07:20 30 августа 2015 | Футбол — Англия

"Суонси" уступит "Манчестер Юнайтед"

На фоне сумасшедшего старта "Манчестер Сити" обязан уверенно переигрывать "Уотфорд". Фото REUTERS Луи ВАН ГАЛ в качестве главного тренера "Манчестер Юнайтед" пока не набрал ни одного очка в матчах с "Суонси". Фото REUTERS
На фоне сумасшедшего старта "Манчестер Сити" обязан уверенно переигрывать "Уотфорд". Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"СЭ" анонсирует матчи четвертого тура английской премьер-лиги и дает на них свой прогноз.

29 августа, суббота

14.45. НЬЮКАСЛ – АРСЕНАЛ

Известный британский аналитик Майкл Кокс назвал матч "Арсенала" против "Ливерпуля" лучшим в сезоне для "канониров", несмотря на то что игра завершилась нулевой ничьей. Команда Венгера заметно прибавляет от тура к туру, а значит, в гостях у "Ньюкасла" должна добиться успеха. Об этом говорит и статистика – в девяти последних матчах на "Сент-Джеймс Парк" "Арсенал" неизменно набирал очки. Беспокойство вызывает только оборона лондонцев – Мертесакер и Косьельни еще не восстановились от повреждений, а значит, в центре защиты снова выйдут Чемберс и Габриэл Паулиста. В понедельник им благодаря Чеху удалось остаться сухими, но на Тайне им вряд ли снова повезет. С другой стороны, и атака "Арсенала" вдоволь намазала в прошлом туре – к субботнему матчу она должна поправить прицел.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. БОРНМУТ – ЛЕСТЕР

В прошлом туре "Борнмут" прорвало: в двух матчах подряд "вишни" не могли забить, а в гостях у "Вест Хэма" разжились сразу четырьмя голами. Пора порадовать болельщиков и дебютной победой на домашнем стадионе. Все средства для этого у "Борнмута" есть: в лазарете лишь один Артер, а игра "вишенкам" дается. Да, "Лестер" в этом сезоне еще не проигрывал, но в нахождении "лис" на втором месте больше удачи, чем логического зерна.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. СТОУК СИТИ – ВЕСТ БРОМВИЧ

Шачири и Афеллай потихоньку преображают "Стоук Сити" в "Барселону", хотя пока "гончары" больше напоминают англо-испанский гибрид. "Вест Бромвич" тоже вкатывается в сезон шатко и испытывает проблемы даже в Кубке лиги: в середине недели "дрозды" сумели дома одолеть скромный "Порт Вэйл" лишь в серии пенальти. При этом команда Тони Пьюлиса играла полуосновным составом, что может сказаться на субботней игре со "Стоуком" – "гончары", кстати, тоже в серии пенальти победили "Лутон Таун", но за команду отдувался резерв.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. АСТОН ВИЛЛА – САНДЕРЛЕНД

В марте "Астон Вилла" разгромила в гостях "Сандерленд" и опустила лезвие над головой Густаво Пойета. С тех пор дела "черных котов" не шибко изменились: Дик Адвокат, конечно, спас команду от вылета, но радикальных изменений в ней не сделал. Да и не собирается – человек, который во всеуслышание объявляет, что больше нигде работать не будет, не способен поднять клуб на новые высоты. Стагнация "Сандерленда" закончится только с отставкой Адвоката, которая неизбежно произойдет в этом сезоне. После поражения от "Астон Виллы" она вряд ли последует, но пропасть станет ближе.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. ЧЕЛСИ – КРИСТАЛ ПЭЛАС

Буря новостей о "Челси" плавно стихает, а жизнь Моуринью постепенно налаживается. Эти вещи взаимосвязаны – недаром португалец после победы над "Вест Бромвичем" сказал, что публика была бы рада, если бы "Челси" вновь потерял очки. Но "Моуринью побеждает, за что и получает свои деньги", – эти слова весной произнес Алан Пардью. Его "Кристал Пэлас" страдает от большого количества травм, но, хромая, набирает очки. Возможно, и соседям "орлы" подложат свинью – в последние два года "Челси" ни разу не обыгрывал "Пэлас" с разницей в два мяча и более. Скорее всего, и на этот раз "синим" придется туго, но класс должен сыграть свою роль.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. МАНЧЕСТЕР СИТИ – УОТФОРД

А вот вице-чемпиона ждет легкая прогулка. На фоне сумасшедшего старта "Сити" обязан срубать "Уотфорд" под самый корешок. Работа Кике Санчеса Флореса пока не видна. Сложно отделаться от мысли, что результат (три ничьих в трех турах) "шершням" обеспечивают отдельные исполнители (как в игре с "Эвертоном") или везение и слабая форма соперников ("Вест Бромвич" и "Саутгемптон"). В субботу новичок впервые столкнется с организованной и сильной командой. Результат будет плачевным.

Прогноз "СЭ" – 4:0.

17.00. ЛИВЕРПУЛЬ – ВЕСТ ХЭМ

В последний раз "Вест Хэм" побеждал на "Энфилде" в 1963 году, и нет предпосылок к тому, что серия оборвется в субботу. На "молотобойцев" дурно повлияла победа над "Арсеналом" – иначе поражения в двух последующих турах не объяснить. Не все в порядке у Славена Билича и с дисциплиной. Как итог – с "Ливерпулем" не смогут сыграть ни голкипер Адриан, ни защитник Дженкинсон. А ведь еще в лазарете прозябают аж восемь футболистов! Все это непременно скажется на результате. Хотя "Ливерпуль" традиционно помучается и, вполне вероятно, пропустит первый гол в сезоне.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. ТОТТЕНХЭМ – ЭВЕРТОН

Из-за углов уже доносятся шутки о том, что Харри Кейн – калиф на час. В этом есть доля правды: один из лучших бомбардиров прошлого сезона в трех стартовых турах нанес всего два удара в створ и ни разу не забил. Впрочем, недалеко от форварда ушел и весь "Тоттенхэм": "шпоры" показывают добротный футбол, но очки набирают с огромным трудом. "Эвертон" на старте смотрится чуть лучше, хотя на неделе чуть не опозорился в гостях у "Барнсли": Лукаку, Миральяс, Стоунз, Ягелка, Макгиди и Баркли лишь в дополнительное время сломили сопротивление команды из третьего по силе дивизиона, да еще и умудрились трижды пропустить. С защитой у "ирисок" действительно есть проблемы – как, кстати, и у "Тоттенхэма". А значит, битва равных соперников обещает быть результативной.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

30 августа, воскресенье

15.30. САУТГЕМПТОН – НОРВИЧ

Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с прошлым сезоном, "святые" играют ужасно. Вылет из Лиги Европы от датского "Мидтьюлланна", разгром от "Эвертона" и кризис атакующей игры – не таким был "Саутгемптон" в прошлом сезоне. На фоне "святых" даже новичок лиги "Норвич" выглядит сильнее. "Канарейки" в последних двух матчах обыграли на выезде "Сандерленд" и дома сыграли вничью со "Стоуком", так что разговоры о неготовности команды Алекса Нила к сезону быстро растворились. Конечно, и "Саутгемптон" не будет поднимать кверху лапки, но уж слишком мало времени прошло после изнурительного перелета в Данию и обратно.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. СУОНСИ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Поразительно, но Луи ван Гал еще не набрал ни одного очка в матчах со "Суонси": оба раза в прошлом сезоне "МЮ" уступил 1:2, в том числе и в матче открытия чемпионата. За год "лебеди" слабее не стали – в стартовых матчах валлийцы приятно удивили болельщиков вдумчивой игрой и результативностью: только четыре клуба в первых трех турах забили больше, чем "Суонси".

В их числе нет "Манчестер Юнайтед" – "красные дьяволы" пока отдают все свои голы Лиге чемпионов. Уэйн Руни тоже: в среду он разразился хет-триком в ворота "Брюгге" и принес "красным дьяволам" разгромную победу. При этом обороне все еще удается оставаться сухой в чемпионате, но в воскресенье она пропустит первый гол: об этом говорят вариативность и плодовитость атак "Суонси". Ну а Руни на бельгийских крыльях обязан прерывать молчание и в чемпионате.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Al4em1st88

serzheo,ох,да кому ты нужен,кто тебя Родину продавать заставляет, за что бы то ни было,тебе лучше телевизор или где ты там этой чуши нахватался на недельку выключить,да может книжку интересную почитать,что-нибудь из классики,может остынешь,и бредовые мысли,о том что вокруг одни враги,мечтающие тебя поработить или купить,выветрятся.

20:05 30 августа 2015

serzheo

Al4em1st88____ таки, давай теперь помолимся на саксонов. Кстати, перечисленную аппаратуру не они придумали, и не саксонское оборудование у меня дома. А в принципе, я проживу и без телефонов и компов, и уж точно, не стану ради компа торговать Родиной.

13:09 30 августа 2015

Al4em1st88

serzheo,ты абсолютно прав,я уверен,что ты точно ни рекламу,ни деньгами англосаксов не поддерживаешь;и на сайт СЭ ты зашел,кликнув по мышке отечественного производства,сообщение набирал на отечественной клавиатуре,глядя в отечественный монитор.Ах да,и мобильный телефон, я уверен,у тебя тоже наш,российский!

19:10 29 августа 2015

serzheo

Не может быть, неужто в самом деле разгромит? Зачем рекламировать врагов-англосаксов? Не понимаю. Они ноги о на нас вытирают, русских людей на Украине убивают, а мы им рекламу. Странно.....

13:48 29 августа 2015