Антигерой финала Лиги чемпионов продолжает чудить. Теперь в Турции

31 октября 2018, 11:00
Лорис Кариус. Фото AFP
Лорис Кариус перестал быть изгоем, но все еще делает ошибки.

Прощание с "Энфилдом"

Конечно же, вы помните, что наделал голкипер "Ливерпуля" в киевском финале Лиги чемпионов против "Реала". Две страшные ошибки вратаря, может быть, стоили англичанам победы. Но Юрген Клопп поддерживал соотечественника и даже говорил о том, что на игру Кариуса повлиял удар Рамоса по голове в первом тайме финала.

Летом "Ливерпуль" все же купил вратаря понадежнее, однако Кариус все равно оставался в команде. В августе во время товарищеской игры с "Торино" немецкий голкипер под аплодисменты "Энфилда" вышел на замену вместо Алиссона. Для Кариуса это было очень важно.

 

Новый этап

Через пару недель немец все же сменил клуб – ошибки ошибками, но в 25 лет футболисту нужна игровая практика. Рискнул "Бешикташ" – турки арендовали голкипера с правом выкупа. Напоследок Клопп сказал, что искренне считает Кариуса фантастическим вратарем, и, судя по всему, это же мнение разделяют и стамбульские болельщики. В аэропорту голкипера встречали сотни поклонников "Бешикташа", чему он был невероятно удивлен.

 

Ошибка в дебютном матче

1 сентября "Ливерпуль" встречался с "Лестером". Алиссон к тому времени был безупречен – ни одного пропущенного гола в премьер-лиге. Но в игре с "лисами" бразилец подарил мяч сопернику, за что был наказан.

 

А уже на следующий день в Турции ошибся и Кариус. В дебютном матче с "Бурсаспором" он не вовремя вышел на перехват мяча и пропустил. Шла 86-я минута, и "Бешикташ" не успел забить еще один гол. Матч завершился вничью.

Интервью, которого не было

В Англии Кариуса считают посмешищем даже после перехода. В сентябре издание Daily Mail опубликовало интервью немца, в котором он признается, что большинство его болельщиков – женщины. В Англии эти цитаты быстро растиражировали, но Кариус быстро все опроверг. "С момента приезда в Турцию у меня не было никаких интервью, – написал он в Твиттере. – Опубликованные новости и цитаты – неправда. Хочу, чтобы вы это знали".

 

Первый сухой матч. И пока единственный

В первых четырех матчах за новую команду Кариус не смог сохранить ворота сухими, хотя "Бешикташ" и не проигрывал. Только с пятой попытки немцу удалось поймать "сухарь": в матче чемпионата Турции с "Кайсериспором" "Бешикташ" выиграл со счетом 2:0, а Кариус отразил три удара. Один из них был особенно сложным.

 

С тех пор, правда, у немца матчей на ноль больше было.

Троллинг от шведов

В начале октября "Бешикташ" приехал в гости к "Мальме" в Лиге Европы, и местные болельщики приготовили персональный баннер для Кариуса. На нем по-шведски было написано: "У него постоянно болит голова, и все мячи пролетают мимо него. Как здорово, что сегодня Кариус играет против нас!"

Неясно, с чего вдруг шведы решили поддеть немца, да еще и на языке, который он не понимает. Но если болельщики "Мальме" собирались таким образом вывести Кариуса из равновесия, то у них получилось: вратарь пропустил нелепый мяч.

 

Четыре гола от бельгийцев и вброс из Турции

На прошлой неделе "Бешикташ" вновь проиграл в Лиге Европы – в Турции Кариус пропустил четыре мяча от "Генка".

 

А в понедельник на одном из турецких сайтов появилась информация о том, что руководство "Бешикташа" зимой якобы намерено вернуть Кариуса в "Ливерпуль" и арендовать нападающего Ориги. Но это невозможно: в соглашении не предусмотрен преждевременный разрыв. Уже и агент футболиста Флориан Голль назвал эту новость "полной бессмыслицей".

Выходит, Стамбул Кариус не покинет, но если он продолжит пропускать, то может усесться на скамейку запасных. В резерве у "Бешикташа" 35-летний экс-вратарь сборной Турции Толга Зенгин.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд