Немецкая дуэль, "Ницца" без Балотелли и возвращение Данни на Кипр

"Славии" и Мигелю ДАННИ предстоит встреча с АПОЭЛ. Фото ФК "Славия" Невыход в групповой турнир Лиги чемпионов серьезно пошатнет положение Юргена КЛОППА в "Ливерпуле". Фото AFP Сможет ли "Ницца" не проиграть в Неаполе? Фото AFP
"Славии" и Мигелю ДАННИ предстоит встреча с АПОЭЛ. Фото ФК "Славия"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный турнир. Первые матчи

"СЭ" рассказывает о самых интересных матчах 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые состоятся во вторник и среду.

Последний отборочный раунд Лиги чемпионов частенько сравнивают с 1/8 финала этого же турнира. Дескать, пробиться в группу через квалификацию бывает ничуть не легче, чем пройти в четвертьфинал. На самом деле тут не все так однозначно. Даже в "Турнире 15", где собраны представители сильных чемпионатов, есть команды, которые сложно представить в плей-офф главного евротурнира. При всем уважении к "Янг Бойз", "Истанбулу ББ" и "Стяуа", им едва ли по силам занять первое или второе место в группе.

По-настоящему огненных противостояний в 4-м отборочном раунде всего два: во вторник нас ждет битва "Хоффенхайма" с "Ливерпулем", а в среду будет интересно посмотреть за визитом "Ниццы" в гости к "Наполи".

Невыход в групповой турнир Лиги чемпионов серьезно пошатнет положение Юргена КЛОППА в "Ливерпуле". Фото AFP
Невыход в групповой турнир Лиги чемпионов серьезно пошатнет положение Юргена КЛОППА в "Ливерпуле". Фото AFP

Матч "Хоффенхайм" – "Ливерпуль" – это в первую очередь противостояние двух самых модных немецких тренеров (если не брать в расчет Йоахима Лева). Юрген Клопп работает в Англии уже почти два года – пора бы выиграть что-то серьезное. Юлиану Нагельсманну проще: история 29-летнего специалиста, который вытащил команду из немецкой деревни в Лигу чемпионов, – это один из главных хитов прошлого сезона. Для поддержания реноме молодому тренеру достаточно будет не провалиться в чемпионате, ну а если он ухитрится пройти "Ливерпуль" с Клоппом и окажется в групповом турнире Лиги чемпионов, то в Хоффенхайме его точно будут носить на руках если не до конца карьеры, то до конца сезона точно.

Мерсисайдцы отправились в Германию без Филиппе Коутинью. Официальная причина отсутствия бразильца – травма спины, но, судя по всему, это лишь отговорки. Уже на этой неделе полузащитник может стать игроком "Барселоны". Помимо Коутинью "Ливерпуль" не сможет рассчитывать на травмированных Адама Лаллану, Дэнни Старриджа и Мамаду Сако. Зато все три главных летних новичка – Мохамед Салах, Доминик Соланке и Эндрю Робертсон – имеют шанс сыграть против "Хоффенхайма". Египтянин уже успел забить первый гол в официальной игре за "Ливерпуль" – в ворота "Уотфорда" в первом туре премьер-лиги.

Бундеслига стартует только в конце этой недели, но команда Нагельсманна тоже успела открыть сезон – в 1/32 Кубка Германии "Хоффенхайм" обыграл "Рот-Вайсс" со счетом 1:0.

Сможет ли "Ницца" не проиграть в Неаполе? Фото AFP
Сможет ли "Ницца" не проиграть в Неаполе? Фото AFP

Главный матч среды лишился яркой вывески задолго до стартового свистка. Самые яркие звезды "Ниццы" Марио Балотелли и Весли Снайдер не смогут сыграть против "Наполи" из-за травм. Жаль, было бы здорово понаблюдать за очередным визитом СуперМарио в Италию. Люсьен Фавр пока не придумал, кем можно заменить ударного форварда, и старт сезона "Ницца" провалила. В первых двух матчах чемпионата Франции красно-черные забили всего один гол и уступили "Сент-Этьенну" и "Труа".

"Наполи" пока еще не сыграл ни одного официального матча в новом сезоне, однако в товарищеских играх подопечные Маурицио Сарри выглядят достойно – пару недель назад они обыграли "Баварию", правда, состав мюнхенцев было далек от оптимального.

Из остальных матчей стоит выделить встречу экс-динамовца Александра Епуряну с экс-спартаковцем Нико Парехой в рамках противостояния "Истанбул ББ" – "Севилья", визит "Астаны" на "Селтик Парк" и попытку Данни вернуться в Лигу чемпионов вместе со "Славией". Во вторник португалец сыграет против АПОЭЛ на Кипре. 6 лет назад он проигрывал островитянам с "Зенитом", но потом выходил из группы главного еврокубка. Повторится ли история на этот раз?

Матчи вторника: "Карабах" - "Копенгаген" (19.00), "Хоффенхайм" – "Ливерпуль" (21.45), АПОЭЛ – "Славия" Пр (21.45), "Спортинг" Л – "Стяуа" (21.45).
Матчи среды: "Олимпиакос" П - "Риека" (21.45), "Хапоэль" Б-Ш - "Марибор" (21.45), "Наполи" - "Ницца" (21.45), "Селтик" - "Астана" (21.45), "Истанбул ББ" - "Севилья" (21.45).

результаты опроса
31649 чел.
Выйдет ли ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
80.6%
Нет, в группу попадет "Янг Бойз"
19.4%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

romy4_84

данни конечно постарел

16:43 15 августа

гиена

удачИ и победы ЦСКА

16:32 15 августа

голос из Санкт-Петербурга

Непривычно видеть Данни красно-белым. Диссонанс какой-то, глаз режет. ЗЕНИТ и Динамо сине-бело-голубые и бело-голубые, Спортинг и Маритиму - зелёные.

14:31 15 августа