10:52 21 декабря 2017 | Футбол — Англия

СМИ: "Манчестер Сити" откажется от трансфера Санчеса для сохранения гармонии в раздевалке


Главный тренер "Манчестер Сити"  Хосеп Гвардьола временно решил отказаться от идеи подписать контракт с нападающим "Арсенала"  Алексисом Санчесом, сообщает Goal. По информации источника, наставник "горожан" все еще хочет работать с чилийцем, но не намерен оформлять трансфер в зимний период дозаявок.

Отмечается, что приоритетной целью для испанского тренера зимой будет подписание нового центрального защитника. В связи с этим Гвардьола не хочет подписывать еще и Санчеса, чтобы сохранить гармонию в раздевалке.

Главным кандидатом на укрепление обороны "Сити" называется защитник "Саутгемптона"  Виргил ван Дейк. Но его лидерские качества, как и аналогичные черты характера у чилийского форварда, могут помешать оформлению трансферов. Таким образом Гвардьола пытается сохранить позитивную атмосферу, которая была в команде в первой части сезона.

Напомним, в этом сезоне Санчес провел в составе "Арсенала" 17 матчей во всех клубных турнирах, забив 5 мячей и отдав 3 результативные передачи. В активе ван Дейка этом сезоне 12 матче за "Саутгемптон", в которых он не отметился результативными действиями и не заработал ни одной карточки.

КОММЕНТАРИИ