16:30 14 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Локо" - в турецкое пекло.
"Зенит" - почти домой

Своим и чужим фанаты "Фенербахче" устроят горячий прием: летом Стамбул приветствовал Робина ВАН ПЕРСИ. Фото AFP 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото "СЭ" 1/16 финала Лиги Европы для России. Фото "СЭ" Досье "Бенфики". Фото "СЭ" Досье "Фенербахче". Фото "СЭ" Досье "Спарты". Фото "СЭ"
Своим и чужим фанаты "Фенербахче" устроят горячий прием: летом Стамбул приветствовал Робина ВАН ПЕРСИ. Фото AFP

Российские соперники узнали соперников по плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Зениту" и "Краснодару" со жребием повезло – их соперниками станут португальская "Бенфика" и чешская "Спарта". А вот "Локомотиву" придется сыграть с "Фенербахче", первый матч пройдет в Стамбуле.
1/8 финала Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
1/8 финала Лиги чемпионов. Фото "СЭ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"Зениту" могли выпасть "Ювентус", "ПСЖ", "Рома", "Арсенал", а досталась "Бенфика". Наряду с ПСВ это был, пожалуй, самый желанный соперник. Остается только поздравить клуб с хорошим жребием – удача, как видим, любит питерцев.

Слабых соперников в плей-офф Лиги чемпионов, безусловно, быть не может. Но есть просто сильные и очень сильные. "Бенфика" все же относится к первым. Играть с ней можно, что доказала та же "Астана", потрепавшая португальцам нервы на своем поле. Еще "Бенфика" уступила в Стамбуле "Галатасараю", дома – "Атлетико". Больше двух мячей никому не забивала, а не пропустила только однажды – в лиссабонском матче с "Астаной".

"Зенит" не раз встречался с "Бенфикой" в Лиге чемпионов – в плей-офф еще при Спаллетти, в группе – при Виллаш-Боаше. Своих соотечественников португальский тренер обыграл дважды, и сразу после жеребьевки он отметил, что прекрасно знает возможности соперника. Наверное, "Бенфика" для Виллаш-Боаша – гораздо более понятная команда, чем многие российские, и это не может не внушать оптимизм. Шансы у "Зенита" высокие. Гораздо выше, чем в предыдущие разы, когда он выходил из группы. В том числе и потому, что первый матч питерцы проведут в гостях.

Досье "Бенфики". Фото "СЭ"
Досье "Бенфики". Фото "СЭ"

Как и "Локомотив" с "Краснодаром".

Но если про перспективы "быков" можно сказать примерно то же самое, что и про "Зенит", то "Локомотив" отправится прямиком в турецкое пекло. Матчи с "Бешикташем" проходили при одной политической конъюнктуре, встречаться с "Фенербахче" придется при другой. А ведь фанаты этой турецкой команды считаются даже еще более дикими и необузданными, чем поклонники "Бешикташа".

Куда бы ни отправился "Фенербахче", везде его торсида создает проблемы. Кто бы ни приехал к "Фенербахче" в Стамбул, всегда он слышит угрозу и видит ножи. Чаще всего это просто акции устрашения.

Но как будет сейчас?

Досье "Фенербахче". Фото "СЭ"
Досье "Фенербахче". Фото "СЭ"

Отважится ли кто-то поехать из Москвы поддержать "Локо"? Как будет обеспечена безопасность самой команды? Сможет ли она готовиться к матчу в нормальных условиях? Пока на все эти вопросы ответить сложно. Но допускаю, что в УЕФА уже пожалели, что не развели российские и турецкие клубы, понадеявшись, что неприятность минует сама собой.

– Не первый раз уже УЕФА может наступить на одни и те же грабли, – так почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал "СЭ" жребий. – Надо было подстраховаться.

Теперь всем сторонам – России, Турции и, конечно, УЕФА – нужно провести огромную подготовительную работу. Не исключаю, европейские футбольные чиновники отправятся в Стамбул еще в январе. Похожим образом, вероятно, поступят и сотрудники службы безопасности "Локомотива". Рядовой матч 1/16 финала Лиги Европы становится настоящей спецоперацией.

Досье "Спарты". Фото "СЭ"
Досье "Спарты". Фото "СЭ"

Ответная игра тоже станет событием особого порядка, хотя здесь поводов для волнения у УЕФА меньше. Буквально на днях я возвращался в Москву через Стамбул и видел, как на границе "трясут" граждан Турции. Чуть ли не каждый отправляется на индивидуальную беседу с офицером. Кроме того, с 1 января Россия в одностороннем порядке вводит визовый режим, и фанатов "Фенербахче", полагаю, будут отсекать еще в нашем консульстве.

Но прежде чем думать о матче в Москве, нужно пережить Стамбул. В первую очередь – "Локомотиву".

результаты опроса
21680 чел.
Как "Локомотив" и "Краснодар" сыграют в 1/16 финала Лиги Европы?
Оба пройдут в 1/8 финала
43.4%
Дальше пройдет только "Локо"
1.7%
Дальше пройдет только "Краснодар"
44.5%
Оба не пройдут дальше
10.3%
39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

Чужой

Свинобой. Откуда на спортивном портале столько либерастической сволочи? Или по заданию госдепа им указано гадить где только возможно? _________________________________________________________________________________________________________ Зачем так? Разводить Украину и Россию - это понятно, без вопросов. Там мы враги №1. Но с Турцией-то чего извращаться...? Дип.отношения сохранены, мини-футбольная сборная играет там отборочный турнир (соответственно, подразумевается, что она там живёт), волейбольные клубы полетят туда на матчи ЕК. Понимаю, скажешь, чего ты сравнил мини-футбол с футболом, да? Но это проблема болел-неадекватов, не более. Их хватает по разные стороны.

22:02 15 декабря 2015

Andrei777777

Свинобой-Взаимно.

18:15 15 декабря 2015

Andrei777777

Свинобою-заводной холоп всегда убежден,что говорить можно лишь тогда,когда хозяин ключик повернул.Полай на хохлов,пиндосов и турок :глядишь ,легче станет.

14:36 15 декабря 2015

ruskiev

Andrei777777 Хотелось бы узнать хотя бы об одном безумии, которое создал МИД. Желательно еще и по дням воспроизвести. И если ты удосужишься найти это безумие и поразмыслить (даст Господь будет чем) над ним, то сам все поймешь. P.S. Ничего личного, просто наблюдения со стороны.

13:33 15 декабря 2015

King's Bounty

Два 61 места не опечатка, ирония судьбы ??

13:06 15 декабря 2015

Свинобой.

Откуда на спортивном портале столько либерастической сволочи? Или по заданию госдепа им указано гадить где только возможно?

13:05 15 декабря 2015

Andrei777777

Вначале надо было разводить Россию и Украину ,теперь еще Россию и Турцию.Еще немного безумия и для решения головоломок,которые создает МИД, придется приглашать математиков.

12:59 15 декабря 2015

Angeldust

Ван дер сар, Тэтчер говорила про Россию, а не про Армению или Туркменистан. Или твоих элементарных знаний не хватает, чтобы (да, чтобы, а не "что бы") понять, какая страна и какое государство лежали в основе того, о чем она говорила. И хорошо, что не видно, что кто-то захлебывается, не все по твоим улично-бандитским принципам живут.

11:47 15 декабря 2015

nn61

van der sar И научись отличать страну от государства, есть разница, подумай об этом если сможешь. Надеюсь, твоих элементарных знаний для этого хватит. Будь здоров. 02:02\\\\\\\\\\\\\\ И в чем разница, неуч? Любой словарь с толкованием терминов тебе в помощь. Надеюсь, твоих элементарных знаний для этого хватит. Будь здоров.

10:12 15 декабря 2015

rastasick

LokoDemon Швейцарский ты п...... не будет этого. Бешикташу наваляли и фенеру наваляет ультрас Локомотива. Спасибо, поржал)))ультрас Локо))))

08:56 15 декабря 2015

van der sar

Kartikf1 А почему бы тебе не вспомнить, что Карл 12 когда-то говорил? Тэтчер говорила о другой стране, давно это было. Да и не видно что бы кто-то захлебывался. И научись отличать страну от государства, есть разница, подумай об этом если сможешь. Надеюсь, твоих элементарных знаний для этого хватит. Будь здоров.

02:02 15 декабря 2015

сабзеро

karlikf1 _________________ радует, что таких либерастов-всёпропальщиков подавляющее меньшинство.

00:47 15 декабря 2015

сабзеро

van der sar Kartikf1 А мы и не можем ни на кого напасть, кишка у нас тонка, мы только исподтишка, мол, я не я и лошадь не моя. Нападают благородные, сильные звери, а другие лишь шакалят.________________________________________________ Ты турок, что ли?

00:40 15 декабря 2015

karlikf1

van der sar 22:29, знаешь, что в своё время сказала М. Тетчер: "Если плюнет Европа, Россия утрётся. Если плюнет Россия, Европа захлебнётся". Поражаюсь, сколько в стране шакалья и разного рода мерзости, при полном отсутствии мозгов, элементарных знаний и способности к здравому смыслу, но желающих при первой же возможности оплёвывать и высмеивать страну, в которой этот человек живёт. Причём живёт под мирным небом.

00:21 15 декабря 2015

ziggy1976

спору нет, в этой ЛЧ Зениту нереально прет как с группой так и с бенфикой. однако, когда это кончится...словом, ждем бенфику в 1/4))

23:50 14 декабря 2015

Каптан Смоллет

Разобрать на люля-кебаб этих бахчевых фенеров,крепкая команда,но не сильнее того шикташа или спортинга,так что переедет ее локомотив и не заметит)))

23:32 14 декабря 2015

and0508

Классные пары ...давно такого не было ))

22:51 14 декабря 2015

BerZ

Ясно было, что Зениу достанется или ПСВ или Бенфика. Также очевидно, что Зенит вылетит. Просто потому, что Кержаков сказал, что они уже в 1/4.

22:31 14 декабря 2015

van der sar

Kartikf1 А мы и не можем ни на кого напасть, кишка у нас тонка, мы только исподтишка, мол, я не я и лошадь не моя. Нападают благородные, сильные звери, а другие лишь шакалят.

22:29 14 декабря 2015

всадник апокалипсиса1

Зря корреспондент накаляет обстановку. Мольде ничего не помешало этот Фенербахче в гостях раздалбать не смотря на какое-то пекло и неадекватных фанатов. Локомотиву по силам проходить вообщето средний европейский клуб.

22:17 14 декабря 2015

LokoDemon

Швейцарский ты п...... не будет этого. Бешикташу наваляли и фенеру наваляет ультрас Локомотива

22:08 14 декабря 2015

Швейцарец

Только не нужно Трусость Свою Проявлять!!! Не нужно трусливо клянчить "нейтральные поля", "пересмотр жеребьевки" и т.п. Нужно Быть МУЖИКАМИ и СПОРТСМЕНАМИ!!! Выходить, Играть и Выигрывать!!!...

21:50 14 декабря 2015

ефим1254

причем здесь политика,господа де=иля,команда проходимая,да в трции всегда было тяжело играть,но если их не пройти,тогда надо повеситься,слабее нету,при любом расскладе их нужно размазать,а если нет,тогда тренер должен повеситься

21:12 14 декабря 2015

poLLitruk

Патриот Сибири Паря ты что с урала. Жребий это жребий. А так Газпром "виновен" во всем и за твой детский диатез\. энурез и словестный понос.

21:04 14 декабря 2015

НАРТ

ПСЖ - Челси , Бенфика - Зенит , Боруссия Д - Порту , Сьон - Брага , Марсель - Атлетик , Спортинг - Байер , Сент-Этьен - Базель. Отличный шанс бортануть французов и португалов.

21:01 14 декабря 2015

karlikf1

van der sar 20:46, мы ни с кем не ссоримся. Мы не сбиваем турецкие истребители, мы не скачем стадом на Красной площади с воплями "кто не скачет, тот хохол" или "хохла на гиляку", мы не размещаем вокруг США базы с тактическим ядерным оружием, у нас в России не проходят ночные факельные шествия под барабанный бой, вскидыванием рук в нацистском приветствии и антихохлячьими лозунгами, не мы начали вводить экономические и политические санкции в отношении западных стран, мы не сбиваем чьи-то пассажирские авиалайнеры. ____ Напомни нам всем, когда Россия в последний раз на кого-то напала?

20:59 14 декабря 2015

karlikf1

Michl 17:31. Глупый, если португальцы или напр. чехи собьют российский бомбардировщик, то конечно-же со стороны России последуют определённые заявления и действия в отношении указанных стран, после чего наши и ихние клубы придётся разводить. Но если у тебя другая философия на этот счёт и ты напр. живёшь по правилу "въ_бали по одной щеке, быстро подставь другую", то тогда тебя можно понять.

20:53 14 декабря 2015

van der sar

К 2018 году можно поссориться с Испанией, Германией, Аргентиной и прочими футбольными грандами и тогда выход из группы нам обеспечен. Ход мыслей-то правильный.

20:46 14 декабря 2015

Весёлый©

Подпишусь на двухсерийные жарки Повара, тёти Оли и Ко. Баба - без кебаба!1

20:20 14 декабря 2015

Патриот Сибири

Подозреваю, что ответственность за жребий бомжуйцев должно взять на себя Админресурсное государство Газпрома и Зенита.

19:46 14 декабря 2015