16:02 25 марта 2014 | Футбол — Англия

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити".
Четыре главных противостояния

18 марта. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Олимпиакос" - 3:0. В этом эпизоде при счете 1:0 голкипер хозяев Давид ДЕ ХЕА дважды в течение нескольких секунд спас свою команду. Фото AFP
18 марта. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Олимпиакос" - 3:0. В этом эпизоде при счете 1:0 голкипер хозяев Давид ДЕ ХЕА дважды в течение нескольких секунд спас свою команду. Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Матч 28-го тура
Сегодня "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

ДЕ ХЕА VS ХАРТ

Очень тяжело победить в игре "Назовите футболиста, проводящего отличный сезон в составе "МЮ". Уж больно не вяжется с хвалебными эпитетами состояние команды. Между тем оно могло быть еще хуже – и в турнирном плане, и в моральном. Если бы не голкипер Давид Де Хеа.

Наконец, привыкнув ко всему, что складывается в понятие "английский футбол", испанец свел ошибки к минимуму, а эффектные сэйвы – к максимуму. Героем ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" справедливо называют автора хет-трика Робина ван Перси, но никакого чудесного возвращения не случилось бы, не отрази Де Хеа два выстрела в упор при счете 1:0. В общем, спасать "Юнайтед" есть кому.

Как и "Сити". Пережив ссылку в запас, посмотрев со стороны на румынского здоровяка Пантилимона, некогда основной голкипер "горожан" Джо Харт решил, что все-таки хватит смеяться над английскими вратарями. И превратил свою игру из анекдотичной в надежную. Конечно, никто не удивится, если Джо опять выдаст нечто невообразимое (в плохом смысле), но и очередной его классный матч тоже в шок не повергнет. А в дерби именно феерические выступления голкиперов порой затмевают всё. И всех.

ТУРЕ VS ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Хет-трик в матче с "Фулхэмом" в который раз подтвердил очевидное: нет на британских просторах центрального полузащитника сильнее, чем Яя Туре. И речь не только про его безоговорочную физическую мощь, но и, собственно, про уровень игры. Как метко заметил спортивный директор "ПСЖ" Леонардо в английской передаче BBC "Матч дня": "Самое главное качество Туре – он везде. Абсолютно везде. Ни один сантиметр поля не может от него скрыться". С бразильцем не поспоришь, как и Туре – не остановишь.

По крайней мере, иногда так кажется. Особенно смотря на игру центровых "МЮ" в этом чемпионате. Феллаини, Кэррик, Флетчер, Клеверли – совершенно непонятно, кто из этих товарищей способен сдержать ивуарийского монстра. Впрочем, тому же Маруану пора доказывать, что на "Олд Траффорд" он может восхищать не только шевелюрой, а Кэррик хотя бы в состоянии лишить Туре мяча. Пусть и на время. В общем, закрыть того, кто находится везде – такова задача "МЮ" на сегодняшний матч.

МАТА VS ФЕРНАНДИНЬЮ

– Счастлив сыграть в манчестерском дерби. Уверен, я буду испытывать потрясающие эмоции. Особенно, если выиграем, – как видите, предвкушаем дерби не только мы, но и Хуан Мата. Креативный директор "МЮ" наверняка приготовил очередную порцию идей для вечернего матча, но на их обсуждение явится Фернандинью.

И может все забраковать. Незаметный герой Манчестера регулярно сводит на нет усилия творческих натур, и во многом именно от противостояния испанца и бразильца зависит, будет ли у "МЮ" мысль в атаке. Или только Янг с Валенсией.

РУНИ VS КОМПАНИ

А также остальные защитники "Сити". В отсутствии ван Перси именно Уэйну предстоит, по сути, в одиночку пугать соперника. Пушечными ударами и эффектными голами. Такими, как, например, невероятный выстрел почти с центра поля в матче с "Вест Хэмом". Яркий пример того, что Руни отнюдь не всегда нужны партнеры, чтобы забить гол.

Впрочем, Компани в этом сезоне вновь напомнил всем, почему считается неофициально лучшим центральным защитником АПЛ. И едва ли позволит Руни развернуться. С другой стороны, англичанину много моментов для гола и не надо...

Продолжая атакующую тему, заметим, что формально с нападением проблемы, как ни странно, у "Сити". Агуэро дерби пропускает, а Негредо не забивает вот уже девять матчей. Тогда как на Джеко с уверенностью в положительном результате положиться тоже нельзя. В любом случае, игра "Сити" так разнообразна и не примитивна (это так, ни на кого не намекая), что забить в команде может любой. "Горожане" способны выиграть дерби, даже не прибегая к голевой помощи чистых форвардов.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

jonson

МЮ это МЮ ! мы победим !!!!

22:35 25 марта 2014

lokofanat

От некогда великого манчестерского дерби остался только пшик- спасибо Мойесу за это.

21:12 25 марта 2014