09:30 7 марта 2017 | Футбол — Англия

"Он сам врезался в мой локоть". Правила футбола по Ибрагимовичу

Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Борнмут" - 1:1. Златан ИБРАГИМОВИЧ и Тайрон МИНГС могут быть дискваливицированы за применение неспортивных приемов во время игры. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Борнмут" - 1:1. Златан ИБРАГИМОВИЧ и Тайрон МИНГС могут быть дискваливицированы за применение неспортивных приемов во время игры. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 27-го тура чемпионата Англии.

ЗЛАТАН БУДЕТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН

Над "МЮ" определенно висит проклятие. В этом туре команда могла наконец-то подняться с шестого места, потому что "Ливерпуль" и "Арсенал" играли между собой. Нужно было только одолеть дома скромный "Борнмут". Но "красные дьяволы" оступились, да еще и оскандалились.

В конце первого тайма защитник гостей Мингс то ли случайно, то ли специально наступил на голову самому Ибрагимовичу. Арбитр этого не заметил, а швед не стал корчиться и валяться по полю – он всегда был выше футбольного театра. Однако Златан затаил обиду, поэтому в следующем эпизоде при подаче углового во время верховой борьбы заехал локтем по лицу Мингсу, при этом форварда "МЮ" даже не смутило наличие желтой карточки.

К удивлению, судья с дружелюбной фамилией Френд ограничился лишь устным предупреждением, зато удалил ни в чем не повинного хавбека "Борнмута" Сермена – очевидно, за споры. После матча Златана спросили об этом эпизоде, на что он нашел потрясающий ответ: "У вас же есть телевизор, пересмотрите момент и увидите: я выпрыгнул высоко, а он чуть ниже и сам врезался в мой локоть". Точно как в том анекдоте: "он сам ударился головой об арматуру, потом пропинал себя по лестнице и врезался челюстью в мой кулак".

Правда, дисквалификации и Мингс, и Златан не избегут: Футбольная ассоциация наверняка отстранит их постфактум и уже обвинила обоих в неподобающем поведении. Скорее всего, Мингс и Ибрагимович пропустят по три игры. Но результат никто точно не пересмотрит, так что Ибрагимович так и останется антигероем этого матча: в середине первого тайма швед впервые за полтора года не реализовал пенальти.

"МЮ" не смог победить, играя целый тайм в большинстве, и остался шестым. Да еще и потерял основного форварда.

"АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ" "ЛИВЕРПУЛЯ" И "АРСЕНАЛА"

Алексис Санчес оказался вне основного состава на матч с "Ливерпулем" – фраза, которую со страхом читает каждый болельщик "Арсенала". Но это была еще ерунда: на следующий день после игры СМИ распространили информацию, согласно которой чилиец поссорился с командой. И вообще уже твердо решил покинуть Лондон.

В понедельник, правда, фотографы запечатлели рукопожатие Арсена Венгера с Санчесом, а сам француз поспешил всех успокоить: конфликта нет. Но верится в это слабо. Чилиец загадочно улыбался во время игры с "Ливерпулем", причем даже в те моменты, когда "Арсенал" пропускал.

А пропускал "Арсенал" трижды. В конце матча болельщики лондонской команды вывесили очередной баннер со словами "Венгер – вон", но вряд ли француз это увидел.

"Арсенал" вылетел из четверки, а "Ливерпуль" в нее вернулся. При этом "красные" все еще не проигрывают в этом сезоне прямым конкурентам, зато постоянно теряют очки в играх с середняками и аутсайдерами. "Премьер-лига – это американские горки, – скажет после матча Юрген Клопп. – Вверх-вниз, вверх-вниз. Но чаще всего вверх".

"ЧЕЛСИ" – ЛУЧШЕ ВСЕХ В ЛОНДОНЕ

В заключительном матче тура "Челси" победил "Вест Хэм" и восстановил отрыв от "Тоттенхэма" в десять очков. Это была типичная победа "синих" этого сезона: без нервотрепки, без лишних движений, без шансов для соперника. Да, победа оказалась минимальной, но по ходу игры лидер не давал повода усомниться в своем превосходстве, решив исход встречи еще в начале второго тайма. Эта победа оказалась знаковой для "Челси": "синие" в 118-й раз выиграли в лондонских дерби премьер-лиги и превзошли по этому показателю "Арсенал". Арсен Венгер больше не мэр столицы Англии.

КЕЙН – ЛУКАКУ – 2:1

Этот матч сводился многими до дуэли лучших бомбардиров сезона – лондонца Кейна и ливерпульца Лукаку. Нападающий "Тоттенхэма" выиграл поединок с минимальным счетом и единолично возглавил снайперскую гонку с 19 голами. В последних трех матчах во внутренних турнирах Кейн отличился восемь

У Лукаку тоже маленький праздник, послуживший слабым утешением от поражения – бельгиец забил 61-й гол в чемпионате за "Эвертон" и стал лучшим бомбардиром клуба за время его выступлений в премьер-лиге. Остается добавить, что Кейну и Лукаку всего по 23 года.

РЕНЕССАНС АГУЭРО

Агуэро зимой неожиданно для всех превратился в запасного – в январе Пеп Гвардьола предпочитал бомбардиру юного новичка Габриэла Жезуса. Но бразилец выбыл из строя на долгий срок, так что у Агуэро вновь появился шанс доказать свою состоятельность. Аргентинец этим и занимается: в последних трех матчах он забил пять мячей и отдал две голевые передачи.

"У нас с Серхио необыкновенные отношения, – развеял все слухи Гвардьола. – Он играет великолепно". Этот эпитет можно применить и ко всей команде в целом: "Манчестер Сити" выбрался из небольшого кризиса и впервые в своей истории в пяти гостевых матчах подряд обошелся без пропущенных мячей. Кроме того, "горожане" взобрались на первое место в таблице выездных игр, обойдя "Челси".

"Манчестер Юнайтед" - "Борнмут" - 1:1 (1:1). Голы: Рохо, 23 (1:0). Кинг, 40 - с пенальти (1:1).
"Лестер" - "Халл Сити" - 3:1 (1:1). Голы: Клукас, 14 (0:1). Фукс, 27 (1:1). Махрез, 59 (2:1). Хаддлстоун, 90 - в свои ворота (3:1).
"Суонси" - "Бернли" - 3:2 (1:1). Голы: Льоренте, 12 (1:0). Грэй, 20 - с пенальти (1:1). Грэй, 61 (1:2). Ольссон, 69 (2:2). Льоренте, 90+2 (3:2).
"Вест Бромвич Альбион" - "Кристал Пэлас" - 0:2 (0:0). Голы: Заа, 55 (0:1). Таунсенд, 84 (0:2).
"Уотфорд" - "Саутгемптон" - 3:4 (1:2). Голы: Дини, 4 (1:0). Тадич, 28 (1:1). Редмонд, 45+2 (1:2). Окака Чука, 79 (2:2). Габбьядини, 83 (2:3). Редмонд, 86 (2:4). Дукуре, 90+4 (3:4).
"Стоук Сити" - "Мидлсбро" - 2:0 (2:0). Голы: Арнаутович, 29 (1:0). Арнаутович, 42 (2:0).
"Ливерпуль" - "Арсенал" - 3:1 (2:0). Голы: Роберту Фирмину, 9 (1:0). Мане, 40 (2:0). Уэлбек, 57 (2:1). Вайналдум, 90+1 (3:1).
"Тоттенхэм Хотспур" - "Эвертон" - 3:2 (1:0). Голы: Кейн, 20 (1:0). Кейн, 56 (2:0). Лукаку, 81 (2:1). Алли, 90+2 (3:1). Валенсия, 90+3 (3:2).
"Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 0:2 (0:1). Голы: Агуэро, 42 (0:1). Сане, 59 (0:2).
"Вест Хэм Юнайтед" - "Челси" - 1:2 (0:1). Голы: Азар, 25 (0:1). Диегу Коста, 50 (0:2). Ланцини, 90+2 (1:2).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...