20:30 17 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Вадим Васильев: "У Траоре есть желание доказать, что зря "Монако" отдал его в аренду ЦСКА"

Сегодня. Москва. Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Вадим ВАСИЛЬЕВ. Фото Сергей АСТАХОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. Завтра ЦСКА – "МОНАКО"

Вице-президент "Монако" – о встрече с ЦСКА.

Сергей АСТАХОВ
с 3-й Песчаной улицы

Один из российских руководителей клуба из Монте-Карло стоял на бровке "Арены ЦСКА" и наблюдал за тренировкой своей команды. В отличие от других представителей "Монако", ежившихся на легком столичном морозце, Васильев выглядел бодрым и веселым. И с удовольствием уделил время для общения с журналистами, которых уже попросили покинуть занятие по истечении открытых 15 минут.

– Французские журналисты на пресс-конференции уделяли большое внимание тому, что у "Монако" русские владельцы и интересовались, как вы и Дмитрий Рыболовлев напутствовали команду на матч с ЦСКА. Расскажете?

– Специально ничего не говорили. На игру Лиги чемпионов все и так мотивированы без лишних слов. Излишнее давление оказывать на ребят не стоит. Понятно, что для нас матч эмоциональный, особенный. Москва – мой город.

– В детстве за какую команду болели?

– Папа за ЦСКА. Я страстным болельщиком не был, но вместе с папой был ближе к армейцам. Для меня это эмоциональная встреча, но эмоции отойдут на второй план. Завтра будет важный матч для обеих команд. Предстоящие встречи с ЦСКА важны и тем, что они сыграют определенную роль в турнирной таблице и в рейтинге УЕФА. Франция немного опережает Россию, так что здесь получается результат на два фронта.

– В параллельных матчах "Тоттенхэм" или "Байер" обязательно потеряют очки. Игры с ЦСКА позволят "Монако" думать о выходе в евровесну?

– Пока рано еще говорить об этом. Если мы пройдем эти две игры хорошо, то это даст положительный заряд команде. Но вопрос о выходе из группы решится чуть позже.

– Сильно ли скажется на команде отсутствие Фалькао?

– Для нас это отрицательный момент, очень рассчитывали, что он выйдет на поле. Но травмы неотъемлемая часть футбола.

– После жеребьевки не общались с Евгением Гинером насчет того, чтобы договориться о неучастии Траоре, выступающего за ЦСКА на правах аренды, в матчах с "Монако"?

– Мы расстроились этим фактом, не предусмотрели. С нашей стороны было бы несерьезно обращаться к ЦСКА с подобным вопросом. Сделка заключена, договоренности имеются. Только на момент перехода Траоре нам предстояло еще побороться за выход в групповой турнир, и о том, что будем играть с ЦСКА, точно не думали. Хотя обычно такие вещи мы включаем в контракт.

– Следите за карьерой Траоре в России? Здесь ему достается много критики.

– Он еще не до конца проявил себя. Уверен в одном – завтра Ласина будет очень мотивирован. У него будет желание доказать, что мы зря отдали его в аренду.

– Армейские болельщики потирали руки – в Москву возвращается Вагнер Лав. Но нападающий переехал в Турцию. Почему?

– Вагнер не привык быть игроком скамейки запасных. Он всегда играл в стартовом составе. Ему психологически было сложно принять возвращение Фалькао. Он понимал, что приоритет будет отдаваться этому форварду, при условии, что тот будет здоров. Решение о трансфере – обоюдное. Бразилец выбрал вариант с постоянной игровой практикой.

– Не будет ли вам обидно, если именно "Монако" прервет серию Игоря Акинфеева?

– (Смеется). Да. Посмотрим, как сложится.

– За ЦСКА не сыграют Дзагоев и Еременко. Насколько это на руку монегаскам?

– Насчет потери для ЦСКА, то лучше на этот вопрос ответят представители армейского клуба. По практике могу сказать, что не всегда побеждает команда с сильнейшим составом. Два года назад, когда у нас было много травмированных, одержали знаменитую победу над "Арсеналом". В таких случаях на первый план выходит настрой на игру.

– Сыграет ли роль начало матча в 21.45 в такую погоду?

– Безусловно, это преимущество для армейцев. Наши футболисты не привыкли к таким температурам – в Москве достаточно холодно.

– Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после вылета с чемпионата Европы посетили клуб "Твига" в Монако. Ваши игроки заглядывают в это заведение?

– В "Твигу" не ходят, иначе мы проконтролировали бы. Если и решают посетить подобные места, то уезжают куда-нибудь подальше. В любом случае, наша молодежь куда-то ходит, но не после поражений.

"Зенит" и "Краснодар" на поднявшуюся шумиху болельщиков и прессы отреагировали переводом игроков из основного состава во второй и дубль соответственно. Как бы поступил ваш клуб в подобной ситуации?

– Таких вопиющих случаев в "Монако" не было. Надеюсь, такого и не будет.

– Как вам стадион ЦСКА?

– Рад, что в Москве появилась такая арена. В столице появляется все больше современной инфраструктуры – "Спартак" уже играет на своем стадионе, строятся еще арены. Надеюсь, это поможет популяризировать футбол.

– Есть ли в составе ЦСКА игрок, которого вы хотели бы в "Монако"?

– Все, ребята, я пошел, – улыбнувшись, на прощание сказал Васильев.

Результаты опроса

15132 чел.

Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Монако"?
3.8%
Крупной победой ЦСКА
26.2%
Победой ЦСКА с разностью один-два мяча
12.6%
Результативной ничьей
4.4%
Нулевой ничьей
44.3%
Победой "Монако" с разностью один-два мяча
8.7%
Крупной победой "Монако"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...