Газета № 7420, 16.08.2017

Чудо от Акинфеева. Подарок от "Янг Бойз"

Вчера. Берн. "Янг Бойз" - ЦСКА - 0:1. 90+1-я минута. Только что защитник хозяев Касим Нуху неудачно скинул мяч своему голкиперу и принес победу армейцам. Фото REUTERS Вторник. Берн. "Янг Бойз" - ЦСКА - 0:1. ВИТИНЬЮ (№11) и Александр ГОЛОВИН (№17) празднуют автогол Касима Нуху. Фото REUTERS
Вчера. Берн. "Янг Бойз" - ЦСКА - 0:1. 90+1-я минута. Только что защитник хозяев Касим Нуху неудачно скинул мяч своему голкиперу и принес победу армейцам. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный турнир. Первый матч

ЦСКА благодаря блестящей игре Игоря Акинфеева сдержал натиск швейцарцев. А уже в компенсированное время защитник хозяев совершил невероятную ошибку, забил автогол и подарил армейцам победу.

ЯНГ БОЙЗ - ЦСКА - 0:1 (0:0)
Гол: НУХУ (в свои ворота), 90+1.
"Янг Бойз": 26. Фон Бальмос, 43. Мбабу, 5. Фон Берген (к), 24. Нуху, 23. Бенито, 10. Раве (16. Фаснахт, 73), 6. Бертоне, 35. Саного Жуниор, 7. Сулеймани, 17. Ассале (18. Нсаме, 85), 99. Оаро.
Запасные: 1. Вельфли, 4. Бюрки, 29. Лотомба, 8. Соу, 19. Шик.
Главный тренер - Ади ХЮТТЕР.
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 4. Игнашевич, 5. Васин, 24. В.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум, 10. Дзагоев (8. Миланов, 73), 17. Головин, 42. Щенников, 11. Витинью, 63. Чалов (99. Оланаре, 54. 66. Натхо, 90).
Запасные: 1. Помазун, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин, 89. Кучаев.
Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО.
Предупреждения: Бертоне, 47 (срыв атаки). Саного Жуниор, 56 (удар локтем). Фон Берген, 90+3 (неспорт. повед.). - Дзагоев, 33 (грубая игра). Вернблум, 43 (грубая игра). Щенников, 88 (срыв атаки).
Судьи: ФЕРНАНДЕС БОРБАЛАН. Алонсо, Барберо Севилья, Мартинес Мунуэра, Эстрада Фернандес (все - Испания).
15 августа. Берн. Стадион Stade de Suisse Wankdorf. 22 градуса. 20 003 зрителя (вмещает 32 000).
Ответный матч состоится 23 августа.

Таблица коэффициентов УЕФА, фиксирующая состоятельность лидеров национальных лиг на международном футбольном ринге, – самый удобный и, пожалуй, верный способ сравнить силу разных чемпионатов. Однако в каждом частном случае есть свои нюансы, и пользоваться этой меркой механически, воспринимать ее как универсальный инструмент, нельзя ни в коем случае. Скажем, швейцарцы нам, согласно этой таблице, не конкуренты и никогда ими не были, но это ничуть не мешает им обыгрывать российские команды, причем буквально через раз, как правило, на своем поле. А потому перед встречей двух вице-чемпионов, нашего и швейцарского, в воздухе витали резонные опасения: совладает ли ЦСКА в Берне с яростным и как будто не склонным признавать авторитеты "Янг Бойз"?

На поверку быстро выяснилось, что соперник у армейцев немного легковесный: бегает резво, много, опережая москвичей на каждом шагу, но очень неточен. Впрочем, расслабляться это понимание не позволяло: "Санкт-Галлен" несколько лет назад, помнится, тоже поначалу не произвел впечатления – а потом накостылял одной популярной столичной команде и в лоб, и по лбу. Поэтому ЦСКА, опытнейший турнирный боец, не терял бдительности ни на минуту. И правильно делал, поскольку противник свою прямую линию гнул твердо и не сбавлял оборотов до финального свистка, отчаянно пытаясь обеспечить себе перед ответной игрой хотя бы минимальную фору.

Забавно, что наши надежды на контригру тоже были связаны с "янг бойз" – самыми молодыми армейцами: Головиным, Витинью и примкнувшим к ним в стартовом составе Чаловым. Но вышло так, что и у ЦСКА, и у их соперников лучшими в составе стали игроки со стажем, а молодежь, мягко говоря, не впечатлила. В том числе и московская. Ее можно похвалить за страсть, за желание вгрызаться в каждый мяч, но сыграть конструктивно, с ощутимой пользой никому из них не удалось, даже активному Головину. Возможно, перегорели.

Зато приятно порадовала, несмотря на отдельные огрехи, армейская оборона. И целиком, и персонально. Вдохновленный поддержкой тренера, очень надежно отыграл Васин (накануне игры, на пресс-конференции, Виктор Гончаренко заступился за самого критикуемого защитника своей команды, призвав не сваливать на него чужие ошибки). Четко и строго, как подобает старшим по рангу, отслужили полтора часа на боевом посту Игнашевич и юбиляр Василий Березуцкий, сыгравший за ЦСКА 500-й матч. Лишь раз, на старте второго тайма, один из форвардов "Янг Бойз" удрал от них, но Васин сумел его догнать и с помощью подоспевшего Акинфеева обезвредить. Игорь же в воротах был неподражаем, а его сэйв из-под перекладины получился просто бесподобным.

Разумеется, спор в этой паре, несмотря на фантастическую развязку, еще не завершен. Ведь находить голевые шансы у чужих ворот "Янг Бойз" умеет, да и с российскими командами, несмотря на разницу в рейтинге УЕФА, швейцарцы способны соперничать на равных, что они и доказали в Берне. Но задача ЦСКА после подарка ганского защитника заметно упростилась. Теперь им нужно всего лишь подтвердить, что опыт и мастерство все-таки сильнее страсти.

Трансляция матча "Янг Бойз" - ЦСКА

102
Газета № 7420, 16.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (102)

gliba-5

Да на 79 минуте Игорь совершил фантастическое спасение просто невероятно !!! Несколько раз пересматривал как он это сделал ?! Браво за такие моменты мы и любим эту игру !

18:54 16 августа

71

lordblack 71 я, так и понял) потому что болеть за ЦСКА и свиней одновременно - это клиника).-------------Согласен. Болеть за Спартак и цкг коней это бред!...................................это хорошо, что ты согласен) Сам-то, ты свинья?)

14:13 16 августа

lordblack

71 я, так и понял) потому что болеть за ЦСКА и свиней одновременно - это клиника).-------------Согласен. Болеть за Спартак и цкг коней это бред!

13:36 16 августа

Valdemarson

До травмы Оланаре поинтереснее смотрелся. Да чего уж - чертюганом был. А потом почему-то превратился в Дзюбу... Да и то не до конца.

12:35 16 августа

Asmodeus

"кому повезёт у того и петух снесёт"

11:35 16 августа

Cheremis57

bibik.i- Позитив только один - выиграли, но играли то не с Реалом, Баварией и т. д. Как дальше то играть будут? ==== А дальше Гончаренко нужно довериться молодым армейцам- пусть набираются европейского опыта! В самом деле- на х.рена сдался этот Оланаре? Пусть играют своя молодёжь- может что путного из них вырастет!! Но для этого необходимо не проиграть дома!!!

11:34 16 августа

Brother Beyond

Ну ладно Чалов - он хотя бы свой, доморощенный. Но нахрена ЦСКА этот Оланаре сдался - не пойму ни разу. По моему сугубо личному мнению вреда он принёс во вчерашнем матче гораздо больше, чем пользы. Я хоть за коней и не болею, но хочется, чтобы на международной арене они хотя бы за выход из группы боролись. А с таким шлаком в нападении это нереально. Нужно усиление.

11:26 16 августа

bibik.i

Platinum1991__ЯБ старались забить, но безбожно мазали. ЦСКА выносил все мячи из штрафной вместе с ногами, один полу момент за игру который загубил Олонаре. Позитив только один - выиграли, но играли то не с Реалом, Баварией и т. д. Как дальше то играть будут?

11:24 16 августа

71

miker65 71, а почему ты решил, что я болею за мясо против конины? Я всегда болею и за мясо и за конину на международной арене. На внутренней арене я болею за мой родной клуб из второго дивизиона..................................я, так и понял) потому что болеть за ЦСКА и свиней одновременно - это клиника).

11:16 16 августа

Platinum1991

Результат игры можно назвать закономерным! Кто больше ХОТЕЛ, тот и победил! На протяжении большей части игры ЦСКА играл вторым номером и выбранная тактика тренера Виктора Гончаренко сработала. Швейцарцы пытались, за счёт частого владения мячом, переиграть, но ЦСКА явно изучил их манеру игры и был готов к такому повороту. Защита армейцев успевала справиться почти со всеми острыми выпадами соперника. Армейцы постарались, в первую очередь, не пропустить, а в одной из контратак ЗАБИТЬ. ЦСКА провели ОТЛИЧНЫЙ матч против «Спартака», но имели слишком мало времени на восстановление, плюс синтетика швейцарского газона. Со «Спартаком» средняя линия ЦСКА смотрелась здорово, а в этой игре позволила сопернику оказывать на оборону армейцев некоторое давление. Однако, со всеми задачами на игру, ЦСКА справился на ОТЛИЧНО, а в атаке получалось забить, за счёт давления на соперника в концовке. Игорь Акинфеев сыграль на НОЛЬ, а защита ЦСКА не позволила швейцарцам распечетать ворота ЦСКА! Можно сказать, что ЦСКА удалось победить за счёт большого желания! Впереди вторая игра и можно сказать, что у ЦСКА есть ПРЕКРАСНАЯ возможность выйти в групповой этап Лиги Чемпионов! Чего мы ЦСКА и желаем! С ПОБЕДОЙ армейцы! Все МОЛОДЦЫ! Так играть и всегда побеждать на футбольных полях Европы!!!

11:04 16 августа

Бу-га-га!

3 матча в квале, 3 сухих победы, причем - 2 гостевые. Не, подавай чё-нить более креативного.)))

10:54 16 августа

miker65

71, а почему ты решил, что я болею за мясо против конины? Я всегда болею и за мясо и за конину на международной арене. На внутренней арене я болею за мой родной клуб из второго дивизиона.

10:44 16 августа

Meddle

Островзаячий ____ голландцы? Они повсюду, такая древняя футбольная нация. Еще Петр Великий учился у них футбольному ремеслу.

10:20 16 августа

Человек, который смеётся

zvovs Смешной ты право, все о странностях знаешь, лёжа на диване. Подними корму, выйди к миру, и тебе весь мир покажется странным...

10:15 16 августа

Островзаячий

Meddle_____С тех пор, как Гиннер запретил каклам сбивать голландские пассажирские самолеты____Бу-Га-га и здесь эти голландцы.

10:12 16 августа

Meddle

zvovs Так и знал что то "странно удачливое" должно случится в матче - либо клуб в ЛЧ как из нашего ФНЛ (прошлый соперник), либо судья, либо ещё какая то хрень.... в этом весь ЦСКА, без этой "странной удачи" ЦСКА проигрывает. 10:01 _____ Странно уже то, как ты хорошо разбираешься во всех этих странностях...

10:08 16 августа

Meddle

Бу-га-га! Гаттузо Крут!!!!!!#!____ Гинер за мирное небо над Украиной отвечает,а не над Берном. Факт. 09:58 ==== Над Украиной уже давно мирное небо. С тех пор, как Гиннер запретил каклам сбивать голландские пассажирские самолеты.

10:06 16 августа

Meddle

Островзаячий stuart_parsley________за воротами пока 700р____ Ну что за день такой, по географии два, по экономике два, сейчас ещё по русскому языку двойку впаяют. Пойду билеты учить. Но футбол ЦСКА зрелищнее не станет. 09:58 ------ Станет. Учите билеты)

10:04 16 августа

zvovs

Так и знал что то "странно удачливое" должно случится в матче - либо клуб в ЛЧ как из нашего ФНЛ (прошлый соперник), либо судья, либо ещё какая то хрень.... в этом весь ЦСКА, без этой "странной удачи" ЦСКА проигрывает.

10:01 16 августа

Бу-га-га!

Гаттузо Крут!!!!!!#!____ Гинер за мирное небо над Украиной отвечает,а не над Берном. Факт.

09:58 16 августа

Островзаячий

stuart_parsley________за воротами пока 700р____ Ну что за день такой, по географии два, по экономике два, сейчас ещё по русскому языку двойку впаяют. Пойду билеты учить. Но футбол ЦСКА зрелищнее не станет.

09:58 16 августа

Бу-га-га!

* если вычесть голландцев, швейцарцев и собственно - россиян,у тебя останется 52 варианта соперников ЦСКА,за которыми ты сможешь наблюдать из-за ворот, заплатив 5000 рублей.

09:53 16 августа

sidors

Конечно с победой! Акинфеев -сухорян! и какой сухорян, там моментище был. И конечно лучше бы попал в ворота Васин, а этот на 90 минуте в штангу, но это футбол. И да, Оланаре надо отЧаливать, наверное.

09:49 16 августа

Бу-га-га!

Островзаячий___ На сегодняшний день в УЕФА зарегстрировано 55 национальных ассоциаций. Если вычесть ггландцев

09:46 16 августа

stuart_parsley

Podvodnik Головин сыграл плохо. Это говорит о его настоящем мастерстве. Не понимаю, зачем его все сватают за границу. Зарплаты не больше, уровень команд такой же как у ЦСКА. Здесь он играет в основе, а там?История с отъездами наших за границу, как правило негативная. Почему Головин в Боруссии станет играть лучше?На эти вопросы ответа нет. 09:30_____На самом деле в дерби он смотрелся получше, а главное явно быстрее и свежее. Так что проблема именно с физформой вданной игре, а вот Чалов с Оланаре реально не какие были.

09:45 16 августа

shahmatist

Ой как бездарно сыграл ЦСКА а Оландре вообще никакой!

09:41 16 августа

ненавижу_Мойшу_Каца

Победили на классе. Легко и непринужденно порвали молодых забияк, навели ужас на защитников, вынудив обезумевшего афролегионера бить по своим воротам. Сухарян - опять не пропустил. Не исключено, что сухая серия продолжится и дальше, вплоть до четвертьфинала ЛЧ, а может быть и дальше. Главное - Игорь поставил себе задачу - не пропустить, и с честью ее выполняет. ))

09:41 16 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Бу-га-га! ////Нет. Все было без денег, типа натуральный обмен. Гинер пообещал, что над Берном будет мирное небо и за Плейшнера им ничего не будет. А у ЯБ ничего нет и они согласились не выходить в группу ЛЧ.

09:41 16 августа

эдпитер

ждем дебюта "чемпионов" в Лиге Чемпионов.

09:39 16 августа

stuart_parsley

Островзаячий Бу-га-га!______ Вот так вот профессор. Из-за не знания географии потёрли.Исправляю. Angeldust defender_8, в газзаевский ЦСКА покупали очень серьезных ребят. Кого в этом сезоне купил ЦСКА? Команда играла на чужом поле, с серьезным соперником, ждала от него ошибки. Результат 1-0 в ее пользу. Что еще надо перед домашней игрой? Так, просто покритиковать? ____Нет. Надо купить билет за ворота за 5000 р. и смотреть на это убожество. Ждать, когда швейцарцы ещё один себе забьют. 09:30_________за воротами пока 700р)))

09:39 16 августа