"В дерби Манчестера я бы поставил на ничью". Прогноз Слуцкого

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
27 апреля 2017, 00:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"В дерби Манчестера я бы поставил на ничью". Прогноз Слуцкого»

№ 7329, от 27.04.2017

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Начиная с сегодняшнего дня вы сможете регулярно читать в нашей газете и на сайте www.sportexpress.ru мнение знаменитого российского тренера о матчах чемпионата Англии и еврокубков!

Леонид СЛУЦКИЙ
эксперт Winline

"Манчестер Сити" – фаворит дерби, если ориентироваться на коэффициенты (победа "МС" – 1.86*, здесь и далее – коэффициент предоставлен Winline). Но я с этим совершенно не согласен. На мой взгляд, в данной игре абсолютно нет фаворита, что существенно усложняет прогноз на матч. "Юнайтед" не проигрывает в чемпионате уже 23 матча ("МЮ" не проиграет – 2.37), одержана победа над "Челси" – причем абсолютно по делу. Команда явно находится в хорошем состоянии. Поэтому вижу лишь одну причину отдать небольшое предпочтение "Сити" – разве что потому, что матч домашний. В остальном у каждой стороны есть свои плюсы. Кто знает, чьи сработают именно в этот день?

В общем, манчестерское дерби в этот раз – матч, в котором реально может случиться все что угодно. Он даже не на три результата, а на большее количество. Я совершенно не удивлюсь, если, допустим, одна из команд выиграет убедительно или даже крупно (победа "Сити" со счетом 3:0 – 15.0, победа "МЮ" 3:0 – 67.0).

Безусловно, Ибрагимович – большая потеря. Но напомню, что матч против "Челси", который я смотрел, "МЮ" провел без Златана. А против "Бернли" несколько дней назад – еще и без Рэшфорда, там функции форварда выполнил Руни (гол Руни – 3.38), чего давно не случалось. "МЮ" – уж точно не команда одного Ибрагимовича. У Жозе Моуринью есть кем его заменить.

Моуринью постоянно креативит идеями. Иногда они работают очень хорошо, как, например, в матче с "Челси", а иногда полностью проваливаются. Мне кажется, весьма вероятно, что "Юнайтед" сыграет в три центральных защитника с использованием пары нападающих Рэшфорд и Лингард. Вполне допускаю такой атакующий вариант.

Что касается "Ман Сити", то команда Гвардьолы недавно уступила "Арсеналу" в полуфинале Кубка Англии, но владела явным игровым преимуществом, а после матча разразился большой судейский скандал. Согласно статистике в 2017 году "Ман Сити" не сумел обыграть никого из прямых конкурентов по премьер-лиге. Убежден, что у "Сити" possession будет больше. "Ман Юнайтед", в свою очередь, редко играет с позиции силы и большого владения мячом. Но результат в пользу хозяев при этом, мягко говоря, не гарантирован.

Если бы я ставил сам, то, наверное, поставил бы на ничью (ничья – 3.77).

Вполне может сыграть свою роль и фактор вратаря. Считаю, что де Хеа – безоговорочно лучший вратарь лиги (де Хеа не пропустит – 5.10). А вот у "Ман Сити" все сложно. Кабальеро иногда совершает потрясающие вещи. В Англии много рассуждают на эту тему. Кто должен играть: Браво, Кабальеро или следует летом вернуть Харта? Лично я бы из трех вариантов ответа выбрал… четвертый! Занялся бы поиском нового вратаря.

У Харта хорошая пресса в "Торино", но на самом-то деле он пропустил достаточно мячей и иногда допускает определенного рода ошибки. Да и шансов доказать свою состоятельность у него было предостаточно. Поэтому, если мы говорим про высочайший уровень "Ман Сити", то я бы рассмотрел вариант не ставить тех, кто есть, и никого не возвращать, а заняться поисками новой кандидатуры.

Пропустит "Ман Сити" или не пропустит? Скорее да. Думаю, обе команды могут пропустить (обе команды забьют – 1.71).

Записал Дмитрий СИМОНОВ

Матч "Манчестер Сити""Манчестер Юнайтед" состоится в четверг, 27 апреля, начало – в 22.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию этой игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир