Сульшер и Погба передали привет Моуринью. "МЮ" разгромил "Кардифф"

22 декабря 2018, 23:25
22 декабря. Кардифф. "Кардифф" - "Манчестер Юнайтед" - 1:5. Уле Гуннар Сульшер, Фред и Поль Погба. Фото Reuters

Чемпионат Англии. 18-й тур

В первом матче после увольнения португальца "красные дьяволы" забили пять мячей.

"Кардифф" - "Манчестер Юнайтед" - 1:5 (1:3) 
Голы: Рэшфорд, 4 (0:1). Эррера, 29 (0:2). Камараса, 38 - с пенальти (1:2). Марсьяль, 41 (1:3). Лингард, 57 - с пенальти (1:4). Лингард, 90 (1:5).  
"Кардифф": Этеридж, Бамба, Экуэле Манга, Каннингем, Моррисон, Гюннарссон (Раллс, 83), Камараса, Патерсон, Артер (Зохоре, 61), Хойлетт (Харрис, 74), Мерфи. 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Джоунс, Шоу, Линделеф, Янг, Эррера, Погба, Матич (Феллаини, 87), Марсьяль (Перейра, 86), Лингард, Рэшфорд (Фред, 79). 
Предупреждения: Шоу, 35. Гюннарссон, 58. Каннингем, 79.  
Судья: Оливер.
22 декабря. Кардифф. Стадион Cardiff City Stadium.

Возвращение Сульшера в Кардифф

По иронии судьбы, первым соперником Уле Гуннара Сульшера в качестве главного тренера "МЮ" стал "Кардифф", с которым он успел поработать в 2014 году. Тогда валлийцы под руководством норвежца выступали неудачно и с последнего места вылетели в чемпионшип. В единственной игре против команды, которая сделала из него всемирно известного суперзапасного, Сульшер потерпел поражение от "Юнайтед" Мойеса (0:2) – голами отметились ван Перси и Янг.

Янг и вывел его новую команду с капитанской повязкой на первый матч в статусе исполняющего обязанности. По сравнению с последней игрой под руководством Жозе Моуринью Сульшер сделал сразу четыре перестановки. Ключевой из них стало возвращение на поле Погба. Особенный не одобрил бы такое решение своего сменщика.

Резвый старт "МЮ"

"МЮ" почти сразу же обозначил свои намерения, открыв счет уже на третьей минуте. Рэшфорд воспользовался ошибкой Этериджа при штрафном – филиппинец во время разбега соперника дернулся в правый от себя угол ворот, а мяч влетел в противоположный. Почти сразу после этого "Кардифф" получил шанс на быстрый ответ, но Мерфи со штрафного пробил выше ворот. Поведя в счете, гости немного отошли назад, за что могли поплатиться. И не пропущенным мячом, а здоровьем многострадального Шоу. Защитник, пропустивший три последних матча чемпионата, в своей штрафной головой столкнулся с Патерсоном, после чего обоим пришлось покинуть поле для оказания медицинской помощи.

"МЮ" продолжил действовать рационально, почти не взрывая темп игры. Но для того, чтобы удвоить преимущество, команде Сульшера это и не требовалось. Передача Погба на Эрреру застала оборону "Кардиффа" врасплох. Никто не успел накрыть испанца и тот пробил со средней дистанции. Гол состоялся благодаря небольшому рикошету от Каннингема. Траектория полета мяча стала более замысловатой, и Этеридж оказался не в силах сделать что-то с этим ударом.

Несмотря на два пропущенных мяча, хозяева не отчаивались и продолжали идти вперед. Наградой за усилия стал нелепый пенальти. Рэшфорд в не предполагавшей того ситуации подыграл себе рукой в штрафной и Майкл Оливер после подсказки от помощника указал на "точку", с которой точно пробил Камараса. И все-таки последнее слово в тайме оказалось за "Юнайтед" – гости через мелкий пас вывели Марсьяля на ударную позицию. Француз не подвел партнеров, которые подготовили для него этот момент – 3:1.

Интересно, что "МЮ" забил три мяча в первом тайме впервые с ноября 2017-го. Тогда в качестве пострадавшего выступил "Уотфорд".

Без лишних усилий

Преимущество в два мяча, как часто бывает в таких случаях, не расслабило "красных дьяволов". Они отнеслись к нему бережно, а как только выдался шанс, провели еще одну разящую атаку. Лингард, получив мяч в нескольких метрах от штрафной, на скорости ворвался в нее и заработал пенальти. Бамба и Каннингем общими усилиями завалили хавбека. Тот уверенно реализовал одиннадцатиметровый и довел счет до разгромного.

После этого манчестерцы создали еще несколько опасных моментов, но Этеридж здорово действовал после ударов Рэшфорда и Джоунса. "Кардифф" не отсиживался в обороне и до последнего пытался если не спасти игру, то хотя бы сделать счет более приличным. Воротам де Хеа угрожали Мерфи и Зохоре, но с их ударами испанец справился без особых проблем. Бамба мог исправиться за эпизод с пенальти, но после его кивка головой мяч пролетел рядом с "девяткой" ворот гостей.

В самом конце игры Сульшер провел три замены, нацеленные на укрепление центра поля – вместо Рэшфорда, Матича и Марсьяля на поле вышли Фред, Андреас Перейра и Феллаини. И несмотря на "оборонительные" перестановки "Юнайтед" все-таки забил пятый. Вторую голевую передачу в матче отдал Погба. На проникающий пас в штрафную откликнулся Лингард. Хавбек успел убрать вратаря на замахе и отправить мяч в сетку без какого-либо сопротивления со стороны защиты.

5:1! Первый матч Сульшера сложился лучшим образом, но болельщикам "Юнайтед" рано радоваться, ведь в соперниках был не гранд, а 17-я команда премьер-лиги. До первой серьезной проверки, которая состоится 13 января в матче с "Тоттенхэмом", у игроков "МЮ" будет время сработаться с новым тренером. И календарь этому способствует. Впереди встречи с "Хаддерсфилдом" (26 декабря), "Борнмутом" (30 декабря) и "Ньюкаслом" (2 января) и "Редингом" в Кубке (5 января).

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд