02:01 26 марта 2014 | Футбол — Англия

Дерби в одну калитку

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 0:3. 90-я минута. Яя ТУРЕ (слева) делает счет разгромным на глазах Патриса ЭВРА. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 0:3. 90-я минута. Яя ТУРЕ (слева) делает счет разгромным на глазах Патриса ЭВРА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тура

"Манчестер Юнайтед" в перенесенном матче 28-го тура разгромно уступил "Манчестер Сити".

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 0:3 (0:1)

Голы: Джеко, 1 (0:1). Джеко, 56 (0:2). Туре, 90 (0:3).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Джоунс, Фердинанд, Рафаэл да Силва, Кэррик, Феллаини (Валенсия, 66), Клеверли (Кагава, 46), Уэлбек (Эрнандес, 77), Мата, Руни.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демикелис, Компани, Клиши, Туре, Фернандинью, Насри (Милнер, 74), Сильва, Хесус Навас (Хави Гарсия, 68), Джеко (Негредо, 79).

Предупреждения: Компани, 13. Уэлбек, 16. Феллаини, 30. Фернандинью, 45+3.

Судья: Оливер.

25 марта. Манчестер. Стадион Old Trafford.

У земляков разные задачи на остаток сезона, Если "Сити", лидер премьер-лиги по потерянным очкам, ведет погоню за "Челси", то "Юнайтед" надеется зацепиться за еврокубковую путевку. Уже этого достаточно, чтобы назвать фаворита в отложенном матче из 28-го тура.

И все же дебют встречи получилось совершенно ошеломляющим для зрителей и, конечно же, для хозяев "Олд Траффорд". Миновало лишь 43 секунды после стартового свистка, как мяч залетел в их ворота. Началось с того, что Сильва пронзил оборону решительным рейдом в штрафную площадь. Его проход остановил Рафаэл, но гости, налетевшие голодными волками на ворота соперника, продолжили розыгрыш мяча. Удар с близкого расстояния Насри, находившегося в позиции левого инсайда отразила штанга, отскок же благоволил Джеко, который, оставшись без какой-либо опеки, спокойно пробил по пустым воротам. Вот оно, голевое чутье.

Прессинг "горожан" долго не позволял растерявшимся соперникам хоть немного поднять голову и оползти от своих ворот. То и дело ускорялись и прекрасно взаимодействовали Насри и Сильва. Непонятно, что делали защитники "МЮ", когда на 18-й минуте испанец в штрафной площади выложил поперечный пас под удар Джеко. Нападающий направил мяч в нижний угол, и только бросок Де Хеа не позволил ему уже тогда оформить дубль.

Лишь в середине первого тайма "красные дьяволы" наладили игру в середине поля, крайние защитники принялись выдвигаться вперед и, как следствие, преимущество гостей сошло на нет. На 40-й минуте "Юнайтед" даже создал очень серьезный момент. Мате после прострела Рафаэла представилась возможность без сопротивления нанести удар от линии штрафной прямо по центру. Получилось немного выше ворот.

В перерыве Дэвид Мойеса, который слыл грозой "Сити", когда работал с "Эвертоном", произвел замену и сменил схему 4-4-2 на 4-3-3. Уэлбек, который составлял впереди пару с Руни, сместился на левый фланг, а Мата перебрался направо.

Однако "горожане", осознавая, что вопрос вовсе не закрыт, вышли на вторую половину с решительными намерениями. Они опять включили высокий прессинг, контролировали мяч. На 52-й минуте после подачи Насри с углового бельгиец Компани сделал передачу головой от ближней штанги в центр на Фернандинью. Бразилец также головой свободно наносил удар, но промахнулся.

"МЮ" не внял звоночку. Следующий корнер в исполнении Насри закончился голом. Впрочем, розыгрыш на этот раз был другим. Подача на угол вратарской – и Джеко в прыжке "щечкой" с лета переправил мяч в ворота. Фердинанд опоздал помешать форварду, который довел до 20 число голов в сезоне. Из них в чемпионате он забил ровно половину.

Но еще больше – 21 гол по результатам всех турниров и 17 в премьер-лиге – стало на счету у Яя Туре, который действует в этом сезоне в более атакующей, чем прежде, манере. Именно ивуариец, как ни удивительно, лучший бомбардир клуба в английском первенстве. Очередной гол он забил под занавес матча, когда "горожане" в принципе довольствовались достигнутым. Но после прострела Милнера и удачного рикошета мяч прилетел под ногу Яя Туре, который устранил помеху в лице Эвра и четко отправил мяч в нижний угол ворот. Почему бы не порадовать себя голом? В целом же "Сити" был значительно сильнее.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

tryam

Валерааа..Валерааа

00:54 29 марта 2014

smit541

давно пора физрука этого гнать!

15:40 26 марта 2014

Армеец-сибиряк

жаль, что одной машиной меньше стало...

13:06 26 марта 2014

s.i.a.

Хоть я всю жизнь и отождествлял сера Алекса и МЮ, я не думал, что без него будет такой провал.

11:33 26 марта 2014

corokin444

А В ТРЕНЕРА ВСЕ ВЕРЯТ?САДО МАЗО КАКОЕ ТО.ДАЖЕ ВАЛЕРУ УЖЕ УВОЛИЛИ...

09:38 26 марта 2014

bada

И это еще кудрявого на 30 мин не удалили, а так то прямая красная должна была быть.

07:39 26 марта 2014