Газета № 7607, 12.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «За что удален Буффон?»

Буффон унизил судью Оливера? Если нет, то за что его удалили?

Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. 90+3-я минута. Джанлуиджи БУФФОН получает красную карточку от Майкла ОЛИВЕРА. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. 90+3-я минута. Джанлуиджи БУФФОН получает красную карточку от Майкла ОЛИВЕРА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "ЮВЕНТУС" – 1:3. Первый матч - 3:0

В самом конце ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Реал""Ювентус" в Мадриде английский арбитр Майкл Оливер принял два решения, благодаря которым он навсегда вошел в историю футбола.

На 90+3-й минуте рефери правильно назначил пенальти в пользу мадридской команды. У Оливера были основания наказать туринцев 11-метровым ударом: Мехди Бенатиа действительно сбил игрока "Реала" Лукаса Васкеса.

А вот то, что произошло немного позже, понять трудно. После назначения 11-метрового удара в ворота гостей арбитр применил дисциплинарную санкцию к вратарю туринской команды Джанлуиджи Буффону – удалил его с поля. Что послужило причиной для такого сурового наказания?

Оливер не объяснил жестами причину удаления. Можно только предположить, что либо голкипер был наказан за словесное оскорбление судьи, либо – за толчок рефери, который Буффон допустил во время спора о пенальти.

Несколько моих собеседников из мира судейства первое решение Оливера либо поддерживали, либо не оспаривали, отмечая, что защитник дал повод для пенальти. А вот наказание Буффона вызвало, мягко говоря, удивление. Небольшой толчок – не причина для удаления в той ситуации.

Итальянец очень плохо говорит по-английски. Неужели он успел выпалить все известные английские ругательства, которые сильно ранили душу Оливера и унизили его человеческое достоинство?

Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. Стычка, за которую Джанлуиджи БУФФОН (третий слева) будет удален Майклом ОЛИВЕРОМ (второй слева).

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

Результаты опроса

43106 чел.

Удаление Буффона в Мадриде: что это было?
15.9%
Пенальти и удаление. Судья прав во всем
20.3%
Буффон сорвался по делу. Арбитр спровоцировал его
17.5%
Буффон сорвался не по делу. И в удалении виноват сам
46.3%
Не было пенальти и удаления. Судья не прав во всем
Газета № 7607, 12.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ