23:30 12 декабря 2017 | Футбол — Клубный ЧМ

"Спартак" снова сильнее ЦСКА. Теперь в Эмиратах

Сегодня. Аль-Айн. "Гремиу" - "Пачука" - 1:0. Экс-хавбек ЦСКА Кейсуке ХОНДА (слева) в борьбе с несостоявшимся спартаковцем ЛУАНОМ. Фото REUTERS
Сегодня. Аль-Айн. "Гремиу" - "Пачука" - 1:0. Экс-хавбек ЦСКА Кейсуке ХОНДА (слева) в борьбе с несостоявшимся спартаковцем ЛУАНОМ. Фото REUTERS

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Как Барриос и Луан обыграли Хонду на глазах Педро Роши и Йоахима Лева.

ГРЕМИУ – ПАЧУКА – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Эвертон, 95.
"Гремиу": Грохе, Эдилсон (Леу Моура, 91), Жеромел, Каннеманн, Кортес, Маркес Сийшейра, Мичел, Рамиру, Луан, Фернандинью (Тьере, 118), Барриос (Жаэл, 55).
"Пачука": О.Перес, Дж.Мартинес, О.Гонсалес, Мурильо, Э.Гарсия (Сагаль, 101), Х.Эрнандес, Уррета (Гано, 106), Хонда, Гузман, Агирре, Ф.Хара (Р.Эррера, 91).
Наказания: Гусман, 34 (предупреждение). Гусман, 110 (удаление).
Судья: Брих (Германия).
12 декабря. Аль-Айн. Стадион "Азза бин Зайед".

Филипп ПАПЕНКОВ
из Аль-Айна

Если коротко, то это правопреемник Межконтинентального кубка, который вплоть до 2004 гола проводился в Японии между лучшими командами Европы и Южной Америки. Теперь же к ним добавляют победителей клубных турниров Азии, Африки, КОНКАКАФ и Океании. Своеобразный Кубок конфедераций.

Событие, откровенно говоря, на любителя. Как, кстати, и турнир сборных: не проводись он прошлым летом в России, мы бы о нем толком и не знали.

Клубный аналог в этом году проходит в ОАЭ. Российскому болельщику турнир интересен тем, что:

1) в нем участвует популярный до невозможности "Реал", приехавший сильнейшим составом. Криштиану Роналду тоже здесь.

2) за местную "Аль-Джазиру", которая сыграет с Мадридом в полуфинале в среду, выступает экс-махачкалинец и экс-железнодорожник в одном лице Мубарак Буссуфа.

3) среди арбитров значится заслуженный Равшан Ирматов. Весьма вероятно, что он будет работать на финальном матче.

4) в первом полуфинале между "Гремиу" и "Пачукой" на поле сошлись сразу несколько персонажей, в карьере которых были российские этапы. Или могли быть.

За мексиканцев с первых минут под вторым номером играл экс-полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда – он перебрался в "Пачуку" из "Милана".

А в старте бразильцев, всего пару недель назад взявших Кубок Либертадорес, значились Лукас Барриос и Луан. Первый недолго и не особо успешно играл в "Спартаке" с 2013 по 2014 год. Второй минувшим летом был красно-белым очень интересен, но москвичом так и не стал. Судя по тому, что сейчас его сватают в "Барселону" – не зря.

Зато стал спартаковцем Педро Роша. Пока у него в России не особо ладится. Играет парень крайне мало. Но после общения с фанатами "Гремиу" и бразильскими журналистами у меня появилось чувство уверенности в том, что Роша себя еще проявит. Одни называли его самым быстрым, другие самым техничным.

– Роша – лучший игрок на свете! – убеждал очередной болельщик в черно-голубой футболке. – Он стал бы в "Гремиу" легендой, идолом! Что? Он пока не играет толком в России? Значит, тренер неправильно его использует! Я люблю тебя, Педро Роша! – признался фанат и послал форварду "Спартака" воздушный поцелуй.

Кстати, Роша отвечает "Гремиу" взаимностью. И прилетел в Эмираты специально, чтобы поддержать недавних одноклубников.

 

Garotinho Pedro Rocha veio ver... #mundialdeclubes

Публикация от Luiz Gabriel Mancuso (@gabriel.mancuso) Дек 12 2017 в 8:21 PST

А поддержка им была кстати... "Пачука", понимая, что в открытый футбол играть против лучшей команды Южной Америки – это почти харакири, навязала плотный, тягучий футбол.

Острота у ворот обеих команд возникала редко. Причем по большей части после дальних ударов и "стандартов". Любопытно, кстати, что основному голкиперу мексиканского клуба Оскару Пересу, похожему внешне на Станислава Черчесова, исполнится в феврале 45 лет!

90 минут завершились с нулями на табло. Что идеально отражало происходящее на поле. А с трибуны грустно наблюдал за игрой главный тренер сборной Германии Йохамим Лев: вполне вероятно, летом его команда упрется в такую же стену, когда встретится в Лужниках с Мексикой.

Что до "экс-россиян", то Барриосу матч совсем не удался. Запомнился он только тем, что в первом тайме получал по ногам, а в начале второго ушел с поля. Хонда занимался по большей части разрушением.

Луан изо всех сил старался подтвердить статус главной звезды команды, но тоже тщетно.

Зато в овертайме главным героем стал вышедший на замену 21-летний Эвертон: красиво "раскачал" защитника и пробил в дальний верхний угол ворот, которые защищал дядечка на 23 года старше...

К слову, успех Эвертона сложно назвать случайным. Парень всего 14 раз выходил на поле в матчах чемпионата Бразилии с первых минут и успел за это время наколотить 8 голов и сделать 4 результативных передачи. Чем не кандидат для селекционеров "Спартака"?

Конструктивно ответить на гол юного дарования Хонда и компания не смогли. И под шикарное пение многочисленных поклонников соперника мексиканский клуб выбросил белый флаг.

"Гремиу" – в финале. И в субботу сыграет в Абу-Даби с победителем пары "Аль-Джазира" – "Реал". Вернее, сыграет с "Реалом", если не случится чего-то очень странного.

23
КОММЕНТАРИИ (23)

Tribunal Z

Опять Спартак приплели...сдаётся мне что уже психическая шизофрения пошла у людей, это похоже диагноз

00:28 14 декабря 2017

Нефилим

Провальный трансфер Спартака победил ЦСКовского узкоглазого Дзюбу - вот какой должен быть заголовок.

21:27 13 декабря 2017

совва

обыграли команду без денег и нападающих, с пенсионером Игнашевичем и половиной вчерашних дублеров... при этом слив в первом круге)) молодцы - это успех))

16:28 13 декабря 2017

Дядька

KIDS Всю жизнь свою будете про Спартак читать. Каждый день, потому что мы самый популярный клуб за который болеют по всей России. СЭ правильно делает, а писать ради одного города про зенытиков смысла нет. Большинству подавляющему это не интересно 15:00 _________________ А нас - рать ! )

15:40 13 декабря 2017

KIDS

Всю жизнь свою будете про Спартак читать. Каждый день, потому что мы самый популярный клуб за который болеют по всей России. СЭ правильно делает, а писать ради одного города про зенытиков смысла нет. Большинству подавляющему это не интересно

15:00 13 декабря 2017

ну я

Не предела человеческой тупости...

11:10 13 декабря 2017

Дядька

Помню еще покойный Юрий Андреевич Морозов (Царство ему Небесное), будучи главным тренером Зенита, составлял спсок футболистов для руководства клуба, какие приобретения в команду ему нужны. Так вот, под №1 в этом списке значился Лионель Месси. В связи с этим обстоятельством, предлагаю газете Спорт-Экспресс при каждом упоминании Лионеля уточнять, что он несостоявшийся Зенитовец. Чтобы быть объективными и последовательными.

10:00 13 декабря 2017

Ковтун

лабрадор и про Цска?

09:34 13 декабря 2017

sancesz

Я правильно понимаю, что если Краснодар победит ЦСКА (или наоборот), то должна появиться статья под заголовком. Реал победил Челси (или наоборот), на это раз в России. Ну если следовать логике автора данного заголовка. Ведь ходят слухи что Смоловым интересуется Реал, а Головиным Челси. )))))))))))

09:17 13 декабря 2017

sancesz

Сперва Спартак победой над ЦСКА оказывается искупил вину за поражение от Ливерпуля. Затем они объявили конкурс на выбор лучшего игрока декабря Спартака (где конкурс на выбор лучшего игрока Локо который идет на 1 месте с опережением Срамтака на 8 баллов?) и это при том, что Спартак как и весь наш чемпионат в отпуске. Теперь оказывается Спартак победил ЦСКА не пойми где игроком, которого никогда в Спартаке не было.

09:14 13 декабря 2017

icezellion

Спартак теперь в каждой новости упоминать будут что ли.

08:50 13 декабря 2017

лабрадор

Что вы там в редакции курите? Проветрите помещение ! Или мы теперь до февраля про Спартак будем читать?

08:06 13 декабря 2017

wowchik

"СЭ" !!!! А мой сын 2008 г/р обыграл со своей командой в прошедшее воскресенье "Спартак -"2 со счетом 5-1. Кстати, как и команда 2002 г/р "сделала" своих сверстников из "Спартак-2"............. Готов написать статью об этом в "СЭ", с оглушительным заголовком.................................

07:32 13 декабря 2017

alex lav

У спартак-Экспресса постливерпульский синдром. Теперь в каждом пуке будут видеть победу над ЦСКА.

07:29 13 декабря 2017

semenovmaxim

В С-Э наверное премируют тех журналистов которых дерьмом поливают в комментах за их статейки! Кого из журналюг больше обругали тому больше и премия, а кого с дерьмом смешали или в комментах на его статью большой срач поднялся, большой бонус))) Такое мнение складывается читая тупые и убогие статьи журналистов, и таких опусов становится все больше и больше!

07:20 13 декабря 2017

Kimi_

Наитупейший заголовок

06:32 13 декабря 2017

blue-white!

Бггг. Папенков, сделай МРТ.

06:14 13 декабря 2017

Millwall82

Папик Филлипок топит за Спартак, из команды Краби, ничего удивительного.

04:55 13 декабря 2017

vassel

Дебилизм. Противостояние двух игроков, которым на спартак гадить с высокой колокольни

01:14 13 декабря 2017

Dzaga

Позор СЭ, это уже полный зашквар

00:58 13 декабря 2017

lmlp

Ладно бы там экс-спартаковец тоже был, я бы еще хоть как бы теоретически понял. Но вот такое - просто физически раздражает. Что-то у меня возникают сомнения, что, выиграй ЦСКА вчера и обыграй Пачука Гремию, вышел бы подобный заголовок, но про армейцев.

00:06 13 декабря 2017

Coldmeat

Согласен, все ради срача на ветке...

23:52 12 декабря 2017

bond1951

полная туфта тупее подзаголовка не встречал..................

23:46 12 декабря 2017