08:00 24 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Формальность в Англии, интрига на Кипре

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS Главный тренер АПОЭЛ Томас КРИСТИАНСЕН. Фото AFP Нападающий "Зальцбурга" Валентино ЛАДЗАРО. Фото AFP Нападающий "Манчестер Сити" Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS Игроки "Боруссии" празднуют победу. Фото AFP
Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Вторые матчи

Сегодня помимо матча "Ростов""Аякс" будет сыграно еще четыре ответные встречи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

АПОЭЛ – КОПЕНГАГЕН
24 августа. 21:45. Никосия. Стадион "ГСП". (Футбол 2. 01.50).
Судья:
Джанлука Рокки (Италия).
Первый матч – 0:1.
Потери:
нет – нет.

Главный тренер АПОЭЛ Томас КРИСТИАНСЕН. Фото AFP
Главный тренер АПОЭЛ Томас КРИСТИАНСЕН. Фото AFP

Казалось бы, после поражения с минимальным счетом в столице Дании, перед АПОЭЛ стоит не слишком сложная задача. Надо просто выиграть у "Копенгагена" с разницей в два мяча или хотя бы со счетом 1:0 в основное время. А там в случае чего сумасшедший стадион "ГСП", который в свое время шокировал своим неистовством "Зенит", поможет киприотам дожать северян. Только вот беда: подопечные норвежца Столе Сольбаккена не проиграли в этом сезоне ни разу, хотя провели уже с учетом трех отборочных раундов Лиги чемпионов 11 официальных встреч. И пропустили в них к слову всего 4 мяча. Правда, 2 из них именно на выезде, а еще один в минувшую субботу в матче чемпионата Дании в домашней игре с "Ольборгом".
С другой стороны, все серии рано или поздно заканчиваются. Если АПОЭЛ вновь хочет оказаться на групповом этапе, ему сегодня надо напомнить об этом датчанам.

Томас КРИСТИАНСЕН, главный тренер АПОЭЛ:
– Я изначально говорил, что поскольку моей исторической родиной является Дания, то предпочел бы играть на этой стадии с любым другим соперником. Но раз так получилось, сделаем все, чтобы попасть в группу.

Столе СОЛЬБАККЕН, главный тренер "Копенгагена":
– У игроков не было легких прогулок перед ответной игрой, несмотря на то, что она пройдет на выезде. Наслышан, что играть на Кипре приходиться при очень теплой погоде. Но думаю, у нас все, для того, чтобы и на жаре держать игру под контролем.

ЗАЛЬЦБУРГ – ДИНАМО Зг
24 августа. 21:45. Зальцбург. Стадион "Зальцбург". (Футбол 1. 23.45).
Судья:
Крейг Томсон (Шотландия).
Первый матч – 1:1.
Потери:
Мачаду (травма) – Миранда (травма).

Нападающий "Зальцбурга" Валентино ЛАДЗАРО. Фото AFP
Нападающий "Зальцбурга" Валентино ЛАДЗАРО. Фото AFP

Напомним, "Зальцбург" пять лет подряд пытается пробиться в групповой этап Лиги чемпионов через сито отборочных раундов и пока все – безуспешно. На сей раз он очень близок к заветной цели. Если, конечно, кто-нибудь из игроков австрийского клуба не сотворит что-либо подобное тому, что сделал Бернарду в первом матче. Тогда, неделю назад бразилец при счете 1:0 в пользу своей команды "привез" пенальти, чем во многом вернул интригу в этой паре. К слову, "Динамо" не проигрывает уже 21 матч подряд. Но, в Зальцбурге, даже ничьей для прохода в группу может оказаться мало – надо обязательно забивать.

Оскар ГАРСИА, главный тренер "Зальцбурга":
– Даже если бы мы выиграли в Загребе, это все равно еще ничего не решало бы. Несмотря на результативную ничью в гостях, дома будем играть только на победу. За 90 с лишним минут на поле, конечно, может произойти все что угодно. Но я уверен, что мои игроки сделают все, чтобы болельщики ушли домой со стадиона счастливыми.

Златко КРАНЧАР, главный тренер "Динамо" Зг:
– Сразу после матча в Загребе мы мыслями были уже в ответной игре. Знаем, что будет не легко, но мы готовы вернуться в игру и групповой этап Лиги чемпионов. С первой минуты начнем искать возможность забить гол. Уважаем соперника, нот шансы в паре по-прежнему расцениваю как "50 на 50".

МАНЧЕСТЕР СИТИ – СТЯУА
24 августа. 21:45. Манчестер. Стадион "Сити оф Манчестер". (Футбол 1. 21.30).
Судья:
Павел Гриль (Польша).
Первый матч – 5:0.
Потери:
Санга, Гюндоган, Компани (травмы) – Филип, Пинтилии, Голубович, Тоска (травмы).

Нападающий "Манчестер Сити" Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS
Нападающий "Манчестер Сити" Серхио АГУЭРО. Фото REUTERS

После сумасшедшего матча в Бухаресте, вряд ли можно ожидать чего-то подобного еще и в Манчестере. Напомним, только два факта: Агуэро сделал хет-трик и при этом не реализовал два пенальти, а лучшим в составе "Стяуа" несмотря на 5 пропущенных мячей и тренером румын, и УЕФА был признан вратарь Нице. Иными словами, "горожане" вполне могли выиграть с двузначным счетом. Однако интригу они и без того неделю назад убили и теперь в среду Гвардиола, наверняка, в первую очередь будет держать в голове воскресный матч АПЛ с "Вест Хэмом". Вот и английская пресса предпочла накануне ответной игры со "Стяуа" обсуждать не ее возможный исход, а перепалку на тренировке главного тренера Гвардиолы и вратаря Харта, которую связывают со скорым приходом из "Барсы" Клаудио Браво.

Хосеп ГВАРДИОЛА: главный тренер "Манчестер Сити":
– Перед игрой напомнил футболистам о финале Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Миланом". Итальянцы тогда вели 3:0, а что было потом – помнят все. А что будет, если мы на 10-й минуте получим красную карточку, потом пенальти, потом еще одно удаление? Нужно быть начеку

Лауренциу РЕГЕКАМПФ, главный тренер "Стяуа":
– 0:5 дома – это безусловно, унижение. Сейчас надо забыть об этом и просто постараться показать хороший результат. Понятно, что в этом году в группу ЛЧ нам не попасть. Надеюсь, это произойдет в следующем сезоне. А пока верю, что в Лиге Европы таких результатов как в Бухаресте неделю назад у нас не случиться.

БОРУССИЯ М – ЯНГ БОЙЗ
24 августа. 21:45. Менхенгладбах. Стадион "Боруссия". (Футбол 2. 21.30).
Судья:
Андре Марринер (Англия).
Первый матч – 3:1.
Потери:
Дрмич, Альваро Домингес, Шульц, Дукуре (травмы) – Сефери, Бенито, Герндт, Хоарау, Саного, ван Берген (травмы).

Игроки "Боруссии" празднуют победу. Фото AFP
Игроки "Боруссии" празднуют победу. Фото AFP

И здесь принимающая сторона еще неделю назад сделала все возможное, чтобы в ответном матче свести интригу дуэли в целом к нулю. И это несмотря на то, что в Берне "Янг Бойз" в два раза больше бил по воротам "Боруссии", в том числе в створ. С другой стороны четвертая команда бундеслиги показала, что прекрасно готова к новому сезону – ведь это был ее первый официальный матч-2016/17. После этого менхенгладбахцы тоже на выезде обыграли в Кубке Германии "Дрохтерзен-Ассель" (1:0) и теперь ответную игру с "Янг Бойз", наверняка, используют для подготовки к матчу первого тура бундеслиги с "Байером". Он состоится уже в ближайшую субботу.

Андре ШУБЕРТ, главный тренер "Боруссии" М:
– Мы создали хороший задел в Швейцарии. Но ни одному нашему игроку не придет в голову недооценивать соперника. Это первый домашний матч в новом сезоне. Стадион будет заполнен, нас ждет фантастическая атмосфера. Сыграть в такой встрече – это удовольствие для любого футболиста. Поэтому независимо от результата первой встречи ноги, собираемся доминировать и выиграть.

Адольф ХЮТТЕР, главный тренер "Янг Бойз":
– Несмотря ни на что пойдем вперед и будем играть на победу.

результаты опроса
33207 чел.
Пройдет ли "Ростов" в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
77.4%
Нет
22.6%
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!