Матч Франция — Германия, 4 июля 2014

4 июля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Германия . Чемпионат мира, 1/4 финала. Матч пройдет 4 июля 2014 года на стадионе Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Франция
Франция 2 : 0 Нигерия
Эквадор 0 : 0 Франция
Швейцария 2 : 5 Франция
Франция 3 : 0 Гондурас
Франция 8 : 0 Ямайка
Германия
Германия 2 : 1 Алжир
США 0 : 1 Германия
Германия 2 : 2 Гана
Германия 4 : 0 Португалия
Германия 6 : 1 Армения

Личные встречи

+11
=6
-8
41 — 42
Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия) 74 240 зрителей Вместимость 78838
Главный арбитр: Нестор Питана (Аргентина)
Ассистенты: Эрнан Майдана (Аргентина), Хуан Пабло Белатти (Аргентина)
0’ Тук-тук-тук! Соскучились за два дня по футболу? Тогда распахивайте двери - на пороге четвертьфиналы чемпионата мира. И первым в очереди значится чисто европейское мегапротивостояние Франции и Германии. Такие матчи должны проходить только на "Маракане", куда мы и обратим наши взоры этим вечером. Меня зовут Сергей Кузнецов, давайте предвкушать вместе.
0’ Продвижение по турнирной лестнице у обеих команд получилось во многом похожим. И те, и другие достаточно уверенно заняли первое место в группе, добыв по две победы и одной ничьей. После чего столкнулись с серьезным сопротивлением африканских сборных в 1/8 финала. При этом "трехцветные" все-таки уложились в лимит основного времени и вырвали победу у Нигерии, тогда как немцы чуть было не дотянули с Алжиром до серии пенальти.
0’ Из серии любопытных наблюдений. За последние 25 лет французы только дважды выходили из группы на чемпионатах мира, но уж если выходили, то неизменно добирались до финала (золото в 1998-м и серебро в 2006-м). Впрочем, немцы лишь на двух из шести последних мундиалей оставались без медалей (после победы в 1990-м было серебро 2002-го и две бронзы - в 2006-м и 2010-м). Продолжит ли Германия свои медальные традиции?
0’ На чемпионатах мира Германия с Францией встречались лишь трижды, но, по крайней мере два из этих матчей становились настоящим украшением турнира. В лохматом 1958-м году французы разгромили бундестим со счетом 6:3 и заняли третье место, а в 1982-м, во времена золотых поколений Платини и Румменигге, наколотили друг другу по три мяча в основное время полуфинальной встречи, а по пенальти сильнее оказались немцы.
0’ Но вернемся к нашим Варанам. Именно здоровье защитника Рафаэля Варана было в центре внимания французов в последние дни. Позавчера он был госпитализирован с подозрением на обезвоживание, но сегодня уже тренировался в общей группе. А вот у немцев кадровых проблем не в пример больше. К простуженному Хуммельсу якобы добавилось еще 6 захворавших. Плюс уже покинул расположение сборной получивший травму Мустафи.
0’ Пора знакомиться с составами. Дешаму велосипеда изобретать не пришлось. Варан в строю, Жиру ожидаемо остался на лавке, а левый фланг атаки отдан Гризманну, тогда как Бензема снова расположился в центре. Итак: Ллорис - Дебюши, Варан, Сако, Эвра - Кабай, Матюиди - Вальбуэна, Погба, Гризманн - Бензема.
0’ А вот старина Лев предложил новый вариант бундестим. Смотрите не запутайтесь. Лам вернулся на правый фланг обороны, Езил сместился на левый фланг полузащиты, а справа будет действовать Мюллер. И самое главное - роль центрфорварда отведена Клозе: Нойер - Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес - Хедира, Швайнштайгер - Мюллер, Кроос, Езил - Клозе.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, все приготовления окончены, пора начинать наш ГермаФраматч. Поехали!
2’ Мяч сразу приклеился к ногам немецких футболистов - даже Хуммельс за центральный круг забежал. Но пока в тренировочном формате игра протекает.
3’ Мюллер искал Клозе в штрафной, однако мяч в итоге прилетел к Кроосу, удар которого успел заблокировать Сахо.
4’ Хеведес лихо вбросил мяч с аута аж до самой вратарской, но там Варан оказывается первым на мяче, не оставляя соперникам ни шанса.
6’ Хедира "вонзился" в штрафную, как кинжал в ножны, но слишком сильно выкатывал на ход оказавшемуся на острие Кроосу.
8’ Вальбуэна развернулся у лицевой и набросил мяч на ногу Бензема - удар Карима с лета в ближний проходит рядом со штангой.
10’ Что интересно - Франция на этом чемпионате пропускала только от европейцев - швейцарцы забили им дважды. А вот ворота немцев, напротив, покорялись только африканским сборным.
11’ Лам сегодня в роли Фигаро - и в опорную зону привычно подключается, и на фланге обороны отрабатывает, и вот еще и в центре страхует, прерывая передачу Вальбуэна.
13’ И забивает Германия! Головой! И это не Клозе, друзья! Кроос со штрафного филигранно навесил в штрафную, а Хуммельс мягко подправил мяч под перекладину да еще и с отскоком от нее. Красотень.
13’
Гол! 0:1
Матс Хуммельс
14’ Не то загрустил Дешам на скамейке, не то задумался. Но пища для размышлений у него действительно есть. Посмотрим, как он ее переварит.
16’ Быстрый гол пока не повлиял на рисунок игры - немцы по-прежнему держат мяч, французы ждут возможности рвануть в контратаку. У первых пока получается лучше.
18’ Успокоилась немного игра, мяч практически не покидает центральную зону, а свисток арбитра все чаще издает привычные децибеллы.
20’ Весьма блекло выглядят поначалу "трехцветные". Все-таки чувствуется гораздо больший опыт футболистов сборной Германии. Ведут они игру.
22’ Бензема пытался оторваться от Хуммельса под пас из глубины, но немного поспешил - флажок бокового арбитра принял горизонтальное положение.
23’ На Клозе пока достаточно редко играют партнеры, да и фланги задействуются, честно говоря, слабовато. Атаки все больше идут через центр.
24’ Вот и первый момент для горячих обсуждений! Дебюши не пустил Клозе на рандеву с Ллорисом, слегка прихватив за футболку, но арбитр поставить пенальти не рискнул.
25’ И тут же Мюллер рвался к воротам, но Эвра своевременно подставил корпус и врага на свою территорию не пустил.
27’ После легкого эмоционального взрыва инициатива, а с ней и мяч вернулись к подопечным Йоахима Лева. Французы пытаются прессинговать, получается в целом вполне сносно.
29’ Эвра зацепил Клозе на краю штрафной, и этот стандарт может стать очень тревожным для французов. Кто погрузочные работы взвалит на свои плечи на этот раз?
30’ Все тот же Кроос низом решил прострелить, но защитники успевают выбить мяч на угловой прямо из-под ног Хеведеса.
32’ Мюллер с Езилом, кстати, только формально расположены на правой и левой бровке соответственно - на практике они успевают меняться флангами чуть ли не через атаку.
33’ Снова чуть не привез Дебюши пенальти в свои ворота - теперь Мюллер падает в штрафной после контакта с ним, но не тянул эпизод на нарушение все-таки.
34’ Гризманн! Нойер! Браво обоим! Первый с ходу пробил после флангового прострела подключившегося в атаку Варана, а второй блестящим образом среагировал на этот удар.
36’ Кабай не дал разогнать атаку Мюллеру, откровенно придержав его за корпус - и снова товарищ судья не спешит теребить свой нагрудный кармашек. Там карточка-то есть, как думаете?
38’ А Дебюши продолжает дебоширить - с близкого расстояния от него прилетело Хедире в лицо. Хорошо хоть мячом.
39’ Нойер, как и в предыдущем матче, опять зачем-то рванул на край штрафной - благо, Боатенг подстраховал и не пустил к мячу активного Гризманна.
41’ Кроос почти с той же точки, откуда он делал голевую передачу, исполнял очередной штрафной - на сей раз защита оказалась расторопнее нападения.
42’ Бензема головой замыкает навес с левого фланга - мяч попадает в живот подставившемуся Хуммельсу, но французы апеллируют к арбитру, считая, что там у Матса растут руки.
44’ Налево Бензема теперь сместился, подхватил пас от Погба, вышел на удобную для себя позицию и пробил, но точно в руки Нойеру.
45’ Минуту Питана накинул к первому тайму - досматриваем и идем заправляться перед второй половиной.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Ничего эта минута интересного не принесла. Команды отправляются в раздевалки, а я спешу отправить вас на нашу страничку в контакте - читайте новости "СЭ", живите в ритме спортивных событий.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Отдохнули - и снова к футболу. Продолжаем матч. Замен нет.
47’ Гризманн проник в штрафную и рухнул в борьбе со Швайнштайгером. Реакция арбитра не меняется - даже бровью не повел.
49’ Эвра отклеился от опекунов во время штрафного у ворот Нойера, но пробить должным образом не смог. Впрочем, Патрис там забрался в офсайд, но боковой почему-то не прореагировал.
51’ Немцы сбегали в атаку, Езил аккуратно катил поперек на Клозе, но мяч от ноги защитника улетает на угловой.
53’ Кроос не стал бить издалека, а обманным движением убрал защитника и подключил правым флангом Лама, который пытался дальше обострить, но защитники вынесли мяч.
54’ Есть первая карточка! Хедира сорвал атаку французов на Гризманне.
54’
Жёлтая карточка
Сами Хедира
56’ Рикошет после неудавшегося навеса Гризманна прилетает к Вальбуэна, который продвинулся к лицевой и пробил с острейшего угла.
58’ Выравнялась игра, с переменным успехом бегают в атаку соперники, но вратари, по большому счету, сидят без дела. Вернее, стоят.
60’ Эффектная стеночка Матюиди с Вальбуэна позволила последнему пронестись по флангу и опасно прострелить вдоль вратарской - Швайни в подкате прерывает передачу.
61’ Варан головой по дуге отправлял мяч в ворота - Нойер правильно выбрал позицию и прибрал его к рукам.
63’ Вальбуэна досталось в пылу борьбы - самое время докторам совершить легкую пробежку с заморозкой в руках, а игрокам сделать по глоточку воды.
65’ Многовато стало нарушений - теперь Мюллер получил по голове от Эвра. Свисток судьи редко молчит больше минуты.
67’ Уж не знаю, совпадение это или нет, но игра сейчас территориально сконцентрирована на той половине поля, которая находится в тени трибун "Мараканы".
68’ Экватор второго тайма пересечен, пришло время замен. Оператор тут же выхватил крупные планы Шюррле и Жиру. Кто выйдет на поле раньше?
69’
Замена
Андре Шюррле - Мирослав Клозе
69’ А вот и ответ. Шюррле меняет Клозе, в центр нападения смещается Мюллер.
70’ Мюллер воспользовался неудачной срезкой Сахо и выцеливал в дальний угол из-под Эвра - рядом со штангой.
72’
Замена
Лоран Косьельни - Мамаду Сако
72’ А Дешам меняет Сако на Косьельни. Мягко говоря, странное решение для проигрывающей команды.
73’
Замена
Лоик Реми - Йоан Кабай
73’ Гризманн на краю штрафной освободился под удар и закручивал в дальний угол - мяч проскакивает буквально в метре от штанги.
73’ И тут же вторая замена у французов. Реми меняет Кабая.
75’ Бензема получил мяч от Вальбуэна, убрал Лама и пробивал в дальний угол - Хуммельс блокирует.
76’ Матюиди! Проспали его на дальней штанге защитники бундестим, тут же последовал фланговый навес, но удар с лета у француза не получился, а через мгновение на пути уже выросли защитники.
78’ Наседает Франция, но пока немецкая крепость достаточна надежна. Чуть больше 10 минут им остается выстоять.
80’ Щвайнштайгер за срыв атаки предупреждение получает.
80’
Жёлтая карточка
Бастиан Швайнштайгер
81’ Шюррле! Просто прощает он сейчас французов! Езил разогнал контратаку, прострелил на Мюллера, но Томас по мячу не попал, зато позиция Шюррле была куда лучше, но бьет он несильно и в ноги вратарю.
83’
Замена
Марио Гетце - Месут Езил
83’ И уходит с поля Езил - за левый фланг теперь отвечает Гетце.
85’
Замена
Оливье Жиру - Матье Вальбуэна
85’ И последний джокер достает из рукава Дешам - Жиру выходит в пару к Бензема спасать Францию.
86’ Унылые болельщики "трехцветных" на трибунах не являют собой образец надежды на лучшее. Сейчас начинается самое интересное и самое валидольное.
88’ И, кстати, упомянутая мной в начале игры закономерность продолжает работать. Немцы по-прежнему не пропускают ни от кого, кроме африканцев, а французов вновь огорчает европейская сборная.
90’ Питана, Питана, Питана... Четыре минуты наскреб щедрый арбитр для французов - грех не воспользоваться.
90+2’
Замена
Кристоф Крамер - Тони Кроос
90+2’ Тактический ход от Лева - Крамер появляется вместо Крооса на последние две минуты игра. На последние ли?
90+4’ Бензема!!! Как Жиру бросил его в прорыв к воротам по левому краю штрафной и как выбросил руку Нойер, совершая главный сейв этого вечера!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И это был последний момент этого матча. Германия с минимальным счетом побеждает Францию и делает еще один шаг вперед на своем медальном пути. Французы едут домой, а немцы ждут матча сборных Бразилии и Колумбии, где определится их соперник по полуфиналу. Пятничный вечер с вами провел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!