Маурисиу: "Промес по-прежнему главная звезда "Спартака"

МАУРИСИУ. Фото Офциальный сайт ПАОК
МАУРИСИУ. Фото Офциальный сайт ПАОК

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. 8 августа. ПАОК  "СПАРТАК". 20.00 (мск)

Полузащитник ПАОК Маурисиу, ранее выступавший за "Зенит" и "Терек" (ныне – "Ахмат"), рассказал в интервью "СЭ", что думает о "Спартаке", президенте греческого клуба Иване Саввиди и о том, не собирается ли вернуться в Россию.

"ЗЕ ЛУИШ И АДРИАНУ КРУТЫ"

– Удалось ли посмотреть в субботу московское дерби "Локомотив" – "Спартак"?

– Я видел только самые опасные моменты. Обе команды сейчас на подъеме – говорю не только об этом сезоне, но и о предыдущем. "Спартак" уже несколько лет сохраняет костяк команды, там собраны опытные футболисты. Так что красно-белые сильны.

– Кто самый опасный игрок "Спартака"?

– Сложно назвать кого-то одного. Есть футболисты, которые могут забить гол дальним ударом, или со штрафного, или за счет дриблинга выйти на ударную позицию. Нашей команде нужно следить за всеми игроками соперника.

Промес все еще главная звезда "Спартака"?

– Безусловно. Еще со времен, когда я выступал за "Зенит", Квинси был особенным, выделялся среди игроков "Спартака".

– Если говорить о форвардах, кто круче: Зе Луиш или Луиз Адриану? Против кого сложнее обороняться?

– Оба круты, но у них разные характеристики. Я сам играл только против Зе. Он невероятно силен.

 

One team, a family #PAOK #PAOKfamily #TheFutureIsHere

Публикация от PAOK FC (@paok_fc) 2 Авг 2018 в 2:31 PDT

– А кто звезда ПАОК?

– В последнее время наша команда прибавила в мастерстве, и это заслуга всех игроков. Так что наша звезда – это коллектив. Думаю, мы хорошо сыграем со "Спартаком".

Против вас сыграет совсем молодой вратарь "Спартака" – 20-летний Александр Максименко. Это преимущество для вашей команды?

– Не думаю. Оба клуба очень хотят сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Так что футболисты, которые выйдут на поле, сделают все возможное, чтобы их команда стала победителем.

– В Салониках, вероятно, будет плюс 30. Вы-то, наверное, привыкли?

– К такому сложно привыкнуть, как и к морозам в России (смеется). Но и правда будет очень жарко. В такую погоду играть трудно, кто быстрее адаптируется, тот и будет иметь преимущество.

 

@mauricio_silveira88 is ready to fight! #PAOKFCSM #UCL #TheFutureIsHere

Публикация от PAOK FC (@paok_fc) 7 Авг 2018 в 10:19 PDT

"АГРЕССИИ К СПАРТАКОВКИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ НЕ БУДЕТ"

– "Спартак" призвал болельщиков не ехать в Салоники из-за санкций со стороны УЕФА. Если приедут, фанаты ПАОК их жестко встретят?

– Считаю, что нет. Это все-таки футбольный матч. Фанаты же приходят на стадион не для того, чтобы создавать себе проблемы. По крайне мере, я вижу наших болельщиков такими. Они приходят, чтобы посмотреть хороший футбол, поддержать команду, помочь игрокам, вдохновлять их. Никакой агрессии по отношению к спартаковским болельщикам не будет.

– В Греции самые сумасшедшие фанаты?

– Не знаю, самые ли сумасшедшие, но они реально помогают команде. В сложные моменты заряжают игроков энергией. Я бы сказал, не сумасшедшие, а очень горячие.

– Что, правда придают игрокам сил?

– Конечно! Иногда команда не очень хорошо играет, и тогда в дело вступают болельщики. Они придают нам сил и уверенности в себе.

 

Always next to the team! #ThePresident #IvanSavvidis

Публикация от PAOK FC (@paok_fc) 26 Июл 2018 в 10:37 PDT

– Как в команде относятся к президенту клуба Ивану Саввиди? Он часто общается с футболистами?

– Каждый день на тренировки не ходит, но когда встречаемся, он всегда пытается поддержать футболистов, передать позитивную энергию. Мы все благодарны за усилия, которые президент предпринимает, чтобы ПАОК выступал на самом высоком уровне. Саввиди – один из самых важных людей для клуба, он вносит большой вклад в новую историю ПАОК. И очень любит футбол. Именно с его приходом клуб стали уважать, особенно соперники из Афин.

– Что подумали, когда он вышел с пистолетом на поле в прошлом сезоне?

– Для меня эта история уже в прошлом. Ситуация вообще была неприятной для нашей команды. В России многое видел, но чтобы судья менял решение после разговора с игроками соперника… Это уже не футбол. Так что в том матче наш президент ничего плохого не сделал, только хотел увести команду с поля.

– Чемпионат Греции слабее российского?

– Думаю, что оба чемпионата примерно на одном уровне. Не могу сказать, что российский намного сильнее. Но тут все по-другому: менталитет, игроки.

– Вы ведь когда-то рассчитывали получить российское гражданство. Сейчас уже не думаете об этом?

– Не всегда футболист получает все, что захочет. Когда я играл в России, думал о возможности получить российское гражданство. И очень хотел, правда. Но я теперь в Греции, так что паспорт – не приоритет, как вы понимаете. Но кто знает, может, когда-нибудь вернусь в Россию. В таком случае гражданство было бы очень кстати.

– Значит, еще думаете о возвращении в Россию? Может, и предложения были?

– Я счастлив в ПАОК. Но иногда бывают предложения, от которых не отказываются. В России я прожил много хороших моментов, мне очень нравится эта страна, там осталось много друзей. Если и будет какое-то предложение, то сначала поговорю с президентом ПАОК. На данный момент я полностью сосредоточен на карьере в Греции.

ПАОК – СПАРТАК
8 августа. Салоники. Стадион "Тумба". 20.00 (Матч ТВ – 19.55)
Судья:
 Гринфельд (Израиль).
Ответный матч – 14 августа.

ПАОК – "Спартак": Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд, первый матч, 8 августа 2018, онлайн-трансляция, начало – 20.00 (мск)

Результаты опроса

40152 чел.

Пройдет ли "Спартак" ПАОК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
67.1%
Да
32.9%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...