Газета № 7608, 13.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"У судьи мусорное ведро вместо сердца"»

"Мусорное ведро вместо сердца". Буффон - о судье матча "Юве" с "Реалом"

Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. Джанлуиджи БУФФОН (№1) и его партнеры атакуют арбитра Майкла ОЛИВЕРА. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. Джанлуиджи БУФФОН (№1) и его партнеры атакуют арбитра Майкла ОЛИВЕРА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "ЮВЕНТУС" – 1:3. Первый матч - 3:0

"СЭ" собрал главные комментарии по итогам матча в Мадриде, в котором туринцы победили со счетом 3:1, но выбыли из Лиги чемпионов.

"РЕАЛ" ЛУЧШЕ, ПЕНАЛЬТИ ОЧЕВИДНЫЙ

– Прошла целая вечность до того момента, как мне позволили подойти к "точке", – поделился впечатлениями о горячей концовке встречи нападающий "Реала" Криштиану Роналду. – Нам нужно учиться на этой игре. В футболе ничего не дается просто так. Пусть нам это станет уроком. "Ювентус" играл очень хорошо.

Сыгравший не менее важную роль в концовке нападающий Лукас Васкес рассказал о заработанном пенальти.

– Роналду сбросил мне мяч, и уже был готов нанести удар. Защитник "Ювентуса" меня завалил, и это очевидный пенальти. То, что соперники протестовали до последнего, – это вполне нормально.

Полузащитник "Реала" Тони Кроос критически высказался об игре команды в атаке.

– Это была сумасшедшая игра, – сказал немец. – Обе команды играли хорошо, но мы забыли, как надо забивать. Мы заслуживали больше, чем 0:2 к перерыву, потому что имели шансы забить. Мы боролись до окончания матча, создавали моменты, но забили лишь в самой концовке. Да, "Реал" плохо начал матч, но затем провел неплохой отрезок длиной в 20-25 минут.

В свою очередь главный тренер "Королевского клуба" Зинедин Зидан заявил об общем превосходстве "Реала".

– Я доволен, – признался французский специалист. Если взять 180 минут, то в целом мы играли лучше. У нас сегодня было множество шансов, но мяч просто не хотел залетать в створ. Нам пришлось сильно потрудиться.

СИДИ ДОМА И ЕШЬ ЧИПСЫ

Удаленный с поля голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон после финального свистка еще не отошел от пережитого, и не особенно выбирал выражения.

– Там была одна десятая часть пенальти, – заявил Джиджи. – Судья все видел, и это действительно спорный эпизод. Нельзя ставить пенальти в таком моменте на 93-й минуте. А в первом матче в нашу пользу не поставили чистый пенальти. После такого невероятного камбэка один человек не должен все разрушать. Нельзя иметь мусорное ведро вместо сердца. Если у тебя не хватает характера для такой игры, то лучше сиди дома и ешь чипсы. Нельзя разрушать мечту. "Реал" заслужил выход в полуфинал. Но очевидно, что мы заслужили как минимум дополнительное время.

Не менее горячим получилось выступление президента туринского клуба Андреа Аньелли, потребовавшего введения в Лиге чемпионов видеоповторов и сделавшего акцент на ошибках судей в матчах итальянских клубов.

– Я видел недавние моменты в матчах итальянских клубов в еврокубках, – негодовал босс "Старой синьоры". – Я говорю о "Милане" в матче с "Арсеналом" и сегодняшней игре. Нам точно необходима система ВАР в Лиге чемпионов. Речь не идет об одном-двух моментах. Это большой турнир, который приносит много денег и престиж. Мы не можем допустить, чтобы подобное происходило. По какой-то причине тщеславный глава судей в УЕФА пытается доказать, что он беспристрастен к итальянским командам и продолжает назначать арбитров, выступающих против нас. Если у УЕФА не хватает хороших судей, то мы можем помочь их обучить. В плей-офф нам точно нужны хорошие судьи и система ВАР. Судья за линией ворот – это не то же самое, что главный арбитр перед видеоповтором. Часто судьи ошибаются, но этот арбитр потерял контроль над ситуацией. Думаю, сегодня вечером судья увидет то, что он сделал, и будет самым несчастным человеком.

Пожалуй, самым взвешенным получился послематчевый комментарий главного тренера "Ювентуса".

– У меня двоякие ощущения после этого матча, потому что мы не смогли удержать счет 3:0 и добиться дополнительного времени, – признался Массимилиано Аллегри. – Мне кажется, что обе команды этого заслуживали. Маленькие детали все решили. У меня были запланированы еще две замены на эти 30 минут, и я был уверен, что мы сумеем удержать этот счет.

Наконец, один из ветеранов "бьянконери" Джорджо Кьеллини, рассказал, что, в отличие от большинства людей, команда верила в невозможное.

– Никто не думал, что мы сможем перевернуть ход противостояния, но мы продолжали верить, – рассказал защитник. – Для нас эта серия станет уроком. Лига чемпионов по-прежнему остается приоритетом для нашей команды.

"ТОЛКАТЬ В СПИНУ – ИХ СТИЛЬ"

Форвард "Реала" Криштиану Роналду не понимает недовольства игроков "Ювентуса" по поводу назначенного пенальти в концовке матча.

– Я не понимаю, почему они протестовали. Если по мнению туринцев пенальти не было, тогда Васкес забил бы с игры. На протяжении всего матча они нас подталкивали в спину, – цитирует Antenna 3 Роналду. – Это их стиль. Но мы рады, что все же вышли в полуфинал.

Защитник "Ювентуса" Мехди Бенатиа заявил, что назначенный пенальти был абсурдом.

– "Реал" – великий клуб, но каждый раз, когда возникает спорная ситуация, они получают решение в их пользу, и Роналду забивает, – цитирует Mediaset Premium Бенатию. – Я опередил нападающего "Реала" Лукаса Васкеса и сыграл в мяч. Он упал, потому что ему уже ничего не оставалось. Можно увидеть, как мяч отскакивает от моей ноги. Поставить такой пенальти – это абсурд.

"БУФФОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ КАРТОЧКУ"

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан отметил, что вратарь соперника Джанлуиджи Буффон не заслуживал получить красную карточку в добавленное время.

 Не думаю, что Буффон заслужил красную карточку, но ничего уже не изменишь. Этот эпизод не отменяет всего того, что он добился за свою карьеру, – приводит Goal слова Зидана. – Он потрясающий игрок. Возможно, это не был последний матч в его карьере в Лиге чемпионов.

Бывший нападающий "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро осудил слова вратаря туринцев Джанлуиджи Буффона об арбитре Майкле Оливере.

- Когда Джиджи рассказал о судье... Мне было трудно понять, честно говоря, - приводит Football Italia слова Дель Пьеро. - Я думаю, что через несколько дней Буффон скажет другие слова об арбитре.

ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО?

Бывший испанский арбитр Эдуардо Итурральде Гонсалес убежден, что пенальти в конце ответного матча не следовало назначать.

- Касание Бенатии было недостаточным. Оливер не должен был назначать пенальти, - отметил Гонсалес.

Английский арбитр Грэм Полл, в свою очередь, одобрил действия Оливера, который удалил Буффона.

– Оливер только в январе был продвинут в элитную группу судей, но оправдал это решение очень сильным и правильным судейством в Мадриде, – цитирует Daily Mail Пола. – Оливер оказался достаточно смелым и назначил пенальти, реализовав который "Реал" и вышел в полуфинал. Он не остановился на этом, сохранил спокойствие и правильно удалил Буффона за его агрессивные споры.

Использованы материалы официального сайта УЕФА, Football Italia, Mundo Deportivo, BT Sport.

Газета № 7608, 13.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ