01:00 29 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Полоз и Джанаев – по 7,5 за дубль и отраженный пенальти

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий ПОЛОЗ празднует гол. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ через секунду отразит пенальти после удара Дэви ПРЕППЕРА. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ликуют гости. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий ПОЛОЗ празднует гол. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D. РОСТОВ – ПСВ – 2:2

"СЭ" детально разобрал игру футболистов "Ростова" и ПСВ

РОСТОВ

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ отражает пенальти после удара Дэви ПРЕППЕРА. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Сослан ДЖАНАЕВ через секунду отразит пенальти после удара Дэви ПРЕППЕРА. Фото AFP

ДЖАНАЕВ – 7,5. В двух пропущенных мячах винить сложно. Зато во втором тайме несколько раз откровенно спас свою команду. Отбитый пенальти при счете 2:2 и вовсе стал решающим эпизодом игры. А его героем – Джанаев, который вытащил мяч после удара Преппера.

КАЛАЧЕВ – 6,0. Как всегда был неутомим и полезен на своем правом фланге.

ГРАНАТ – 4,5. Очень неоднозначный матч для защитника. Дважды мяч срикошетил от него так, что это привело к двум голам в ворота "Ростова". Сначала опоздал к Препперу, после чего летел на него уже вслепую. В итоге удар, отскок мяча от Граната и гол. Во втором случае пустил с фланга в штрафную Ариаса, тот прострелил, и от Граната мяч транзитом через стойку прилетел к Люку де Йонгу. С другой стороны, одной передачей от центральной линии до линии штрафной начал вторую голевую атаку "Ростова".

СЕСАР НАВАС – 5,0. Сыграл не безошибочно. Получил на ровном месте желтую карточку во втором тайме. В концовке позволил обыграть себя Бергвайну, что едва не привело к третьему голу.

МЕВЛЯ – 6,0. В первом тайме не накрыл Люка де Йонга, когда тот сделал счет 2:2. Во втором тайме исправился, когда в своей штрафной не пустил к мячу сначала того же де Йонга, потом Преппера. А в концовке и вовсе вынес мяч с ленточки своих ворот и хладнокровно разобрался с Бергвайном.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,0. Поучаствовал в первой голевой комбинации "Ростова", когда, приняв мяч от Ерохина, тут же переправил его на Азмуна. В то же время был пассивен, когда ПСВ забивал первый гол и совсем потерял на своем фланге Ариаса. Во многом благодаря этому голландцы сравняли счет. И наконец, сбил Люка де Йонга, что привело к пенальти.

ГАЦКАН – 6,0. Был хорош и надежен в опорной зоне. Запомнился еще и тем, что однажды прервал передачу ПСВ в падении "ножницами".

НОБОА – 5,5. Качественно поддерживал атаку "Ростова" из глубины. Но почти не бил сам.

ЕРОХИН – 6,0. Уже на восьмой минуте одним пасом голевую атаку начал, а через пару секунд другим довел ее до логического завершения – вывел Полоза один на один с Зутом, после чего счет стал 1:0. Вновь, как и вся линии атаки "Ростова", вспыхнул активностью в конце первого тайма. Во втором до последнего искал пути к воротам голландцев.

АЗМУН – 6,5. Один из лучших в составе "Ростова". Сыграл ключевую роль в первом голе "Ростова" – получив мяч от Терентьева, тут же в одно касание переправил его на Ерохина, а тот еще дальше на Полоза. Приложил голову и ко второму взятию ворот ПСВ – выиграл верховую дуэль у Изима-Мирена, скинул мяч на Полоза, который передачей партнера воспользовался сполна. В конце каждого тайма мог забить сам – не получилось.

ПОЛОЗ – 7,5. Стать автором дубля в матче Лиги чемпионов – это дорогого стоит. Когда открывал счет, получил мяч в штрафной, мгновенно обработал и отправил его между вратарем и защитником ПСВ. Когда второй раз выводил свою команду вперед (2:1), принял скидку от Азмуна и сходу низом пробил в угол с такой силой и точностью, что Зут ничем помочь своим не смог.

ДУМБЬЯ – 5,5. Вышел на последние 13 минут матча вместо Азмуна и запомнился тем, что сорвал опасную атаку ПСВ и не был за это наказан.

ПРЕПЕЛИЦЭ – б/о

ПСВ

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ликуют гости. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ликуют гости. Фото AFP

ЗУТ – 5,5. В первом голе винить сложно, а во втором случае несколько запоздал с броском в угол.

АРИАС – 6,0. Постоянно подключался к атакам по своему флангу и весьма успешно. Организовал второй гол на второй добавленной минуте первого тайма, когда после его прострела и серии рикошетов мяч попал к Люку де Йонгу. Не раз угрожал воротам Джанаева и во втором тайме.

ИЗИМА-МИРЕН – 5,0. На позиции одного из трех центральных защитников сыграл небезупречно. Дал перепрыгнуть себя Азмуну, что привело к скидке последнего на Полоза и счету 2:1.

ШВАБ – 5,0. Сказанное в отношении Изима-Мирена относится и к Швабу. Тем более что с Азмуном он тоже в нескольких эпизодах не справился.

МОРЕНО – 5,0. Мало чем отличался в лучшую сторону от двух товарищей по центру обороны.

ВИЛЛЕМС – 6,0. По своему левому флангу периодически рвался в штрафную "Ростова", но с ним справлялись.

ГУАРДАДО – 6,0. В первом тайме выполнял почти все стандартные положения. Во втором был не так заметен.

ХЕНДРИКС – 5,5. В начале второго тайма разнервничался, получил желтую карточку за срыв атаки, после чего от греха подальше был заменен.

ПРЕППЕР – 6,0. Герой и антигерой матча одновременно. Когда на 14-й минуте рискнул пробить метров с 25-ти, то оказался прав – после рикошета от Граната мяч влетел в ворота Джанаева (1:1). Дважды мог оформить дубль, но при счете 2:2 не забил пенальти, а ближе к концу матча угодил в перекладину.

ЛЮК ДЕ ЙОНГ – 7,5. Пожалуй, лучший в составе ПСВ. Поначалу бы не очень ярок, но потом вышел на первый план. Сделал голевую скидку на Преппера, потом забил сам. Был душой всех голландский атак.

НАРСИНГХ – 5,5. Оказался в тени Люка де Йонга и был заменен во втором тайме.

БЕРГВАЙН – 6,5. Вышел в начале второго тайма вместо Хендрикса и стал самым ярким игроком концовки. Он и в штрафную "Ростова" проникал, и бил с разных дистанций. Одним словом, оборону хозяев поля напрягал до финального свистка и был очень опасен.

СИМ ДЕ ЙОНГ – 5,5. Вышел в концовке вместо Нарсингха и выглядел не хуже.

Материалы других СМИ