Матч Франция — Исландия, 3 июля 2016

3 июля 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Исландия . Чемпионат Европы, 1/4 финала. Матч пройдет 3 июля 2016 года на стадионе Stade de France (Сен-Дени, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Франция
Франция 2 : 1 Ирландия
Швейцария 0 : 0 Франция
Франция 2 : 0 Албания
Франция 2 : 1 Румыния
Франция 3 : 0 Шотландия
Исландия
Англия 1 : 2 Исландия
Исландия 2 : 1 Австрия
Исландия 1 : 1 Венгрия
Португалия 1 : 1 Исландия
Исландия 4 : 0 Лихтенштейн

Личные встречи

+6
=3
-0
17 — 7
Stade de France (Сен-Дени, Франция) 76 833 зрителя Вместимость 80000
Главный арбитр: Бьерн Кайперс (Голландия)
Ассистенты: Сандер ван Рукел (Голландия), Эрвин Зайнстра (Голландия), Пол ван Букел (Голландия), Рихард Лисфелд (Голландия)
0’ Здравствуйте! Сегодня определится четвертый полуфиналист Euro-2016. За поединком в 1/4 финала между Францией и сенсационной Исландией с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Если присутствие Франции в четвертьфинале не вызывает никакого удивления, то Исландия своим выступлением уже сотворила, пожалуй, главную сенсацию турнира. И постарается усилить эффект в этом поединке. Исландцы начали путь на турнире с ничьих с Португалией и Венгрией, затем вырвали победу у Австрии, отправив ее домой. А "контрольным" выстрелом стал "вынос" Англии с Euro-2016, заодно дав повод британским СМИ вдоволь погалдеть и отправив в отставку Роя Ходжсона.
0’ Исландия естественным образом влюбила в себя многих болельщиков в мире. Но в этой игре ощутить эту поддержку будет сложно, потому что почти весь стадион будет набит фанатами Франции. Она пока играет не слишком ровно и убедительно, но свое берет: победы над Румынией и Албанией, ничья со Швейцарией, а в 1/8 финала - победа над Ирландией.
0’ Важно отметить, что у Франции наверняка возникнут проблемы в центральной оси. Поскольку дисквалификации заработали Адиль Рами и Н'Голо Канте - ключевые фигуры разрушения. Они в предыдущих матчах показывали убедительный футбол и стабилизировали игру команды. Ни Мангаля, ни Юмтити, которые могут заменить Рами, ни Кабай, который должен сыграть вместо Канте, не слишком убеждают в своей безупречности.
0’ Если касаться истории, то в 21 веке эти команды встречались лишь единожды - в товарищеском матче в 2012 году. Тогда Исландия вела со счетом 2:0 благодаря голам Бьярнасона и Сигторссона, которые и сейчас в команде. Но французы ответили тремя голами и победили. Победный гол, кстати, забил Рами, который как раз в этом поединке не примет участия.
0’ Букмекеры явным фаворитом считают Францию. Winline на ее победу предлагает коэффициент 1.46, на ничью в основное время - 4.39, на победу Исландии - 7.88.
0’ Франция: Ллорис - Санья, Юмтити, Косьельни, Эвра - Матюиди, Погба - Сиссоко, Гризманн, Пайет - Жиру.
0’ Исландия: Халльдоурссон - Сайварссон, Ауднасон, Сигурдссон, Скуласон - Гвюдмундссон, Сигурдссон Г., Гюннарсон, Бьяднасон - Сигтоурссон, Бедварссон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Голландский арбитр Бьорн Кайперс дает сигнал к старту поединка.
2’ В первой же атаке французы заработали штрафной, и Пайет пошел готовиться к подаче.
2’ Навес Пайета дошел до Погба, который даже нанес неточный удар головой. Но перед этим он затолкал защитника, так что судья зафиксировал фол в атаке.
3’ Исландцы исполнили перехват на своей половине поля и устремились в контратаку. Передача на Бедварссона к штрафной оказалась неточной.
4’ Гильфи Сигурдссон разобрался в чужой штрафной и сумел-таки пробить, но его бывший партнер по "Тоттенхэму" Ллорис спокойно мяч забрал.
5’ Сайварссон из глубины забрасывал мяч на ход Гвюдмунссону, но тот не смог в штрафной укротить передачу.
6’ А это уже опаснее. Французы раскрутили комбинацию перед чужой штрафной, а завершал ее дальним плотным ударом Пайет. Не с первой попытки вратарь накрыл мяч.
7’ Еще один опасный прорыв французов. На сей раз Сиссоко справа оторвался от опеки и подал к вратарской на Гризманна. Того самоотверженно опередил Халльдоурссон.
8’ Самый викингоподобный игрок Euro Гюннарссон сорвал контратаку Франции. Но обошелся без желтой карточки.
9’ Бьярнасон сходил по центру в контратаку и пробил без подготовки. Мяч низом прошел мимо ворот.
10’ А болельщики устроили свою баталию. Исландцы выкрикивают свое фирменное "Ху!", а французы освистывают их.
12’ ГОЛ! Исландцы большими силами прессинговали, но раскрыли зону в обороне. Туда последовала проникающая передача на грани офсайда на Жиру. Оливье вышел один на один с голкипером и пробил его.
12’
Гол! 1:0
Оливье Жиру
13’ Исландцы неплохо контролировали мяч до гола. Теперь идут большими силами в атаку.
14’ Еще одна "фишка" Исландии - ауты. Сейчас один такой протестировали. Мяч был вброшен далеко, но защита Франции справилась.
15’ Сигтоурссон прорывался по левому флангу, но Погба его сбил. Кайперс не спешит показывать карточки.
16’ У Скуласона подача не удалась. Она оказалась слишком высокой, так что Ллорис уверенно мяч забрал.
17’ Что касается гола, то он стал дебютным для Франции в первом тайме на этом турнире. Раньше французы забивали только после перерыва.
18’ Новая атака Исландии завершилась подачей справа на Бедварссона, но в борьбе с защитником он пробил неубедительно.
19’ Болельщики ведут себя очень активно. То всем стадионом заладят "Ху!", то свистеть начнут, когда кто-то скучно возится с мячом.
20’ ГОЛ! Исландцы на розыгрыш углового соперником всем составом пришли в штрафную. Но это не спасло. Навес Гризманна нашел голову Погба, который вколотил мяч в сетку.
20’
Гол! 2:0
Поль Погба
21’ Исландцы на характере пытаются переломить ход игры, суетятся на чужой половине поля, но их оттуда технично вытесняют.
22’ Воодушевленные болельщики затянули "Марсельезу". Их любимцы не подводят.
24’ Гризманн и Пайет просачиваются песком к чужой штрафной, но там попытки ударов блокируются.
25’ Прекрасный шанс сократить отставание упустила Исландия. Стандарты с флангов - сила викингов. С линии вратарской заброс оттуда пытался в падении замкнуть Бедварссон, но Юмтити мешал активно, так что мяч пролетел над перекладиной.
27’ Какая интенсивная борьба! Пока развивалась контратака Исландии по флангу, человек восемь с обеих сторон ноги чуть друг другу не вырвали: цепляются, кусаются, падают, хватают, теряют мяч и подбирают снова. Азарт!
28’ Французы успокоили игру, держат мяч в центре поля, не торопятся атаковать, счет их устраивает.
29’ Французы неплохо навалились на чужую штрафную, заработали угловой. Он снова получился опасным, но исландцам удалось отбиться.
30’ Контролировать мяч беспрестанно у французов не получается. Исландия периодически перехватывает его и тоже держит, протискиваясь на половину поля противника.
31’ Болельщики уже сейчас готовы устроить карнавал. На стадионе не только бодрые кричалки, перемежаемые свистом, но и музыка разносится.
32’ Пайет и Гризманн действуют очень свободно, стараются применять творческий подход. Все атаки проходят через них, они не привязаны четко к своим позициям.
33’ Левый фланг у Франции чуть активнее. Ветеран Эвра носится вперед регулярно, туда же смещаются упомянутые Гризманн и Пайет, да и Погба забегает порой.
34’ Если говорить о тех игроках, которые заменили основных, то Юмтити смотрится уверенно, даже выручил раз, как помним. А вот Сиссоко чуть в стороне оказывается. Ему приходится идти в центр, чтобы брать мяч.
35’ Жиру мог бы, кстати, сойти за своего в Исландии. С его окладистой бородой Оливье затерялся бы в толпе викингов. И борется так же отчаянно.
36’ Французы зажимают противника на его половине поля, но ширины атаки не хватает. Все того же Сиссоко не замечают, словно без правого фланга ведется игра французами.
37’ Прекрасная контратака могла выйти у Франции. Пайет шикарно просочился к штрафной, но опять не заметил свободного Сиссоко и делал пас на Гризманна, которого плотно опекали.
38’ На данном отрезке игры Исландия выглядит подавленной и уставшей. Но никто не сомневается, что эти ребята еще могут выстрелить. Да и французы умеют расслабиться не вовремя.
39’ Пайет проник в штрафную слева, казалось, что его там заперли. Но Димитри выбросил мягко верхом мяч к дуге, куда примчался Матюиди, пробивший слету неточно. Смотрелось эффектно.
40’ Жиру в борьбе с защитниками в штрафной упал, стадион попытался было охнуть, но даже сам Оливье не намекал на то, что против него могли фолить.
41’ После долгого перерыва Исландия сходила в контратаку и смогла заработать штрафной. Гильфи Сигурдссон пошел исполнять.
42’ Подача получилась неприятной для Ллориса. Мяч закручивался к воротам, его мог зацепить кто-то из набегавшей толпы. К тому же был отскок. Но вратарь на линии его остановил не с первой попытки.
43’ ГОЛ! Ну вот! Включили Сиссоко в атаку в кои-то веки. Мусса высоко подал в штрафную, Жиру сбросил Гризманну, а тот откатил под удар Пайету, который с левой поразил нижний угол.
43’
Гол! 3:0
Димитри Пайет
44’ Теперь французы стараются комфортно завершить тайм, катают мяч, выманивают противника.
45’
Замена
Альфред Финнбогасон - Йоун Дади Бедварссон
45’
Замена
Сверрир Ингасон - Кари Ауднасон
45’ ГОЛ! Шикарно! Защитник французов почти от своей штрафной отправил мяч вперед, Жиру эффектно пропустил его между ног, а за спины исландцам уже умчался Гризманн, который мягко перекинул вратаря.
45’
Гол! 4:0
Антуан Гризманн
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Кайперс сразу отправил команды на отдых.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. От Исландии требуется подвиг, а французы постараются не расслабиться слишком сильно.
46’ Тренерский штаб Исландии проводит двойную замену. Остроты попробует добавить Финнбогасон.
46’ А Ауднасон уступил место на поле Ингасону.
47’ Французы никуда не торопятся, контролируют мяч. Даже болельщики непривычно тихо себя ведут.
48’ Включились со своими мотивирующими песнями исландцы. А их игроки прессингуют французов, но мяч отобрать толком не могут.
49’ Очень много свободных зон перед штрафной сборной Исландии. Французы спокойно за счет короткого паса долго возят мяч вдоль и поперек. Завершилась затяжная комбинация дальним неточным ударом Пайета.
50’ А букмекеры не очень верят даже в один гол Исландии. Winline на это событие предлагает коэффициент 3.10. Разве исландцы так безнадежны в атаке?
52’ Снова долго прокрадывались французы в атаку. Погба потихоньку подобрался к штрафной и бахнул издали немного неточно.
53’ Немного сумбурная контратака получилась у исландцев. Гвюдмундссон завершал ее ударом с линии штрафной очень неточно.
54’ Ну вот и Исландии дают повозиться с мячом. Франция встречает соперника лишь на своей половине поля.
55’ Какую-то достаточно лиричную композицию исполнили исландские болельщики, пока их команда катала мяч на своей половине. Сами себе фанаты и поаплодировали.
56’ ГОЛ! Острую комбинацию на фланге разыграли исландцы. Гюннарссон отдал передачу на Гильфи Сигурдссона справа, а его прострел у ближней штанги замкнул Сигтоурссон.
56’
Гол! 4:1
Колбейдн Сигтоурссон
57’ Кстати, Сигтоурссон в эпизоде с голом опередил позиционно Юмтити. Новичок "Барселоны" допустил ошибку.
58’ Первую желтую карточку получает Бьяднасон. Он срубил жестковато Жиру.
58’
Жёлтая карточка
Биркир Бьяднасон
59’ ГОЛ! Прекрасно разыграли штрафной французы. Мягкая подача Пайета нашла голову Жиру, который перепрыгнул Ингасона и забил.
59’
Гол! 5:1
Оливье Жиру
60’
Замена
Андре-Пьер Жиньяк - Оливье Жиру
60’ Жиру как раз и уходит с поля. Он уступает место Жиньяку. Дешам начинает беречь силы исполнителей.
61’ Исландские фанаты не унывают и продолжают ярко поддерживать команду своими фирменными хлопками и выкриками.
62’ Исландия чуть прибавила. Первая вылазка после паузы привела к неточному удару, следующая - к угловому.
63’ Спасает Ллорис! После подачи углового у его ворот Ингасон бил в упор головой, но голкипер чудом среагировал.
64’ Что-то долго Исландия возится с мячом у ворот Ллориса. Ему пришлось выходить на подачу с углового - с трудом вынес мяч.
65’ Взревели исландские фанаты. В штрафной французов кто-то из хозяев сыграл рукой - так показалось - но судья продолжил игру. Жиньяк в ходе контратаки проник в штрафную, но удар успели блокировать.
66’ Санья был незаметен до сей поры. Его жестко прессинговал Гвюдмундссон, завалив Бакари в итоге.
68’ В игре стало гораздо больше пауз, остановок. Мелкими фолами забавляются и те, и другие. При этом чаще действие происходит на половине поля Франции.
70’ В контратаку четыре в три ушли французы. Сиссоко помчался по центру вперед, сделал пас левее на Пайета, который не с первого раза обыграл защитника, а потом уже бил с острого угла, но заработал корнер.
72’
Замена
Эльяким Мангала - Лоран Косьельни
72’ Дешам решил сменить центрального защитника. Косьельни уступил место Мангала. Интересно. Либо Дешам решил протестировать Эльякима, либо у Лорана травма.
73’ Исландцы вперед ходят большими силами и не всегда успевают возвращаться. Так что контратаки у Франции перспективны. Но хозяева не спешат обострять.
74’ Если возвращаться к голу исландцев, то для Сигтоурссона это был всего второй удар в створ за турнир. И второй гол. Вот это эффективность.
75’ Юмтити получил заслуженное предупреждение, грубо сыграв против Гвюдмундссона.
75’
Жёлтая карточка
Самюэль Юмтити
76’ Исландия взяла небольшую паузу и опять выстраивает атаку. Но тут уже и ауты не помогают - Погба вытеснил оппонента за лицевую.
78’ Атаки исландцев оказались непродолжительными. Франция опять взяла мяч и раскатывает его в центре поля. Азарт у хозяев поугас.
79’ Гильфи Сигурдссон отчаянно бьет издали, но попытка оказалась неточной.
80’
Замена
Кингсли Коман - Димитри Пайет
80’ Под гром оваций Пайет покидает поле, а Коман выходит на него.
81’ На трибунах полная разноголосица. Исландцы поют что-то свое, а французы пытаются исполнить "Марсельезу".
82’ Коман сразу включается в борьбу, ввязывается в толкотню на левом фланге, но подачу исполняет. Хотя и неточную.
83’
Замена
Эйдур Гудьонсен - Колбейдн Сигтоурссон
83’ А теперь под шквал оваций на поле выходит легенда сборной Исландии Гудьонсен. Он сменил Сигтоурссона. Красиво, символично заканчивает Euro исландцы.
84’ ГОЛ! Не сдаются исландцы! Подачу Скуласона с левого фланга замкнул в отчаянном прыжке Бяднасон. Бьются из последних сил!
84’
Гол! 5:2
Биркир Бьяднасон
85’ Коман на углу штрафной долго раскачивал двух защитников Исландии, пробить смог, но прямо во вратаря.
86’ Очередную контратаку Франции разогнал Гризманн. Он отдал передачу на Сиссоко, который от души приложился с правого фланга, зарядив мяч очень-очень высоко.
87’ Чуть третий мяч не влетел в ворота Франции! Сайварссон прорвался справа, выманил на себя Ллориса и простреливал на пустые ворота, но Мангала подстраховал голкипера.
88’ На стандартах исландцев очень сложно переиграть. Подачу с двух угловых подряд выиграли гости, но удары не получились.
89’ Если судить по лицам главных тренеров, то не очень понятно, кто выигрывает. Дешам не менее серьезен и даже грустен, чем Лагербек. Видимо, уже о Германии подумывает максималист Дидье.
90’ Гризманн хотел сейчас еще разок забить. Но уткнулся в двоих соперников прямо перед штрафной. Обмануть их не удалось.
90+1’ Жиньяк мог убежать в контратаку один в один после передачи из глубины, но обработка передачи подвела форварда "Тигреса".
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В атаке сборной Франции завершился самый результативный поединок Euro-2016.
90+3’ Весьма увлекательной получилась битва. Исландцы с достоинством покидают чемпионат Европы, хоть и уступили с крупным счетом. Французы показали свой класс, но перед игрой с Германией это ни о чем не говорит. Исландцы же устали, да и запас везения с мастерством был исчерпан. Фаворит идет дальше, но главная команда-сенсация турнира останется объектом для обсуждения еще долго. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир