Сергей Горлукович: "Вернулся чемпионский "Спартак"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1 Болельщики красно-белых увидели один из лучших матчей клуба в Лиге чемпионов. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1 Болельщики красно-белых увидели один из лучших матчей клуба в Лиге чемпионов. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "СЕВИЛЬЯ" – 5:1

Знаменитый спартаковский "дед" – о победе над "Севильей"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ГОРЛУКОВИЧ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РАНЬШЕ НУЖНО БЫЛО ЖЕСТЧЕ РУГАТЬ "СПАРТАК"

– Историческая победа?

- Ну нет. Я так сказать не могу.

– Почему?

– Историческая – это победа ЦСКА в финале Кубка УЕФА. А здесь добротная, хорошая игра с потрясающим результатом. Это и важные очки в Лиге чемпионов, и деньги. Поздравляю красно-белых!

– Счет не отражает того, что происходило на поле?

– Счет на табло, что его теперь обсуждать? Нужно говорить о другом.

– О чем?

– Возвращается "Спартак" чемпионского сезона. По игре, самоотдаче, дисциплине. Прежде всего, команда набрала необходимые физические кондиции. Вчера игроков хватило на все 90 минут, чего не было в предыдущие месяцы. И, похоже, наконец-то, наведен порядок в обороне. Да, было у "Севильи" 2-3 момента. Но это ведь не 6-7, как прежде. Правда?

– А что можете сказать тем скептикам, которые считают, что если бы не спасения Селихова и Комбарова, красно-белые бы ни за что не выиграли?

– Смотрите мой предыдущий ответ – счет на табло. Зачем белое называть черным, когда это не так? Нужно быть объективным.

– После игр с "Марибором" и "Ливерпулем" красно-белым здорово "доставалось" от вас…

– А я от своих прежних слов не отказываюсь. "Спартак" тогда еще, считаю, мало критиковали. Нужно было жестче ругать. А многие даже продолжали хвалить… Но в начале сезона, да и вообще до перерыва на матчи сборных, "Спартак" выглядел безобразно. Сейчас я признаю, что команда ожила и вернулась на прежние рельсы. Молодцы! Я восхищен! Когда хорошо – тогда хорошо.

– Хоть к кому-то есть претензии по игре?

– Нет. По самоотдаче, желанию, борьбе какие могут быть вопросы?

– Теперь москвичи выйдут из группы?

– После жеребьевки я сразу говорил, что шансы неплохие. Но в матчах с "Марибором" и "Ливерпулем" мы увидели очень бледный "Спартак". Теперь совсем другое дело!

Вторник. Москва. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Герои матча Квинси ПРОМЕС и Александр СЕЛИХОВ.

СЕЙЧАС СЕЛИХОВ – ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ОТ ДАСАЕВА

– После поражения от "Локомотива" (3:4) вы констатировали: у России будет новый чемпион.

– Вы знаете, а сейчас появилась надежда на чемпионство. "Спартак" показывает, что ничего, оказывается, пока не растерял. Подопечные Карреры постепенно прибавляют. Признаюсь, думал, "Зенит" и "Локо" оторвутся от остальных. Но, получается, никто не может пройти эту дистанцию ровно. "Локо" проигрывает Уфе, "Зенит" – Туле. Конкуренты притормозили. "Спартаку" по силам теперь побороться за золото.

– "Зенит" еще сырой?

– Конечно, пока сыроват. Нужно понимать, что в команде много легионеров. Нужно время, чтобы до конца сыграться. Поэтому, не исключаю, что осечки у питерцев еще будут. А вот "Спартак", похоже, преодолел свои неудачи.

– Кроме травм. Самедов еще в первом тайме получил повреждение. Кто виноват в этой эпидемии?

– Прихожу к выводу, что нужно задавать вопросы к тренеру по физподготовке. Я бы еще понял, если бы игроки выбывали из строя в конце сезона. Но ведь еще первый круг не закончился, а сколько ребят уже побывало в лазарете? 10? Кошмар какой-то… Повторюсь, надо спрашивать с тренера по физподготовке.

– Сейчас только ленивый не хвалит Селихова. Кто-то даже называет его наследником Дасаева.

– Рината? А не рановато проводить такие параллели? Сейчас Селихов – это где-то пять процентов от Дасаева. Конечно, он провел очень классный матч, совершил несколько сэйвов, но давайте воздержимся от таких эпитетов. Знаете, сколько было "наследников" Дасаева в "Спартаке"? И где они? А в клубе сейчас, на секундочку, работают не они, а как раз Ринат. Вот и делайте выводы.

– Но в сборную-то Селихова должны вызвать?

– Он может попасть в список кандидатов, если продолжит в том же духе. Но Черчесов уже определился с номером один, о чем не раз говорил.

– Вновь можно сказать, что Глушаков – это похороны?

– Рад, что Денис проснулся и напоминает себя прежнего.

Промес вчера доказал, что зимой ему нужно уезжать в Европу?

– Тут уже все зависит от него. Смотря что он выберет – деньги или футбол. Если деньги, то останется. Если хочет прогрессировать, то нужно, конечно, уезжать. Уровень, безусловно, позволяет.

– Куда уезжать?

– Я бы посоветовал в Англию. Это все-таки сейчас сильнейший чемпионат.

Муса из ЦСКА туда уже уехал…

– Ну и что теперь всем сидеть на месте и не двигаться что ли? Пример Мусы лишний раз показывает уровень нашего чемпионата. Тут ты лучший, а в Англии садишься на лавочку.

– Промесу не светит такая же участь?

– Не попробуешь – не узнаешь. Но, считаю, ему нужно рискнуть и уехать в хороший английский клуб, чтобы продолжить прогрессировать.

результаты опроса
25363 чел.
Как "Спартак" завершит групповой турнир Лиги чемпионов-2017/18?
Выйдет в плей-офф с первого места
5.8%
Выйдет в плей-офф со второго места
45.5%
Станет третьим, попадет в Лигу Европы
45.9%
Будет четвертым, останется без евровесны
2.9%
27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Tribunal Z

Кстати, за 15 лет одна стоящая победа это конечно круто. И палка стреляет один раз в год. С такой обороной посмотрим как в Испании сыграют, а потом думаю куча оправданий будет.

09:06 19 октября

Tribunal Z

Вернулся откуда? С помехлья отошёл? Ну ну. Одна игра не показатель. Спартак находится на том месте на какое наиграл и думаю навряд ли в тройке будет по окончании сезона, если снова судьи за уши не будут тянуть наверх

09:04 19 октября

Баск

5:1-моодцы! Но, какой знакомый счет...

00:36 19 октября

клад555

Модеры...за что убрали меня?

22:04 18 октября

Nick280881

Уезжать Промесу и можно, и нужно, но при 2-х условиях: 1. Хорошая трансферная цена, чтоб хватило на пару новых промесов; 2. Правильный клуб и чемпионат, где ему дадут адаптироваться и будут доверять. В Англии пожалуй только 1 вариант - Арсенал. Венгер все же, как никто другой умеет доводить талантливых ребят до топ уровня. И при условии, что уйдет Алексис Санчес. Вообще кажется Промесу больше подошла бы Испания, не Реал с Барселоной конечно, а клубы второго уровня: Атлетико, Валенсия, Вильяреал, да та же Севилья.

21:33 18 октября

Натали_

то уходит, то возвращается... нет желтухе! раз в жизни и палка стреляет. А восторженных разговоров теперь будет недели на две, а потом всё вернётся на круги своя. Пойдут стенания. 17:55_________________ +100!

20:40 18 октября

banzay69

Еще раз всех болельщиков и просто злопыхателей СПАРТАКа с заслуженной, трудовой победой..., надеемся, что этот разгром добавит сегодня коням мотивации, так что запасаемся воблой с пивом и болеем за наш российский футбол... СПАСИБО ВСЕМ!!!

19:37 18 октября

serzheo

Фсё. Опять фстали с колен. 10 раз за два месяца)))))

19:33 18 октября

Lars Berger

Вот кто должен быть начальником команды. Вперед, "Спартак"!

19:29 18 октября

lexxxus

trv71 той Севильи давно нет, ни тренера, ни игроков, точно такая же команда без опыта, как и Спартак

19:27 18 октября

trv71

Стоит отметить, что у многих спартаковцев нет еврокубкого опыта. И соперником был не Бней Иегуда, а матёрая Севилья, трижды подряд выигравшая Лигу Европы.

18:59 18 октября

kvadrocopter

Marazmatikk.Мы тогда вечно будем на задворках Европы. Вспомнилось выражение про нашу страну: "Я думал, что Россия отстала на 20 лет, а она отстала навсегда", так что уедут не уедут - это не повлияет на наш футбол, пока не начнут организовывать производство, а не недра выкачивать, ничего не изменится.

18:43 18 октября

Mad Butcher

Давно пора бакланов выкидывать с первого места

18:32 18 октября

Marazmatikk

Где логика?Уровень чемпионата низкий,значит нужно любому хорошему игроку уезжать заграницу?А как уровень поднимется с таким подходом?Нет,чтобы сказать,его нужно оставить в Спартаке любой ценой,а он говорит,что нужно уезжать.Мы тогда вечно будем на задворках Европы.

18:23 18 октября

Конь болотный

lvb в точку

18:03 18 октября

MrRONcn

нехрен никому никуда уезжать - здесь уровень должен пониматься. Много Горлукович уезжал сам?

18:02 18 октября

нет желтухе!

раз в жизни и палка стреляет. А восторженных разговоров теперь будет недели на две, а потом всё вернётся на круги своя. Пойдут стенания.

17:55 18 октября

Конь болотный

Вчера синий домой возвращался,друзья звонили,типо Спартак 5-1,думал сон страшный.Утром загуглил и правда не сон,охренеть

17:53 18 октября

aug081266

Это просто был день Спартака.Из пяти мячей один на совести защитника а три на совести пустого вратаря.Счет не по игре.Но все равно,мясных с победой.

17:52 18 октября

либеральный буддист

Вообще ситуация в российском ногомяче наводит на мысль, что либо все эти промесы с ригонями просто тупо платят клубам за то, чтобы те им всю эту фигню придумывали, но тогда непонятно зачем они на это тратят деньги, ведь к профессиональному футболу это мошенничество никакого отношения не имеет. Либо чиновники просто разводят местные помойки на бабки, покупая весь этот изначально неконкурентный шлак, ведь деньги-то бюджетные, не жалко. Отсюда и все эти потуги по организации искусственной статистики, абсолютно смешной для любого нормального болельщика, а уж для специалиста и подавно, ведь "уровень" пашаличей и прочих фернандосов виден любому мальчишке с трибуны. То есть речь снова идет о мошенничестве, но уже о банальном воровстве, которое прикрывается под разными вывесками. В общем весь этот лохотрон уже настолько очевиден, что просто удивительно как до сих пор международные футбольные структуры не замечают все эти деяния местных жуликов, кторые существенно подрывают сами основы профессионального футбола.

17:52 18 октября

ZoSo

Калиф на час ))

17:50 18 октября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

понеслось...

17:44 18 октября

CHALBUGA

Ulan3 А что разве не вернулся?

17:07 18 октября

Ulan3

А Горлукович раньше казался по-адекватнее. А теперь вместе со всеми: Спартак вернулся, борьба за чемпионство! Бла-бла-бла. ГЛОРлукович)))

16:59 18 октября

Ulan3

Зачем Промесу зимой уезжать если СпаМ сможет пробиться в весенние ЕК??? 16:48 --------------------- И что? Выиграет он их что ли?

16:58 18 октября

SpaMan

Зачем Промесу зимой уезжать если СпаМ сможет пробиться в весенние ЕК???

16:48 18 октября

баламошка

"Скажу честно, я — Железный человек!" © С.Горлукович

16:46 18 октября