11:30 4 декабря 2014 | Футбол — Англия

"Челси": новый рекорд. Чемпионат Англии.
14-й тур. Пять главных событий

Вчера. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 3:0. Главный тренер "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ благодарит нападающего Дидье ДРОГБА. Фото AFP
Вчера. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 3:0. Главный тренер "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ благодарит нападающего Дидье ДРОГБА. Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий 14-го тура премьер-лиги.

"ЧЕЛСИ" ПОВТОРИЛ КЛУБНЫЙ РЕКОРД

После матча с "Тоттенхэмом" беспроигрышная серия "Челси" достигла 23 игр. Последний раз команда Жозе Моуринью уступила в апреле "Атлетико" в полуфинале Лиги чемпионов. Таким образом, "синие" повторили клубный рекорд.

Было бы странно, если бы лондонцы осеклись в домашнем матче с "Тоттенхэмом". "Шпоры" давно прослыли спарринг-партнером для "Челси". А уж дома "синие" всегда радушно встречают соседей – последняя победа "Тоттенхэма" на "Стэмфорд Бридж" датирована 1990 годом. В среду у гостей не было ни шанса на победу. А чтобы все выглядело еще убедительнее, "Челси" уже в дебюте матча сделал две пробоины в судне "шпор". Больше всех старался Дидье Дрогба, получивший шанс вследствие дисквалификации Диегу Косты – ивуариец впервые за пять лет отметился голом и результативной передачей на "Стэмфорд Бридж". Вечер ностальгии закончился, когда Дрогба в середине второго тайма сменил Реми, но и он не ушел без забитого мяча.

Итоговым 3:0 был рад и Куртуа, совершивший классный сэйв под занавес встречи. "Челси" не пропускает уже 7 с половиной часов.

"САУТГЕМПТОН" ВНОВЬ ПОГЛОТИЛА ДЫРА В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

"Саутгемптону" фатально не везет в последних двух матчах. Как с "Манчестер Сити", так и с "Арсеналом" команда Рональда Кумана отчаянно билась за очки до тех пор, пока в игру не вмешалась судьба. Пусть это звучит громко и пафосно, но как еще назвать ситуацию, при которой "святые" в двух встречах кряду теряют стержневого человека в опорной зоне и сыплются в первые же минуты после его ухода?

В игре с "Сити" "Саутгемптон" лишился Шнайдерлена. В среду – Алдервейрелда. Отличие лишь в том, что бельгиец покинул поле "Эмирейтс" на 83-й минуте, когда все замены были исчерпаны. И именно Алдервейрелда не хватило "Саутгемптону" для того, чтобы закрыть Санчеса на 88-й минуте.

"Арсенал" одержал победу над одним из конкурентов, но вновь не пожалел своих болельщиков – в этом сезоне "канониры" забили уже семь голов в последние пять минут – больше всех.

"ЛИВЕРПУЛЬ" СПРАВИЛСЯ С "ЛЕСТЕРОМ" И БУДДИСТАМИ

В начале недели британская пресса уверяла, что "Лестер" для подготовки к матчу с "Ливерпулем" прибегнет к услугам буддийских монахов. Мол, с их помощью "лисы" победили в матче с "МЮ", и грех не воспользоваться действенным методом снова.

К 22-й минуте стало ясно, что именно сделали люди в оранжевом – заговорили Симона Миньоле. Сначала бельгийский вратарь в простой ситуации подарил мяч Камбьяссо, но тот чудом не попал по пустым воротам. А затем Миньоле забил в свои ворота – спасибо предательнице-штанге.

Но нетрадиционная тактика "Лестера" работала примерно полтайма. Вскоре Лаллана восстановил равновесие, после перерыва Джеррард впервые с февраля 2013 года отправил мяч в ворота с игры, а затем Хендерсон установил окончательный счет – 3:1. Нападающие "Ливерпуля" вновь не забили; до сих пор на их счету лишь два мяча. А тем временем один из худших игроков "красных" прошлого года, Яго Аспас, в матче за "Севилью" оформил хет-трик за четыре минуты...

"Ливерпуль" поднимается на восьмое место, а "Лестер" оседает на последней строчке. Но вряд ли владелец "лис" Вишай Шривадданапрабха сильно расстроился, ведь после игры его доставили домой прямо из центрального круга.

АГУЭРО ВЕРНУЛСЯ!

Нет, разумеется, аргентинец никуда и не пропадал. Но уж больно затянулась его безголевая серия – целых два матча без забитых мячей! При этом во встрече с "Саутгемптоном" Агуэро впервые в сезоне выступил в роли ассистента – две голевые передачи аргентинца помогли "Сити" разгромить "святых". Видимо, ему понравилось подносить снаряды партнерам. Иначе Агуэро не совершил бы маленький шедевр под конец первого тайма – голевая передача на Йоветича, вне всяких сомнений, войдет в золотую коллекцию сезона.

Но до этого аргентинец успел сам сравнять счет. Да-да, "Сандерленд" забил первым, и, пожалуй, именно это его и погубило. Нулевой счет убаюкивал "Сити", как и "Челси" тремя днями ранее, но гол разбудил "горожан" и лично сеньора Агуэро. Под конец аргентинец забил еще и укрепился в статусе лучшего игрока лиги по системе "гол+пас". А тренеру "Сандерленда" Гусу Пойету оставалось лишь констатировать очевидное: "Такие игроки, как Агуэро, могут создать гол из ничего".

"АСТОН ВИЛЛА": ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЗА ТРИ МЕСЯЦА

Сейчас в России все недоумевают: "Зачем нужно было продлевать контракт с Капелло, когда он ничего не добился со сборной?" Тем же вопросом в последние месяцы задавались фанаты "Астон Виллы". 27 сентября руководство клуба на волне стартового успеха команды пролонгировало соглашение с главным тренером Полом Ламбертом... И команда начала стремительное погружение на дно.

Путь назад был отрезан подписью под долгосрочным контрактом, поэтому боссам "Виллы" нужно было ждать отдачи от действующего наставника. Во вторник появилась небольшая надежда – бирмингемцы одержали первую победу за три месяца благодаря голу Кристиана Бентеке.

Бельгиец словно вернул должок команде. Месяц назад при счете 1:0 в матче с "Тоттенхэмом" Бентеке был удален за пощечину. После этого бирмингемцы дважды пропустили от "шпор", а сам форвард схлопотал трехматчевую дисквалификацию. "Вилла" ждала возвращения Бентеке: Ламберт называл нападающего "лучшим в Европе", а болельщики от отчаяния посвящали футболисту песни:

Бентеке услышал мольбы: первый гол с марта принес "Астон Вилле" долгожданную победу.

"Бернли" - "Ньюкасл" - 1:1 (1:0). Голы: Бойд, 34 (1:0). Сиссе, 48 (1:1).

"Лестер" - "Ливерпуль" - 1:3 (1:1). Голы: Миньоле, 22 - в свои ворота (1:0). Лаллана, 26 (1:1). Джеррард, 54 (1:2). Хендерсон, 83 (1:3). Удаление: Морган (Лес), 63.

"Манчестер Юнайтед" - "Стоук Сити" - 2:1 (1:1). Голы: Феллаини, 21 (1:0). Н`Зонзи, 39 (1:1). Мата, 59 (2:1).

"Суонси" - "КПР" - 2:0 (0:0). Голы: Ки Сон Ен, 78 (1:0). Раутледж, 83 (2:0).

"Кристал Пэлас" - "Астон Вилла" - 0:1 (0:1). Гол: Бентеке, 32.

"Вест Бромвич Альбион" - "Вест Хэм" - 1:2 (1:2). Голы: Доусон, 10 (1:0). Нолан, 35 (1:1). Томкинс, 45+3 (1:2).

"Челси" - "Тоттенхэм" - 3:0 (2:0). Голы: Азар, 19 (1:0). Дрогба, 22 (2:0). Реми, 73 (3:0).

"Эвертон" - "Халл Сити" - 1:1 (1:0). Голы: Лукаку, 34 (1:0). Алуко, 59 (1:1).

"Сандерленд" - "Манчестер Сити" - 1:4 (1:2). Голы: Уикхэм, 19 (1:0). Агуэро, 21 (1:1). Йоветич, 39 (1:2). Сабалета, 55 (1:3). Агуэро, 71 (1:4).

"Арсенал" - "Саутгемптон" - 1:0 (0:0). Гол: Санчес, 89.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

npv1972

Почему это впервые за пять лет??? Дрогба уходил всего на 2 года из Челси...

14:32 4 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!