Матч Франция — Ирландия, 26 июня 2016

26 июня 2016 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Ирландия . Чемпионат Европы, 1/8 финала. Матч пройдет 26 июня 2016 года на стадионе Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) (Лион, Франция). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Франция
Швейцария 0 : 0 Франция
Франция 2 : 0 Албания
Франция 2 : 1 Румыния
Франция 3 : 0 Шотландия
Франция 3 : 2 Камерун
Ирландия
Италия 0 : 1 Ирландия
Бельгия 3 : 0 Ирландия
Ирландия 1 : 1 Швеция
Ирландия 1 : 2 Белоруссия
Ирландия 1 : 1 Голландия

Личные встречи

+2
=2
-0
3 — 1
Parc Olympique lyonnais (Stade des Lumieres) (Лион, Франция) 56 279 зрителей Вместимость 59186
Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)
Ассистенты: Эленито Ди Либераторе (Италия), Мауро Тонолини (Италия), Даниэле Орсато (Италия), Антонио Дамато (Италия)
0’ 18 ноября 2009 года назад на поле "Стад де Франс" произошла одна из самых больших футбольных несправедливостей последних лет. Капитан сборной Франции Тьерри Анри в квалификации ЧМ-2010 в одном из эпизодов подыграл себе рукой, после чего Галлас поразил ворота Ирландии и лишил ее шансов на выход в финальную стадию. История расставила все по своим местам - французы бездарно провели тот турнир, карьера Анри резко пошла на спад... Но осталось одно незаконченное дело - ирландская месть! И произойти она может сегодня, в рамках 1/8 финала Euro-2016. Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Говорят, месть - это блюдо, которое подают холодным. С момента того трагичного матча прошло шесть с половиной лет. Однако сегодня на поле теоретически могут выйти сразу девять участников встречи - четыре у Франции (Ллорис, Санья, Эвра, Жиньяк) и пять у Ирландии (Гивен, О'Ши, Уилан, Макгиди, Кин).
0’ Обе команды на групповом турнире оставили противоречивые впечатления. Франция вроде бы уверенно выиграла группу, но соперники у нее были, скажем так, не самые статусные. Да и чемпионской игры команда Дидье Дешама вообще не показала. Ирландия же свою победу одержала над немотивированной Италией, а до того была разгромлена Бельгией, но зато героически сражалась со Швеций.
0’ Как бы то ни было, по мнению Winline, Франция - очевидный фаворит в борьбе за выход в четвертьфинал - 1.19 против 5.05.
0’ ФРАНЦИЯ: Ллорис - Санья, Рами, Косьельни, Эвра - Матюиди, Канте, Погба - Гризманн, Жиру, Пайет.
0’ ИРЛАНДИЯ: Рэндольф - Коулман, Кио, Даффи, Уорд - Маккарти, Макклин - Хендрик, Мерфи, Брэйди - Лонг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Ничего себе! И сразу пенальти в ворота французов!! Погба заплел ноги Шейну Лонгу!!
2’
Гол c пенальти! 0:1
Роберт Брэйди
3’ ГОООООЛ!!! Ну каково начало, а?! После удара Брэйди мяч попал в штангу и отскочил в ворота!
4’ Почти сразу - угловой у ворот ирландцев. Мяч заметался в штрафной, серия рикошетов - все закончилось в руках Рэндольфа.
6’ Вообще будет интересно посмотреть, как команды будут играть при таких раскладах. Прижмутся ли веселые ирландские ребята к своим воротам? Как французы будут пробивать такую оборону?
7’ Гризманн после подачи Погба пробил головой - мяч прошел мимо ворот!
8’ Пайет прошел по флангу, откатил Эвра, тот навесил на Гризманна, он пытался обработать мяч, а кто-то из ирландцев вне штрафной подыграл себе рукой.
8’ Навес Пайета - Рэндольф не спит.
9’ Автор двух голов в группе Пайет сегодня пока выступает в качестве распасовщика. Еще одна подача - и мяч снова выбит.
11’ А теперь интересный факт. Кто забивал на Euro быстрее, чем Брэйди? Только один человек, и это... Дмитрий Кириченко! В матче Euro-2004 против Греции (2:1) он открыл счет через 1 минуту и 7 секунд после стартового свистка. Мы оказались единственной командой, обыгравшей греков на том турнире. Жаль, это ничего нам не дало, кроме морального удовлетворения и самого быстрого гола.
13’ Отличный момент мог быть у Франции - диагональный пас на Жиру, и форварду чуть-чуть не хватило до удара - Даффи опередил его.
14’ Угловой подавал Пайет. Ну как-то не идет у него с подачами пока. Может, пора прибрать удары по воротам к своим рукам? То есть, ногам. Руки - это к Анри.
16’ Ирландия навешивала в штрафную для разнообразия. Не все же французам. Но пока типичное британское действие безрезультатно.
18’ Лонг жестко встретил Погба. Фол, и кажется, будет навес в штрафную.
19’ Неплохо! Гризманн после навеса выиграл воздух и пробил по воротам! Пока Рэндольф не ошибается.
20’ А у нас - "водяное перемирие". Игроки прервались на водопой, тренеры, пользуясь моментом, инструктируют игроков.
21’ Угловой - Хендрик пробил по воротам - Ллорис спасает команду! Чуть-чуть бы, и 0:2, и Euro бы, скорее всего, уже оставался бы без хозяев.
22’ Гризманн пробил в ближний угол издали - Рэндольфа таким не смутить.
23’ Кстати, есть видео назначения пенальти. Если у кого-то есть сомнения в несправедливости решения - пересмотрите повтор. Все так же очевидно, как и рука Анри.
24’ Погба пробил по воротам со штрафного с 30 метров! Вышло очень мощно, Рэндольф даже не смог зафиксировать с первого раза.
25’ Коулман грубо атакует Пайета, удар сзади по ногам - чистая карточка.
25’
Жёлтая карточка
Шеймус Коулман
27’ Канте грубо играл в центре поля. И пропустит четвертьфинал. Если Франция туда, конечно, выйдет.
27’
Жёлтая карточка
Н`Голо Канте
29’ Еще одно жесткое столкновение в центре поля. Эвра и Лонг пострадали. Французу хоть бы что, а вот форварду ирландцев досталось - на поле медицинская бригада, и запасные начинают разминаться.
30’ Забавный момент сейчас был - в связи с паузой игроки решили попить воды. Два ирландца стоят в центральном круге, и до них воду докинул запасной голкипер - знаменитый Шей Гивен. Кто еще так далеко мог бы забросить?
31’ Камера показала нам высокого гостя - на матче присутствует сам Франсуа Олланд.
33’ Хендрик получил по колену - еще одному требуется помощь врачей. Трибуны свистом говорят "не верю!". Но это же сборная Ирландии, они почем зря валяться не будут!
35’ Носилки выносят. Хендрик как увидел их, тут же встал и пешочком пошел за пределы поля. Свист стал оглушительным. Но вы знаете, носилки часто оказывают психологическое воздействие на игроков. Так что не будем почем зря ругать футболиста. Кстати, игра возобновляется, и Ирландия пока в меньшинстве...
37’ Кстати, нападающие сборной Ирландии в финальных турнирах не забивали голов аж с 2002 года - тогда отличился вечный Робби Кин. И вот фланговый форвард Брэйди поправил ситуацию на Euro-2016. Уже второй раз. Первый - в победной игре с Италией. Тот гол вывел команду в плей-офф. Выведет ли сегодняшний ирландцев в четвертьфинал?
38’ Угловой у ворот Ллориса - мяч в руках голкипера.
40’ Ответ французов. Санья забрасывал в штрафную, но Рэндольф пока безошибочно выбирает позицию. Забирает мячи надежно, спокойно, без излишних метаний.
41’ На Хендрике сфолили, а карточка ему. Почему? Откидка мяча после фола. Глупое предупреждение, да еще и следующую игру он пропустит! Будет ли ей четвертьфинал? Скоро узнаем.
41’
Жёлтая карточка
Джефф Хендрик
42’ Навес в штрафную французов - Даффи пробил головой, но немного мимо.
43’ Погба выиграл борьбу на фланге и навесил в штрафную. Но как с ирландцами бороться в воздухе?..
44’ Рами сфолил на Шейне Лонге. Еще одна карточка, и еще один пропускает следующий матч. Другой вопрос, когда будет этот матч...
44’
Жёлтая карточка
Адиль Рами
45’
Замена
Кингсли Коман - Н`Голо Канте
45’ Погба совершил великолепный проход, отдал проникающий пас на Жиру - мяч забрал Рэндольф.
45+1’ Как жарко у ворот Ирландии! Вчетвером защитники ложились под серию ударов Пайета, Матюиди, Гризманна! Самый опасный момент у фоанцузов в первом тайме.
45+2’ А судья, кстати, намекнул ирландцам, что тянуть время не получится. Четыре минуты к первому тайму добавлено - долго Хендрику помощь оказывали. Нечасто такое увидишь.
45+4’ Погба навесил в штрафную в надежде на рывок Жиру. Тот не прочитал идею партнера и остался на месте.
45+5’ ПЕРЕРЫВ!
45+6’ Не знаю, какой бы мы могли увидеть футбол, не будь этого пенальти и гола уже на первых минутах. Но видим мы то, что ирландцы по большей степени обороняются, а французы атакуют. Правда, до добавленного времени особо опасных моментов им не удалось создать. Посмотрим, что будет во втором тайме, и станет ли он второй половиной, или игра перейдет в дополнительное время.
45+7’ Winline держит руку на пульсе. Теперь коэффициент на выход в четвертьфинал у обеих команд идентичен - 1.85! Нечасто такое встретишь.
46’ Усиливает атаку Дешам. Вместо центрального хавбека Канте выходит фланговый форвард Кингсли Коман.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Погба пробил из-за штрафной. Авантюрный удар, мяч заблокирован.
48’ Пайета сбили на подступах к штрафной... Может быть опасно.
49’ И да, очень опасно!! Косьельни в падении пробил по воротам уже в пустой угол. Чуть не дотянулся, и не смог нормально направить уходящий мяч! Если бы приложился лучше, Рэндольф бы уже доставал его из сетки.
51’ Жиру упал на подступах к штрафной после небольшого контакта. Арбитр говорит подыматься. За такое штрафной не ставят.
52’ Как опасно! Прострел Макклина в центр штрафной фрацузов - мяч проскакивает мимо всех ирландцев. Успел бы кто дотянуться, у Ллориса бы не было шансов.
54’ Пайет решил-таки взять игру на себя, прошел одного соперника, пробил низом издали - мяч застрял в ногах у защиты ирландцев.
55’ Ирландия как будто уже сейчас сбилась на игру на отбой. Встали около штрафной и стабильно выбивают мяч. Защищаются числом, так сказать.
56’ Матюиди пробил издали! Наконец-то напомнил о себе Блез, но мяч уходит на угловой.
58’ ГООООЛ!!! Гризманн сравнивает счет!!! Навес Санья в центр штрафной, и форвард "Атлетико" оказался в нужном месте, в нужное время, а еще и пробил с нужной силой и на нужной высоте! Ну сейчас все повеселее будет!
58’
Гол! 1:1
Антуан Гризманн
59’ Удар по воротам в исполнении Ирландии! Мяч шел в створ, попал в голову Рами и улетел за пределы поля. Арбитр ошибочно назначает удар от ворот. Дай Бог, это будет самая грубая ошибка судейской бригады в этом матче.
61’ ГОООЛ!!!! И снова Гризманн!!! Жиру собрал на себя всю оборону ирландцев, прострелил в центр штрафной, Гризманн остался один и беспрепятственно пробил по воротам Рэндольфа.
61’
Гол! 2:1
Антуан Гризманн
62’ Ударную трехминутку выдали французы, и Гризманн имеет все шансы, чтобы стать спасителем нации!
64’ Будем справедливы, если команда играет на 55-й минуте на отбой, то либо она должна быть очень сильна в обороне, либо у соперника должна быть нулевая атака. Ни того, ни другого сегодня нет.
65’
Замена
Джонатан Уолтерс - Дэрил Мерфи
65’ Рами проиграл борьбу Макклину, тот вошел в штрафную, откатил на Мерфи, но в итоге получилось Косьельни.
65’ И это оказалось прощанием с Мерфи в сегодняшнем матче. Уолтерс на поле.
66’ Гризманн выходил один на один, Даффи сбил его... Фол последней надежды, и абсолютно справедливое удаление. Ну и штрафной на самой линии. Для Ирландии все становится очень печально.
66’
Красная карточка
Шейн Даффи
68’
Замена
Джон О`Ши - Джеймс Макклин
68’ Долго разибрались со стенкой, Гризманн пробил в итоге в своего же партнера по команде Жиру. От ворот.
68’ Практически вынужденная замена - нужен второй центральный защитник.
71’
Замена
Уэсли Хулахан - Джеймс Маккарти
71’ Я даже не знаю, что теперь сделать ирландцам, чтобы спасти игру. Команда в меньшинстве, французы на ходу. Гораздо вероятнее, что они забьют третий.
72’ Последняя надежда Ирландии.
72’
Жёлтая карточка
Шейн Лонг
73’
Замена
Андре-Пьер Жиньяк - Оливье Жиру
73’ Не очень яркий матч провел сегодня Жиру, но все идет к тому, что именно он будет автором передачи в победном голе.
75’ Лонг получает карточку и пропустит четвертьфинал, даже если команда Изумрудного острова доберется до него.
77’ Коман отдавал на Жиньяка, тот ворвался в штрафную, пробил низом, но Рэндольф отразил удар!
78’ И еще один момент у Жиньяка! На этот раз бил с линии штрафной под перекладину! Мяч попал в каркас ворот. Активно вышел форвард - сразу два момента за пять минут.
80’ Жиньяк прошел по флангу, прострелил в штрафную - угловой. Третий подряд в течение минуты.
81’ Хулахан рвался в одиночку в контратаку, но мяч попал ему в руку. Хулахан не Анри, его руки судьи видят.
81’ Ох, а Гризманну не хватило сантиметров для хет-трика! После прострела он избежал офсайда и выскочил к воротам Рэндольфа, но чуть не дотянулся до летевшего мяча.
83’ Очень уставшими ирландцы выглядят, нет сил уже в атаку идти. Хватает только отбиться. Неужели ребята О'Нила сдались?
85’ Погба решил приобщиться к празднику и пошел с мячом сам. В итоге угловой, что для выигрывающей команды тоже неплохо.
86’ Жиньяк получил мяч в центре штрафной и бил почти наверняка, но мяч прошел в сантиметрах от штанги! Судья зачем-то показал офсайд, впрочем, от этого решения командам ни жарко ни холодно.
87’ Перед Жиньяком было свободное пространство! Бей - не хочу! Ну он и пробил. Несильно, бесхитростно и мимо.
88’ Ох, как опасно было внезапно! Втроем ирландцы разобрались с обороной французов, но пас на Брэйди вышел слишком сильным, да и Эвра его чисто остановил. Ирландцы понимают, что пенальти тут и не пахнет, так что не спорят.
89’ Уорд из аута выбросил так далеко, как будто ногой. Но французы выносят мяч.
90’ Навес в штрафную французов! Уолтерс в верховой борьбе падает! Да нет, ну за такое 11-метровый точно не дают, особенно на 90-й минуте.
90+1’ Свежий Хулахан заигрался, мяч потерял и подарил французам контратаку. Ирландцы мяч отобрали и сами в атаку пошли. Снова мяч у Хулахана, и он снова потерял мяч.
90+3’
Замена
Мусса Сиссоко - Кингсли Коман
90+3’ Последняя добавленная минута пошла!
90+3’ Гризманн выходил один на один, Рэндольф спасает команду!!
90+3’ Последняя замена. Думаю, Сиссоко даже мяча не успеет коснуться...
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! Франция одерживает волевую победу в непросто складывавшемся поединке и продолжает путь к финалу домашнего Euro! Ее следующий соперник определится завтра, в поединке Англия - Исландия. А сегодняшний матч окончен. Поаплодируем ирландцам за этот чемпионат. С вами был Никита Коновалов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир