15:55 7 мая 2014 | Футбол — Англия

Прощальный поклон Гиггза и Видича

Вчера. "Манчестер Юнайтед" - "Халл" - 3:1. Исполняющий обязанности главного тренера "Юнайтед" Райан ГИГГЗ (справа) выходит на замену вместо Тома ЛОУРЕНСА на свой последний домашний матч в карьере. Фото AFP
Вчера. "Манчестер Юнайтед" - "Халл" - 3:1. Исполняющий обязанности главного тренера "Юнайтед" Райан ГИГГЗ (справа) выходит на замену вместо Тома ЛОУРЕНСА на свой последний домашний матч в карьере. Фото AFP
12

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур, перенсененный матч.
"МЮХАЛЛ СИТИ" – 3:1

Рядовой матч против "Халла" оказался для "МЮ" полон памятных и эмоциональных событий.

Во-первых, свой последний матч в качестве игрока провел Райан Гиггз: легендарный валлиец, исполняющий обязанности главного тренера, выпустил сам себя на поле на 70-й минуте. Это была его 963-я игра в футболке "Юнайтед". На последних минутах он мог даже забить, но удар хавбека со штрафного парировал вратарь "Халла" Якупович. Таким образом, прервалась феноменальная серия Гиггза, который забивал в каждом из сезонов премьер-лиги.

"Это был трудный сезон, но хорошие времена вернутся очень скоро. Что касается моего будущего в "МЮ", то я спокоен относительно этого. Я просто стараюсь делать свою работу как можно лучше. Все может проясниться в ближайшие несколько дней, а может, недель", – сказал Гиггз сразу после финального свистка, обращаясь к болельщикам. Отметим, что перед матчем издание The Guardian написало, что Луи ван Гал, который якобы уже согласовал контракт с "МЮ", точно включит валлийца в свой штаб.

Кроме того, последний домашний матч сыграл за "МЮ" и Видич. Серб вышел на поле на 22-й минуте, заменив получившего травму плеча Джоунса (степень тяжести повреждения пока не ясна, но есть вероятность, что футболист пропустит чемпионат мира). Трибуны "Олд Траффорд" встретили защитника овацией, которая повторилась и после завершения игры. "Время, проведенное здесь, было лучшим в моей жизни", – сказал Видич, который продолжит карьеру в "Интере".

Наконец, Гиггз-тренер продолжил традицию, начатую в "МЮ" еще Алексом Фергюсоном, – в последней домашней игре сезона выпускать на поле несколько молодых футболистов, дабы они могли проникнуться атмосферой "Олд Траффорд". На этот раз ими стали 20-летний полузащитник Лоуренс и 18-летний форвард Уилсон, который отметил дебют двумя голами. Он стал четвертым в списке самых юных футболистов, забивавших за "МЮ" в премьер-лиге.

Победа над "Халлом" дала "красным дьяволам" шанс на попадание в Лигу Европы. Если "МЮ" в последнем туре обыграет в гостях "Саутгемптон", а "Тоттенхэм" уступит дома "Астон Вилле", то манкунианцы окажутся в еврокубках.

"Манчестер Юнайтед" – "Халл" – 3:1 (1:0)

Голы: Уилсон, 31 (1:0). Уилсон, 61 (2:0). Фрайатт, 63 (2:1). Ван Перси, 86 (3:1).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джоунс (Видич, 22), Смоллинг, Бюттнер, Валенсия, Кэррик, Феллаини, Янузай, Кагава, Лоуренс (Гиггз, 70), Уилсон (ван Перси, 64).

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Ленинградец.

da_net08 Мая 2014 | 11:29 Зидан козла забодал)))

18:05 9 мая 2014

da_net

Достали с этим Гигзом. Так себе игрок, сильный конечно, но не Роналдо,Роналдиньо,Ривалдо, Зидан, Фигу, и Шевченко. При всем при этом, довольно подлый. Личную жизнь опущу, но его козлячье поведение в стыках к Евро-04 вистов ему не добавило. На одном уровне со всеми перечисленными, и уж точно гораздо выше Шевченко... А в личную жизнь лезть не надо, это не наше дело. Гиггз подлый игрок??? Это полный абсурд. За всю карьеру человек не получил не одной красной за клуб! Это о чем то да говорит, а то, что он стукнул разок, так это фигня, Зидан вообще человека забодал и ты все равно его к великим причисляешь!

11:29 8 мая 2014

adamantane1985

ВеликийПашаБуре08 Мая 2014 | 05:03 Достали с этим Гигзом. Так себе игрок, сильный конечно, но не Роналдо,Роналдиньо,Ривалдо, Зидан, Фигу, и Шевченко. При всем при этом, довольно подлый. Личную жизнь опущу, но его козлячье поведение в стыках к Евро-04 вистов ему не добавило. _______________________ Согласен!

09:40 8 мая 2014

ВеликийПашаБуре

Достали с этим Гигзом. Так себе игрок, сильный конечно, но не Роналдо,Роналдиньо,Ривалдо, Зидан, Фигу, и Шевченко. При всем при этом, довольно подлый. Личную жизнь опущу, но его козлячье поведение в стыках к Евро-04 вистов ему не добавило.

05:03 8 мая 2014

adamantane1985

Что же до еврокубков, то, если "МЮ" и выйдет в ЛЕ, ему имеет смысл её слить как можно раньше. Что он и сделает с успехом.

00:21 8 мая 2014

adamantane1985

Якуповича тоже помним - по играм за "Локомотив" при Муслине. Хотя фигуры, конечно, несопоставимые (я о сравнении с главным героем статьи).

23:56 7 мая 2014

nun

Ботаникум Ага! Пойти по пути "великого" Спартака. Назначать главным тренером бывших игроков, которые когда то олицитворяли время чемпионства. А если у этого не получится, другого назначать. Пока не угадаешь))

21:54 7 мая 2014

sibles1

Великие игроки! Великий МЮ! Надеюсь неудачи останутся позади!

21:50 7 мая 2014

Авокадо

Трудно передать эмоции, которые я испытываю в связи с завершением целой футбольной эпохи (Райан закончил последним из великолепной четвёрки полузащитников: Рой Кин, Пол Скоулз, Дэвид Бэкхем и Райан Гиггз). Хотя и являюсь болельщиком Арсенала, но МЮ действительно великая команда, за которой весь футбольный мир следит с огромным и неподдельным интересом. Один мой друг на вопрос "Кто твой любимый футболист?" ещё в школьные годы отвечал: Райан Гиггз. Это был 2001-ый год... Грустно...

21:28 7 мая 2014

tihiyandy

С уходом Райана заканчивается целая эпоха. Наверное, есть и более выдающиеся футболисты, но для меня он был, есть и будет самым лучшим! Удачи ему в тренерской карьере независимо от того, где он будет работать.

20:53 7 мая 2014

stasonfatcat

Просто пора им на покой. А мы будем помнить их всю нашу жизнь.

18:55 7 мая 2014

Ботаникум

Сейчас, в трудный для МЮ период, клубу нужны такие личности как ГИГГЗ, СКОУЛЗ, имена которых связаны только с этим клубом. Не Ван Галу, а именно им, выученикам сэра Алекса, надо передавать следующему поколению игроков ДУХ МЮ-победителя.

18:40 7 мая 2014