Агуэро в элитном клубе, "Милан" побеждает и теряет Игуаина, команда Промеса на втором месте

5 ноября 2018, 01:45
4 ноября. Монпелье. "Монпелье" - "Марсель" - 3:0. Гаэтан Лаборд и Анди Делор. Фото twitter.com/Ligue1Conforama
Голевая феерия "Манчестер Сити", две "Боруссии" впереди "Баварии", Промес впервые в стартовом составе, травма Игуаина? и другие события в обзоре воскресных матчей европейских чемпионатов.

Англия

Возвращение Азара

"Манчестер Сити" – "Саутгемптон" – 6:1 (Худт, 6, в свои ворота. Агуэро, 12. Сильва, 16. Стерлинг, 45+2, 67. Сане, 90+1 – Ингс, 30, с пенальти)

"Горожане" долго играли без Де Брейне, и новая травма бельгийца не сказалась на качестве. Хозяева уже к перерыву уничтожила оборону "святых", а самым примечательным моментом был гол Агуэро. Для аргентинца он оказался 150-м в премьер-лиге, и форвард стал лишь вторым после Тьерри Анри легионером, преодолевшим данную отметку. Куну потребовалось 217 матчей: на пять игр быстрее уложился только Алан Ширер.

Вечный атакующий голод – отличительная черта команд Хосепа Гвардьолы. Так было и в "Барселоне", и в "Баварии". С тех пор, как каталонец начал работу в Англии, "Сити" в двенадцатый раз победил, забив не менее пяти мячей. Действующий чемпион делал это вдвое чаще, чем любой другой клуб АПЛ за этот же период. Сегодняшнему успеху активно посодействовал Стерлинг, у которого теперь ровно 50 точных ударов в составе "горожан", а в данной конкретной игре – еще и две результативных передачи.

"Челси" – "Кристал Пэлас" – 3:1 (Мората, 32, 65. Педро, 70 – Таунсенд, 53)

Команда Роя Ходжсона давно не побеждала, но по ходу этого отрезка ей удалось остановить победную серию "Арсенала". Да и для синих "Пэлас" не самый приятный соперник, которому удалось выиграть два из трех последних дерби. Однако подопечные Маурицио Сарри бережно отнеслись к немногочисленным моментам первого тайма, и открыли счет, когда ворота расстрелял Мората. Испанец явно справился со своими комплексами, после годичной паузы забив в двух кряду матчах АПЛ.

В воскресенье Альваро отличился дважды, оперативно среагировав на пропущенный защитниками рейд восстановившего равновесие Таунсенда. Примечательно, что оказавшуюся победной атаку "Челси" организовал спустя минуту после появления на поле восстановившегося после травмы Азара. Голевой пас, естественно, отдал бельгиец, а Сарри стал вторым тренером после Фрэнка Кларка, начавшим свою работу в премьер-лиге с 11 беспроигрышных матчей.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Англии

Италия

Безумный "Милан"

"Лацио" – СПАЛ – 4:1 (Иммобиле, 26, 35. Катальди, 59. Пароло, 70 – Антенуччи, 28)

Римские "орлы" на несколько часов вернули себе место в лигочемпионской четверке, заодно реабилитировавшись перед болельщиками за унизительное поражение от "Интера" (0:3). Залогом успеха стали голы Иммобиле и яркая игра Катальди. Лучший снайпер прошлого сезона бросился в погоню за конкурентами, сделав дубль в том числе и при помощи экс-железнодорожника Кайседо. А на счету впервые попавшего в стартовый состав Катальди – результативный пас и самый красивый гол матча после хлесткого удара из-за штрафной.

"Удинезе" – "Милан" – 0:1 (Романьоли, 90+7)

Как только у команды Дженнаро Гаттузо начинает налаживаться жизнь, обязательно что-то случается. То глупое поражение, то травма кого-то из лидеров. Вчера красно-черные, которым через неделю играть с "Ювентусом", потеряли Игуаина. Пипита после оказания первой помощи попробовал вернуться в игру, но минут через десять просигнализировал о необходимости замены.

При этом "Милан" сохранил схему с двумя нападающими, хотя Саму Кастильехо по профилю все же полузащитник. Тем не менее, по ходу второго тайма испанец и сам едва не забил, и создал стопроцентный момент для Сусо. Тот, блестяще исполняя удары с дальней дистанции, из штрафной запустил мяч выше ворот. И все же "Милан" сохранил четвертое место, второй раз за неделю забив решающий гол в компенсированное время. Как и против "Дженоа" отличился центральный защитник Романьоли, завершивший массированную контратаку.

Арбитр дал финальный свисток, когда секундомер отсчитал ровно 100 минут, так как ВАР требовалось убедиться в отсутствии офсайда. Миланцы не только получили три очка и сохранили безумный кураж, но и впервые с апреля сумели сыграть на ноль.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Италии

Германия

Менхенгладбах снова выше Мюнхена

"Боруссия" М – "Фортуна" – 3:0 (Т.Азар, 48, с пенальти, 82. Хофманн, 67). "Майнц" – "Вердер" – 2:1 (Матета, 25. Гбамен, 51 – Писарро, 84)

Дежурный гол Торгана Азара оказался историческим, потому что голкипер гостей Ренсинг пропустил все 20 назначенных в его ворота пенальти. Это новый рекорд бундеслиги, которым прежде владел легендарный вратарь "Баварии" Зепп Майер, парировавший как раз двадцатый по счету 11-метровый. Они, кстати, хорошо знакомы, ведь Ренсинг является воспитанником мюнхенского клуба. Второй тайм превратился в кошмар "Фортуны" и триумф "Боруссии", которая остается единственной командой бундеслиги, не потерявшей дома ни одного очка.

Младшая "Боруссия" поднялась на второе место, подвинув вниз "Баварию". "Вердер" же аналогичный шанс упустил, проиграв в Майнце, откуда четыре сезона подряд привозил по три очка. Вряд ли "музыкантов" утешит тот факт, что перуанский ветеран Писарро стал первым в истории футболистом, забившим в бундеслиге два мяча после собственного 40-летия.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Германии

Испания

Характер "подводников" и второе место "Севильи"

"Вильярреал" – "Леванте" – 1:1 (Педраса, 90+3 – Фунес Мори, 77, в свои ворота)

Соперник "Спартака" по групповому турниру Лиги Европы рисковал продолжить погружение в глубины турнирной таблицы. Однако "подводники" заставили вспомнить московский матч с красно-белыми, отыгравшись на исходе добавленного времени. Сработали два вышедших со скамейки джокера – выступивший в роли ассистента Сансоне и замкнувший прострел партнера Педраса. За характер "Вильярреал" стоит похвалить, но команда не знает побед на протяжении пяти матчей (=2-3). Это худший результат с тех пор, как команду принял Хави Кальеха.

"Реал Сосьедад" – "Севилья" – 0:0

Бывший спартаковец Промес впервые после переезда в Испанию попал в стартовый состав в матче ла лиги. При этом Пабло Мачин в отсутствие Бен Йеддера и травмированного Андре Силвы отправил голландца в атаку. Не сказать, что Квинси чувствовал себя в этой роли комфортно, так и не сумев впервые в этом чемпионате попасть в створ ворот. Его постоянно тянуло на фланг, откуда несколько раз проходили опасные передачи. Самый же верный момент в концовке упустил Роке Меса, и игра завершилась логичной нулевой ничьей. С турнирной точки зрения этот счет в пользу "Севильи", которая поднялась на второе места, набрав одинаковое количество очков с "Атлетико" и "Алавесом". Правда, в понедельник андалусийцев может обойти "Эспаньол".

Турнирная таблица и календарь чемпионата Испании

Франция

"Марсель" в кризисе, "Монпелье" – на втором месте

"Монпелье" – "Марсель" – 3:0 (Лаборд, 51, 62. Лан, 70)

В гостях у ярко начавшего сезон соперника марсельцы были жестоко наказаны за собственные ошибки. Когда защитники потеряли в центре штрафной прицельно пробившего головой Лаборда, оборона команды Руди Гарсии развалилась. Глядя на игру лучшего снайпера хозяев понимаешь, почему Густаво Пойет разбушевался после продажи игрока из "Бордо". "Монпелье" сравнялся по очкам и обогнал занимавший второе место "Лилль", тогда как с "Марселем" творится что-то непонятное. Он проиграл три раза подряд, и вряд ли что-то хорошее ждет команду в Лиге Европы в гостях у "Лацио".

Турнирная таблица и календарь чемпионата Франции

Цифры дня

1-й гол забил в первом тайме "Бетис". Севильский клуб оставался последним участником чемпионатов "большой пятерки", кому это прежде никак не удавалось.

2 раза поразил собственные ворота защитник "Саутгемптона" Уэсли Худт. Самый невезучий игрок текущего чемпионата Англии.

4 из пяти пенальти в этом году парировал в матчах чемпионата Италии голкипер "Торино" Сальваторе Сиригу.

11 туров чемпионата Англии сразу три команды прошли без поражений впервые с сезона-1978/79.

13-й подряд титул чемпиона Белоруссии завоевал БАТЭ.

26 подряд гостевых матчей не удается сыграть на ноль лиссабонскому "Спортингу". Это худший результат в истории "львов".

50 процентов голов в чемпионате Голландии – 6 из 12 – "Эммен" забил после стандартных положений.

77 процентов попаданий в створ ворот форварда "Нанта" Эмилиано Салы завершились голами (10 из 13).

479 минут продлилась безголевая серия лучшего снайпера "Торино" Андреа Белотти.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд