00:30 13 декабря 2018 | Футбол — Лига чемпионов

"Русские завоевали "Бернабеу". Испания в шоке от победы ЦСКА

12 декабря. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 0:3. "Королевский клуб" во второй раз проиграл армейцам. Фото REUTERS AS. Marca. Mundo deportivo. Sport.es.
12 декабря. Мадрид. "Реал" - ЦСКА - 0:3. "Королевский клуб" во второй раз проиграл армейцам. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур.
Группа G. 
"Реал" – ЦСКА – 0:3

Что написали СМИ после разгромной победы армейцев над "Реалом" (3:0).
AS.
AS.

AS: "Пятно в истории"

"Кошмар под Рождество. Матч, в котором должны были показать себя запасные игроки "Реала", завершился поражением. Оно ничего не изменило в группе, однако точно ударило по настроению футболистов.

Гимн Лиги чемпионов, который обычно заставляет Мадрид танцевать даже в самые тяжелые моменты, на этот раз не стал хорошим сопровождением. Из тех, кто мог бы сыграть в теоретическом финале ЛЧ, на поле были лишь Марселу, Бензема и Куртуа. Еще на поле вышел Винисиус, на данный момент он вполне может стать решением для стартового состава. Его действия явно помогали "Реалу" в атаке. ЦСКА забил три мяча, но даже не попал в Лигу Европы. А "Реал" потерпел худшее поражение на "Бернабеу" в своей еврокубковой истории".

Marca.
Marca.

Marca: "Недостойно чемпиона"

"Реал" завершил групповой этап наихудшим способом – потерпел жесточайшее поражение с многообещающими игроками в составе, которые не смогли изменить ход матча после первого пропущенного гола. ЦСКА выиграл оба матча с "Реалом", но не вышел даже в Лигу Европы – это показывает уровень команды. Победитель Лиги чемпионов не может позволить себе такой плохой имидж. Этому нет оправданий.

В Москве мадридский клуб совершил ошибку в самом начале матча и потом не смог реализовать ни одного из более чем пяти стопроцентных моментов. На этот раз было хуже. Первый пропущенный гол показал, насколько слаба защита, особенно с левой стороны поля. Мариу Фернандес, еще один бразильский защитник с душой вингера, просто переиграл Марселу. А ведь он не в первый раз портит жизнь испанцам.

Это поражение настолько впечатляющее, что войдет в список антирекордов клуба на европейской арене. На эту команду нельзя полагаться".

Mundo deportivo.
Mundo deportivo.

Mundo Deportivo: "Реал" показал, как слаб в обороне"

"Реал" не сильно провалился в атаке, зато показал, как слаб в обороне. До 37 минуты ЦСКА ничего не создал, хотя, казалось, должен был атаковать, чтобы попасть в Лигу Европы. Мадридцы контролировали матч, создавали голевые моменты. Казалось, что победа не за горами. Но потом ЦСКА забил первый гол, воспользовавшись пассивностью оборонительной линии.

В итоге "Реал" Солари потерпел историческое поражение, ведь на групповом этапе команда не проигрывала на "Бернабеу" с 2009 года. А для ЦСКА эта победа станет памятной. Хотя она и не помогла выйти в Лигу Европы".

Sport.es.
Sport.es.

Sport: "Русские завоевали "Бернабеу"

"Реал" просто посмеялся над болельщиками, что пришли на "Сантьяго Бернабеу". Одно дело проиграть матч, и совсем другое – не играть. Именно это и делали футболисты Солари на протяжении 90 минут – не играли. И создали из ЦСКА грозного соперника, который превосходил "Реал" большую часть матча.

ЦСКА не хватало мастерства, хотя оборона Мадрида делала жизнь соперника проще. Классика. А потом случился первый гол. Заслуженный, ведь "Реал" играл без полузащиты, а в обороне была дырка, прямо как в пончике.

Можно сказать, что команда Солари просто сложила с себя все полномочия. На третий гол уже смешно было смотреть. Русские завоевали "Бернабеу". Лучшим для "Реала" в том матче был финальный свисток арбитра".

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ