казахстан счет открыть не смогли. Ждем голов в тайме втором. А пока - отдыхать. Скоро вернемся, поэтому не уходите далеко.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Химки. Товарищеский матч сборных России и Казахстана продолжается. После первых 45 минут игры - 0:0. Рассчитываем на голы! Продолжаем!
46’ В первой же атаке во второй тайме едва Казахстан не открывает счет! Исламхан вываливается один на один и перебрасывает мяч через Лодыгина! Но вместе с ним перебрасывает и ворота!
47’ Ничего себе! Что творит Лодыгин?! Не поняли они друг друга с Новосельцевым, и вратарь, пытаясь вынести мяч, попал точно в своего же защитника. А потом еще и правила нарушил!
48’ Смаков мощно бьет со штрафного! Точно в "стенку"! На этом атака гостей не заканчивается - мяч снова заброшен в нашу штрафную. Очередной удар блокирован. Казахстан рвет и мечет!
50’ Теперь Казахстан атакует правым флангом! Навес в штрафную - Новосельцев опережает всех и выбивает мяч на угловой. В обороне сборной России порядок никак не установится.
51’ Пока есть небольшая пауза, можно сказать, что вместо Артема Дзюбы после перерыва играет Игорь Портнягин. А вместо Александра Рязанцева вышел Магомед Оздоев. Переведем дух!
52’ Щенников пытается вынести мяч со своей половины и попадает в соперника. Как-то надо справиться с волнением, взять себя в руки. А то так Казахстан и на гол наиграет.
54’ Пора переходить на половину поля сборной Казахстана. Торбинский вот напоминает о себе дальним ударом. Слишком уж дальним и слишком уж неточным. Ждем новых свершений.
55’ Ух, как Щенников пошел по левому флангу! На широком шаге ушел от двух соперников и заработал угловой. И болельщики наконец-то оживились. Теперь очередь футболистов!
57’ На левом фланге у сборной России пока получается явно больше, чем где-то еще. Щенников продолжает дергать соперников. А вот что дальше? Портнягин пока вообще никак себя не проявил.
58’ Казахстан вновь, как и в первом тайме, почти в полном составе отходит на свое половину, "приглашая" соперника атаковать. Да вот прорваться не так-то просто. Если что, мяч тут же выбивается.
60’ Мама дорогая! Исламхан технично проходит Камболова на правом фланге и простреливает от угла вратарской! И никто из его партнеров не может попасть по мячу! Нам везет!
61’ Вот такая стратегия у сборной Казахстана: терпеть, отбиваясь от атак сборной России, а при первой же возможности бежать в контратаку. И пока работает такая тактика. Что и говорить.
62’ Фабио Капелло явно недоволен тем, как сборная России действует в атаке. На поле готовится выйти Денис Давыдов. Так что теперь Россия будет играть в два нападающих.
63’
Замена
Денис Давыдов - Дмитрий Торбинский
63’ А вот и Давыдов! Меняет он Торбинского. Теперь в атаке у сборной России Давыдов и Портнягин. Посмотрим, смогут ли он общими усилиями "вскрыть" оборону сборной Казахстана.
64’ Зобнин! Перехватывает мяч в центре поля и набирает скорость! Уходит от одного, а передачу точную отдать не может. Виной тому Жуков, давший Зобнину по ногам. Арбитр не заметил.
65’ Сборная России больше владеет мячом, а вот извлечь из этого хоть какую-то пользу пока не может. Со своей половины поля бить же не будешь, а ближе Казахстан пока не подпускает.
66’ Стоит напомнить, что сегодня тренеры договорились между собой о возможности сделать по шесть замен. Капелло уже использовал четыре, а Красножан пока только одну.
67’ Вот момент! Давыдов проскакивает мимо соперника на правом фланге и простреливает в центр! Портнягин летит на мяч и остается только ногу подставить! Гурман его опережает!
68’ Прибавляет сборная России в скорости. Вот теперь бы еще избавиться от неточных передач. А то их много. Это, как вы понимаете, только на руку сборной Казахстана. Обороняться проще.
69’ Канунников находит момент для навеса. Мяч летит точно в голову Оздоеву. Удар не получается у полузащитника. Мяч летит слишком слабо и совсем неточно. Продолжаем.
70’ Неприятная новость: не левую ногу захромал Щенников. Неужели травма? На нашей скамейке заметно оживление - замена требуется защитнику ЦСКА. Давайте пожелаем всем здоровья!
71’
Замена
Эльмир Набиуллин - Георгий Щенников
72’ Набиуллин выходит вместо Щенникова. Травма оказалась достаточно серьезной для того, чтобы снять защитника ЦСКА с игры. А для Набиуллина - дебют за сборную России.
73’ Канунников с левого фланга навешивает в штрафную. Портнягин выигрывает верховую борьбу, а защитник все равно успевает ему помешать. Только лишь угловой зарабатывают наши парни.
74’ Угловой разыгран не слишком удачно. После навеса в центр Самедов решается на удар в одно касание и отправляет мяч в небеса. Настолько высоко бьет, что сам не объяснит, как так вышло.
75’ Сборная Казахстана решает отобрать мяч у сборной России. Спокойно гости катают его в центре поля. Да, вперед не идут, но и на свои ворота атак не допускают. Их можно понять.
76’ Камболов отдает неточную передачу на Оздоева и дарит мяч сопернику. Жуков подхватывает мяч и бьет с линии штрафной! На наше счастье удар у него не получается - мяч летит выше!
77’ Да что ты будешь делать! Оздоев теперь "отличается" неточной передачей в тот момент, когда у сборной России зарождается перспективная атака. Теперь все сначала. С чистого листа.
78’
Замена
Жакып Кожамберды - Улан Конысбаев
79’ Энгель лупит Канунникова по ногам. Арбитр показывает, что нарушения нет и надо продолжать игру. В очередной раз отмечаем, что сборная Казахстана сегодня играет жестко.
80’
Замена
Дмитрий Ефремов - Максим Канунников
80’ Давыдов! Обыгрывается в "стенку" с партнером и наносит удар с линии штрафной! Выше ворот. Давыдов старается, да вот одних только стараний оказывается мало. Но еще не вечер.
81’ Ефремов появляется на поле вместо Канунникова. И уходит на правый фланг, а налево перемещается Самедов. Посмотрим, принесете ли эта перестановка пользу сборной России.
82’
Замена
Алексей Щеткин - Тохтар Жангылышбай
84’ Жесткий стык Камболова и Жукова. Достается по ноге полузащитнику сборной Казахстана. Колено разодрано в кровь у него. Врачи появляются на поле. Однако Жуков быстро поднимается на ноги.
86’
Замена
Абзал Бейсебеков - Георгий Жуков
87’ Игра потеряла цельность из-за обилия замен. Сейчас сложно сказать, кто владеет инициативой, на чьей стороне преимущество. Мяч в основном "гостит" в центре поля. Атак нет.
88’ Сборная Казахстана пытается добраться до нашей штрафной по правому флангу, но быстро понимает бесперспективность своей затеи. Правда, аут заработали. И тому рады.
89’ Будет ли финальное наступление от сборной России? Для начала неплохо было бы мяч себе вернуть, а там уж можно будет подумать и о мощных атаках. Пока же все очень непросто.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма. Есть еще время у сборной России, чтобы попробовать забить тот самый мяч, которого хватило бы для победы.
90+2’ А атакует сборная Казахстана! И Бейсебеков оказывается с мячом в штрафной! Лодыгин не слишком удачно выходит из ворот и неуклюже, но все же мешает сопернику пробить!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России не смогла обыграть сборную Казахстана - 0:0. Да, состав был экспериментальным, да, много дебютантов вышло на поле, но мы были вправе рассчитывать на победу. Не случилось. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!