12:30 4 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Монако" может не беспокоиться

28 июля. Берн. "Янг Бойз" – "Монако" – 1:3. Наставник монегасков Леонарду ЖАРДИМ. Фото AFP "Монако" может не беспокоиться Фото AFP "Монако" может не беспокоиться Фото AFP Главный тренер "Рапида" Зоран БАРИШИЧ. Фото AFP
28 июля. Берн. "Янг Бойз" – "Монако" – 1:3. Наставник монегасков Леонарду ЖАРДИМ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответные матчи

"СЭ" представляет ответные матчи 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые пройдут во вторник

ГЛАВНОЕ – НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ВОРОТА

Перед датским "Мидтьюлланном" стоит крайне непростая задача: на чужом поле нужно забивать как минимум дважды – это при условии, что гости не позволят отличиться интернациональной бригаде из АПОЭЛ.

Неделю назад клуб с Кипра добыл выездную победу со счетом 2:1. Уже к исходу первого тайма датчане оказались в нокдауне, дважды достав мяч из сетки. Незадачливый защитник Хансен, перепутав свои ворота с чужими, соорудил автогол, а три минуты спустя отличился один из многочисленных легионеров АПОЭЛ, аргентинец Де Винченти.

Фото AFP

Поздний ответный гол Поульсена (до финального свистка оставалась всего-то пара минут) не позволил ответной встрече превратиться в формальность – тем не менее, шансы "Мидтьюлланна" выглядят весьма призрачными. Возможно, уверенности подопечным Йесса Торупа придаст лидерство в стартовавшем недавно национальном первенстве, где они после трех туров идут без потерь. На днях действующий чемпион Дании буквально вырвал победу у "Оденсе" (1:0), отправив единственный мяч в ворота гостей на третьей компенсированной к матчу минуте.

До старта чемпионата Кипра еще более двух недель, поэтому АПОЭЛ, основу которого формируют главным образом легионеры из Южной Америки и Европы, налегает на тренировки, разбавив их контрольным матчем с собственным молодежным составом.

АПОЭЛ – Мидтьюлланн
Никосия. Стадион ГСП. 20.00. Судья: Мадден (Шотландия). Первый матч – 2:1

ЗАМЕНИЛСЯ – УДАЛИЛСЯ

Выездная ничья недельной давности, добытая на легендарном стадионе "Максимир" в столице Хорватии, далась норвежскому "Мольде" ценой предельного напряжения сил. Сразу несколько футболистов команды гостей тогда получили повреждения различной степени тяжести. "Это Лига чемпионов, здесь не бывает иначе", – философски прокомментировал главный тренер норвежцев Тор-Оле Скуллеруд.

Загребскому "Динамо" удался сравнительно быстрый гол: на 18-й минуте отличился молодой чилиец Анхело Энрикес, выигравший нынешним летом Кубок Америки в составе своей национальной сборной и тут же выкупленный чемпионами Хорватии у "Манчестер Юнайтед". Однако "Мольде" продемонстрировал умение держать удар: уже три минуты спустя норвежцы ответили результативным попаданием центрфорварда Камара.

Сегодня динамовцам не поможет хавбек Машаду: в Загребе португалец заработал прямую красную карточку, причем не в игре, а уже после того, как был заменен.

Мольде – Динамо Зг
Мольде. Стадион "Акер". 20.00. Судья: Оливер (Англия). Первый матч – 1:1

РАНО РАДОВАЛИСЬ

На прошлой неделе "Рапид" и "Аякс" выдали развеселый матч в Вене. К перерыву гости вели – 2:0, и даже изрядной части поклонников австрийского клуба, судя по гулу разочарования, показалось, что песенка их любимцев спета. Но футболисты считали иначе, и во втором тайме, захватив контроль над мячом (58 процентов владения), совершили впечатляющее возвращение.

Уважения к "Рапиду" добавляет тот факт, что, начиная с 59-й минуты, подопечные Зорана Баришича сражались в меньшинстве: за серьезный фол прямой красной карточкой был наказан опорный полузащитник Штефан Шваб.

Главный тренер "Рапида" Зоран БАРИШИЧ. Фото AFP

"Кажется, кое-кто из нас чересчур рано принялся праздновать", – заметил в разговоре с журналистами наставник "Аякса" Франк Де Бур. Начало августа подарило его подопечным насыщенный календарь: через несколько дней после ответной игры с "Рапидом" действующие чемпионы Голландии стартуют в национальном первенстве выездным матчем против АЗ.

Аякс – Рапид В
Амстердам. Стадион "АренА". 21.15. Судья: Кружляк (Словакия). Первый матч – 2:2

БОЙТЕСЬ ЗАЩИТНИКА

Кто-кто, а "Монако" все свои проблемы в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов, кажется, решил досрочно. Выездная победа над швейцарским "Янг Бойз" получилась впечатляющей по счету (3:1) и вполне убедительной по содержанию. Монегаски продемонстрировали умение контролировать мяч и выжидать шанса, чтобы нанести разящий укол. Таковых во втором тайме состоялось аж три, причем пример партнерам подал фланговый защитник Лейвин Кюрзава, открывший счет.

Фото AFP

Все голы в том мтаче уместились в короткий 11-минутный промежуток – с 64-й по 75-ю. А в самой концовке встречи за "Монако" в официальных матчах дебютировал итальянец Стефан Эль-Шаарави, которому травмы и фатальное невезение так и не позволили по-настоящему раскрыться и стабильно заиграть в "Милане".

Теперь в основной обойме "Монако" двое представителей Апеннин: Эль-Шаарави составил компанию защитнику Андреа Раджи, который в команде уже не первый сезон.

Монако – Янг Бойз
Монако. Стадион "Луи II". 21.45. Судья: Маккели (Голландия). Первый матч – 3:1

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ